dselection.ru

Суп из свиных ребрышек. Несколько простых рецептов

1 шт.,

  • Картофель – 4 - 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 - 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, - она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 - 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Очень густой, наваристый мясной картофельный суп со свиными ребрышками, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, готовится совершенно не так, как мы привыкли варить первые блюда. Это рецепт из немецкой кухни, для которой характерно отсутствие бульонов для горячих блюд. Мясо и овощи обжариваются в жире, заливаются водой и на тихом огне медленно томятся, развариваются, доводятся до готовности. Получаются такие супы очень сытными, питательными и скорее напоминают рагу, чем первое блюдо в привычном для нас виде.
    Основные ингредиенты в этом рецепте – свиные ребрышки, свежее или подкопченное сало, картофель и (свежие помидоры). Все остальное можно менять на свое усмотрение: добавить стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки, баклажаны. Из специй обязательна только молотая паприка – она дает насыщенный цвет бульону. Обычно добавляют еще немного острого перчика или чеснок.

    Ингредиенты:

    - свиные ребрышки – 300-400 гр;
    - сало свежее или шпик – 80-100 гр;
    - картофель – 7-8 шт;
    - вода – 1,5 литра;
    - репчатый лук – 1 крупная головка;
    - морковь – 1 шт;
    - перец сладкий болгарский – 1 крупный;
    - помидоры – 5-6 шт (или томатный сок, соус);
    - паприка молотая – 1 ч. ложка с горкой;
    - острый перец молотый – по вкусу;
    - соль – по вкусу;
    - зелень, хлеб, сметана – для подачи к столу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Реберную ленту разрезаем на отдельные сегменты, оставляя в каждом по одной косточке. Промываем в нескольких водах, обсушиваем.





    Свежее свиное сало или шпик отделяем от шкурки. Режем небольшими кубиками. Вместо сала можно взять подчеревок с широкими прослойками жира.





    Вытапливаем из сала жир, доводим кусочки до золотисто-коричневатого цвета. Огонь при этом делаем средним или слабее среднего, чтобы не перекалить жир. Шкварки можно выбрать шумовкой или оставить – на ваше усмотрение.





    В кипящий жир выкладываем мясные кусочки, сразу же перемешиваем. Солить не нужно.







    Обжариваем несколько минут на сильном огне, пока не образуется румяная корочка со всех сторон. Приглушаем огонь, прикрываем и тушим минут десять, помешивая.





    Пока ребрышки обжариваются, чистим и режем все необходимые овощи. При этом не забываем посматривать как идет процесс обжарки мяса. Режем лук полукольцами, тонко. Морковь кубиками или небольшими ломтиками.





    Картофель режем кубиками средней величины, как для рагу или жаркого. Перец тоже режем крупно, покрупнее чем морковь.





    Ребрышки из кастрюли достаем. Высыпаем лук в кипящий жир, помешиваем и доводим до желтовато-золотистого цвета.







    Добавляем кусочки моркови, смешиваем с луком. Обжариваем минуты две, чтобы морковка успела впитать жир.





    Высыпаем болгарский перец. Немного размягчаем его, не поджаривая, а только пропитывая жиром.





    На следующем этапе закладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, буквально пару минут. Возвращаем ребрышки, сразу же приправляем солью и специями. Оставляем на минимальном огне под крышкой минут на пять, чтобы специи прогрелись и отдали свой аромат овощам и мясу.





    В это время измельчаем в блендере помидоры или отмеряем нужное количество томатного соуса, томатного сока. Выливаем к ребрышкам с картофелем и овощами. Несколько минут обжариваем томат на среднем огне.





    Вливаем воды чтобы покрыть овощи и мясо на 4-5 см. Доводим до закипания. Пробуем на соль, специи. Выправляем вкус при необходимости. Если кисловатый – кидаем одну-две щепотки сахара. При едва заметом кипении готовим картофельный суп со свиными ребрышками 40-45 минут до мягкости мяса и картофеля. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее получится суп.





    Подаем к столу суп обжигающе-горячим, накладывая в тарелки или порционные супницы сначала овощи с мясом, затем добавляя бульон до нужной густоты. Можно приготовить с горчицей и медом, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!





    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    8-12 порций

    1 час 25 минут

    108 ккал

    5 /5 (1 )

    Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

    Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

    Кухонные принадлежности: дуршлаг, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, кастрюля объемом не менее 5 литров, кухонный керамический нож, шумовка, вместительные емкости различного размера, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, пекарская бумага.

    Ингредиенты

    морковь среднего размера 2 шт.
    1 шт.
    картофель небольшого размера 5 шт.
    горох 295-310 г
    копченые свиные ребра 480-510 г
    поваренная соль на вкус
    лавровый лист 2-3 шт.
    измельченный черный перец на вкус
    зелень укропа 2-3 веточки
    вода 4,1-4,3 л
    подсолнечное масло 18-20 мл
    душистый перец горошком 6-8 шт.
    белый батон половина

    Пошаговое приготовление

    Подготовим компоненты


    Приготовим зажарку


    Приготовим суп и гренки


    Заключительный этап


    Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

    Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

    • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
    • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
    • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
    • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
    • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

    Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

    Время приготовления: 2:28-2:40.
    Калорийность (на 100 грамм): 84-90 ккал.
    Количество порций: от 8 до 12.
    Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, разделочная доска, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерная чаша, керамический нож, шумовка, терка с крупными зубцами, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием.

    Ингредиенты

    фасоль (я взяла красную) 210-220 г
    свиные ребрышки 480-510 г
    картофель среднего размера 3-4 шт.
    репчатый лук большого размера 1 шт.
    морковь среднего размера 1 шт.
    болгарский красный перец 1 шт.
    острый красный перец 1 шт.
    кетчуп чили 245-255 мл
    душистый перец горошком 6-8 шт.
    лавровый лист 3-4 шт.
    поваренная соль на вкус
    измельченный черный перец на вкус
    подсолнечное масло 17-20 мл
    вода 4,1-4,3 л
    зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки

    Пошаговое приготовление

    Подготовим компоненты


    Приготовим зажарку


    Приготовим суп


    Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

    Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

    • При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
    • Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.
    • Непременно ознакомьтесь с . Это мясо обладает поистине божественным вкусом, а блюда, приготовленные на его основе, просто поражают своим великолепным ароматом и восхитительными вкусовыми свойствами.
    • Очень вкусное, обладающее незабываемым ароматом блюдо, это также . Чуть по-другому готовятся весьма аппетитные и отличающиеся изумительным вкусом .
    • Разнообразьте семейное меню, приготовив родным необыкновенно вкусные , которые являются не только питательными, но и полезными для организма. Также нелишней станет информация о том, как готовятся нежные на вкус и аппетитные на вид .

    Теперь для вас не проблема приготовить вкусные, насыщенные и очень питательные супы из свиных ребрышек . Сообщите в комментариях, не разочаровало ли вас блюдо, приготовленное по вышеописанным рецептам? Очень интересно услышать ваше мнение. Если вы знаете другие рецепты приготовления супа из свиных ребер, поделитесь информацией со мной. Спасибо вам за внимание, желаю почаще наслаждаться исключительно вкусными первыми блюдами!

    Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок — все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.

    Суп со свиными ребрышками: рецепт основной

    Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов ребер свиных,
    • три картофелины,
    • зелень,
    • соль,
    • перец.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
    • стакан гороха,
    • три картофелины,
    • головка лука,
    • небольшая морковь,
    • перец,
    • зелень.

    Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

    Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

    Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

    Ингредиенты

    • вода 3,5-4 л
    • свиные ребрышки 500 г
    • картофель 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • макароны 1 стакан
    • молотый перец
    • зелень

    Приготовление

    1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

    2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

    3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

    4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.



    Загрузка...