dselection.ru

Свинина с макаронами оригинальные рецепты. Рецепт макарон с мясом в сковороде

Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.

Макароны с мясом в мультиварке


Простой рецепт пошагово

  • макаронные «рожки» - 400 г;
  • масло – 30 мл;
  • средняя луковица;
  • пряности, соль;
  • свиная вырезка – ½ кг.

Время: 40 минут.

Калорийность: 293,4 ккал.

  1. Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
  2. Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
  3. Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
  4. Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
  5. Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
  6. Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
  7. За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные «спиральки» - 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • мякоть свиная – ¼ кг;
  • масло – 30 мл;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
  2. Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
  3. Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
  4. Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
  5. Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
  6. При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.

Макароны по-флотски со свининой

  • макаронные «гнезда» - ½ кг;
  • зелень укропа – 20 г;
  • вырезка свиная – 1/3 кг;
  • соль и любимые пряности;
  • масло – для жарки;
  • луковица крупная.

Время: 35 минут.

Калорийность: 298,7 ккал.

  1. Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
  2. Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
  3. В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
  4. Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
  5. Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
  6. Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
  7. К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.

Макароны со свининой в томатном соусе в духовке

  • луковица – 1 головка крупная;
  • паста томатов – 300 г;
  • мякоть свиная – ½ кг;
  • бульон – 1 ст.;
  • макароны – ½ кг;
  • масло – 40 мл;
  • ларва лист – 2 шт.;
  • травы сушеные, соль.

Время: 45 минут.

Калорийность: 227,9 ккал.

  1. Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
  2. Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
  3. Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
  4. Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
  5. В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
  6. Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
  7. Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
  8. В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.

Макароны в сливочном соусе с мясом

  • «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
  • приправы;
  • черри – 5 шт.;
  • ошеек свиной – 400 г;
  • «Пармезан» – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 150 г;
  • «Дор Блю» – 100 г;
  • масло – 40 мл.

Время: 40 минут.

Калорийность: 290,7 ккал.

  1. Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
  2. Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
  3. Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
  4. Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
  5. Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
  6. Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
  7. Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
  8. Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
  9. Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
  10. Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
  11. «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.

  • макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
  • если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
  • при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
  • если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
  • что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
  • в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.

Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.

Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.

Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г макарон
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для маринада:
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса

1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.

2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.

3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.

4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.

5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.

6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.

8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.

9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.

10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.

11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.

12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.

13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!

Наверное, сейчас не найдется ни единого человека, который никогда не ел макароны. являются самыми распространенными. Хозяйки любят их в основном за простоту приготовления. И действительно, при нынешнем ритме жизни женщине трудно уделить достаточно времени на приготовление еды. Конечно, после нелегкого рабочего дня проще всего приготовить на ужин что-то простое. Такое блюдо не только вкусное, но и питательное. Но, несмотря на то, что макароны питательны, поправиться от них практически невозможно, если конечно употреблять их в разумных количествах.

Сейчас макароны доступны всем, а вот в XVIII веке их делали исключительно вручную и поэтому отведать это блюдо могли только довольно состоятельные люди. Но в середине XVIII века, наконец, изобрели специальное оборудование для массового производства макарон. С того момента стоимость их существенно упала и они стали стремительно распространяться по всем слоям населения. Но если вам нравятся макароны ручного приготовления, то в некоторых ресторанах до сих пор могут приготовить такое блюдо прямо у вас на глазах. Естественно, такие макароны будут стоить совсем недешево.

В настоящее время с чем только не готовят макароны. С мясом, овощами, с различными соусами и подливами. Они совместимы практически со всеми продуктами. Многих привлекают своей универсальностью. Точно так как в пиццу можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, так и макароны можно есть с чем угодно. Их готовят как самостоятельное блюдо, с ними варят супы как мясные, так и молочные. Отварные являются самым распространенным вторым блюдом.

Несмотря на то, что их готовить просто, все же, этот процесс требует внимания и небольшого опыта. Самое главное в приготовлении макаронных изделий - это большое количество воды. На пятьсот грамм изделий необходимо не менее пяти литров воды. В процессе варки их необходимо постоянно помешивать, иначе вы рискуете получить сплошной комок вермишели. Одновременно с помешиванием необходимо проверять их на готовность, потому как время, указанное на упаковке, это всего лишь примерный ориентир.

Ну а теперь давайте рассмотрим довольно простой рецепт, прочитав который вы сможете приготовить отличные макароны с мясом. Рецепт не сложный и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении блюда.

Как видите приготовить макароны с мясом совсем не сложно. А вот результат непременно порадует вас и членов вашей семьи.

Приготовить такое блюдо как макароны с мясом очень выгодно для семейного обеда: оно достаточно энергетично, хорошо подойдет для людей, занятых физической дельностью, а также для холодного времени года.

Как вкусно приготовить макароны с мясом?

Давайте сначала разберемся . Выбираем качественные продукты, прежде всего, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (такие маркируются «изделие группы А»). Не стоит экономить на макаронных изделиях, к тому же следует учесть, что употребление в пищу второсортных изделий с высоким содержанием клейковины отнюдь не способствует стройности фигуры, а как раз совсем наоборот.

Перед тем как забросить макаронные изделия в кипящую воду, слегка подсолим ее и добавим ложку растительного (в идеале оливкового) масла, чтоб готовые макароны не слипались. Варим пасту al dente (на зубок), это означает, что если на упаковке написано «варить в течение 5-15 минут после закипания», то, как правило, достаточно 7 минут. Далее отбрасываем на дуршлаг и не промываем. Теперь можно подать их с любым отварным или тушеным мясом.

Рецепт макарон с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – около 200-250 г;
  • мясо (нежирная свинина, или телятина, молодая баранина) – около 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200 г;
  • масло растительное;
  • сухие молотые специи – по вашему вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Как правильно выбрать и сварить пасту (макаронные изделия), мы уже рассказали выше. И это половина успеха. Следует заметить, что лучше приготовить сначала мясо с грибами, а к концу этого процесса, так сказать, параллельно поспеть с пастой.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Очищаем лук и нарезаем его четверть кольцами. Мясо нарезаем некрупными полосками – так оно быстрее будет готово, да и есть удобнее. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук до красивого золотистого оттенка. Добавляем мясо и слегка протушиваем его вместе с луком, активно манипулируя лопаткой. Когда мясо потемнело, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности с добавлением сухих молотых специй в конце процесса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы не пригорело. В сковородочке поменьше обжариваем грибы. Когда у нас готово мясо, грибы и макароны, соединяем все вместе в порционных тарелках, приправляем измельченной зеленью и рубленым чесноком. Можно еще подать какой-нибудь соус и немного столового вина.

Можно приготовить макароны с мясом, помидорами и другими овощами – такое сочетание более гармонично.

Макароны с мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – около 200 г;
  • мясо – около 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт. небольшой;
  • помидоры спелые красные плотные – 3-4 шт.;
  • перец красный острый;
  • масло оливковое;
  • сухие специи – по вкусу;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лимон.

Приготовление

Очищенный и нашинкованный лук слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими полосками, и обжариваем его с луком, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой, иногда помешивая, при необходимости подливая воды почти до готовности (около 20 минут). Тем временем подготавливаем овощи, то есть нарезаем соломкой сладкий перец и цуккини. Сначала добавляем в сковороду цуккини и протушиваем, помешивая, в течение 10 минут, затем кладем сладкий перец и специи. В последнюю очередь закладываем измельченные кубиками (или протертые в блендере) помидоры, можно предварительно бланшировать их (обдав кипятком) и счистить кожицу.

Подаем с большим количеством зелени, приправив чесноком и острым перцем.

Макароны с мясом - очень вкусное и популярное в народе блюдо. Его несложно готовить и сам процесс приготовления не занимает много времени. В ситуации, когда нужно быстро приготовить сытную и питательную еду, самым простым и правильным решением будет приготовление макарон с мясом. Но, чтобы блюдо получилось очень вкусным, то следует учесть несколько важных моментов. Особо следует быть внимательным при выборе макарон. Чтобы макароны не разварились при варке, то выбирать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны должны быть золотистого цвета и иметь гладкую поверхность. На изломе они должны быть ровными и почти прозрачными. Очень важно знать, как варить макароны, чтобы они сохранили свою форму.

Следует использовать самое оптимальное соотношение воды, макарон и соли, которое придумали итальянские повара, а уж они, как никто, разбираются в этом. Итальянцы рекомендуют на 1000 мл воды брать 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Воду нужно посолить, довести до кипения. После этого добавляют макароны, перемешивают их. Когда вода опять закипит, то варят макароны столько минут, сколько указал производитель на упаковке. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Для приготовления макарон с мясом, следует подобрать хорошее и качественное мясо. Это может быть вырезка свинины, говядина или куриное мясо. Есть много рецептов, как приготовить макароны с мясом.

Но, в основу положен следующий рецепт. Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают их в раскаленной сковороде на растительном масле минут 7 до образования румяной корочки. После этого уменьшают огонь, солят мясо, перчат, добавляют лук, нарезанный кольцами, 1 небольшой лавровый лист и тушат минут 20. Можно добавить различные приправы к мясу. Потом высыпают в сковородку готовые макароны, перемешивают и тушат еще минуты 3. Огонь выключают и макароны с мясом готовы. Если позволяет время, то лучше жарить промаринованное минут 30 мясо. Но, мясо может быть в макаронах не только в таком виде. Мясо можно перемолоть на фарш и приготовить с макаронами. Следует обратить внимание на то, как приготовить макароны с фаршем.

Это очень быстро и просто. Нужно взять 1 большую луковицу, мелко ее нарезать и пожарить, чтобы лук стал прозрачным. Тогда добавляют в сковородку фарш и обжаривают до готовности. После этого фарш нужно посолить, поперчить. Можно добавить измельченные помидоры и пару зубчиков чеснока. Отваренные почти до готовности макароны высыпают в сковородку к фаршу. Накрывают крышкой и тушат блюдо на протяжении 3 минут. Фарш, желательно, приготовить из говядины или нежирной свинины. Можно заменить фарш тушенкой. Только тушенка, обязательно, должна быть хорошего качества. Также, очень широко распространено использование различных подлив. Каждая хозяйка по-своему знает, как сделать подливу к макаронам.

Существует множество необычных рецептов подлив. Подливы могут быть овощные, мясные, грибные, томатные, сливочные, сырные. Они легко и быстро готовятся. Мясную подливу можно приготовить, используя мясо курицы, свинину или говядину. Желательно использовать куриную грудку. Мясо режут соломкой, обжаривают, солят, перчат, добавляют, нарезанный кольцами, лук. Когда лук станет прозрачным, добавляют немного воды и тушат. Когда мясо будет готовым, заливают его сметаной. На другой сковороде обжаривают до коричневого цвета муку, перемешивают с водой и добавляют к мясу. Тушат до готовности еще минуты 3. Таким образом, используя различные варианты, можно приготовить потрясающе вкусные блюда из макарон и мяса. Главное, иметь для этого желание и хорошее настроение.



Загрузка...