dselection.ru

Супы для похудения: рецепты, отзывы. Супы для похудения

Низкокалорийные первые блюда непременно должны быть в рационе питания всех, кто хочет избавиться от . Суп позволяет быстро получить насыщение, но при этом он не перегружает пищеварительный тракт. Существует много разных первых блюд, одобренных диетологами.

Рецепт лукового супа для похудения

Это первое блюдо помогает очистить организм от вредных веществ и избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • капуста – полкочана;
  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • зелень, специи и соль.

Приготовление

Нашинкованную капусту отправьте в кастрюлю вместе с измельченными стеблями сельдерея и варите. Сразу стоит добавить немного соли. Очищенный лук и перец порежьте кубиком и обжарьте на небольшом количестве лука в течение нескольких минут. Туда же добавьте очищенные и измельченные томаты, а также специи. Потомите в течение 5-ти мин. и переложите поджарку в кастрюлю. Через 2 мин. добавьте рубленую зелень и подавайте.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Наиболее известный суп, помогающий сжигать жир, называется Боннским. При желании можно немного изменять состав продуктов, к примеру, вместо помидоров использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • лук – 5 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля и корень в 2 см.;
  • пучок петрушки и специи.

Приготовление

Рецепт супа для похудения, который сжигает жир, несложный и справиться с ним смогут при желании даже начинающие кулинары. Овощи необходимо почистить и порезать любым привычным способом. Сложите эти ингредиенты в кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту. После закипания добавьте специи и рубленую зелень. Проварите все в течение 10 мин., а затем, убавьте огонь к минимальному значению и варите до мягкости овощей.

Рецепт капустного супа для похудения

Еще один вариант низкокалорийного и легкого супа, который можно использовать даже для . Благодаря бобам блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить овощной суп для похудения по этому рецепту, следует подготовить все продукты: очистить и нарезать небольшими кубиками. Фасоль можно предварительно замочить, но это необязательно. Положите ингредиенты в кастрюлю с водой и варите до готовности.

С детства все знают о том, что супы - необходимая часть рациона, которая положительно сказывается на здоровье. Это не только исторически сложившаяся традиция, но ещё и один из принципов правильного современного питания. Как утверждают специалисты, жидкое горячее блюдо на обед полезно для желудка, насыщено витаминами, легко усваивается организмом, является профилактикой многих заболеваний.

В последнее время появилось прямо противоположное мнение о том, что мясной бульон - это концентрат вредных жиров и канцерогенов, а овощи при долгой варке выделяют токсины, нитраты и крахмал. Но те, кто рискует отказаться от первого блюда, вскоре почувствует, что работа его пищеварения заметно ухудшилась, а сам он… начал набирать вес.

Этот удивительный факт поспешили взять на вооружение диетологи и предложили есть суп для похудения, и результаты такой необычной методики оправдывают надежды!

Механизм похудения

Желая откорректировать свою фигуру, уменьшив талию, женщины начинают искать супы для похудения, которые сжигают жир и, соответственно, убирают предательские складки на боках, которые мешают влезть в любимые джинсы. Механизм уменьшения веса в данном случае объясняется не только сжиганием жиров, но и ускорением метаболизма и низкокалорийностью таких блюд.

Регулярно употребляя в пищу правильно приготовленный суп, вы заставляете работать организм в новом режиме, который и приводит к устранению лишних кило:

  • сваренные на лёгком мясном или овощном бульоне, тёплые супы прекрасно стимулируют пищеварение: согревая стенки желудка, способствуют выработке желудочного сока, а причина ожирения в большинстве случаев - неправильное функционирование ЖКТ;
  • супы быстро усваиваются, и отложений жиров не происходит;
  • жидкое блюдо поддерживает в организме водно-солевой баланс, при нарушении которого появляются отёки, которые делают фигуру проблемной во многих местах;
  • в горячем виде супы аккумулируют тепловую энергию;
  • варение - термическая обработка продуктов, сохраняющая в них максимальное количество питательных веществ, которые идут на благо здоровья, мгновенно расходуются, а не откладываются на боках в виде предательских складок.

Но так работает только диетический суп для похудения, потому что наваристый, жирный бульон вперемешку с вредными мучными углеводами лишён такого действия. Вот он как раз и может стать нерастраченной организмом энергией, которая в мгновение ока спрячется на боках и на ягодицах в виде ещё одной складки.

Поэтому нужно знать, какие именно супы можно есть, чтобы избавиться от килограммов, а какие могут произвести обратный эффект и испортить всю диету.

По страницам истории. Самый древний рецепт супа трудно назвать диетическим. Его нашли в кулинарной книге IV века. В его составе значатся пшеница, мясной фарш, оливковое масло, перец, мозги, лавровый лист, вино, тмин, рыбный соус.

Особенности диетических супов

Для похудения нужно уметь готовить специальные диетические супы, которые отличаются по своему составу и способу варки от обычных:

  1. Они готовятся только в домашних условиях. В ресторанах и заведениях быстрого питания не надейтесь на полезные свойства супа, даже если в его названии указано, что он диетический и низкокалорийный. В них обычно всыпают немаленькую дозу вкусовых добавок, красителей и эмульгаторов, которые только навредят фигуре.
  2. Полуфабрикаты не используются - для приготовления нужны только натуральные продукты и приправы.
  3. Соль добавляется в минимальных количествах.
  4. Варятся недолго, чтобы питательные вещества не испарились, а блюдо не потеряло своих вкусовых качеств.
  5. Диетические супы готовятся исключительно на бульоне из курицы. Жирные сорта мяса не подойдут.
  6. Овощи кладутся после закипания воды, чтобы сохранились витамины.
  7. Пережарку лучше не использовать: лук, томаты, - они не должны предварительно томиться в масле на сковороде.
  8. Томатная паста не используется - замените её свежими помидорами.
  9. Углеводов быть не должно: макаронные изделия оставьте до лучших времён.
  10. При наличии заболеваний ЖКТ лучше готовить диетические супы-пюре.
  11. Все продукты измельчаются в достаточной степени, чтобы легко и быстро переваривались.
  12. Готовится такой суп для похудения на 1 раз. На следующий день он уже потеряет свои полезные жиросжигающие свойства.

Диетические, лёгкие супы отлично насыщают: регулярно употребляя их в пищу, вы не почувствуете голода. Быстро перевариваясь, они не затрудняют работу желудка, дают необходимую энергию и не откладываются жирами на боках.

Если усвоить правильную технологию приготовления первых блюд для диетического питания, не обязательно будет считать их калорийность, так как овощи в итоге не дадут большого результата. Чтобы увидеть желанную цифру на весах, придётся помочь организму с похудением, соблюдая определённые правила суповой диеты.

Из жизни знаменитостей. Луковый супчик (вариант которого сейчас активно используется в диетологии как отличное средство для похудения) появился с лёгкой руки Людовика XV. Однажды ночью король Франции очень проголодался, но в столь поздний час в охотничьем домике нашлись только три ингредиента: лук, масло и шампанское.

Принципы супового похудения

Для начала решите для себя, как вы будете худеть с помощью супов. Это можно сделать разными способами:

  • Разгрузочный день, в течение которого вы будете питаться исключительно лёгким овощным бульончиком с минимальным количеством низкокалорийных и жиросжигающих ингредиентов, - потеря составит 1-2 кг.
  • Суповая диета, которая предполагает на протяжении 1-2 недель употребление преимущественно диетических супов (на обед и ужин) с небольшими низкокалорийными дополнениями на завтрак () и во время перекусов (фрукты).

Некоторые спрашивают, можно ли есть суп при похудении в рамках какой-либо иной системы: конечно, низкокалорийные первые блюда на обед ускорят достижение желанного результата в процессе соблюдения любой диеты.

Так что методику похудения вы можете выбрать любую, чтобы в её рамках испробовать лёгкий жиросжигающий супчик. Если это целенаправленная диета, вам стоит узнать несколько её основных принципов, чтобы результаты не разочаровали, а вдохновили и дальше поддерживать красивую форму тела, которой вы сумели добиться.

  1. Чтобы организм не ощутил недостатка в белках, съедайте на завтрак яйца или творог. В качестве жиров подойдёт оливковое масло, которым можно сдабривать салаты на второе в обед.
  2. Супы должны съедаться на обед и ужин небольшими порциями (не более 250 мл).
  3. Допустимы лёгкие перекусы между основными приёмами пищи несладкими фруктами или цельнозерновыми хлебцами.
  4. Жареное, жирное, мучное, сладкое, копчённое, маринованное - всё это исключается, как и жирные сорта мяса и рыбы.
  5. Если отвариваете курицу, предварительно снимайте с неё шкурку.
  6. Основа первых блюд - низкокалорийные и жиросжигающие овощи.
  7. В рамках суповой диеты нужно расходовать калорий больше, чем потребляете. Поэтому занятия спортом - обязательны.
  8. При наличии заболеваний ЖКТ нужно сначала получить разрешение врача на соблюдение такой необычной, специфической диеты.

Если вы хотите попробовать данную систему борьбы с лишним весом на себе, нужно выбрать, какой именно супчик для похудения вам подойдёт оптимально. Они по своему действию на организм и составу могут быть совершенно разными. Важно, чтобы вы испытывали удовольствие от его вкусовых качеств. Нравится какой-то один - можете корректировать фигуру исключительно с его помощью. Но не нужно мучить себя теми продуктами, от которых вас тошнит и воротит, - в таком случае хороших результатов вы не добьётесь.

Любопытные факты. Наполеон предпочитал есть каштановый суп. Гитлер и Элвис Пресли - овощной. Некрасов не мог есть первое блюдо без укропа.

Виды супов

Итак, какие супы можно есть при похудении без вреда для здоровья и фигуры?

Низкокалорийные

Самые простые для похудения - низкокалорийные супы из томатов, лука, тыквы, а также зелени: петрушки, укропа, щавеля. В сельдерее и шпинате тоже немного килокалорий.

Жиросжигающие

В жиросжигающие супы нужно класть овощи и продукты, которые способны ускорить расщепление уже имеющихся жировых отложений на вашем теле. К ним относятся: капуста (все виды), огурцы, артишок, лук, болгарский перец, сельдерей, свёкла, оливки, корица, имбирь, редис, чеснок, помидоры.

Профилактические

В эту группу попадают супы, которые готовятся из овощей, замедляющих процессы всасывания жиров из пищи и их дальнейшего отложения в организме. Так они предотвращают их накопление. Это морковь, бобовые и .

Как уже было сказано, в рамках диеты можно использовать один рецепт наиболее понравившегося супа для похудения, а можно постоянно готовить разные блюда. В последнем случае вы разнообразите свой рацион, что положительно скажется на работе желудка и других систем организма. С таким меню терять лишние килограммы будет не скучно. Наиболее эффективные и действенные рецепты вы можете найти у нас.

С миру - по нитке. Самым дорогим является суп из ласточкиных гнёзд. Это настоящий деликатес в Китае, Малайзии, Вьетнаме. Готовится он из слюны, которой ласточки «цементируют» свои гнезда. Очень похож по консистенции на кисель.

Рецепты жиросжигающих супов

Важно подобрать правильный рецепт диетического супа, который по-настоящему будет способствовать похудению через сжигание жиров. Если в нём указано, что он низкокалорийный, а в составе есть баранина, крахмалосодержащие продукты или макаронные изделия, такой рецепт лучше отложить в сторону.

Можно искать варианты с указанием калорий, хотя большинство первых блюд в рамках такой диеты очень лёгкие и «весят» немного.

  • Сельдереевый

По праву суп из сельдерея считается самым диетическим из всех. В нём содержится огромное количество полезных веществ. Он низкокалориен и обладает жиросжигающими свойствами. Готовится по следующему рецепту.

Вымыть, просушить и измельчить следующие овощи: 400 гр стеблей сельдерея, полкило капусты (любой), 3 томата, 5 небольших луковиц, сладкий перец среднего размера. Вскипятить 3 литра воды, высыпать в неё все перечисленные ингредиенты. Довести до кипения, убавить до минимума, варить до размягчения овощей. В конце готовки можно добавить немного специй (соль и чёрный перец).

  • Боннский

В последнее время очень популярным стал боннский суп для похудения, который готовится из корня сельдерея. Рецепт приготовления следующий.

Очистить и измельчить 200 гр корня сельдерея. 6 небольших помидорок обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кружочками. Промыть, просушить и нашинковать 500 гр капусты (любого сорта), 8 небольших луковиц, 2 зелёных болгарских перца, несколько стручков фасоли. Всё это залить 2 литрами томатного сока. Довести до кипения, добавить немного зелени и специй. Через 10 минут снять с огня и настаивать перед употреблением около получаса.

  • Луковый

Лук - один из самых низкокалорийных продуктов, который ускоряет метаболизм и сжигает жиры. Поэтому обязательно попробуйте луковый суп для похудения в рамках своей диеты.

Нашинковать небольшой по размерам (около 500 гр) кочан капусты. Промыть, просушить и измельчить 7 луковиц (крупных), 2 болгарских зелёных перца, 6 томатов. Залить овощи 2 литрами холодной воды, вскипятить. Добавить щепотку куркумы (или тмина). Готовить до размягчения капусты. Очень важно не переваривать луковый супчик, который в таком случае потеряет все свои полезные свойства. Перед употреблением посыпать измельчённой петрушкой.

  • Овощной

Самый лёгкий в приготовлении - овощной суп для похудения, рецепт которого предполагает огромное количество вариантов. Его универсальность в том, что вы можете сами подобрать для него ингредиенты. Главное - не переварить. Например, при заболеваниях желудка диетологи рекомендуют худеть на пюреобразных супах из овощей. Можете испробовать следующий рецепт.

Сварить куриную грудку без кожицы, постоянно снимая пенку, чтобы бульон получился нежирным и прозрачным. Вынуть из него мясо. Покрошить туда мелко порубленные овощи: 2 моркови, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 500 гр мякоти тыквы, 2 картофелины. Присолить. Добавить , которая обладает жиросжигающими свойствами. Отварить до готовности. Взбить в блендере. Присыпать зеленью.

  • Капустный

Очень полезным и эффективным является капустный суп для похудения, калорийность которого составляет всего 40 ккал. Тонко нашинковать 400 гр белокочанной капусты, натереть 3 некрупных моркови, измельчить 1 перец (жёлтый или красный). Залить 2 литрами холодной воды. Всыпать 300 гр стручковой замороженной фасоли. Вскипятить. Держать на небольшом огне 15 минут. Снять с 3 томатов кожицу, размять их, добавить в капустный суп. Слегка присолить. Перед подачей присыпать рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

  • Тыквенный

Низкокалорийным и очень вкусным получается суп из тыквы, который и готовить, и есть - одно удовольствие.

Порезать кубиками по 200 гр мякоти тыквы и кабачков, 3 моркови. Залить 2 литрами кипящего бульона. Варить минут 10. Добавить 2 мелко нашинкованные луковицы, порезанный соломкой жёлтый перец, пюре из 3 помидоров без кожицы. Вскипятить. Снять пенку. Оставить на 10 минут на медленном огне. Присолить. Настаивать полчаса. Покрошить немного зелени.

Добавление в тыквенный суп для похудения кабачков делает данное первое блюдо очень полезным, вкусным и низкокалорийным.

  • Майо

В диетологии высоко ценится суп майо, на основе которого разработана целая диета в одноимённой частной клинике Штатов (Mayo Clinic). Он позволяет сбросить до 8 кг за неделю, но питаться придётся исключительно этим блюдом небольшими порциями 5-6 раз в день. Не каждый выдерживает столь строгие ограничения. Рецепт очень прост.

Промыть, просушить, измельчить следующие овощи: 6 некрупных луковиц, пучок стеблей сельдерея, 2 томата, 2 зелёных перца. Залить водой (любым количеством), присолить, варить до готовности.

  • Куриный

Если лишнего веса не так много, можно приготовить лёгкий супчик из куриной грудки с овощами.

Куриное филе (полкило) промыть, разрезать на кусочки, отварить до готовности, снимая пенку. Сваренное мясо извлечь из бульона. Добавьте в него 3 картофелины, порезанные кубиками, через 15 минут - мелко нашинкованную луковицу и 2 тёртых моркови. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку, соль. Присыпать зеленью.

  • Острый

Как известно, специи являются отличными жиросжигающими продуктами. Поэтому, если у вас нет проблем с желудком и вы хорошо переносите приправы, можете попробовать острый суп для похудения, который наверняка понравится всем мужчинам.

Промыть 500 гр куриной грудки, нарезать кусочками, залить 2,5 литрами воды. Приготовить прозрачный бульон. Вынуть курицу из воды. 4 луковицы нарезать кубиками, отварить до мягкости. Добавить измельчённый стручок острого перца, стакан ткемали, пюре из 4 томатов без кожицы. Варить полчаса. Внести за 5 минут до окончания чёрный перец, лаврушку, соль. Присыпать зеленью петрушки или укропа.

  • Грибной

Диетический грибной суп лучше готовить из лисичек, белых, шампиньонов или вешенок. Они ускоряют метаболизм и отличаются низкой калорийностью. Ещё один плюс такого блюда - оно прекрасно утоляет голод, так что на такой диете вы всегда будете сыты и довольны.

Промыть, просушить, мелко порезать 1 кг грибочков (свежих или замороженных). Положить их в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Добавить мелко нашинкованные пучок сельдерея, 1 зелёный болгарский перчик, 2 луковицы, 2 моркови. Варить до готовности. За 5 минут до окончания добавить специи. Есть с зеленью.

  • Гороховый

Низкокалорийный гороховый суп для похудения разнообразит меню диеты и надолго насытит изголодавшийся организм.

Замочить с вечера 100 гр колотого гороха. С утра несколько раз прополоскать. Засыпать в холодную воду, варить полчаса после закипания. Добавить нарезанный кубиками корень сельдерея (50 гр), нашинкованную луковицу. Через 10 минут - натёртую морковь (1 шт.) и зубчик чеснока. Варить 15 минут. Присолить, приправить перцем.

  • Томатный

Все любители помидоров могут испробовать томатный суп для похудения, который отличается низкой калорийностью и отменными вкусовыми качествами.

Бланшировать 6-7 крупных томатов: на несколько секунд опустить в кипящую воду и снять кожицу. Протереть через сито, залить 500 мл воды, поставить вариться. После закипания добавить тонко нашинкованную луковицу. Через 15 минут всыпать мелко нарезанный болгарский зелёный перец, 2-3 зубчика чеснока. Варить до готовности. Томатный супчик очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

  • С брокколи

В рамках диеты можете приготовить суп из брокколи и наслаждаться его необыкновенным вкусом. Как любая другая капуста (например, ), этот сорт низкокалориен.

Промыть 100 гр куриной грудки, нарезать кусочками, залить 2 литрами воды. Приготовить прозрачный бульон. Вынуть курицу. Добавить в него нашинкованную луковицу, 500 гр соцветий брокколи. Варить до их размягчения. Далее при желании можно внести в супчик мелко порезанную курицу. Пюрировать его в блендере. Перед подачей добавить 50 гр плавленого тёртого сырка.

  • Перловый

Эту крупу мало кто любит, но она - источник клетчатки, которая поможет преодолеть трудности любой диеты. Так что можете время от времени готовить суп с перловкой, который поможет избавиться от нескольких лишних кило.

Замочить с вечера 100 гр перловки. С утра промыть крупу несколько раз. Опустить в литр холодной воды. Держать на огне около 40 минут. Добавить нарезанную соломкой картофелину, тёртую морковь, измельчённые 100 гр лука-порея. Варить до готовности. Перед окончанием приготовления присолить.

Любой рецепт супа для похудения из предложенных вариантов вам понравится своими вкусовыми качествами, полезными свойствами и отличными результатами.

Не стоит увлекаться каким-то одним продуктом, чтобы не перегружать органы. Как видите, каждый день можно есть разные блюда - с таким меню диета точно не будет скучной и противной. Главное - придерживаться её основных принципов и правильно готовить лёгкие супчики, которые и настроение поднимут, и фигурку откорректируют. За 2 недели такого полноценного и полезного питания можно сбросить до 6 кг.



Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.

Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.




Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.

Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.




Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.

Отзывы женщин о данном методе похудения

Анна, 30 лет, Москва

Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.

Диана, 24 года, Тула

За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!




Анжелика, 33 года, Пермь

У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие "ушки" и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.

Ольга, 22 года, Воронеж

Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.

Многие люди заботятся о своем теле только весной и летом. Хотя холодный период предоставляет множество возможностей для поддержания физической активности и похудения. Кроме того, зимой еда помогает согреться. Чтобы сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять жиросжигающие супы. Есть несколько простых рецептов, которые позволяют быстро приготовить вкусное блюдо.

Суп с луком пореем

Этот овощ хорошо насыщает, имеет уникальный аромат и подходит для приготовления блюда .

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 л овощного бульона.
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кусочки лук-порей, лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, затем добавить нарезанные ингредиенты.
  3. Очистить морковь и нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Готовить до образования золотисто-коричневого цвета.
  4. Залить бульон, добавить соль и перец. Варить в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, тщательно перемешать до кремового состояния.
  6. Перед подачей на стол, блюдо можно подогреть.

Рецепт супа с капустой, помидорами и сельдереем

Это блюдо очень полезно для здоровья. Если есть его периодически, то оно помогает сжечь больше жира. Рекомендуется приготовить большую кастрюлю, после чего разложить по контейнерам и употреблять суп в течение одной недели.

Ингредиенты:

  • ½ белокочанной капусты.
  • 6 луковиц.
  • 6 помидоров.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 зеленого перца.
  • Соль и перец.
  • Вода или овощной бульон.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту на мелкие кусочки, лук на полоски, помидоры на кубики.
  2. Обрезать ветви сельдерея, нарезать на кусочки, перец на полоски.
  3. Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном до ¾ емкости.
  4. Добавить соль и перец. Варить в течение 30 минут до полного приготовления ингредиентов.
  5. Снять с огня и сразу употреблять, пока суп не остыл. Разогревать перед каждым употреблением пищи.

Суп со спаржей

Овощ полезен для похудения, кроме того его можно употреблять в течение всего года. Содержит небольшое количество, при этом позволяет насытиться. Рецепт помогает снизить вес в зимний период.

Ингредиенты:

  • 1 горсть спаржи.
  • 1 картофель.
  • 1 лук-порей.
  • ½ л овощного бульона или воды.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и нарезать кубиками. Варить в воде с небольшим количеством соли на медленном огне.
  2. Почистить лук-порей и добавить его в кастрюлю. Вырезать основание спаржи, затем нарезать на мелкие кусочки и добавить в емкость.
  3. Добавить немного воды или бульона, перец, соль. Варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня, вылить содержимое в блендер и перемолоть до образования кремовой массы.
  5. Перед употреблением рекомендуется подогреть блюдо.

Тыквенный суп

Этот вкусный оранжевый овощ идеально подходит для сжигания жира и диеты с низким содержанием калорий. Суп с тыквой является питательным, насыщает на длительное время и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стакан овощного бульона или 250 мл воды.
  • 1 ст.л. творога (14 г).
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на кусочки, чеснок пополам.
  2. В кастрюлю добавить оливковое масло, обжарить чеснок.
  3. Добавить тыкву, соль и перец.
  4. Когда плоть овощей станет мягкой, то нужно добавить воду или бульон. Варить до полного приготовления тыквы.
  5. Снять с огня, поместить в блендер, добавить творог и тщательно перемешать.

Крем-суп с брокколи

Овощ является очень вкусным и относится к семейству крестоцветных. Он обладает отличными свойствами, содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • ½ кг брокколи.
  • 1 картофель.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл).
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл).
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Помыть брокколи и отделить цветки. Окунуть их в воде с небольшим количеством соли, поместить в емкость.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  3. Когда овощи будут готовы, их нужно поместить в блендер.
  4. Добавить молок и овощной бульон.
  5. Добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
  6. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения. При необходимости добавить немного молока или воды.

Приготовление этих супов не занимает много времени, кроме того, что они помогают похудеть, также очень полезны для здоровья.

Каких только способов не существует для того, чтобы стать стройной и приобрести идеальную фигуру. Особой популярностью пользуются супы для похудения, которые сжигают жир, рецепты, отзывы и результаты смотрите в статье. Блюда содержат полезные овощи, помогающие в борьбе с лишним весом.

Диету необходимо соблюдать очень строго, на протяжении дня разрешено употреблять только приготовленный суп, и пить не менее 2 литров воды.

Жиросжигающие супы обладают большим количеством витаминов, питательных элементов. Соблюдать диету достаточно просто. Придерживаясь такому питанию чувство голода не ощущается, самочувствие отличное, настроение приподнятое.

Составляющие супа

Многие специалисты твердят о том, что такие блюда являются очень эффективными в борьбе с лишним весом. Врачи рекомендуют питаться только здоровой пищей, порция должна быть небольшой, кушать нужно каждые 3 часа.


Рецептов супов для похудения, которые сжигают жир достаточно много. Особенно популярен боннский суп. Чтобы начать суповую диету, необходимо ознакомиться какие же ингредиенты должны входить в состав блюда.

  1. Куриный бульон. Благодаря своей низкой калорийности, бульон улучшает обмен веществ, позволяет не чувствовать голод в течение дня.
  2. Куриное филе. Необходимый ингредиент, который должен содержать суп. Курица богата белком, которая так полезна для организма.
  3. Капуста кольраби. Является диетическим продуктом, содержит витамины и минералы.
  4. Морковь. В своем составе содержит витамины, микроэлементы, которые очищают организм от вредных веществ.
  5. Чеснок. Также является незаменимым компонентом супа для сжигания жира.
  6. Картофель. В суп можно включать данный компонент, но не в больших количествах. Благодаря картофелю не ощущается голод, что позволяет съедать небольшую порцию.
  7. Помидор. Данный компонент содержит витамин А. Сочетая его с другими ингредиентами, можно с легкостью сбалансировать количество поступающих углеводов в организм.
  8. Лук. Удивительный овощ с низкой калорийностью. Расщепляет жиры, помогает очистить организм от вредных веществ.
  9. Зелень. Укроп и петрушка являются важными составляющими супа, позволяют очистить кишечник и улучшают пищеварение.
  10. Базилик. В сочетании с чесноком оказывает жиросжигающее действие, позволяет избавиться от лишней жидкости в организме.
  11. Черный перец. Придает супу потрясающий вкус, улучшает обмен веществ.

Читайте также:

  • Похудение с помощью активированного угля
  • Льняная мука для похудения, отзывы
  • Сироп мангустина для похудения

Овощные супы для похудения, рецепты

Многие женщины уже смогли похудеть с помощью овощных супов. Самое важное, подобрать подходящий рецепт, и можно приступать к похудению, рассмотрим наиболее распространенные рецепты супов для похудения, которые сжигают жир.


Суп из капусты

Ингредиенты:

    капуста цветная - 300 грамм;

    черный перец - щепотка;

    капуста белокочанная - 300 грамм;

    лимон - 1/2 часть;

    лук - 1 штука;

    болгарский перец - 1 штука;

    сельдерей - 4 штуки;

    морковь - 2 штуки;

    чеснок - 3 зубчика;

    зелень - 2 пучка;

    соль - щепотка;

    кориандр - щепотка;

    оливковое масло - 50 грамм.

Приготовление:

    Сначала необходимо заняться капустой. Ее нужно помыть и нашинковать. После этого, капусту нужно выложить в кастрюлю с водой, поместить на плиту.

    Капусту следует готовить примерно 7 минут, после чего к ней можно добавить измельченный сельдерей. Овощи следует готовить на протяжении 20 минут.

    Затем можно заняться подготовкой лука, моркови, перца. Их следует почистить, хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками.

    Чеснок следует измельчить. Все овощи необходимо выложить на сковороду, и пассировать в течение 7 минут с добавлением оливкового масла.

    Затем необходимо отжать лимонный сок, и добавить его в сковороду.

    В кастрюлю нужно выложить все содержимое сковороды, добавить соль, перец, кориандр. Всю массу нужно перемешать, довести до кипения. После этого суп можно снимать с плиты. Готовому блюду необходимо дать настояться в течение 15 минут.

    Перед подачей на стол, в суп для похудения, который сжигает жир (рецепты, отзывы, результаты) рекомендуется добавить измельченную зелень.

Жиросжигающий суп из сельдерея

Ингредиенты:

    сельдерей - 1 штука;

    капуста - 300 грамм;

    лук - 4 штуки;

    болгарский перец - 2 штуки;

    морковь - 4 штуки;

    фасоль - 500 грамм;

    томатный сок - 200 грамм.

Приготовление:

    Овощи необходимо помыть, разрезать ломтиками, засыпать в кастрюлю с водой.

    Фасоль следует залить томатным соком, и уложить в кастрюлю.

    Кастрюлю необходимо поставить на газ. На приготовление супа следует отвести примерно полчаса.

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

    куриная грудка - 1 штука;

    лук - 1 штука;

    брокколи - 200 грамм;

    соль - щепотка.

Приготовление:

    Сначала следует заняться куриной грудкой. Ее нужно промыть, выложить в кастрюлю с водой, и поставить на газ. Грудку нужно отваривать примерно 40 минут.

    Тем временем можно заняться подготовкой овощей. Капусту и лук необходимо измельчить.

    Мясо нужно достать из кастрюли, а в бульон выложить подготовленные овощи. Варить овощи нужно в течение 15 минут.

    После того, как мясо остынет, его необходимо отделить от костей, и добавить в кастрюлю. Также к овощам следует засыпать соль. Суп необходимо варить в течение 5 минут.

Такой суп за неделю поможет похудеть от 4 до 7 килограмм.

Тыквенный суп

Еще один известный рецепт супа для похудения, который сжигает жир (отзывы и результаты смотрите ниже). Блюдо содержит витамины, полезные элементы. Суп возможно кушать в течение 7 дней, через день.

Ингредиенты:

    морковь - 1 штука;

    тыква - 200 гр.;

    растительное масло - 30 грамм;

    помидор - 3 шт.;

    лук - 3 шт.;

    перец - 3 шт.;

    кабачок - 200 гр.;

    соль - щепотка;

    зелень - 100 грамм.

Приготовление:

    Для начала следует поставить кастрюлю с водой на плиту.

    Тем временем следует подготовить овощи. Кабачок, тыкву, 1 луковицу, 1 перец следует разрезать кубиками, и закинуть в кипящую воду. Овощи следует отваривать до готовности тыквы.

    После этого, следует нарезать помидоры, и также закинуть к овощам. Суп нужно готовить еще 5 минут.

    Оставшиеся овощи необходимо измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле в течение 7 минут.

    Обжаренные овощи следует засыпать в кастрюлю, и варить на протяжении 10 минут.

    Из супа половину жидкости следует вылить, а овощи измельчить используя блендер.

    Суп готов, осталось его лишь украсить зеленью.

Основные моменты при соблюдении диеты

Продолжительность диеты с жиросжигающим супом для похудения (рецепты, отзывы и результаты читайте в статье) составляет не более недели. За это время можно потерять примерно 5 кг.


Употреблять суп можно в течение дня, однако, не больше 5 раз в день. Суп выступает единственным блюдом, которое можно кушать. Кроме этого, необходимо выпивать 2 литра воды, в том числе и зеленый чай.

При желании диету возможно продлить до 10 дней. Больше не стоит, в ином случае организм будет истощен, и это не принесет никакой пользы.

Суповая диета позволяет за короткое время избавиться от лишнего веса, привести фигуру в порядок, и побаловать организм полезными веществами и витаминами.

Многие женщины уже на себе опробовали эффективность суповой диеты. Рассмотрим подробнее их отзывы.



Загрузка...