dselection.ru

Суп пюре из брокколи диетический рецепт. Суп-пюре из брокколи

Легкая и здоровая пища – неоспоримое утверждение, когда речь идет о супе из брокколи. Брокколи богата витамином С, А, железом, витаминами К и комплексом витаминов B, цинком, фосфором и прочими полезными веществами. В пересчете на 100 калорий брокколи содержит белка больше, чем говядина, а значит употребление брокколи подходит и тем, кто пытается похудеть или активно занимается спортом.

Все рецепты снабжены подробным описанием и фото, так что приготовить суп-пюре из брокколи вам не составит труда.

Суп-пюре из брокколи

Легкий и быстрый рецепт, который понравится как детям, так и взрослым, предпочитающим легкую пищу.

На 8 порций вам понадобится:

  • 1 луковица белого или красного лука (на ваше усмотрение), мелко нарезать;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 1 кг брокколи – можно взять как свежие соцветия так и замороженные;
  • 1-2 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец и приправы по вкусу;
  • 30-40 гр сыра твердых сортов – для украшения супа при подаче;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (опционально, он усиливает вкус и цвет блюда).

Калорийность супа: в 1-ой порции 69 ккал (4 г. жира, 7 г. углеводов, 4 г. белка)
Общее время приготовления: 45 минут.

Приготовление:

1. Берем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного масла и обжариваем на ней лук. Обжаривать минуты 3, пока лук не станет золотистым.

2. Пока лук обжаривается, берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду или бульон и ставим на огонь. Когда лук обжарился, выкладываем его в кастрюлю.

3. Нарезаем брокколи на соцветия по 4-5 см.

4. В кастрюлю выкладываем брокколи, солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим минут 15-20 до готовности брокколи.

5. Как только брокколи приготовится, выключаем огонь. Даем супу немного остыть и с помощью блендера измельчаем суп в пюре.

6. После чего ставим получившийся суп-пюре на маленький огонь. Добавляем молоко (количество обычно зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо). Довести суп до легкого кипения. Выключить огонь.

7. Суп-пюре из брокколи готов! При подаче сверху в тарелку натрите немного сыра, можно посыпать сухариками.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1,5 кг брокколи
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • корень сельдерея по желанию
  • соль, перец по вкусу

1. Подготавливаем ингредиенты, все моем и чистим.

2. Берем большую кастрюлю, наливаем около 2 литров воды. Ставим на огонь и доводим воду до кипения. Выкладываем в воду морковь и корень сельдерея (если вы решили его использовать). Варить минут 10-15.

3. Затем нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем их в кастрюлю. Варим минут 5.

4. Теперь переходим к курице. Нарезаем ее кусками по 5-6 см. Выкладываем ее в кастрюлю и варим минут 15.

5. Брокколи моем, отделяем соцветия.

6. Добавляем брокколи в кастрюлю, варить нужно минут 10 при слабом кипении воды. Все ингредиенты в супе должны быть готовы.

7. Снимаем кастрюлю с огня. С помощью блендера перемалываем всю массу в пюре. Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем.

8. Как только суп стал однородной массой, ставим кастрюлю на слабый огонь. Добавляем сливки и подогреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Существует большое количество разновидностей брокколи, но для супа-пюре лучше всего использовать ранние сорта, такие как «Батавия F1», «Линда» и «Кудрявая голова». Они имеют ярко выраженные вкусовые качества и несут в себе много пользы для организма человека. Правильное приготовление продукта обеспечит восторг от кулинарного открытия и станет любимым блюдом на всю жизнь.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Потенциал брокколи распознали еще древние римляне, позже восхищаться этим кладезем витаминов начали итальянцы, французы. Нежный кремовый супчик из брокколи и сливок сегодня готовят успешнейшие повара мира и подают в лучших ресторанах земного шара. Так почему бы не попробовать создать это лакомство дома?

Чтобы максимально приблизиться к секретным рецептам опытных кулинаров нужно запастись следующими продуктами:

  • 500 грамм свежего брокколи;
  • 1 средний стебель лука-порея (можно заменить на репчатый);
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сливок 15%-ой жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление супа-пюре из брокколи состоит из нескольких этапов.

  1. Первым делом нужно подрумянить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  2. Далее капусту разделяем на отдельные «зонтики» и отправляем в сотейник жариться к луку.
  3. Через пару минут овощи заливаем куриным бульоном и провариваем около 10 минут. Варить брокколи больше 7-10 минут не стоит, это лишит его полезных качеств.
  4. Снимать с огня нужно тогда, когда соцветия стали мягкими.
  5. Теперь с помощью блендера смешиваем полученный суп, сливки, соль, перец, измельченный чеснок.
  6. После получения однородного пюре его нужно еще пару минут проварить, постоянно помешивая. Подача будет более эффектной, если блюдо предварительно украсить листиками петрушки.

Овощной суп – диетический рецепт

Брокколи – ценный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому его употребление рекомендовано при диете. В 100 граммах этой капусты содержится всего 34 ккал, что позволяет эффективно сжигать килограммы. Но показаниями к употреблению является не только избыточный вес. Блюда из брокколи включают в меню в послеоперационный восстановительный период больных.

Для приготовления полезного диетического овощного супа из брокколи нужно:

  • 250 грамм брокколи;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм нежирного йогурта без наполнителей;
  • 1 помидор;
  • 3 литра воды;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень по вкусу;
  • щепотка соли.

Главное правило, определяющие диетические блюда – их не нужно зажаривать.

Суп должен получиться легким, но ароматным. Все овощи измельчаем в кубики, брокколи разделяем на соцветия. Варить все ингредиенты нужно в такой очередности:

  1. Картошка, лук, морковь;
  2. Горошек, помидор, перец;
  3. Брокколи.

Интервал между добавлением продуктов должен быть около 5 минут. В общей сложности варка супа занимает лишь 20 минут. В самом конце нужно добавить немного соли, а перед подачей заправить блюдо йогуртом и украсить зеленью.

Оригинальный рецепт с плавленным сыром

Любителям сытных ароматных супов стоит обратить внимание на этот рецепт. В данном случае блюдо получится сытным и даст энергию на весь день. В процессе приготовления сырок должен расплавиться, поэтому нужно подобрать наиболее мягкий сливочный продукт. лучше 2-3 брусочка.

Ингредиенты:

  • 2-3 брусочка плавленного сыра;
  • 350 грамм брокколи;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 веточка зеленого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • лавровый лист;
  • 1 веточка петрушки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разделить брокколи на части и нарезать остальные овощи.
  2. Репчатый лук и морковь обжаривается на сковороде около 5 минут, после чего добавляется мука и пол стакана воды.
  3. Тушить такую поджарку нужно еще 15 минут, иногда помешивая. Тем временем можно поставить вариться картошку и натереть на мелкой терке плавленый сыр.
  4. Когда картошка стала мягкой, к ней следует добавить сырок, лук, морковь и брокколи.
  5. После закипания бросаем в кастрюлю зелень и приправы. Кипеть суп должен не долго, около 5 минут, после чего лучше дать ему настояться минут 10-20.

Вкусный суп-пюре с брокколи и гренками

Еще одним достойным вариантом блюда можно назвать крем-суп с гренками. Такое яство больше всего подходит для первой половины дня или обеда. Калорийность его не высока, но за счет добавления гренок организм получает медленные углеводы и наполняется силами.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм брокколи;
  • 400 мл воды или мясного бульона;
  • 150 грамм сметаны 18%-ой жирности;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 красная луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм гренок.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпаем измельченный лук и чеснок, обжариваем до образования золотого оттенка.
  2. Разделяем соцветия брокколи на небольшие части, нарезаем кубиками картофель.
  3. Теперь добавляем овощи на сковородку и немного подрумяним.
  4. Все содержимое аккуратно перекладывается в кастрюлю и заливается водой или бульоном. Когда овощи станут мягкими, блюдо нужно посолить и снять с огня.
  5. Далее с помощью блендера взбивается пюре вместе со сметаной. Перед подачей на стол, полученный крем нужно посыпать гренками.

Вариант с курицей

Вариант супа с курицей хорош тем, что его можно кушать даже на ужин. Курица содержит большое количество белка, который так необходим организму в вечернее время, а брокколи богата на клетчатку, поэтому способствует правильной работе пищеварительной системы. Кроме того, это блюдо не навредит фигуре, ведь жира в нем очень мало.

Рецепт супа с брокколи и курицей крайне прост. Для начала нужно подготовить такой ряд ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 грамм брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 10 грамм оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка смеси перцев;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сварить яйцо вкрутую. Это занимает 10-12 минут после закипания.
  2. Куриную грудку режем кубиками, заливаем 3 литрами воды и отправляем вариться на полчаса.
  3. Тем временем подготавливаем овощи: кольцами нарезаем сельдерей, лук, морковь. Добавляем их к мясу, а через 10-15 минут туда же отправляем соцветия брокколи, мелко нарезанное яйцо, приправляем и солим суп. Еще 7 минут и блюдо готово.

Детский суп-пюре из брокколи

Растущему организму крайне важно получать необходимый объем полезных веществ ежедневно. Поэтому детский суп, в составе которого есть брокколи, восполнит львиную долю суточной нормы. Блюда для малышей рекомендуется готовить из свежих овощей. В зимнюю пору можно обойтись замороженными продуктами. Чтобы быть уверенными в их качестве, можно самостоятельно заготовить овощи в сезон.

Добавлять в детский супчик нужно следующие витамины:

  • 300 грамм брокколи;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 грамм кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 ст. ложки сметаны или сливок;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В кипящей воде отвариваем картофель, лук и морковь около 30 минут и брокколи с кабачками около 10 минут.
  2. Когда все овощи готовы, перемалываем их с помощью блендера в кашицу, добавляем соль.
  3. Чтобы пюре не было слишком густым, на глаз добавляем бульон, в котором варились овощи и еще раз хорошенько перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ложку сметаны или сливок.

Иногда малышей очень сложно уговорить съесть всю положенную порцию, поэтому можно пойти на хитрость: выложить поверх густого супа вырезанные из овощей формы зверей или птиц. Это привлечет внимание маленького непоседы и улучшит аппетит.

Нет похожих материалов.

Суп пюре из брокколи - основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры.

Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время.

Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа - на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету - они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела - ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.

Как приготовить суп пюре из брокколи - 15 разновидностей

Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 3-4 штуки
  • Лучок красный - 1/2 штуки
  • Морковка - 1/2 штуки
  • Мука - 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульончик - 500 миллилитров
  • Сливочное маслице - 40 грамм
  • Сливки - 100-150 миллилитров
  • Сухарики - для подачи
  • Соль, паприка - по вкусу

Приготовление:

Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.

Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Ветчина — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Бульон — 1 литр
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы - выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!

При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия - мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.

Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 грамм
  • Картошечка - 3 штуки
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Сливки - 300 миллилитров
  • Фарш - 300 грамм
  • Вода - 1,5 литра
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы - пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.

Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Яблочко — 1 штука
  • Кукуруза замороженная — 100 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.

Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.

Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 700 грамм
  • Сельдерей - 1 штука
  • Лучок репчатый - 1 штука
  • Бульон куриный - 750 миллилитров
  • Молочко - 500 миллилитров
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сливочное маслице - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.

Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Тыква — 150 грамм
  • Лучок-порей — 1 штука
  • Бульон — 150 грамм
  • Сливки (10%) — 100 грамм
  • Полоски бекона — 2 штуки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Гвоздичка — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.

Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 грамм
  • Картошечка - 1 штука
  • Лучок - 1 штука
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Сыр - 200 грамм
  • Овощной бульон - 125 грамм
  • Сухарики - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.

Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа - отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 килограмм
  • Орешки кедровые — 100 грамм
  • Маслице оливковое — 1 столовая ложка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 литр
  • Вода — 0,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.

Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.

Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто - достаточно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1 штука
  • Креветки - 20 штук
  • Репчатый лучок - 1 штука
  • Чесночок - 1 штука
  • Молочко - 1 стакан
  • Вода - 750 миллилитров
  • Лучок зеленый - для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.

Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.

Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 450 грамм
  • Крабовые палочки — 75 грамм
  • Сырок творожный — 75 грамм
  • Маслице оливковое — 35 грамм
  • Лучок-порей — 70 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовим крабовый мусс - в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.

Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Капуста цветная — 300 грамм
  • Сыр — 75 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Маслице растительное — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Молочко — 200 миллилитров
  • Бульон — 300 миллилитров

Приготовление:

Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится - время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились - сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.

Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм
  • Сыр с плесенью — 120 грамм
  • Сливки — 500 миллилитров
  • Сухарики - для подачи

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.

Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1 кочан
  • Грибочки - 300 грамм
  • Петрушечка - 1 пучок
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Оливковое маслице - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.

Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 грамм
  • Перчик болгарский — 150 грамм
  • Бульон — 1 литр
  • Имбирь — 10 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — для подачи
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы - сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.

Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно - сочетание курочки и брокколи потрясающее.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 130 грамм
  • Филе курицы - 150 грамм
  • Лучок-порей - 30 грамм
  • Вода - 450 миллилитров
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.

Сорт цветной капусты, внешне напоминающий маленькое зеленое деревце, знаком всем. Существует огромное количество рецептов, где продукт выступает главным или составляющим ингредиентом. Соцветия варят, тушат, жарят, парят, употребляют в сыром виде. Самое нежное блюдо из брокколи – это суп-пюре. Предлагаем ознакомиться с его самыми популярными рецептами.

Суп-пюре из брокколи по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 1 л воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 моркови;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 4 бульонных кубика;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • ¼ ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец черный;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи предварительно моем и очищаем. Нарезаем лук, морковь, ножки брокколи достаточно мелко. Чеснок давим, соцветия капусты разбираем.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло. В нем около пяти минут тушим морковь с ножками, луком и чесноком. Иногда помешиваем, чтоб не подгорело.
  3. Берем трёхлитровую кастрюлю, наливаем туда воду. Когда она начинает закипать, разводим в ней кубики бульона. Варим тушеные овощи и соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими. Это может занять 20 минут.
  4. Готовое горячее блюдо измельчаем в блендере с молоком, отправляем назад на медленный огонь.
  5. Ледяную воду наливаем в муку, создаем однородную массу.
  6. Эту смесь понемногу наливаем в суп, в процессе хорошо мешаем.
  7. Заправляем перцем, соусом. Если вам не нравится соус, замените его солью. Снимаем с огня.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

Сливочный крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле.
  2. В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне.
  3. Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем.
  4. Все измельчаем блендером и перемешиваем с прогретыми сливками.
  5. Готовый суп-пюре можно украсить грецкими орехами, зеленью или сухариками.

Сырный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 250 г сыра, который плавится;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи (соль, перец) на вкус.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, ножки капусты, соцветия просто разбираем.
  2. Морковь с луком, чесноком обжариваем на масле.
  3. В молоке растворяем муку, чтоб не было комков. Сыр натираем.
  4. В кастрюлю наливаем бульон кладем жареные овощи с капустой. После того как забурлило, варим ещё в течение 10 минут.
  5. Потом вливаем молоко с мукой. Мешаем до густоты пять – восемь минут.
  6. Заправляем специями.
  7. Выключаем огонь, насыпаем в кастрюлю сыр. Перемешиваем.
  8. Взбиваем все блендером.

Суп-пюре с курицей и брокколи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Варим до готовности, примерно 35 минут.
  2. Готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и откладываем отдельно в мисочку.
  3. Нарезанный лук и натертую морковь жарим на масле.
  4. Нарезаем картофель брусочками, а капусту небольшими кусочками.
  5. Закладываем овощи в бульон, солим, перчим. Варим до готовности.
  6. Взбиваем все блендером и снова отправляем пюре на маленький огонь. Помешивая, вливаем сливки.
  7. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем тертым сыром и сухариками.

Суп-пюре с брокколи и кабачками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясной бульон готовится обычным способом.
  2. Все овощи нарезаем некрупно. Соцветия капусты разбираем на небольшие части.
  3. Лук поджариваем на масле.
  4. Все ингредиенты кладем в бульон, варим до готовности, пока овощи не размягчатся.
  5. В конце добавляем специи, сметану.
  6. Измельчаем суп до состояния пюре блендером.
  7. Разливаем и подаем горячим в глубоких мисочках, присыпав сверху зеленью или сухариками.

Легкие, нежные супы приятно удивят вас своей консистенцией, ароматом и вкусом. Употребляйте полезное блюдо в горячем виде и будьте здоровы!

В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовьте диетический или питательный крем-суп из капусты брокколи – он не только согреет, но и насытит организм полезными веществами. Узнайте о новых рецептах с фото и способах приготовления вкусного угощения из этого вида капусты. Попробуйте сделать простой суп из обычных продуктов невероятно ароматным и аппетитным!

Как приготовить крем суп из брокколи

Многие хозяйки недолюбливают брокколи из-за ее специфического вкуса и сернистого запаха, который издает овощ при варке. Невзирая на это, крем-суп с брокколи пользуется большим спросом у гурманов во всем мире и ценится своей мягкой, нежной консистенцией. Алгоритм приготовления прост:

  1. Приготовьте овощной бульон на основе брокколи и других овощей.
  2. Добавьте сливки, взбейте массу блендером.
  3. Приправьте специями, солью.
  4. Посыпьте зеленью, подавайте к столу с крутонами.

Подготовка продуктов

Перед тем, как готовить вкусное угощение, стоит внимательно изучить рецепт супа-пюре из брокколи со сливками. Основным ингредиентом является капуста-брокколи: ее можно использовать в свежем и замороженном виде. Овощи следует предварительно помыть и очистить, нарезать одинаковыми, мелкими кубиками. Сливки лучше купить средней жирности, от 10% и выше. Мясные компоненты можно отварить в том же бульоне, в котором варилась капуста.

Как правильно отварить брокколи

Капусту следует разделить, если нужно, на соцветия, а затем погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы она максимально сохранила все полезные вещества. Свежий овощ варят 5-7 минут, замороженный – минут 10. Чтобы сохранить неповторимый цвет овоща, следует сразу же после отваривания поместить соцветия в лед или очень холодную воду.

Рецепт крем-супа из брокколи

Перед тем, как готовить суп из брокколи со сливками, следует узнать некоторые поварские хитрости, которые помогут сделать угощение очень нежным, придать ему нужную консистенцию. Чтобы избавиться от неприятного «сернистого» запаха овоща, нужно в воду, где отвариваются соцветия, положить щепотку соды. Основным требованием к такому блюду является кремовая структура, а чтобы ее добиться, нужно хорошо проварить овощ, ведь только мягкие ингредиенты смогут превратиться в мягкий, нежный крем.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Время: 60 минут.

Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • капуста – 500 г;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица –1 шт.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть.
  2. Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. на среднем огне.
  3. Извлеките овощ, обдайте холодной водой.
  4. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости.
  5. Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния.
  6. Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения.
  7. Приправьте солью, специями, введите сливки.
  8. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня.

Диетический крем-суп

Время: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 56 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картошка –2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное –50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным.
  2. В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте.
  3. Измельчаем и обжариваем лук.
  4. Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку.
  5. Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте.
  6. Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания.
  7. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи.
  8. На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом.

Крем-суп с брокколи и курицей

Время: 60 минут.


Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 500 г;
  • капуста – 4-5 крупных соцветий;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания.
  2. Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Варите суп 15-20 минут.
  4. Извлеките курицу, разделите ее на волокна.
  5. Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Из брокколи и цветной капусты

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 64 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность: легкая.

Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим - он станет еще изысканнее.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр –50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности (в разных емкостях).
  2. Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой.
  3. Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель.
  4. Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Варите 12 мин.
  5. Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи.
  6. В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером.
  7. Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром.

Суп-пюре из шпината и брокколи

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 48 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.

Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт - он хорошо сохраняет цвет.

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • капуста –500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту в течение 12 мин. после закипания воды.
  2. Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат.
  3. В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин.
  4. Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Приправьте крем-суп.
  5. Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте к столу.

Крем-суп с кабачками

Время: 40 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 57 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сельдерей – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • брокколи –300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин.
  4. Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности.
  5. Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко.
  6. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи.

С креветками

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 98 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни - смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком - эти компоненты хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири.
  2. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут.
  3. Процедите бульон, немного остудите.
  4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия.
  5. На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок.
  6. Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты.
  7. Доведите блюдо до вкуса. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут.

Сливочный суп с брокколи и лососем

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 116 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки.

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут.
  2. Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки.
  3. В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
  4. Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке.
  5. Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите.
  6. Варите еще 7 минут до готовности.

С шампиньонами

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 72 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов - отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок - об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • брокколи – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут.
  3. Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Пюрируйте.
  4. Доведите до вкуса, подавайте к столу.

Сырный крем-суп

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 115 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав - от этого зависит консистенция готового первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • мука– 80 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко –1 ст.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • плавленый сливочный сыр – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут.
  3. Введите муку, обжаривайте 2 минуты.
  4. Настала очередь бульона - долейте его, тщательно размешайте.
  5. Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут.
  6. Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом.

Польза брокколи для организма

Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что этот овощ должен чаще бывать на наших столах:

  1. Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.
  2. В брокколи содержится 10% дневной нормы железа.
  3. Витамина С в этом виде капусты около 100 % дневной нормы.

Видео



Загрузка...