dselection.ru

Торт «Холодная собака. ЛеГкО!Домашняя кулинария

Торт "Холодная собака" В выходные дни приготовили такой тортик, тем более готовиться он очень быстро, Упаковали герметично в контейнер или завернули в фольгу и все неделю ваши дети, да вы сами имеете вкусный и натуральный десерт к чаю или чашечки кофе. Ешьте вкусно, живите легко. В переводе с немецкого языка Kalter Hund - “холодная собака”. Пожалуй, смешное название для сладкого. Холодная собака (нем. Kalter Hund) - известная в Германии, Италии и некоторых других странах сладкая выпечка изпеченья и шоколадного крема. Название «холодная собака», по некоторым версиям, происходит от названия в немецком языке рудничных вагонеток Hunt, созвучного слову Hund - «собака», так как для приготовления блюда не требуется выпекание или иная термическая обработка (то есть оно является «холодным»), и в готовом виде по форме напоминает миниатюрную версию вагонетки. Помимо немецкого «Kalter Hund», существует множество альтернативных названий этого блюда - среди прочего, «лукулл» (Lukullus, от имени римского гурмана-полководца Луция Лициния Лукулла), «холодная морда» (нем.Kalte Schnauze), «чёрный Петер» (нем.Schwarzer Peter) и др. В английском языке в названии упоминается ёж (англ.Hedgehog slice). Чтобы приготовить торт без выпечки «Холодная собака», Вам потребуются следующие ингредиенты: 400 г прямоугольного печенья типа «Юбилейное» или «Топлёное молоко» (можно взять любое другое соответствующей формы) 250 г сливочного масла 3 яйца 100 г сахара 150 мл готового крепкого кофе (лучше всего растворимого) 3 ст. л. какао-порошка. Как готовится торт без выпечки «Холодная собака»: 1. Сливочное масло поставить в микроволновую печь и растопить. Затем остудить до комнатной температуры. Сахар и яйца поместить в чашу блендера, взбить до белой пены. Потом вылить в яичную массу кофе и высыпать какао-порошок. Все компоненты взбить до получения однородной массы. Вылить шоколадную смесь в чашку с остуженным растопленным маслом, вымешать шоколадный крем до однородного состояния. 2. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и застелить её изнутри пищевой плёнкой или пергаментом так, чтобы концы «подстилки» были завёрнуты на внешние края формы. Дно формы выложить слоем печенья. На него поместить слой шоколадного крема, а сверху – снова слой печенья. Таким образом, форма должна до конца заполниться. При этом последним слоем должен быть кремовый, он и станет верхом торта. Последний кремовый слой нужно хорошо разровнять, воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой. При желании на его поверхности можно поместить посыпку из молотых орехов, кунжутного семени или кокосовой стружки. Торт поставить в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа (лучше, конечно, на всю ночь). Готовый торт, потянув за концы плёнки или пергамента, аккуратно извлечь из формы и нарезать пластинами 1 или 1, сантиметра толщиной (как хлеб). Красиво уложить торт на блюде (ничем не примечательный в целом виде на срезе он смотрится очень красиво). Чтобы приготовить торт без выпечки «Холодная собака» с бананами, Вам потребуются следующие ингредиенты: 400 г молочного шоколада 400 г чёрного горького шоколада 150 г сливочного масла 200 г сливок 2 банана 2 ст. л. лимонного сока 200 г бисквитного печенья 1 ст. л. какао. Как готовится торт без выпечки «Холодная собака» с бананами 1. Шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в огнеупорную чашку. Добавить к нему кусочки сливочного масла комнатной температуры и подогретые сливки. Поставить посуду на водяную баню и не снимать до тех пор, пока шоколад и масло полностью не растопятся и содержимое чашки не превратиться в однородную текучую массу. При этом нужно не забывать перемешивать компоненты шоколадной массы. Посуду снять с огня и остудить её содержимое до комнатной температуры. 2. Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 половины. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Прямоугольную форму выстлать пищевой плёнкой, выложить на её дно толстый слой остывшего шоколадного крема. На него уложить половинки одного банана параллельно длинной стороне формы и на одинаковом расстоянии от её краёв (но не вплотную друг к другу). На бананы поместить ещё один слой шоколадного крема, а на него – слой бисквитного печенья. Слои повторить, начиная с кремового. Последним должен оказаться шоколадный слой. Собранный торт поставить в холодильник для застывания. Готовый торт опрокинуть из формы на поднос или прямоугольное блюдо, посыпать какао, смешанным с сахаром, и нарезать пластинами.

Много, много хлопот у хозяйки в канун Нового года! Один только праздничный стол чего стоит – столько всего нужно успеть приготовить, аж голова идёт кругом. Закуски, салаты, гарниры, а уж про торт даже думать не хочется. Ну когда, скажите, им заниматься среди всей этой суматохи? Поневоле закрадывается мысль: может, купить готовый? Нет, в такой праздник хочется всё сделать своими руками, подать к столу именно домашние блюда, сделанные с любовью.

Что ж, - вздохнёт усталая хозяйка, - придётся, видимо, засучить рукава. И, ладно бы, труды были не напрасны. А то ведь, как частенько случается: за новогодним столом бывает, что дело до торта и не доходит. Стараешься-стараешься, а сытые и довольные гости под конец торжества заявляют, что места у них в желудках уже и нет для десерта.

Не огорчайтесь. Есть у нас для вас в запасе один интересный рецептик торта, который для своего приготовления потребует самый минимум усилий. Скажем по секрету: с ним справятся даже ваши подросшие дети. Честное слово, его даже печь не придётся!

Холодная Собака не только безумно вкусна, но ещё и невероятно красива. Будучи порезанной на аккуратные кусочки, она смотрится на праздничном столе, словно изысканное кушанье. Никто и не догадается, что вы потратили на его приготовление всего-то ничего времени и сил. А уж символ наступающего года – Жёлтая земляная собака – будет вам очень благодарна, что вы уважите её именным десертом.

Я люблю готовить такие быстрые тортики, у меня на сайте даже есть статья - торт без выпечки из печенья, где вы найдете еще 5 разных рецептов.

Итак, давайте приступим к делу.

Как приготовить торт «холодная собака»

Сразу скажу, что классический немецкий рецепт готовится с кремом на основе сырых яиц. Если Вы не хотите добавлять их в крем, то для Вас отлично подойдет рецепт с кремом на основе шоколада, о нем расскажу чуть ниже.

Нам понадобятся:

  • Полкило печенья прямоугольной либо квадратной формы. Выбирайте сдобное или песочное.
  • Пара яиц. Если вы купили мелкие яйца, то возьмите 3 штуки.
  • Половина стандартной пачки какао-порошка (это приблизительно 50 г).
  • Неполный стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.
  • Ванилин.

Приступим к приготовлению

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, положите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Оно должно хорошенько подтаять и стать совсем мягким. Для ускорения процесса масло можно растопить.

Яйца разбейте в отдельную глубокую посуду и взбейте венчиком или миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не используете весь стакан.

Внимательно следите, чтобы сахар полностью растворился в яичной массе – тогда будущий крем приобретёт однородную текстуру.

Совет: сахарная пудра гораздо быстрее растворяется в любой жидкости, чем обычный сахар. Поэтому, если желаете ещё больше сократить время приготовления торта, воспользуйтесь именно ею. Сахарную пудру не обязательно искать по магазинам. Её легко можно сделать дома, измельчив на кофемолке обычный сахар.

После того, как яйца будут взбиты с сахаром, начните подсыпать в массу порошок какао, продолжая всё тщательно взбивать. Не торопитесь, подсыпайте небольшими порциями. Нам важно, чтобы в креме не образовывались комочки из какао. Поэтому действуем аккуратно: подсыпали немножко – взбили – подсыпали снова.

Когда процесс соединения какао с яичной массой будет завершён, начнём смешивать получившуюся шоколадную жидкость со сливочным маслом. Масло к этому моменту у нас должно уже быть очень мягким.

Действуем так же, как и с какао: добавляем масло в шоколадную массу небольшими порциями, непрерывно взбивая. Так мы добьёмся однородности крема. В самом конце не забудьте положить в шоколадный крем ванилин.

Теперь возьмите подходящую форму и выстелите её пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Застилайте не только дно формы, но и её стенки. Покройте дно формы шоколадным кремом.

Возьмите печенье и аккуратно выложите его в форму в один слой. Покройте шоколадным кремом.

Добавьте следующий слой печенья. Снова щедро залейте кремом. Продолжайте чередовать слои, пока печенье не закончится.

Верхний слой можно покрыть тем же шоколадным кремом, а можно растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане, и вылить сверху на торт эту глазурь. При желании можно украсить сверху торт кусочками фруктов, кокосовой стружкой, орешками.

Форму с тортом накройте сверху пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а если есть время - то больше. Чем дольше будет стоять, там лучше пропитается.

Совет: перед тем, как выкладывать печенье в форму и прослаивать его кремом, можно слегка смазать каждую печенинку сверху ромом, коньяком, или крепким сладким кофе. Тогда наши самодельные «коржи» лучше пропитаются кремом, а тортик выйдет более нежным.

Когда придёт время подавать на стол нашу Холодную Собаку, выньте десерт из формы и выложите на красивое блюдо, лучше белое, безо всяких рисунков. Если Вы сразу не украсили, то сейчас самое время полить его растопленным шоколадом.

Вообще, этот тортик, при всей его простоте, очень красивый и необыкновенно вкусный.

Торт холодная собака с кремом без яиц

Если вы не хотите добавлять в крем сырые яйца, например торт будут есть дети, а яйца у вас магазинные, то легко приготовить наш десерт с другим кремом. Все подробности в видео, где его готовят дети.

Съедается он всегда без остатка, так что, скорее всего, на следующий день вам вновь захочется его приготовить, дабы продолжить радовать себя и близких. Благо, готовится сие чудо очень легко и быстро. Наслаждайтесь!

Десерт из печенья без выпечки "Холодная собака" - замечательное лакомство для абсолютно любого праздника! Пришёл к нам этот рецепт из Германии. Но, как это обычно и бывает, в современной русской кухне есть аналогичные рецепты. Однако давайте сначала разберёмся откуда взялось столь необычное название, которое и спровоцировало ажиотаж на кулинарных форумах ввиду того, что 2018 год - год собаки по восточному календарю...

Впрочем, на самом деле с собакой этот торт из песочного печенья без выпечки не имеет ничего общего. Просто в немецком есть два схожих по произношению слова: Hund - собака и Hunt - вагонетка (маленький, до шести кубических метров, вагон для перевозки грузов). Вот на вагонетку как раз и похож внешне данный десерт. Остальное - всего лишь игра слов и глухих-звонких t-d.

А вот эпитет здесь неслучайный, он оправдан технологией приготовления - рецепт десерта из печенья без выпечки, то есть без тепловой обработки, путём застывания. Вот так интересно порой формируются названия блюд! 😉

Ну, а теперь непосредственно о самой этой вкусняшке. Делают её из сладкого печенья, которое предварительно пропитывают и складывают друг на друга, формируя прямоугольный торт. Промазывают эти "коржи" шоколадным кремом, при желании используют орехи. Накрывают пищевой плёнкой и отправляют на холод на несколько часов для пропитки. После можно разрезать и посмотреть на получившуюся полосатую красоту! 😉

То, что данный десерт из печенья обходится без выпечки, в любом случае экономит время. Кроме того, это отличное решение для тех, у кого с выпечкой по тем или иным причинам не ладится. А ещё в том случае, если у вас нет духовки... Когда печеньки пропитаются кремом, будет очень вкусно! Для этого потребуется подождать хотя бы часа 4, а лучше ночь или вообще сутки!

Можно формировать "Собаку" в формочке для выпекания или же в какой-либо другой удобной посуде. Но мне показалось, что в этом нет необходимости. Десерт и так прекрасно держит форму и не нуждается в дополнительной фиксации.

Простой торт из печенья без выпечки "Kalter Hund" - ингредиенты:

  • простое песочное печенье (прямоугольное) - 500 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л. (можно увеличить до 6 ст.л.)
  • классический какао-порошок - 50 г
  • сливочное масло - 220 г
  • коньяк - 3-4 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 штука
  • арахис или другие орехи (по желанию) - 50 г

Торт Холодная собака - рецепт с фото:

Я начала с основы - печенья. Его вкус должен быть приятен в исходном виде, это важно. Но, оказывается, купить нормальное печенье сейчас тоже проблема. Обычно я использовала для подобных десертов "Топлёное молоко". В этот раз ничего подобного не нашла, лучшим вариантом стало печенье "Гулливер".
Ещё важна форма печенья - для "Собаки" подойдёт прямоугольное, в том числе, и квадратное.

Итак, печенье выложила на доску и пропитала коньяком сначала с одной стороны, потом - с другой. Если нет коньяка, можно использовать водку, ром, бренди, вино или другой алкогольный напиток. Если делаете для детей, можно взять любой сок или компот, а также чай или кофе. Кстати, как вариант - молоко.
Так или иначе, пропитка нужна обязательно, в противном случае десерт получится сухим и не таким вкусным.

Пока печенье лежит пропитывается, занялась приготовлением шоколадного крема. Для этого какао соединила с сахарной пудрой.
Вместо последней можно взять и сахар, но в этом случае его крупинки всё же будут чувствоваться, поэтому при возможности лучше отдать предпочтение пудре. Её необязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно, перемолов сахар в блендере (измельчителе) или кофемолке.
Количество пудры/сахара определите по собственному вкусу. Если магазинная выпечка вам не кажется слишком сладкой, то кладите 6 столовых ложек. Я уменьшила до одной, потому что на мой вкус печенье уже само по себе содержит достаточно сахара.

К перемешанному какао с сахарной пудрой вбила яйцо (при желании можно обойтись и без него, если нет домашних или проверенных магазинных).

Размешала, получилась влажная крошка. К ней выложила размягчённое сливочное масло.

Взбила массу до однородности. Если вдруг крем покажется вам слишком густым, можно добавить ещё немного мягкого масла или же чуть-чуть молока.
Вот и готов шоколадный крем для нашей "Холодной собаки".

В качестве коржей я использовала 16 прямоугольных печенек, которые разложила поперёк по 4 штуки и в 4 яруса.
Выложила первый ряд из 4-х печенек на пищевую плёнку и покрыла их кремом. Потом уже подумала, что нужно было предварительно нанести слой крема и на саму плёнку, чтобы внизу торт тоже был покрыт им, как . Но мне было уже поздно это делать, а вы можете именно так и поступить.

На крем выложила второй слой печенья. Затем снова крем - печенье - крем - печенье - крем. Итого получилось 4 таких своеобразных коржа.

Остатками крема покрыла бока тортика со всех сторон. Знаете, крема можно даже побольше сделать и более щедро смазывать.

Теперь орехи, хотя можно легко обойтись и без них, если вам так больше нравится. При желании потом готовый десерт можно присыпать какао-порошком.
Арахис можно взять сырым, обжарить на сухой сковороде минут 10 (как это сделала я) или же прокалить в духовке. Итак, я остудила обжаренные орехи, очистила от шкурки и перемолола блендером в крошку на максимальной скорости.

Присыпала бока и верх торта ореховой крошкой.

Завернула в пищевую плёнку и убрала на холод (я ввиду зимнего времени использовала балкон). Можно пробовать часа через 4, но как я уже писала в предисловии к рецепту, чем дольше тортик простоит в собранном виде, тем лучше пропитается.

Вот такая "вагонетка" у меня вышла;)

Теперь гоним мужчин точить ножи и аккуратно нарезаем вот такими полосатыми ломтями...

Ароматный благодаря коньяку, вкусный за счёт крема немецкий десерт "Холодная собака" готов! К нему - чашечку кофе и можно смаковать! Ммм!.. ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими шедеврами.

В канун Нового 2018 года Собаки хочется порадовать близких не только сладким праздничным десертом, но и одновременно символическим озорным блюдом. Предлагаю угоститься невероятно вкусным новогодним тортиком с интригующим названием – «Холодная собака».

Одна из вариаций приготовления десерта готовится просто и быстро. Не нужно печь коржи и замешивать сложный заварной крем. Наш «Холодный песик» - без выпечки. Дети с радостью примут участие в готовке.

Откуда взялось это странное название, спросите вы? Этот десерт пришел к нам из немецкой кухни. Торт готовится в холодильнике и получается холодным. Вот вам и первое слово. По своему виду десерт напоминает рудничную вагонетку. В переводе на немецкий язык получается слово, схожее с собакой.

Продукты для приготовления торта «Холодная собака» возьмем из списка.

Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.

Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.

С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.

В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее - слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным.

Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.

«Холодную собаку» украшаем на свой вкус. Подаем в Новогоднюю ночь в качестве символического сладкого угощения, только непременно в холодном виде.

Холодный торт «Холодная собака» из печенья порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Много, много хлопот у хозяйки в канун Нового года! Один только праздничный стол чего стоит – столько всего нужно успеть приготовить, аж голова идёт кругом. Закуски, салаты, гарниры, а уж про торт даже думать не хочется. Ну когда, скажите, им заниматься среди всей этой суматохи? Поневоле закрадывается мысль: может, купить готовый? Нет, в такой праздник хочется всё сделать своими руками, подать к столу именно домашние блюда, сделанные с любовью.

Что ж, — вздохнёт усталая хозяйка, — придётся, видимо, засучить рукава. И, ладно бы, труды были не напрасны. А то ведь, как частенько случается: за новогодним столом бывает, что дело до торта и не доходит. Стараешься-стараешься, а сытые и довольные гости под конец торжества заявляют, что места у них в желудках уже и нет для десерта.

Не огорчайтесь. Есть у нас для вас в запасе один интересный рецептик торта, который для своего приготовления потребует самый минимум усилий. Скажем по секрету: с ним справятся даже ваши подросшие дети. Честное слово, его даже печь не придётся!

Холодная Собака не только безумно вкусна, но ещё и невероятно красива. Будучи порезанной на аккуратные кусочки, она смотрится на праздничном столе, словно изысканное кушанье. Никто и не догадается, что вы потратили на его приготовление всего-то ничего времени и сил. А уж символ наступающего года – Жёлтая земляная собака – будет вам очень благодарна, что вы уважите её именным десертом.

Я люблю готовить такие быстрые тортики, у меня на сайте даже есть статья — , где вы найдете еще 5 разных рецептов.

Итак, давайте приступим к делу.

Как приготовить торт «холодная собака»

Сразу скажу, что классический немецкий рецепт готовится с кремом на основе сырых яиц. Если Вы не хотите добавлять их в крем, то для Вас отлично подойдет рецепт с кремом на основе шоколада, о нем расскажу чуть ниже.

Нам понадобятся:

  • Полкило печенья прямоугольной либо квадратной формы. Выбирайте сдобное или песочное.
  • Пара яиц. Если вы купили мелкие яйца, то возьмите 3 штуки.
  • Половина стандартной пачки какао-порошка (это приблизительно 50 г).
  • Неполный стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.
  • Ванилин.

Приступим к приготовлению

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, положите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Оно должно хорошенько подтаять и стать совсем мягким. Для ускорения процесса масло можно растопить.



Яйца разбейте в отдельную глубокую посуду и взбейте венчиком или миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не используете весь стакан.


Внимательно следите, чтобы сахар полностью растворился в яичной массе – тогда будущий крем приобретёт однородную текстуру.

Совет: сахарная пудра гораздо быстрее растворяется в любой жидкости, чем обычный сахар. Поэтому, если желаете ещё больше сократить время приготовления торта, воспользуйтесь именно ею. Сахарную пудру не обязательно искать по магазинам. Её легко можно сделать дома, измельчив на кофемолке обычный сахар.

После того, как яйца будут взбиты с сахаром, начните подсыпать в массу порошок какао, продолжая всё тщательно взбивать. Не торопитесь, подсыпайте небольшими порциями. Нам важно, чтобы в креме не образовывались комочки из какао. Поэтому действуем аккуратно: подсыпали немножко – взбили – подсыпали снова.



Когда процесс соединения какао с яичной массой будет завершён, начнём смешивать получившуюся шоколадную жидкость со сливочным маслом. Масло к этому моменту у нас должно уже быть очень мягким.

Действуем так же, как и с какао: добавляем масло в шоколадную массу небольшими порциями, непрерывно взбивая. Так мы добьёмся однородности крема. В самом конце не забудьте положить в шоколадный крем ванилин.

Теперь возьмите подходящую форму и выстелите её пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Застилайте не только дно формы, но и её стенки. Покройте дно формы шоколадным кремом.



Возьмите печенье и аккуратно выложите его в форму в один слой. Покройте шоколадным кремом.



Добавьте следующий слой печенья. Снова щедро залейте кремом. Продолжайте чередовать слои, пока печенье не закончится.

Верхний слой можно покрыть тем же шоколадным кремом, а можно растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане, и вылить сверху на торт эту глазурь. При желании можно украсить сверху торт кусочками фруктов, кокосовой стружкой, орешками.

Форму с тортом накройте сверху пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а если есть время — то больше. Чем дольше будет стоять, там лучше пропитается.

Совет: перед тем, как выкладывать печенье в форму и прослаивать его кремом, можно слегка смазать каждую печенинку сверху ромом, коньяком, или крепким сладким кофе. Тогда наши самодельные «коржи» лучше пропитаются кремом, а тортик выйдет более нежным.

Когда придёт время подавать на стол нашу Холодную Собаку, выньте десерт из формы и выложите на красивое блюдо, лучше белое, безо всяких рисунков. Если Вы сразу не украсили, то сейчас самое время полить его растопленным шоколадом.


Вообще, этот тортик, при всей его простоте, очень красивый и необыкновенно вкусный.


Торт холодная собака с кремом без яиц

Если вы не хотите добавлять в крем сырые яйца, например торт будут есть дети, а яйца у вас магазинные, то легко приготовить наш десерт с другим кремом. Все подробности в видео, где его готовят дети.

Съедается он всегда без остатка, так что, скорее всего, на следующий день вам вновь захочется его приготовить, дабы продолжить радовать себя и близких. Благо, готовится сие чудо очень легко и быстро. Наслаждайтесь!



Загрузка...