dselection.ru

Суп-пюре из шампиньонов со сливками. Обалденный суп-пюре из шампиньонов со сливками — Рецепт с фото

Суп-крем - это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • чёрный молотый перец

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу - порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.





Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа - заменить картофель на крахмал - этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками , положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут .

Нарежьте.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны .

Добавьтев сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился , добавьте к нему обжаренные грибы , доведите до кипения и варите 5 минут .

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут . Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут . Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь - из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем - это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

  • чёрный молотый перец
  • Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

    Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

    Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

    Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

    Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

    Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

    При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

    Вконтакте

    Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам. Грибной супчик лучше выглядит во второй версии.

    Что такое крем-суп из шампиньонов

    Грибной суп-пюре – простое и вкусное блюдо, которое готовят из измельченных блендером вешенок, лисичек или белых грибов, разбавляют сливками и бульоном. Некоторые хозяйки предпочитают класть в суп картошку, чтобы получилось более сытно и наваристо. Нюансы:

    1. Приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками можно, если у вас есть блендер. Лучше всего подойдет погружной, тот, который популярен для детского питания.
    2. Простое блюдо может стать визитной карточкой, а в будущем, освоив технологию, вы сможете варить крем-супы также из брокколи, горошка, фасоли и других овощей.
    3. Подавать супчик лучше всего с сухариками и свежей зеленью, разлив по небольшим чашкам.

    Как приготовить грибной суп-крем

    Базовая версия такого супчика предполагает всего два основных ингредиента. Это почти любые грибы и сливки. Однако грибной суп-крем из шампиньонов получится вкуснее, если сдобрить его специями или добавить дополнительные продукты. Вкусной приправой будет жареный лук, немного картофеля, сушеные травы или две-три столовые ложки плавленого сыра. Если посыпать готовый горячий сливочный суп с грибами тертым острым сыром (например, пармезаном), получится интересный пикантный привкус.

    В мультиварке

    Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка, могут сократить время готовки. Чтобы сделать ароматный крем-суп с шампиньонами, вам потребуется:

    • грибы – 1 кг;
    • сливки 20% жирности – 250 мл;
    • луковица.

    Оставить это блюдо без контроля не удастся. Готовьте так:

    1. Грибочки измельчите и готовьте на режиме жарки 15-20 минут. Затем добавьте в чашу луковицу.
    2. Залейте стаканом воды. Оставьте на режиме тушения еще на полчаса.
    3. Выключите мультиварку, опустите в чашу блендер. Превратите грибы в пюре.
    4. Разбавьте сливками. Тушите еще 40 минут.

    С плавленым сыром

    Оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается с добавлением плавленого сыра. Лучше брать жидкий, из баночек, однако при его отсутствии подойдут и завернутые в фольгу сырки. Кроме того, вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • луковица;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливки – 150 мл.

    Если у вас нет мультиварки, приготовить супчик в кастрюле будет не менее просто. Делайте так:

    1. Грибочки нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте водой.
    2. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и оставьте под крышкой на 20 минут.
    3. Слейте отвар в отдельную посуду. Грибочки измельчите блендером. Добавьте плавленый сыр, размешайте и оставьте под крышкой.
    4. Обжарьте мелко нарезанную луковицу. Добавьте к грибам.
    5. Влейте в кастрюлю заранее подогретые сливки и немного бульона так, чтобы суп приобрел консистенцию густого кефира. Доведите до кипения. Перед подачей украсьте зеленью.

    Из шампиньонов и картофеля

    Более сытный рецепт предполагает, что в суп добавляют картофель. Вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • картошка - 2-4 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • мускатный орех и другие специи.

    Если используете очень жирные сливки (33%), можете ограничиться пакетиком в сто грамм. Дальше делайте так:

    1. Нарежьте грибочки пластинами и уложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь, забросьте в бульон нарезанную картошку и накройте крышкой.
    3. Через 30 минут слейте отвар, затем начните взбивать блендером пюре. Добавьте специи (можно бульонный кубик с грибным вкусом).
    4. Слегка подогрейте сливки, влейте в кастрюлю их и бульон, чтобы довести блюдо до консистенции кефира. Затем дайте крем-супу из шампиньонов со сливками закипеть еще раз.

    Со сливками и чесноком

    Сливочный грибной суп может получиться особенно ароматным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне. Калорийность будет выше, однако крем-суп из шампиньонов со сливками нельзя расценивать как легкий диетический обед. Для его приготовления вам понадобится:

    • грибы – 1 кг;
    • куриная спинка;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • луковица;
    • черный молотый перец.

    Для придания нежного сырного привкуса попробуйте посыпать готовый грибной суп со сливками тертым сыром (гаудой). Готовить так:

    1. Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите, убавьте огонь. Накройте крышкой.
    2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю.
    3. Измельчите грибочки и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
    4. Аккуратно вытащите из кастрюли курицу, оставьте остывать.
    5. Слейте бульон в отдельную посуду. Блендером измельчите картошку.
    6. Добавьте в пюре сливки, прессованный чеснок, соль и специи. Накройте крышкой.
    7. Осторожно отделите куриное мясо от костей, смешайте с грибочками, затем выложите все к картошке.
    8. Разбавьте бульоном до консистенции кефира. Вскипятите.

    Грибной крем-суп — классической блюдо французской кухни, имеющее множество различных интерпретаций. Чаще всего для приготовления грибных супов-пюре используют свежие шампиньоны, комбинируя их с различными овощами. Отличается также и способ приготовления. Для получения кремовой структуры в рецептах обязательно используют загуститель – муку, соус бешамель, картофель.

    Для более выраженного вкуса добавляют сыр, сливки, молоко или сметану. Сегодня вы узнаете, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками и сельдереем. Добавление в суп сельдерея делает его не только еще более полезным, но и пикантным на вкус.

    В кулинарии корневой сельдерей используют в жареном, сыром, тушеном и вареном виде. Натертый на терке сельдерей добавляют с овощные салаты, к примеру, положить его можно в или капусты. В вареном виде вкус сельдерея становится мене выраженным и напоминает картофель. Такой грибной суп-пюре – одновременно диетический и в тоже время сытный хорошо готовить с наступлением холодов, когда хочется подкрепиться чем-то вкусным, горяченьким и изысканным.

    Ингредиенты для грибного крема-супа с шампиньонами:

    • Свежие — 400 гр.,
    • Картофель – 3-4 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сливки – 1 стакан,
    • Корневой сельдерей – 1/3 корнеплода.
    • Соль по вкусу,
    • Специи по желанию.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт

    Помойте под проточной водой шампиньоны. Выложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

    Помойте картофель, морковь и корень сельдерея. Картошку очистите. Нарежьте ее средними по величине кусочками, как обычно для супа или для . Очистите сельдерей и морковку от кожуры.

    Порежьте также крупными кусочками. Выложите в кастрюлю картофель и шампиньоны. Залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.

    Добавьте кусочки сельдерея и моркови. Посолите по вкусу. Можно добавить к овощам черный перец или любые другие специи. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не перебить ими грибной аромат. Доведите овощи с грибами до кипения. После кипения варите еще 20-25 минут на медленном огне, до полной готовности картофеля.

    Слейте отвар. Влейте в шампиньоны с овощами сливки, добавьте соль по вкусу. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить молоком с высоким процентом жирности. Картофельно-грибную массу с помощью блендера необходимо пюрировать до однородной консистенции (пюреобразного состояния). Грибной крем-суп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут.

    Готовый крем суп с неповторимым сливочно-грибным ароматом разлейте по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными вдоль шампиньоном и свежей зеленью. Вкуснейший крем-суп из шампиньонов со сливками подается традиционно с сухариками или подсушенным в духовке белым хлебом. Приятного вам аппетита.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками. Фото

    Привет, народ! Очень понравились супы-пюре последнее время, вдохновился. Уж больно они выходят вкусные и красивые, да и для желудка полезные. Ему работы меньше, а нам наслаждения больше. Решил приготовить грибную похлебку в стиле лучших ресторанов мира (ну по-нашему, по-колхозному конечно) со сливками да с греночками.

    И как всегда — способов сварить такой суп несколько. Хотя варка не всегда основной процесс, иной раз нужно и сковородочкой пошурудить. В конце статьи (по традиции) приведены различные добавки к супу и варианты изменения рецепта.

    Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

    Я считаю этот рецепт практически идеальным, в нем нет ничего лишнего, он довольно простой и позволяет минут за 40 приготовления насладиться ароматной грибной похлёбкой.

    Необходимые продукты:

    Шампиньоны 0,5 кг.;
    - репчатый лук 1-2 шт.;
    - бульон или вода 0,5-0,6 литра;
    - сливки 10% (и более) 150-200 мл.;
    - масло сливочное 50 гр.;
    - мука пшеничная 2 ст.л.;
    - чёрный перец, соль;
    - мускатный орех.

    Рецепт приготовления (с фото):

    1. Очищаем луковицу от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами, кубиками или соломкой. На самом деле форма нарезки значения особого не имеет, поскольку все равно будем измельчать потом.

    Шампиньоны нужно хорошо промыть и срезать нижние части ножек. Если у вас не самые молодые и нежные шампиньоны, то можете почистить шляпки от пленочки. Но вообще шампиньоны редко чистят.

    Грибы нарезаем для жарки небольшими кусочками или пластинками, но сильно мельчить не надо.

    2. Ставим сковородку на средний или сильный огонь, наливаем немного масла.

    Сначала обжариваем лук, до мягкости (минут 5).

    Затем закидываем шампиньоны. Минут 7-10 обжариваем, в процессе этого грибы потемнеют. Чтоб не выходило много влаги, в сковороду иногда добавляют чуть-чуть муки или крахмала. Но я просто ждал, пока выделившаяся влага выпарится.

    Убираем с огня и оставляем в покое, не страшно, если грибы остынут.

    3. Закидываем шампиньоны с луком в блендер для превращения в пюре. Потребуется долить немного бульона (или воды), чтоб консистенция была не сильно густой.

    Если у вас блендер погружной, то рецепт для вас будет проще. Закидываете грибы луком в кипящий бульон (вместо пункта 5) и превращаете в пюре. Разве что часть бульона лучше оставить для регулирования густоты.

    4. В кастрюльке (литров на 2) на небольшом (или среднем) огне растапливаем сливочное масло и просеиваем туда муку. В течение 1-й минуты прогреваем смесь, она станет чуть темнее и появится ореховый запах.

    Следом идут куриный бульон и шампиньоны.

    5. Добавляем в кастрюлю грибное пюре и перемешиваем с добавлением бульона. Таким образом, вы добьетесь той густоты, которая вам нужна. Конечно, часть воды испарится, но нам ещё сливки добавлять, поэтому нет причин для беспокойства.

    6. Доводим суп до кипения и убавляем огонь.

    7. Засыпаем чёрный молотый перец и соль на свой вкус.

    8. Вливаем сливки, постоянно помешивая, и добавляем щепотку мускатного ореха. Как только начнет закипать, выключаем газ и даем настояться минут 10-15 под крышкой.

    Подавать с гренками, копченостями и сметаной. Присыпать тертым сыром, а так же украсить зеленью.

    А ещё на основе муки, масла и сливок можно .

    Грибной суп пюре из шампиньонов с овощами и гренками

    Суп по этому рецепту получается более сытным, но менее грибным. Однако овощной бульон станет неплохой основой для супа.

    Список продуктов:

    Шампиньоны 500 гр.;
    - картофель 2-3 шт.;
    - морковь 1 шт.;
    - репчатый лук 1 шт.;
    - лавровый лист 1 шт.;
    - вода 0,5-0,7 л.;
    - батон 0,5;
    - перец и соль.

    1. Ставим на газ кастрюлю, в неё наливаем воду или бульон и доводим до кипения на среднем огне.

    2. Луковицу чистим от шелухи, отмываем и срезаем кожуру у картошки и моркови, споласкиваем овощи проточной водой.

    3. Картофель режем дольками и отправляем варить в закипевший бульон. Можно использовать приправы для картошки и лавровый лист.

    4. Морковку крупно натираем или режем кружочками, лук режем кубиками.

    5. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Уходит на это минут 5-8.

    6. Шампиньоны отмываем, срезаем корни ножек, засохшие потертости и выбоины на шляпках. Нарезаем кусочками.

    7. Обжариваем вместе с луком и морковкой до тех пор пока лишняя влага, выделяющаяся из шампиньонов, не испариться. Что происходит минут за 10-15 (на среднем огне).

    8. К этому времени картошка должна свариться и стать мягкой. Слейте стакан бульона, он пригодится чуть позже.

    а) Вываливаем содержимое сковороды в бульон с картошкой. И превращаем в пюре погружным блендером.

    б) Или измельчаем в стационарном, с добавлением бульона (картофель можно выловить шумовкой или ситом).

    Желательно в несколько заходов, заполняя половину чаши, а то есть вероятность расплескать всё через носик или края/щели.

    Густоту в любом случае регулируем слитым бульоном, или просто добавьте кипяченой воды (молока или сливок). Добавляем приправы и специи, солим.

    9. Доводим до кипения, варим 10 минут и выключаем.

    Как приготовить чесночные гренки я уже писал, но вкратце скажу: хлеб нарезаете ломтиками (кубиками) и отправляете в духовку на 15-20 минут, при 180°С. Следите за подгоранием.

    Или просто обжарьте в сливочном масле на сковороде, почаще перемешивая. В этом случае их можно ещё и приправами накачать.

    Разливайте суп-пюре по тарелкам, подавайте с греночками.

    Грибной суп пюре со сливками (рецепт с плавленым сыром)

    Если кому-то предыдущие супы показались пустыми, приготовьте вот такой:

    Свежие грибы 500 гр.;
    - картофель 1 шт.;
    - морковь 1 шт.;
    - болгарский перец 0,5 шт.;
    - репчатый лук 1 шт.;
    - плавленый сырок 1 шт.;
    - бульон или вода 0,6-0,8л
    - паприка, молотый перец, соль.

    1. Грибы промываем проточной водой, удаляем повреждённые участки. Нарезаем соломкой.

    Морковку с картошкой чистим от кожуры и споласкиваем под краном. У перца удаляем сердцевину с семенами. Лук, очищенный от шелухи режем соломкой.

    2. На среднем огне, на сковороде пассеруем лук и морковь, до золотистого оттенка, после чего закидываем грибы и порезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Жарим все вместе 8-10 минут, периодически помешивая

    3. Ставим на газ кастрюлю, туда картошку кромсаем дольками и доливаем бульон. Ждём, когда закипит, убавляем огонь.

    После чего выкладываем поджарку и варим минут 15-20 до мягкости картофеля.

    4. Натираем на терке плавленый сырок, добавляем в суп и размешиваем пока сыр не раствориться.

    5. Измельчаем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

    6. Снова ставим на огонь, прогреваем до первых признаков закипания и выключаем.

    Можно сделать все то же самое, но сыр натереть и растворить в конце приготовления, либо прямо в тарелке при подаче.

    При хранении в холодильнике плавленый сыр может отстать от жидкой составляющей супа, просто разогрейте и размешайте его.

    Подаем по традиции с крутонами, сметаной и зеленью.

    Крем-суп из сухих шампиньонов

    Рецепт для самых запасливых, у которых всегда есть сушеные грибы. С лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

    Список ингредиентов:

    Бульон 0,6-0,7 литра;
    - сухие грибы 300 гр.;
    - репчатый лук 1-2 шт.;
    - чеснок 2 зубчика;
    - чёрный перец, соль;
    - базилик.

    1. Шампиньоны следует промыть и замочить в миске с водой на час-два, после чего воду слить (процедить и использовать в бульоне).

    Лук и чеснок почистить от шелухи. Луковицу нарезаем кубиками (можно обжарить в масле), чеснок будем варить целыми зубчиками.

    2. Отварить грибы на среднем или малом огне, жидкость должна покрывать поверхность шампиньонов на 1 см.

    Долейте грибной настой. Доведите до кипения и подержите 10-15 минут в кипящей воде.

    Грибы можно предварительно обжарить, но тогда их желательно отжать от лишней влаги.

    3. В кастрюлю добавляем лук с чесноком и бульон.

    4. Варим в кипящей воде минут 5-7.

    5. Измельчаем до однородной массы при помощи блендера.

    6. Добавить сливочного масла и специи, тщательно размешать и можно выключать.

    7. Дать постоять на плите 10 мин.

    Чтоб не заморачиваться с гренками, купите пачку сухариков с вашим любимым вкусом. И подавайте к столу.

    Как еще можно приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

    Если у вас нет времени варить куриный бульон, используйте питьевую воду. Допускается даже добавить сухой бульонный кубик. Но в этом случае нужно солить в конце варки, поскольку кубик уже содержит соль и можно очень просто пересолить (тот самый случай, когда следует ориентироваться на свой вкус).

    Кстати подойдут так же мясной, грибной и овощной бульоны.

    Шампиньоны и лесные грибы помимо свежих, можно использовать замороженными и сухими. Последние перед приготовлением замачиваются в горячей воде, в течении часа-двух.

    Попробуйте поджарить грибы и лук на сливочном масле вместо подсолнечного.

    Чеснок натереть, выдавить прессом при обжарке лука или варить зубчики вместе с бульоном, а затем извлечь.

    Сливки при желании можно заменить сметаной или плавлеными сливочными сырками, которые следует мелко натереть и растворить в горячем супе.

    Цвет супа-пюре регулируется сливками (количеством) и качеством белых грибов. Чем моложе шампиньоны, тем светлее пюре из них.

    Добавить густоты супу можно выпарив большее количество жидкости, а так же добавив мучной (2 ст.л.) или крахмальной (1 ст.л.) заправки.

    Добавочную сытость крем-суп обретает при наличии в его составе различных круп. Рис, греча, перловка, пшено. Добавьте 1 столовую ложку крупы при варке.

    Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

    Крем-суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра и сливками - роскошное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Рецепт с фото в статье

    1 ч

    85 ккал

    5/5 (1)

    Историки и теоретики кулинарии спорят, где именно был изобретен первый крем-суп. Лично я склоняюсь к тому, что во Франции. Нежность этого блюда как-то перекликается с мифом о нежности и роскоши французов. Хотя, по большому счету, мне все равно – главное, что бы рецепт был не сложным, а эффект от него огромным, так как и я, и мои друзья и подруги любят вкусно и изысканно поесть.

    Крем суп из шампиньонов со сливками — нежность круглый год

    Шелковистый, легкий, придающий сил и необычайно вкусный, этот суп бывает часто и не по праву забыт. Но тем и лучше, так как у нас есть шанс приготовить что-то редкое, простое и вкусное.

    Прелесть шампиньонов не только в том, что они – шампиньоны, но и в том, что они доступны круглый год. А само блюдо замечательно еще и тем, что если вы как раз занимаетесь коррекцией своей фигуры и следите за весом, то для меньшей калорийности в приготовлении крем супа из шампиньонов и почти без ущерба для вкуса можно вместо сливок использовать молоко .

    А еще этот кремовый суп можно подавать не только на обед, но и на ужин! Очень удобно, скажу я вам.

    Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — рецепт с фото

    Мое кулинарное знакомство с кремовым супом началось с довольно необычного опыта. Как-то выпросила на работе у коллеги поваренную книгу с рецептами от известного шеф-повара Эрве Бурдона . И там нашла рецепт крем-супа из тыквы еще со многими другими вещами. Рецепт там интересный и необычный, но в итоге этот суп всем очень понравился.

    Окрыленная первым удачным опытом, решила сварить также и более популярный известный кремовый супчик из шампиньонов со сливками. Порывшись в старых маминых книгах, нашла один рецепт в еще советском сборнике «Современная вегетарианская кухня».

    Безусловно, рецепт там предельно прост и ясен. Отварить-прожарить-добавить. Но я все же не удовлетворилась таким решением вопроса и захотела найти такой же легкий в приготовлении, но более, что ли, изысканный рецептик . Рецептик этот подкинул мне одноклассник. Хоть школу я давно закончила, мы общаемся через интернет, а работает он помощником шефа в одном ресторанчике, так что доверие к его рецептам присутствует.

    Ингредиенты для крем супа

    Чтобы полакомиться самой и удивить подруг и друзей, нам понадобится:

    Игредиенты



    Загрузка...