dselection.ru

Суп лапша с дорогими сушеными грибами. Грибной суп из сушеных белых грибов

Совет : чтобы бульон получился более вкусным, можете вместе с грибами отправить в кастрюлю четвертинку сырой луковицы. Только не забудьте вынуть её перед тем, как будете закладывать остальные ингредиенты.

Подавайте к столу, посыпав измельчённой петрушкой. Можете положить в каждую порцию столовую ложку сметаны.

Суп из сушёных белых грибов с вермишелью и картофелем

Если суп, приготовленный по предыдущему рецепту, показался вам не слишком густым и сытным, можно включить в список ингредиентов клубни картофеля. Ведь не зря же его называют вторым хлебом: с ним любое блюдо становится сытнее, но и калорий имеет побольше.

Совет : подсолнечное масло в грибном супе можно заменить сливочным. Это придаст дополнительные вкусовые оттенки и сделает суп более нежным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 17.5 г;
  • калорийность – 182 ккал.

Ингредиенты

  • сушёные белые грибы - 50 г;
  • картофель - 200 г;
  • морковь - 100 г;
  • лук - 100 г;
  • вермишель - 100 г;
  • куриный бульон - 1.5 л;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сушёные белые грибы замочите на пару часов в холодной воде. За это время воду нужно хотя бы пару раз сменить. Тогда грибы при готовке получатся мягкими и не будут горчить.
  2. После того, как грибы побудут нужное количество времени в воде, процедите их через дуршлаг, дайте воде полностью стечь и порежьте большие грибы на небольшие кусочки. Маленькие можно не резать.
  3. Прокалите на сковороде подсолнечное или сливочное масло. Выложите в него грибы и обжаривайте около 10 минут.
  4. Лук и морковь почистите. Лук порежьте на мелкие кубики, морковь измельчите на крупной тёрке. Добавьте их к грибам, перемешайте и тушите всё вместе 20 минут под крышкой.
  5. В это время поставьте на огонь кастрюлю с куриным бульоном, доведите его до кипения и бросьте в бульон картошку, порезанную на кубики небольшого размера. Как только бульон снова начнёт кипеть, снимите пенку и варите на медленном огне около 15 минут.
  6. Вермишель поломайте на несколько частей, чтобы потом её удобнее было набирать в ложку вместе с бульоном. Добавьте её в суп и варите минут 5. Можно вермишель заменить любыми другими макаронами. Правда, от этого будет зависеть то, сколько времени их нужно варить.
  7. Выложите в суп грибную зажарку, дождитесь закипания, поварите минут 5 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Можете сразу же посыпать измельчённой зеленью, а можно сделать это при подаче. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Важно : не дайте макаронам свариться до полной готовности к тому моменту, как будете класть зажарку. Обязательно пробуйте их. Они должны оставаться немного недоваренными, поскольку уже после того, как суп будет снят с плиты, они ещё немного распарятся, а если будут полностью готовыми, то к моменту подачи превратятся в кашу.

Суп из сушёных грибов - это очень простое блюдо, которое к тому же открывает большие возможности для эксперимента. Данные рецепты отлично подходят для мультиварок. еняйте основу: овощной бульон, куриный, говяжий или свиной, а то и вовсе варите на молоке. Добавляйте в зажарку томат-пасту или свежие помидоры. Дополняйте суп сырым яйцом, вылитым прямо в бульон в процессе варки, или отварным мясом. Одним словом, экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Сложно поверить, но суп из сушеных грибов с вермишелью является любимым первым блюдом моего старшего сына. Он его просто обожает. Если приготовить аналогичное кушанье из маринованных, замороженных или свежих грибочков, он даже его есть не станет.

А ведь и правда, сушеные имеют какой-то свой особенный неповторимый аромат и придают еде необычного, ни на что не похожего вкуса.

Как варить грибной суп из сушеных грибов

А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка- 1 шт;
  • Грибы сухие – 50 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. лож;
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 2 литра;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.
Они впитают в себя воду, станут мягкими.



Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.



Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.



Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.



Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.



Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.



В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.


Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.

Как разнообразить

  1. В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
  2. Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
  3. Сырое яйцо.
  4. Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным .

Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы. Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.

Вкусный, сытный, ароматный, так можно охарактеризовать грибной суп-лапшу из сухих лесных грибов. Готовится легко и просто, и что ещё немаловажно, вполне экономичный вариант.

Приготовить все необходимые продукты для грибной лапши из сушеных грибов. У меня - ассорти из сушеных грибов, здесь и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Сушеные грибы промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2-3 часа.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня - постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Замесить тесто, хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 20 минут для набухания клейковины.

Затем от теста отрезать небольшой кусочек, тонко раскатать скалкой в блин, подсушить, нарезать на полоски и тонко нарезать на лапшу.

Готовую лапшу подсушить на горячей сковороде, тогда её можно хранить впрок. Получается вот такая домашняя лапша.

Подготовленные грибы отжать. Грибной настой не выливать, его можно добавить в суп, но я этого не делаю, на этом настое варю гречневую кашу, а грибы заливаю свежей водой.

В кастрюлю налить воду, положить грибы и после закипания варить 15-20 минут.

Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать ещё минут 5.

Очистить картофель, нарезать соломкой. Картофель - не обязательный ингредиент, но с ним получается вкуснее.

В кастрюлю с грибами добавить картофель, варить минут 5-7, затем добавить лук и морковь, посолить, довести до кипения, насыпать лапшу и варить до готовности. Лапшу добавляем на свой вкус, чтобы было ни густо, ни жидко, я добавила пригоршню. Дать настояться супу.

Готовый суп присыпать грибной приправой. Если нет готовой, сухие грибы растереть в ступке и приправить суп, аромат грибной лапши из сушеных грибов будет изумительный.

Приятного аппетита!

Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.

Не вполне ясно: корейское, тайское или китайское это традиционное блюдо, но оно точно понравится любителям российских грибов. «Императорские грибы» шиитаке сладковатые на вкус, произрастают на стволах каштанов.

В грибной суп можно добавить магазинную лапшу, а можно приготовить домашнюю. Пока настаиваются грибы, займемся лапшой. У меня – постный вариант и тесто будет без добавления яиц. Приготовим 200-250 г просеянной муки, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Грибы хорошо промыть под краном, сложить в чашку и залить кипятком. Накрыв чашку, грибы заваривать не менее 20 минут. После дать жидкости стечь, грибы порезать. Это нужно будет проделывать перед каждой готовкой супа из сушеных грибов.

В кастрюлю с водой помещаем пучок зелени и специи (для удобства можно перевязать стебли хлопковой ниточкой, а специи положить в металлическое чайное ситечко), это будет основа для супа. Поставить бульон закипать, тем временем нарезать грибы. Добавить грибы в бульон, после закипания варить минут 40.

Замочить в холодной воде сушеные шиитаке не менее чем на 30 минут. Овощи помыть и почистить. У перьев лука отрезать белые части и порезать колечками. Морковь потереть, как для корейской моркови, если нет специальной терки – не беда, режьте так, как вам нравится. Имбирь и чеснок нарубить очень мелко.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Овощи переложить к картофелю, а подготовленные грибы – на сковородку с остатками масла. Через 10-15 минут, когда из грибов испарится лишняя вода, добавить их в суп. Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 01.12.2017 г.

Грибной отвар перелить в кастрюлю, избегая осадка. Сыр порезать либо переместить ложкой в закипающую воду. Довести до кипения и подбавить грибную поджарку, варить минут 20-30 на медленном огне. Посолить с учетом сыра.

В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.

Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой – оно душевнее)))

У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.

В кастрюле с толстым дном раскалить масло, жарить лук около 5 минут, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, грибы отжать и порезать (не очень мелко), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще около 10 минут. Положить в кастрюлю укроп, лавровый лист и томатную пасту.

Грибной суп с вермишелью – вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.

1. 1,5 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку воды и довести до кипения.
2. Сушеные грибы шиитаке поместить в мисочку, залить кипятком и оставить на 10 минут (грибы должны стать достаточно мягкими). Через 10 минут слить грибной настой в отдельную емкость (не выливать!). Грибы нарезать тонкой соломкой.
3. Свежие шампиньоны перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы соломкой.
4. Корень свежего имбиря (кусочек длиной около 3 см) почистить, нарезать мелкой соломкой.
5. Зеленый лук (только перышки, без белой части) промыть, обсушить, нарезать наискосок тонкими колечками.
6. В большую кастрюлю с кипящей водой выложить лапшу соба, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
7. В другую кастрюлю налить воду, грибной настой и измельченный имбирь. Дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит, после чего уменьшить огонь до минимума.
8. Добавить в кастрюлю с будущим супом соевую пасту, тщательно размешать.
9. Выложить в кастрюлю грибы, сушеные водоросли и зеленый лук. Перемешать суп, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня.
10. Лапшу разложить в порционные тарелки и залить горячим супом. Подавать на стол сразу же!

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.

Вермишель готовим самостоятельно: в просеянную горочкой муку добавляем соль, 0,5 ст воды (можно добавить 1 яйцо). Замесить крутое тесто, скатать шар и дать ему отдохнуть 20 мин, накрыв чистым х/б полотенцем. Тонко раскатайте тесто, присыпав поверхность и скалку мукой. Дать лепешке немного подсохнуть для легкой нарезки. Аккуратно, но плотно свернуть лепешку в рулет и нарезать его на слоеные кружки по 5-7мм. Лапшу поворошить пальцами, разделяя, и варить в подсоленной воде до повторного закипания, затем воду слить.

Грибы нарезать, затем грибной отвар и грибы соединить с бульоном. Остывшее мясо порезать порционными кусками (поперек волокон), добавить в суп, варить до полной готовности фасоли. Всыпать порезанную картошку и зажарку, доваривать до готовности картофеля, в самом конце добавить вермишель. Дать настояться 10 минут.

Сваренное мясо переложить в миску остывать, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. С набухшей фасоли слить воду, высыпать её в бульон, посолить, поперчить. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Картофель почистить, порезать брусочками.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой варианты приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Промытые грибы залить кипятком. Картофель сварить в мундире и остудить, очистить, перемешать с мукой и яйцом, посолить и замесить однородное тесто. Клецки удобно и быстро формировать чайной ложкой, сразу класть в кипящую воду. В таком случае тесто должно быть чуть жидким.

Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Для супа:
Вода – 2,5 л
Сухие белые грибы – 50 г
Картофель – 2 средних
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)

Грибы подготовить и оставить в горячей воде на 20 минут. Отвар отставить в сторону, грибы отжать, крупные – порезать. Почистить и мелко нарезать овощи (если не используем далее блендер, иначе – можно порезать все одинаково кубиками): лук кубиками, морковку на крупной терке, кабачок – небольшими пластинками 3мм (маскируем их под грибы). Сделать зажарку из лука и моркови.

В рецепт этого блюда отлично впишется сушеное грибное ассорти, шапиньоны или же чисто белые сушеные грибы. Вино понадобится крепленое сладкое, десертное – Марсала, Мадера, Просекко или Херес. Томаты можно взять свежие, но вкуснее суп получится с вялеными. В суп прекрасно подойдет мелкая паста, например, рисони или стеллини, заменить ее также можно вермишелью.

Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды.

Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Сегодня на обед я приготовила грибной суп с лапшой, об этом и будет мой рецепт.
Грибы в нашем доме водятся всегда и разные. Собираем и заготавливаем сами, сами и едим. Белые грибы, без сомнения, занимают почетное место. Обычно мы их сушим или маринуем. Суп с белыми сушеными грибами особенно вкусен.
Грибная лапша из белых грибов готовится быстро, но требует небольшой подготовки - грибы нужно предварительно замочить, хотя бы, на 2 часа.
На 2,5 литровую кастрюлю взяла две горсти грибов, промыла и залила холодной водой.

Понадобится лапша - примерно, 2 горстки. В идеале - домашняя, но у меня магазинная Макфа, мне она нравится.

Итак, все готово. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, нарезаю соломкой картофель и отправляю вариться.

Грибы отмокли и увеличились в объеме. Нарезаю их помельче и тоже отправляю в кастрюлю в кипящую воду. Если появляется пенка-накипь - снимаю ее.

Параллельно шинкую лук и чуть припускаю на растительном масле, до прозрачности.

Добавляю к луку морковь и обжариваю вместе до полуготовности моркови (я не люблю зажаренные овощи в этом супе).

Отправляю зажарку в суп, солю по вкусу и отправляю в кастрюлю лапшу. Чтобы лапша не склеилась и не пристала к дну, опускаю ее в кипящий суп и периодически помешиваю ложкой в течении нескольких минут. В самом конце варки добавляю сухой укроп.

Ароматный, золотистого цвета, прозрачный супчик готов!


"Ох! :эта тихая охота.
Лесами бродишь и полями:
Я б ни за что, как б не охота
Поесть картошечки с грибами.

Скажите - что за наслажденье
По кочкам ноги наломать?
Супец с грибами - наважденье!
И с торбой в лес бреду опять." (с)

Приятного аппетита!
Время приготовления 50 минут.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.



Загрузка...