Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке. Суп из индейки в мультиварке рецепты
Продукты:
- Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
- Пшено — 1/2 стакана
- Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л. без горки.
- Зелень петрушки — маленький пучек
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 1,5 литра
Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.
Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с . Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.
Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:
1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.
Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).
2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).
Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.
3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.
4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.
5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.
6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.
7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп». Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.
8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.
9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.
10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.
11. Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.
Приятного аппетита!
Так же ребенку можно иногда готовить или , она поможет держать в норме гемоглобин в крови.
Время: 85 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Оригинальный способ приготовления вкусного супа с индейкой в мультиварке
Наверняка всем известна польза домашнего супа. Причем не важно какого – мясного или овощного. Суп – это уже полезная еда, которая наделена витаминами и полезными свойствами.
Овощные супы заряжают организм энергией и насыщают его витаминами. Мясные блюда придают организму сил и большое количество белков и жиров.
Поэтому важно регулярно баловать себя домашними супчиками, которые несут огромную пользу для организма. Суп из – отличное решение для вкусного семейного обеда.
Ведь благодаря такому мясу еда получается полезной, насыщенной, питательной и необычайно вкусной. В индейке мало жира, но много прочих веществ, которые придают бульону не только аромат и вкус, но и особую насыщенность.
В результате супчик получается золотистым, прозрачным и необыкновенно вкусным. Так как мясо маложирное, суп из индейки в мультиварки отлично подойдет для людей, следящих за фигурой и правильным питанием.
Ведь такое блюдо способно не только держать организм в форме, но и препятствовать образованию жировых масса, благодаря натуральным и полезным продуктам.
Стоит отметить, что такой рецепт – просто находка для молодых хозяюшек, которые не успевают приготовить сытное, и, наряду с этим, вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью.
Кстати говоря, и продукты для приготовления супа из индейки требуются минимальными. Таким образом, потратив минимум средств и усилий вы получите ароматное первое блюдо, которое непременно оценят все домочадцы.
Особое преимущество такого рецепта заключается в варианте приготовления – суп готовится при помощи мультиварки, которая знает толк в приготовлении вкусной еды.
Вам понадобится лишь подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который выполнит за вас всю оставшуюся работу. А вы тем временем сможете выполнить домашние дела, на которые раньше не хватало времени.
Также стоит отметить, что ингредиенты можно добавить в чашу заранее, а по мере надобности просто налить в них воду и включить нужную вам программу. Таким образом, вы сэкономите немало сил и времени, а также намного быстрее приготовить обед.
Суп из индейки в мультиварке понравится, как детям, так и взрослым. Ведь он получается в меру наполненный продуктами, а также ароматный, нежный и сытный. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, соблюдая советы и способ приготовления, и вам удастся поразить семью вкусным обедом.
Каждая хозяйка, готовя блюдо в мультиварке, обращается за помощью к народным советам, которые способны облегчить приготовление и в результате получить отличный суп.
- Картошку после чистки и нарезания рекомендуется обжарить с овощами.
- В качестве овощей используются морковь и лук.
- Готовить блюдо стоит на режиме «Тушение», так как благодаря ему продукты равномерно проварятся и станут более вкусными.
- Масло выбирайте без запаха. Если есть желание, можно воспользоваться сливочным маслом или маргарином.
- Чтобы супчик получился гуще, в бульон рекомендуется добавить несколько ложек длиннозернистого риса, которые не теряет форму при варке и дает супу неприятный осадок.
- В качестве зелени используем петрушку и укроп.
- По желанию дополнить рецепт можно свежими помидорами, болгарским сладким перцем или чесноком.
- Подавать суп с индейкой рекомендуется со сметаной, которая лучшим образом дополнит блюдо, и сделает вкус более нежным.
После приготовления нужно разложить суп по тарелкам и сразу подать к столу, так как блюдо вкуснее и полезней в горячем виде. Помимо супа на стол также можно поставить нарезанные свежие овощи, сало и хлеб. В результате блюдо получится отличного вкуса, нежным и питательным.
Способ приготовления
Как вкусно и быстро приготовить суп из мяса индейки при помощи мультиварки? На самом деле есть множество рецептов из данного мяса, которые готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Морковь в данный рецепт стоит обязательно использовать одну, так как большее количество сделает бульон сладковатым.
По желанию можно добавить в суп по мере приготовления пару долек чеснока и перца горошком, для усиления аромата. Готовится данный рецепт по шагам, которые помогут быстро и без проблем приготовить обед.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить продукты. Филе индейки тщательно промываем под струей воды и режем не мелкие кусочки.
Шаг 2
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками или соломкой.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем в нее овощи. Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», и жарим продукты 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем добавляем в чашу филе индейки и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 5
Теперь кладем в кухонный прибор картошку, перемешиваем массу и жарим 10 минут на том же режиме. Затем переводим мультиварку на программу «Тушение» на 1 час. Добавляем в чашу рис и 2,5 литра воды.
За 10 минут до конца варки добавляем в суп заранее нарезанную зелень.
Вот и все – нежный и сытный суп из индейки в мультиварке готов. Чтобы блюдо получилось более наваристое, его стоит подержать еще 1 час на режиме «Подогрев».
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
10.01.2018
Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.
Классический рецепт
Все знают, что такое бульон. Это - наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.
Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.
Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.
На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.
Состав:
- суповой набор из курицы;
- 2 л фильтрованной воды;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
- В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
- Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
- Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
- Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
- Солим по вкусу.
- Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
- Отправляем лук в мультиварочную чашу.
- Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
- Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
- Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
- Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
- Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.
Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.
Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.
Рецеп
Состав:
- 700 г говяжьей вырезки на кости;
- 2,5 л фильтрованной воды;
- головка лука – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2-3 шт. лавровых листиков;
- 5 шт. черного перца-горошка;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
- Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
- На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
- В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
- Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
- Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
- Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
- Готовый бульон рекомендуется процеживать.
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.
Диетический вариант
Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.
Состав:
- 2,5 л фильтрованной воды;
- половина тушки индейки;
- по вкусу корень петрушки;
- зеленый горошек замороженный – 70 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица – 1 шт.;
- 3 шт. черного перца-горошка;
- 1-2 шт. лавровых листиков;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
- Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
- Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
- Заливаем фильтрованной водой.
- Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
- Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
- После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
- Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
- Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
- Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
- Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.
На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.