dselection.ru

Свиные ребра bbq рецепт в духовке. Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma"s mr_gaijin wrote in 3 сентября, 2015

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma"s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma"s.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)

Это рецепт для настоящих мясоедов! Вообще, я к свинине, мягко скажем, равнодушен, но эти рёбрышки — что-то невероятно вкусное. Возможно, всё дело в соусе барбекю, который делает из вкус таким пикантно-сладковатым, а может в том, что они так долго томятся в духовке и становятся нежнейшими, тающими во рту. Кстати, соус обязательно готовьте сами! . Можно, конечно, купить и в магазине, но он ни в какое сравнение с домашним не идёт. Причем продуктов для этого блюда требуется минимум, если, конечно, не считать тот бесконечный список, который требуется для самого соуса. Ну, а если с соусом справились, остальное делается буквально на раз-два!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2-2,5 часа

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кг Свиных Рёбрышек (перед готовкой снимите тонкую плёнку с внутренней стороны)
  • 120-140 г Соуса Барбекю — как приготовить смотрите
  • 100 мл Воды
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Цедра 1 Апельсина

Способ приготовления:
Прежде всего готовим соус Барбекю, как это сделать смотрите в отдельном .

С рёбрышек предварительно лучше удалить плёнку (с нижней части), чтобы они больше пропитались соусом. Затем, не разрезая, натираем их солью и черным молотым перцем. Выкладываем в форму для запекания или противень. Снизу просто смазываем соусом Барбекю, а сверху уже щедро поливаем, равномерно его распределяя по всем ребрышкам. Оставьте треть соуса для смазывания в процессе! Наливаем в форму немного воды и слегка сбрызгиваем рёбрышки сверху.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Под фольгой ребрышки должны запекаться 90 минут. Затем фольгу снимаем, немного смазываем тем, что стекло в форму, и продолжаем запекать до аппетитной карамельной корочки. Она должна прям не подрумяниться, а, я бы сказал, перерумяниться. Но сгореть ребра при этом, конечно, не должны! В процессе постоянно смазывайте их оставшимся соусом, чтобы они всё время оставались влажными и не пересыхали.

Готовые ребрышки посыпаем апельсиновой цедрой и подаём незамедлительно! Приятного аппетита!

Ребрышки - это часть грудинки с прослойками жировой и мышечной ткани. Обычно их маринуют в специально приготовленном соусе, а потом подвергают тепловой обработке. В сегодняшнем материале мы детально разберемся, как запечь ребрышки барбекю в духовке.

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны свиные, бараньи или говяжьи ребра. Важно, чтобы они были мясистыми и имели тонкую жировую прослойку белого цвета. Выбранный продукт обязательно промывают в холодной воде, аккуратно освобождают от пленки и рубят на несколько частей.

Полученные куски натирают приправами и недолго выдерживают в холодильнике. В маринад обычно добавляют пряности, сушеные травы, винный уксус, сахар, горчицу, лук, чеснок, цитрусовый сок, жидкий мед, качественное сухое белое вино, соевый или томатный соус. Запекают ребрышки барбекю в духовке, прогретой до высокой температуры. Подают их и в теплом, и в охлажденном виде к пиву или овощному гарниру.

С кленовым сиропом

По описанной ниже технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для дружеской вечеринки. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 500 г мясистых свиных ребрышек.
  • 150 г кетчупа.
  • 0,1 л кленового сиропа.
  • 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного).
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. сладкой пудры.
  • 1 ст. л. отстоянной питьевой воды.
  • Головка лука.
  • Соль, сок лайма, сухая горчица и молотая паприка.

Начинать процесс необходимо с создания барбекю в духовке. Для этого в одной емкости соединяют рубленый лук, толченый чеснок, сладкую пудру, соль, паприку, воду, крахмал, горчицу, сок лайма, кленовый сироп и кетчуп. Все это проваривают на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Пока готовый соус будет остывать, можно заняться ребрами. Их моют, обтирают бумажными полотенцами, выкладывают на противень и запекают при 200 °C. Через полчаса их смазывают соусом и возвращают обратно. Готовят свиные ребрышки барбекю в духовке, раскаленной до 200 °C, на протяжении тридцати минут. Незадолго до окончания процесса температуру запекания немного увеличивают. Благодаря этому содержимое печи успеет покрыться аппетитной румяной корочкой.

С гранатовым соком

Это один из наиболее простых и востребованных рецептов, для воспроизведения которого не нужны никакие специальные кулинарные навыки. Потому он наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как вкусно приготовить свиные ребрышки. Чтобы самостоятельно сделать данное блюдо, вам понадобится:

  • ½ стакана гранатового сока.
  • 2,5 кг нежирных свиных ребер.
  • Стакан томатного кетчупа.
  • 2 ст. л. светлого меда (жидкого).
  • 4 ст. л. постного масла (без запаха).
  • 2 ст. л. уксуса (винного).
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль и перемолотый перец.

Прежде чем замариновать свиные ребрышки для барбекю, нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубокой мисочке соединяют толченый чеснок, соль, перемолотый перец, постное масло, мед, уксус, кетчуп и гранатовый сок. Все тщательно перемешивают и выливают в емкость, в которой уже имеются вымытые и разрезанные ребра. Не ранее чем через шесть часов промариновавшийся продукт выкладывают на противень, смазывают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Все это помещают на тепловую обработку в хорошо раскаленную печь. Готовят ребрышки барбекю в фольге в духовке, прогретой до 210 °C. Спустя двадцать минут их аккуратно раскрывают и запекают до появления румяной корочки.

С пивом

  • 2 средние репчатые луковицы.
  • 2 пласта говяжьих ребер.
  • 300 мл пива.
  • 750 мл соуса барбекю.
  • Соль и перемолотый перец.

Почищенный и помытый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на дно противня, выстланного фольгой. Сверху равномерно распределяют вымытые и обсушенные ребра. Все это подсаливают, перчат, поливают пивом, прикрывают фольгой и убирают в печь. Спустя два часа их обмазывают соусом и возвращают обратно. Через пять минут процедуру повторяют еще раз. Так делают до того момента, пока соус на ребрышках не загустеет.

С табаско

Тем, кто любит острую мясную пищу, наверняка приглянется еще один простенький рецепт ребрышек барбекю. В духовке они становятся очень сочными и покрываются хрустящей корочкой. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобится:

  • 1,5 кг нежирных ребрышек (свиных).
  • 0,1 кг сахара (коричневого).
  • ½ ч. л. засушенного измельченного чеснока.
  • ½ ч. л. порошкоподобной паприки.
  • 1 ч. л. крупнокристаллической соли (морской).
  • Жидкий дым и молотый чили.

Перед тем как отправить ребрышки барбекю в духовку, их нужно смазать маринадом. А для его приготовления вам дополнительно потребуется:

  • По 1 ст. л. соевого и вустерского соусов.
  • 2/3 чашки неострого кетчупа.
  • По 1 ч. л. соуса табаско и кленового сиропа.
  • 1 ст. л. горчицы (дижонской).
  • 1 ст. л. незасахаренного светлого меда.
  • 2 ч. л. уксуса (яблочного).
  • Долька чеснока, морская соль и перемолотый перец.

Промытые и обсушенные ребрышки смазывают жидким дымом. После этого их натирают смесью соли, молотого чили, коричневого сахара, чеснока и паприки. Подготовленный таким способом продукт заворачивают в два слоя фольги и запекают при 150 °C. Через пару часов обильно смазывают горячим маринадом, сделанным из морской соли, чеснока, молотого перца, кленового сиропа, табаско, меда, дижонской горчицы, кетчупа, соевого и вустерширского соуса. Готовят ребрышки барбекю в духовке, прогретой до максимальной температуры, по десять минут с каждой из сторон.

С лимонным соком

Этот вариант ребрышек станет неплохой находкой для тех, кто любит все, что связано с цитрусовыми фруктами. Чтобы угостить своих родных и друзей таким блюдом, вам понадобится:

  • 1 кг мясистых свиных ребер.
  • По 3 ст. л. светлого жидкого меда и кетчупа (томатного).
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. в меру острой горчицы.
  • 4 ст. л. любого постного масла.
  • ¼ чашки лимонного сока.

Перед тем как вкусно приготовить свиные ребрышки, их ополаскивают под краном, обсушивают и рубят на несколько кусков. Затем их натирают перцем и солью и выкладывают в маринад, сделанный из лимонного сока, постного масла, горчицы, сахара, меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Через полчаса подготовленные ребрышки выкладывают на противень, смазанный фольгой, поливают оставшейся жидкостью и запекают при 200 °C около тридцати минут.

С розмарином и апельсиновым соком

Эти вкусные и ароматные ребрышки станут прекрасным дополнением к легкому овощному салату. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1,3 кг ребер.
  • 200 г кетчупа.
  • 8 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
  • 3 апельсина.
  • 2 стручка чили.
  • 3 зубочка чеснока.
  • 4 бутончика гвоздики.
  • 5 ст. л. уксуса (бальзамического).
  • 2 ст. л. порошкоподобной паприки.
  • По щепотке розмарина, тимьяна и зиры.

Для начала нужно заняться маринадом. Чтобы его приготовить, в одной емкости соединяют специи, толченый чеснок, уксус, бальзамический уксус, масло оливы и кетчуп. Туда же выжимают сок с предварительно помытых апельсинов. Все тщательно перемешивают и дополняют перцем чили. Полученный соус обильно наносят на поверхность ребрышек и запекают их при 170 °C, предварительно накрыв фольгой. Спустя полтора часа их аккуратно раскрывают и держат в духовке еще двадцать минут.

С майонезом

Это один из наиболее удачных и простых рецептов приготовления свиных ребрышек. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • 1 кг не слишком жирных ребрышек (свиных).
  • 2 ст. л. рафинированного масла (в идеале оливкового).
  • По 1 ст. л. томатного кетчупа и любых специй к мясу.
  • 1 ст. л. незасахаренного липового меда.
  • ½ ст. л. каменной соли.

В глубокой пиале соединяют любой качественный майонез, кетчуп, мед, приправы и постное масло. Все это подсаливают и тщательно размешивают. Готовым соусом смазывают предварительно вымытые и обсушенные ребра, упаковывают их рукав и запекают при умеренной температуре. Через час их аккуратно раскрывают и возвращают в духовку еще на десять минут.

С томатной пастой

Этот универсальный и простой рецепт одинаково пригоден и для домоседов, и для любителей пикников на природе. Чтобы без проблем воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 1 кг не слишком жирных свиных ребер.
  • 3 ст. л. томатной пасты (густой).
  • По 2 ст. л. табаско и вустерского соуса.
  • 4 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
  • 3 ст. л. липового меда (незасахаренного).
  • 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
  • Соль и смесь перцев.

Вначале следует заняться свиными ребрами. Их ополаскивают под краном, обсушивают одноразовыми полотенцами и рубят на части. Затем обсыпают солью и смесью молотых перцев. Обработанные таким способом ребрышки выкладывают в подходящую кастрюльку и поливают маринадом, сделанным из горчицы, табаско, вустерского соуса, незасахаренного меда, оливкового масла и томатной пасты. Все это оставляют в холодильнике как минимум на тридцать минут. Хорошо промариновавшиеся ребрышки перекладывают на противень, поливают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Запекают их при 200 °C около сорока минут. Затем их аккуратно освобождают от фольги и возвращают в горячую духовку еще на четверть часа. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы они успели покрыться хрустящей корочкой. При желании точно такие же ребрышки можно приготовить не в духовке, а на открытом огне.

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Свиные ребрышка , как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из .

Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими. Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиные ребрышки -1 кг.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
  • Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт

Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

Переложите их в миску. Посыпьте специями.

Добавьте майонез.

После этого положите «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Влейте соевый соус.

Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото



Загрузка...