dselection.ru

Суши филадельфия дома. Готовим роллы филадельфия в домашних условиях

Описание

Домашние роллы Филадельфия – это отличный вариант блюда, которое поможет Вам приобщиться к японской кухне. Представляет оно собой рулетики из вареного риса, сырой рыбы, которые заворачивают в водоросли под названием «Нори».

Блюдо это в приготовлении довольно простое, но все же требует некоторой сноровки. Однако не переживайте, что у Вас не получится воплотить роллы Филадельфия у себя на кухне, так как в данном фото рецепте приведены довольно понятные пошаговые инструкции. Следуя ним, Вы точнее освоите приготовление такого вот вкусного и нестандартного для нас блюда!

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (1 лист)

  • (100 г)

  • (50 г)

  • (2 ч.л.)

Шаги приготовления

    Итак, начнем готовку! Первым делом подготовим все требуемые для роллов ингредиенты (рис отварим заранее) .

    Также подготовим циновку, которая необходима будет для формирования наших роллов.

    Готовить необходимо мокрыми руками, а потому позаботьтесь о том, чтобы у Вас была глубокая мисочка с чистой водой.

    Как мы говорили ранее, рис отварим заранее. Его необходимо брать только мокрыми руками!!!

    Теперь из риса аккуратно формируем цилиндр требуемого размера.

    Сформированный рисовый цилиндр выкладываем на лист водорослей нори.

    Сейчас аккуратно разомнем рис, равномерно распределяя его по нори.

    В конечном итоге, у Вас должна получиться некая подушка из риса, которая и станет основой для наших домашних роллов.

    Теперь лист водорослей нори, начиненный рисом, складываем вдвое.

    В итоге на пласт, который у нас получился, мы выложим нашу начинку.

    На этом этапе нам понадобится такой компонент начинки, как сыр Филадельфия.

    Сыр мягкий, а потому мы придадим ему форму небольшого вытянутого цилиндра. Размещать же его мы будем по центру листа нори.

    Таким вот образом должна выглядеть начинка на листочке водорослей нори.

    Теперь настала очередь огурца: его мы вымоем и разделим на четвертинки (кожуру снимать не надо).

    Укладываем кусочки огурчика параллельно «сырной дорожке».

    По другую сторону «сырной дорожки» мы выкладываем небольшие кусочки лосося.

    * Кстати, Вы можете использовать как сырую рыбку, так и копченую.

    На этом этапе нам понадобится циновка, о которой мы говорили ранее.

    При помощи циновки мы очень аккуратно сворачиваем наш ролл!

    Этап формирования ролла, как правило, представляет наибольшую сложность во всем процессе приготовления. Однако, проделав это процедуру пару раз, Вы освоите ее и она не будет вызывать особых сложностей!

    Не разворачивая циновки, пригладим наш ролл, понемногу уплотняя его.

    Продолжаем укатывать наш ролл, только вот очень осторожно!

    В итоге у Вас должен получиться цилиндр такой вот формы!

    Теперь нам понадобится икра летучей рыбы. Ее мы выкладываем сверху на ролл и равномерно распределяем.

    Сейчас вновь следует закатать циновку, для того чтобы икру равномерно распределить по всей поверхности.

    Результат нашей предыдущей работы должен выглядеть вот так.

    Теперь берем острый нож и смачиваем его в водичке.

    Влажным ножом разделяем большой ролл на кусочки.

    Сервируем домашние роллы Филадельфия к подаче и наслаждаемся ними!

    Приятного аппетита!!!

Роллы Филадельфия в домашних условиях, замечательный и легкий рецепт приготовления, а также незаменимые советы начинающим хозяйкам по данному рецепту. Для удобства каждый этап сопровождается оригинальным фото.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис круглозерный – 100 гр.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Водоросли нори для суши – 3 листа.
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Имбирь, соевый соус – по вкусу.

Рецепт:

1. Для роллов Филадельфия нам понадобится отварить круглозерный рис. Много где я читала, что надо пользоваться специальным рисом для суши, но я с таким мнением не соглашусь. Главное правильно его отварить. Так вот рис промываем в холодной воде на несколько раз до тех пор, пока она не станет светлой.

В кастрюлю заливаем воду в четыре раза больше чем рис, например: на полстакана риса воды нужно 2 стакана. В кипящую воду высыпаем промытый рис, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим еще раз воду до кипения, убавляем мощность конфорки на единицу и готовим с накрытой крышкой в течение 15 минут.

После варки опрокидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока вся вода не сольется.

2. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость для удобства перемешивания и добавляем рисовый уксус, который продается в отделах все для суши (данный уксус придаст своеобразный аромат, а также кислинку, именно то, что нам требуется). Тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторону.

3. Филе слабосоленой семги нарезаем на тонкие дольки, как сами видите на фото. Нарезаем семгу, когда она замороженная, чтобы получились тонкие дольки.

4. Для приготовления филадельфии воспользуемся творожным сыром. По вкусовым рецепторам он не отличается от сыра Филадельфия, который используют в суши – барах, скажем так, получается некий компромисс.

5. Циновку обертываем пищевой пленкой для того, чтоб при подготовке ролла ингредиенты не прилипали к плетеному бамбуку. Лист нори разламываем на две одинаковые части и ложем на циновку ближе к краю. На подготовленный лист нори выкладываем рис, отступая от края на полтора сантиметра. Если хотите, чтобы роллы были объемными, то можно положить побольше риса.

6. Далее, другой край циновки, где свободное пространство складываем на поверхность риса, аккуратно переворачиваем и в итоге лист нори получается с верхней стороны. Творожный сыр перемешиваем, выкладываем на нори посередине, от одного края до конца другого. Если кто не поймет, то прекрасно видно на фото.

7. Заворачиваем ролл: приподнимаем край циновки двумя руками с той стороны, где расположены ингредиенты, данный процесс проделываем быстрыми движениями руки и плотно прижимаем, сворачивая в круг.

8. Остается последний этап заворачивания филадельфии и, конечно же, я вам его сейчас опишу. Так вот, откладываем в сторону начальный состав ролла и на циновку прижимая, друг к другу складываем семгу, затем, придерживая лопаткой выкладываем завернутые ингредиенты. Таким же способом, как я описывала в седьмом пункте, собираем полноценную филадельфию.

9. Таким вот нетрудным способом приготовили ролл Филадельфия в домашних условиях. Соответственно при подаче филадельфию разрезаем на кусочки, выкладываем в тарелку, рядом складываем маринованный имбирь, ставим емкость с соевым соусом, при желании можно добавить васаби(данный вид продукта понравится любителям острой пищи). В заключительном этапе получилось два больших и объемных ролла, который стоит употребить в пищу сразу же после приготовления.

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы. Но пусть вас не пугает приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях, главное – позитивный настрой, и вера в собственный силы, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне. Итак, роллы Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
  • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
  • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5-6 листов водорослей
  • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
  • 375 мл. воды

Заправка для риса:

  • сок с одного лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • горчица васаби

Как приготовить рис для суши и роллов:

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Заправка для риса для роллов:

В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

На столе разворачиваем деревянную циновку, и помещаем сверху лист нори шершавой стороной к верху. Тонким слоем распределяем рис по листу из водорослей, оставляя свободным край в 0,5-0,7 см. — примерно как у меня на фото.

Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

И аккуратно сворачиваем наш ролл Филадельфия с помощью деревянной циновки. По желанию можно придать роллам квадратную форму, а можно оставить круглыми, как у меня на фото.

Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

Шаг 1: подготавливаем суши – рис.

Первым и самым важным этапом приготовления роллов является подготовка суши риса, если сварить его не правильно, блюдо может не получиться! Высыпаем рис в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, тщательно промываем и аккуратно так, чтобы не потерять ни одно зернышко, сливаем мутную жидкость в мойку. Повторяем процесс 7 – 9 раз , когда вода станет полностью прозрачной, скидываем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем на 1 час .

Шаг 2: варим суши – рис.



Через 1 час перекладываем рис в небольшую противопригарную кастрюльку и заливаем его 250 миллилитрами чистой воды.

Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, накрываем ее крышкой и доводим жидкость до кипения. После закипания варим рисовые зерна 5 минут , затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим рис до того момента, пока не выпарится вся вода. Затем, помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем рис под закрытой крышкой еще 15 минут .

Шаг 3: заправляем суши - рис.



Теперь берем небольшую пиалу и вливаем в нее 30 миллилитров рисового уксуса. Туда же кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем все до однородной консистенции, а также до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли. Через 15 минут заливаем отваренный рис получившейся смесью, одновременно разбивая и перемешивая рисовые комки деревянной кухонной лопаткой. Ставим кастрюлю с готовым рисом в сторону и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.



Пока остывает рис, начинаем подготавливать все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Промываем под проточной водой огурец, аккуратно срезаем с него верхний слой зеленой кожицы и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.

После берем авокадо, вводим в его мякоть острие ножа и делаем круговой разрез по всей оси, разрезая плод на 2 части. После разворачиваем 2 половинки авокадо друг против друга и отделяем их. В одной из частей останется кость, удаляем ее при помощи столовой ложки. Затем поочередно кладем фрукт и овощ на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров .


Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Далее распечатываем упаковки с водорослями нори, лососем, сыром «Филадельфия». В небольшой мисочке готовим раствор для рук , смешиваем 2 столовые ложки рисового уксуса и 125 миллилитров кипяченой, охлажденной воды.

Шаг 5: формируем роллы «Филадельфия».



Когда рис остынет можно приступать к формированию роллов. Складываем лист водорослей нори пополам и разрезаем его острым ножом на 2 равные части. Берем бамбуковую циновку - макису, кладем ее на кухонный стол и застилаем листом полиэтиленовой пищевой пленки. Укладываем на ближний из концов застеленной макисы половинку водорослей нори гладкой стороной вниз.

Затем смачиваем руки в уксусном растворе, делим рис на 2 половины, берем 1 часть в ладони и формируем плотную котлетку. Кладем ее на средину нори, и разравниваем руками так, чтобы рис лег ровным слоем. После накрываем рис свободной стороной циновки, слегка придавливаем ее ладонями, переворачиваем и удаляем, рис окажется снизу, а листик нори - сверху.


Теперь кладем на него вдоль половину от общей массы сыра «Филадельфия», сверху на сыр выкладываем по 3 - 4 ломтика авокадо и огурца.


Затем поднимаем ближний край циновки и, придерживая пальцами рук начинку, сворачиваем ролл. При помощи коврика придаем роллу желаемую форму квадрат, овал или круг.


После откладываем получившийся ролл в сторону, застилаем макису очередным листом полиэтиленовой пищевой пленки и выкладываем на нее пласт лосося. Аккуратно разворачиваем ролл, кладем его на рыбу и заворачиваем рисовую «колбаску» в «шубку» из лосося при помощи той же циновки.


Очень важно чтобы лосось облегал ролл плотно, ведь во время нарезки он не должен потерять форму! Поэтому во время повторного формирования слегка придавливаем рисовый рулет ладонями.


Удаляем с готового ролла полиэтилен, вооружаемся тонким, острым желательно японским ножом, смачиваем его в чистой воде и разрезаем рулет на 2 равные части . После складываем их вместе бок к боку и нарезаем роллы порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров , в итоге должно получиться 6 брусочков. Тем же способом готовим второй рулет и нарезаем его на роллы. Затем укладываем их срезами вверх на небольшое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 6: подаем роллы «Филадельфия».



Роллы «Филадельфия» подаются комнатной температуры как второе блюдо. Сначала непосредственно перед трапезой рекомендуется съесть небольшой кусочек маринованного имбиря, он освежит вкусовые рецепторы. Затем взять при помощи палочек ролл, обмакнуть его в соевый соус, предварительно смешанный с васаби, отправить эту вкуснятину в желудок и запить небольшим глоточком саке или рисового вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Очень часто во время варки риса в воду добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, она придает отваренным рисовым зернам приятный аромат.

По желанию ломтики лосося можно положить внутрь роллов и посыпать их сверху икрой тобико.

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать творожный сыр «Natura».

Рулеты можно нарезать вместе с пленкой при этом стоит смачивать нож в воде после каждого разреза.

По желанию начинку можно дополнить любыми морепродуктами.

Удивительно, как быстро и прочно суши вошли в нашу жизнь. Сейчас невозможно себе представить ни один крупный город без суши-бара. Такая популярность продукта привела к тому, что все чаще люди пытаются сделать роллы и суши самостоятельно.

И, каждый, кто хоть раз готовил суши дома, обязательно старается приготовить роллы «Филадельфия» - настолько это просто и вкусно. Давайте разберемся в тонкостях рецепта.

Немного истории

Рецепт этих роллов не является классическим японским – это американский взгляд на вкусное блюдо. До сих пор идут споры, назвали ли эти роллы в честь города, в котором их первый раз приготовили, или в честь сыра, который добавляют внутрь. Так или иначе, этот вариант покорил сердца американцев, а потом и жителей всего мира.

Кстати, первоначально в составе этих роллов были только рис, рыба и сыр. Позднее сушисты стали экспериментировать, и так появилось более привычное сочетание, с огурцом и авокадо.

Как готовить роллы «Фильдельфия» в домашних условиях

Чтобы сделать эти роллы самостоятельно, вам понадобится:


1 этап – правильно варим рис

В приготовлении японского блюда самое главное – правильно выбрать и сварить рис. Если этот главный ингредиент подготовить неправильно, то роллы не будут держать свою форму, да и вкус может оказаться далеким от классического.

Итак, нам понадобится:

  • 200 гр. риса;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл приправы с рисовым уксусом;
  • Водоросли комбу.

Перед варкой необходимо тщательно промыть рис – пока вода не станет прозрачной. Промытый рис необходимо просушить как минимум полчаса.

Затем можно приступать к варке. Варить круглозерный рис нужно в толстостенной кастрюле. Она должна быть довольно большой – рис, залитый водой должен занимать не более трети ее объема.

Для того, чтобы полученный продукт был ароматным, в кастрюлю можно добавить кусочек водорослей комбу. Но его обязательно нужно убрать до того, как вода закипит.

Сначала на плите выбирается средний огонь – он поможет воде быстрее закипеть. Далее процесс варки продолжается уже с огнем минимальной мощности. За 10-15 минут небольшое кипение поможет рису полностью впитать воду. Как только этот процесс произошел, можно выключать газ и дать настояться минут на пятнадцать. Все это время не поднимаем крышку кастрюли.

Теперь можно приступить к последнему, обязательному этапу варки риса для роллов. А именно – добавление теплой заправки на основе рисового уксуса. Ее можно купить в специализированном отделе, а можно приготовить самостоятельно.

Для приправы понадобится:

  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Для того, чтобы все смешать все ингредиенты, необходимо их нагреть на среднем огне и постоянно помешивать.

Перекладываем рис из кастрюльки в отдельную посудину и аккуратно поливаем сверху уксусом (достаточно 50-80 мл). Для помешивания стоит использовать только деревянную лопатку, движения должны быть «рубящими» - крупа не должна превратиться в кашицу.

2 этап – готовим ингредиенты

Поскольку роллы делают с теплым рисом, то во время его варки необходимо подготовить все нужные ингредиенты:

  1. Разрежьте лист нори пополам;
  2. Обверните бамбуковую циновку в пищевую пленку;
  3. Нарежьте выбранную рыбу на тонкие пластики;
  4. Нарезаем на полоски огурец и авокадо, очищенные от кожуры.

3 этап – формирование роллов

На циновку, обернутую в пищевую пленку, положите обрезанный лист нори. Он должен лежать на той половине, которая ближе к человеку, его гладкая сторона должна быть внизу.

Рис выкладывается на лист нори со смещением – на ближайшем к человеку краю риса быть не должно, при этом он должен ненамного выступать за пределы дальней стороны листа водоросли.

Чтобы крупа не прилипала к рукам, их нужно смачивать в холодной воде с лимонным соком.

Теперь лист необходимо перевернуть – для это можно накрыть ори с рисом второй половиной бамбуковой циновки и, аккуратно придерживая, перевернуть на другую сторону – рис окажется снизу.

Теперь можно выкладывать сыр небольшими порциями горизонтально по середине листа. Краев листа нори он не должен касаться. Также необходимо положить начинку – тонкие ломтики огурца и авокадо.

Теперь самый сложный этап – скрутить заготовку так, чтобы она превратилась в аккуратный ролик, где листы нори соединились друг с другом, а рис не развалился. Возможно, это получается не с первого раза. Но все приходит с кулинарным опытом!

Поднимая край циновки, формируйте рулетик – очень аккуратно. Затем прокатайте при помощи циновки ролл таким образом, чтобы он получился идеально круглым.

Последний шаг – положите сверху рулетика нарезанные полоски рыбы и повторите прокручивания. Рыба должна максимально облегать рис – тогда результат получится не только вкусным, но и красивым.

Последний шаг – нарезание ролла на восемь кусочков.

Чтобы это сделать максимально аккуратно, следует обернуть готовый ролл в пищевую пленку и резать очень острым ножом.

Желательно наточить его специально для нарезания «Филадельфии».

Еще один секрет резки – каждый раз разрезая ролл, необходимо очищать лезвие ножа от остатков продуктов и смачивать его холодной водой или рисовым уксусом.

Роллы «Филадельфия» готовы! Употреблять их можно с васаби или имбирем.

Секреты рецепта

  1. Вовсе не обязательно покупать в магазине рис в специальной упаковке «для суши», подойдет любая круглозернистая крупа;
  2. Для варки риса можно использовать мультиварку в режиме «рис/крупа»;
  3. Для того чтобы приготовить рисовую заправку, нужно использовать посуду из неокисляющегося материала. Идеально – изделие из огнеупорной глины;
  4. В Японии рис, заправленный уксусом, обмахивается веером – считается, что это придает ему мягкий жемчужный блеск;
  5. Для того, чтобы роллы получились очень вкусными, нужно правильно подойти к подходу нори – самые вкусные водоросли обозначают словом «gold» или буквой «А».

Приятного аппетита!



Загрузка...