dselection.ru

Суп из фасоли консервов рецепт. Куриный суп с консервированной красной фасолью и беконом

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Блюда из гороха, чечевицы и фасоли показаны к употреблению подросткам и людям, занимающимся физическим трудом, а также вегетарианцам и придерживающимся постного меню. Употребление блюд из фасоли повышает работу головного мозга, стабилизирует кровяное давление и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Фасоль необходимо включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Супы, приготовленные из фасоли, ароматны, наваристы и полезны. Чтобы фасоль получилась мягкой при варке, нужно замочить её в холодной воде на 10 часов или на сутки. Для быстрых супов подойдёт консервированная фасоль, которая удобна на даче, пикниках и в путешествиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • мякоть свинины на кости – 500 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец – 5-8 горошин;
  • лук некрупный – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • картофель – 4-5 шт;
  • зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
  • паприка – 1 ч.л;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3-3,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
  2. Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
  3. Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
  4. Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
  5. Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
  6. Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
  7. Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.

Быстрый фасолевый суп из консервированной фасоли с грибами

Этот лёгкий супчик готовится без картошки, но для сытности можете добавить немного кубиков. Чтобы суп получился наваристый, возьмите 2 консервы из фасоли.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • консервы из фасоли – 1 стакан;
  • грибы свежие – 300-400 гр;
  • масло сливочное – 50-75 гр;
  • лук – 1 шт;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Извлеките фасоль из банки вместе с подливой, залейте 2,5 л воды, закипятите и томите минут 15-20.
  2. Приготовьте грибную поджарку. Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Промытые грибы нашинкуйте средними ломтиками, уложите к луку и тушите 10-15 минут, в конце посолите, и посыпьте молотым перцем.
  3. Фасолевый бульон заправьте грибной поджаркой, дайте покипеть 5 минут.
  4. Измельчённую зелень и специи для грибов добавьте в суп, посолите по вкусу, снимите блюдо с плиты и дайте настояться 15 минут.

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 250-300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • специи молотые – 1-2 ч.л;
  • соль – 25-35 гр;
  • вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
  2. Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
  3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
  5. Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • тушёнка – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт;
  • приправа 10 овощей – 1 ст.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук-порей – 1-2 шт;
  • морковь некрупная – 1 шт;
  • набор прованских трав – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2-3 ч.л;
  • плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
  • вода – 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  2. После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
  3. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
  4. Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.

Фасолевый суп из белой фасоли на курином бульоне

Несмотря на продолжительную варку супа, блюдо получается наваристым и вкусным. Не обязательно готовить бульон из курицы – попробуйте приготовить ароматный супчик на куриных потрошках, крылышках или окорочках, добавьте по вкусу специи, зелень и коренья.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1,5 стакана;
  • половина куриной тушки;
  • картофель – 5 шт;
  • масло растительное – 50-75 мл;
  • небольшие луковицы – 2 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошек – 5 шт;
  • зелёный лук – 5 пёрышек;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • смесь молотых перцев – 1 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Накануне вечером замочите фасоль в холодной воде и выдержите 10-12 часов.
  2. Поменяйте воду у подготовленной фасоли, закипятите и варите на слабом огне около часа, после чего долейте жидкость до 3-х литров.
  3. Половину тушки курицы промойте, уложите к фасоли, поварите ещё 1 час. В бульон добавьте измельчённую луковицу, лаврушку и горошки перца.
  4. Картошку очистите, нарежьте и варите 20 минут в бульоне. Готовую курицу извлеките из кастрюли, остудите и разделите на кусочки.
  5. Обжарьте нашинкованный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, присоедините к нему натёртую на тёрке морковь и потомите на среднем огне 5 минут.
  6. Когда картофель сварится – закладывайте в суп зажарку из овощей и кусочки отварной курицы, дайте покипеть 3 минуты.
  7. Добавьте соль и перец, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

В снежную пору особенно важно сытно обедать, так как организм зимой затрачивает больше сил и энергии. Пополнить ресурсы помогут блюда из бобовых культур, в частности, из фасоли разных видов. Сама по себе она тяжело усваивается, поэтому рекомендуется варить ароматные вкусные супы с данным ингредиентом. Однако продукт является высококалорийным, а значит, людям, которые сидят на диете и следят за фигурой, употреблять его нужно в минимальном количестве.



В кулинарии популярностью пользуются два вида фасоли: белая и красная. Именно эти сорта особенно богаты магнием и железом. Такие продукты полезно кушать людям, испытывающим проблемы с нервной и сосудистой системами. Бобовые долго варятся. Чтобы фасоль стала мягкой, необходимо потратить не меньше 6 часов. Для удобства можно использовать консервированный продукт. Содержание такого полуфабриката в рецепте упростит его и сэкономит ваше время.

Совет: суп с консервированной фасолью можно сделать более легким, если не варить его с мясом или на бульоне. Однако блюдо получится густым и насыщенным при добавлении куриной грудки или кусочка телятины. А копченое мясо сделает его не только ароматным, но и невероятно вкусным, ведь копчености с бобовыми дают изумительно аппетитное сочетание.

Рецепт супа с фасолью из банки

Ингредиенты

Порций: – +

  • Телятина на кости 250-300 г
  • Бекон 150 г
  • Консервированная фасоль красная 300 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Вода 4 л
  • Свежая или замороженная зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Приправы и специи для супов по желанию

На порцию

Калории: 315 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 14.7 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: с супом из консервированной фасоли отлично будет сочетаться сметана или домашний майонез. Также очень вкусно употреблять его с плациндами с творогом или капустой, пирожками или вертутами.

Приготовление фасолевого супа на зиму в банках

Опытные хозяйки зачастую запасаются различной консервацией на зимний сезон, заготавливают овощи и фрукты, которые в такую пору трудно достать в свежем виде. Но знаете ли вы, что в банку можно закатать и суп? Казалось бы, необычная идея, однако в некоторых случаях такое первое блюдо станет настоящей находкой. В командировке, в турпоходе, при невозможности самостоятельно готовить, да и просто при острой нехватке времени данный полуфабрикат всегда выручит, ведь его нужно только разогреть.

Предлагаем вам приготовить насыщенный и вкусный фасолевый суп в банках. На две литровые ёмкости понадобятся:

  • сухая фасоль - 200 грамм;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • 1.5 л томатного сока (лучше приготовленного самостоятельно в домашних условиях);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • уксусная эссенция - 0.5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 2 столовые ложки.


Фасоль замочите на ночь. На следующий день жидкость слейте, а бобовые промойте, добавьте в кастрюлю 3 литра воды и варите их не меньше полутора часов. В это время уделите внимание овощной составляющей первого блюда. С лука и моркови срежьте кожицу, нашинкуйте их, а после пропассеруйте на сковороде, обильно смазанной растительным маслом.

Когда время фасоли подойдет, отправьте туда овощную зажарку. Варите еще 10 минут. Сковороду снова смажьте хорошенько растительным маслом. Так, чтобы образовалась маслянистая юшка. Обжаривайте в ней болгарский перец, нашинкованный соломкой, 3-5 минут. Продукт переложите в кастрюлю. Влейте туда же томатный сок, посолите, поперчите. Всыпьте сахар и добавьте уксусную эссенцию, всё перемешайте. Продолжайте готовку 2 минуты.

Горячий супчик разлейте по заблаговременно простерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Примерно через сутки вкусное и наваристое кушанье можно перенести на хранение в темное, прохладное и сухое место.

Важно: блюда из бобовых считаются диетическими, однако при их употреблении следует соблюдать меру, так как из-за долгого процесса переваривания продукта может возникнуть метеоризм.

Фасоль - уникальный и полезный продукт, по содержанию белка превосходящий даже мясо и рыбу. Единственный "минус" бобовых - длительность приготовления. Но всегда выручит консервированная фасоль в банках, которая сохраняет в таком виде до 80% ценных питательных веществ. Продукт уже готов к употреблению, а также его можно добавлять в различные блюда для внесения разнообразия в меню. И, как вы могли убедиться, фасоль можно законсервировать самостоятельно в качестве основы аппетитного супа-полуфабриката, который сэкономит в нужный момент очень много времени на приготовлении сытного обеда.

Не забывайте об этом доступном и полезном продукте, готовьте его с удовольствием!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Чтобы разнообразить ваше каждодневное меню и порадовать семью вы можете приготовить суп из белой консервированной фасоли. Это на удивление вкусное блюдо, а консервированная фасоль, как нельзя, кстати, вписывается в список ингредиентов. Юшка данного супа получается немного густоватой и это придает рецепту особую изюминку. Естественно такой суп содержит меньше калорий и менее насыщенный, чем . Но оба рецепта имеют свои прелести, и вы без сомнений можете попробовать каждый.

На суп из белой консервированной фасоли вам понадобится:

  • Консервированная фасоль — 300 гр.;
  • Телятина или не жирная свинина — 400 гр.;
  • Картофель — 2 штуки большого размера;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Морковь — 1 штука не большая;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошек — 5 шт.;
  • Макароны или крупа по желанию — 1/2 стакана;

Фасолевый суп из консервированной фасоли готовится так:



1. Мясо для супа мы будем обрабатывать необычным для вас способом, но поверьте, это лучше чем просто промыть мякоть и опустить в кипящую воду. Сей час обработки не требует только мясо кролика, кстати, из кроличьего мяса получается ничуть не хуже. Нарежьте телятину не большими кубиками и поместите в глубокую жаропрочную миску. Параллельно вскипятите воду и заливайте крутой кипяток в мясо, помешивая ложкой. Так уйдет и грязь, и кровь и часть того, чем возможно кололи теленка. Проделайте это действие не менее четырех раз. Но параллельно с обработкой мяса ставьте на плиту не полную трехлитровую кастрюлю воды.

2. Когда закипела вода в кастрюле, естественно отправляем туда мясо и 1.5 чайной ложки соли. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем крышкой.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю через 20 минут после телятины.

4. Далее приступаем готовить зажарку. Овощи очистите, промойте, и измельчите. Лук — кубиками, а морковь — на крупной терке. Консервированную фасоль лучше всего выбирать без томата. Ее можно не промывать и не отбрасывать на дуршлаг.

5. На разогретую сковороду отправляем растительное масло, затем лук, через 3 минуты морковь. Все это мы жарим на большом огне, не отходя от плиты и постоянно помешивая зажарку. Когда овощи начинают приобретать золотистый цвет — отправляем к ним специи, остаток соли и фасоль. Уменьшаем огонь и тушим зажарку еще минуты 3.

6. Примерно через 15 минут после картофеля в суп из белой консервированной фасоли добавляем макароны. Если макароны у вас из твердых сортов пшеницы, тогда варим суп еще 7 — 10 минут, после чего добавляем зажарку. Если макароны обычные, тогда после их добавления стоит подождать 4 минуты.

Через 5 минут после добавления зажарки фасолевый суп из консервированной фасоли готов. Измельчите зелень по желанию и подавайте обед к столу.


Если хозяйка ограничена во времени, то на помощь в готовке ей придут готовые компоненты, которые не нуждаются в дополнительной обработке. К таким относится консервированная фасоль в банках, подходящая для приготовления вкусных ароматных супов. Стоит подробнее узнать секреты изготовления кушанья, чтобы удивлять близких и друзей.

Как приготовить фасолевый суп

В отличие от рецептов, объясняющих, как приготовить суп с фасолью сухой или свежей, консервированный компонент существенно сокращает время на готовку. Все благодаря отсутствию замачивания, варки и слежения за готовностью. Рецепт вкусного супа прост – нужно подготовить необходимые продукты, сварить их, а в конце добавить содержимое баночки. Затем приправить специями, и вкусный бульон готов.

Подготовка продуктов

Любая идея, как сварить суп с фасолью, начинается с выбора компонентов. Основным здесь выступают консервированные бобы, которые можно взять любые – белые или красные, в собственном соку или томатной пасте. Рецепт приготовления супа не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов – варить его можно на мясе, курином бульоне, добавлять грибы или макароны. Более сытный вариант предполагает добавление обжаренного бекона, а постный – отсутствие мяса и сметаны.

Суп с фасолью консервированной - рецепты с фото

Каждый кулинар найдет свой рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли , который придется ему больше всего по нраву. Для облегчения готовки лучше выбирать рецепт с фото, где подробно проиллюстрирован каждый шаг. Готовить можно как классические варианты супчиков на мясе, с добавлением курицы или копченостей, так и более изысканные – грузинское лобио, постный бульон, суп-пюре или насыщенную похлебку в мультиварке.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Любому кулинару пригодится информация, как варить фасолевый суп - рецепт классический с фото . Для него лучше взять консервированный овощ в томатном соусе, чтобы придать вкусу и аромату большую насыщенность, а внешнему виду – приятный цвет, выглядящий аппетитно и привлекательно. Сытности бульону придает свежая свинина, а свежести добавленные овощи – морковь, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,35 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 25 мл;
  • зелень – пучок;
  • маслины – 20 грамм;
  • вода – 2000 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут. Добавить картофельные брусочки, бобовые. Готовить еще 15 минут.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить соломку паприки, давленый чеснок, через 10 минут выложить в бульон.
  3. Посолить, поперчить, через 15 минут посыпать рубленой зеленью.
  4. Подавать с половинками маслин, ржаным хлебом.

В мультиварке

  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более простым в приготовлении становится суп из консервированной фасоли в мультиварке , ведь прибор позволяет сделать его быстрее, не следить за временем. Нужно нашинковать овощи, добавить консервы и залить водой, выставить нужный режим и дождаться окончания готовки, тогда вы получите вкусную еду с приятной густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, морковь потереть, мясо порезать кусочками. Обжарить смесь в течение 20 минут на режиме выпечки.
  2. Добавить бобовые, картофельные кубики, лавровый лист, залить кипящей водой.
  3. Выставить режим тушения, через час подавать с зеленью и давленым чесноком.

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво смотрится в тарелке томатный суп с фасолью , который отличается насыщенным ярким цветом, приятным ароматом и густой консистенцией. Пикантности и остроты ему добавляет чесночная стружка, лавровый лист и душистый перец вместо черного молотого. Подавать пищу рекомендуется с жирной сметаной, а если ее нет, можно использовать сливки 10%, посыпать рубленой зеленью и добавить ломтик лимона.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • курица – 0,6 кг;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 3500 мл;
  • томатная паста– 40 мл;
  • душистый перец – 2 горошины.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, залить водой, отварить. Желательно оставить в бульоне косточку, а потом её вытащить.
  2. Через 40 минут заложить обжаренные нашинкованные лук с морковью, лавровый лист, посолить, приправить перцем.
  3. Всыпать бобовые, давленый чеснок, картофельные кубики, томатную пасту, через 20 минут снять с огня.

Из красной фасоли

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень быстро и просто готовится суп с красной фасолью консервированной . Для его изготовления не потребуется особых навыков, знаний и умений, так что справится даже начинающий кулинар. Результат приятно удивит и порадует всю семью – насыщенная вкусами и ароматами еда быстро и надолго насытит организм, согреет в холода, придаст сил и бодрости на предстоящий день.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой моркови, обжарить до золотистого цвета.
  2. В кипяток засыпать картофельные кубики, зажарку, бобовые, посолить.
  3. Через 20 минут варки на умеренном огне посыпать зеленью укропа.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 51 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным насыщенным вкусом отличается суп фасолевый с курицей . Его приятно подавать на обеденный повседневный стол, чтобы накормить домочадцев. Курица делает еду не такой калорийной, как добавление свинины или говядины, но одновременно придает нежность. Приятно есть супчик со сметаной, посыпанной свежей измельченной петрушкой и чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • курица – полкило;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кетчуп – 75 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кубики курицы варить полчаса с лавровым листом.
  2. Затем положить кубики картошки, давленый чеснок.
  3. Через 20 минут заложить бобовые, зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  4. Добавить кетчуп, посолить, поперчить.
  5. Сервировать сметаной и зеленью.

С белой фасолью

  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее красиво смотрится в тарелке суп с белой фасолью консервированной , бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
  2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
  3. Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.

Суп-пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасным вариантом горячего ужина станет фасолевый суп-пюре . Его рецепт иногда упоминают, рассказывая, как приготовить лобио из консервированной фасоли. Еда действительно получается похожей на традиционный грузинский рецепт горячей закуски, которую подают с большим количеством кинзы и специй. Однако европейский усовершенствованный вариант отличается использованием более привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 800 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • томатная паста – 30 мл;
  • овощной бульон – 1000 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус Табаско – 4 капли;
  • петрушка – пучок;
  • перец чили молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры надрезать, залить кипятком на минуту, снять кожицу, порезать кубиками.
  2. Аналогично нарезать болгарский перец, лук нашинковать, морковь потереть, чеснок порубить.
  3. Луковицу обжарить на масле до мягкости, добавить чеснок, через полминуты морковь, еще через 3 минуты паприку и помидоры. Приправить томатной пастой, перцем чили.
  4. Положить половину бобовых, залить водой. вскипятить, через полчаса кипения под крышкой на слабом огне пюрировать блендером.
  5. Добавить вторую половину, посолить, поперчить, прогреть 2 минуты, приправить соусом Табаско.
  6. Посыпать зеленью петрушки, подать с гренками из белого хлеба.

Без мяса

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Постным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить фасолевый суп без мяса . Он же подойдет для худющих, потому что диетические свойства бобовых помогают быстро насытиться одной порцией еды и не ощущать голод через пару часов. Подавать постную закуску лучше всего без сметаны, сдобрив парой капель оливкового масла. Хлеб стоит исключить, а если вы очень строго следите за фигурой, откажитесь и от картошки.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 1500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать дольками, картошку крупными кусками. В воду положить целые луковицы без шелухи, вскипятить, положить бобовые вместе с соком, морковь.
  2. После готовности моркови добавить картошку, посолить.
  3. Через 15 минут супчик готов. Можете приправить зеленью и лавровым листом.

С капустой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным сытным вариантом станет простой суп с капустой и фасолью , который хорошо подать на ужин и включить в повседневное меню. Помимо использования фасолевых бобов он предполагает добавку кукурузы, тоже консервированной. Это позволит сделать еду более яркой по цвету, насыщенной по вкусу, очень ароматной. Капусту лучше брать краснокочанную, но подойдет и традиционная белокочанная и даже пекинская.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • свекла – 150 г;
  • вода – 2000 мл;
  • зеленый лук – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Воду посолить, вскипятить, положить нашинкованную капусту, картофельные кубики.
  2. Через 5 минут положить нашинкованный репчатый лук, еще через 10 – предварительно отваренную свеклу, натертую крупной соломкой, оба вида консервов.
  3. Через 10 минут подавать с рубленым зеленым луком.

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним традиционным вариантом ужина станет суп с говядиной и фасолью консервированной . Его повышенная сытность возникает за счет использования мяса и богатых белком бобовых. Приятный привкус еде придает копченый бекон, цвет – томатная паста, а пикантность и остроту – горчичные семена, зелень укропа и чесночные дольки. Хорошо сочетается пища со сметаной.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томатная паста – 75 мл;
  • семена горчицы – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1000 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать крупными кусками, лук с чесноком мелко порубить.
  2. На масле обжарить сначала луково-чесночную смесь, положить мясо, семена горчицы. Через 20 минут тушения заправить томатной пастой.
  3. Вскипятить воду, положить бобовые, зажарку. Через полчаса добавить картофельные кубики, варить еще полчаса.
  4. Бекон порезать тонкими полосками, пожарить на масле до хрустящей корочки.
  5. Посолить бульон, приправить зеленью укропа, подать с беконными полосками.

Вкусный фасолевый суп - секреты приготовления

Чтобы получился невероятно вкусный и питательный суп с фасолью из банки , стоит прислушаться к полезным советам шеф-поваров:

  • идеальными специями для бобовых станут тимьян, базилик, кориандр, зира, кинза и куркума;
  • пошаговый рецепт предполагает сначала варку бульона на мясе и овощах, а потом добавление бобовых – они уже готовые, так что не стоит варить их долго, чтобы не превратились в пюре;
  • вкусным и быстрым получается суп с фаршем и фасолью, приготовленный на тушенке или индейке;
  • вместо воды можно использовать овощной, мясной или грибной бульон;
  • простой суп могут разнообразить добавки риса, перловки, томатов, сельдерея.

Видео

Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.

  • 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 2 крупных картофелины (или 3 средних),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/3 сладкого красного перца,
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
  • Соль по вкусу,
  • Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист

Как приготовить суп с консервированной фасолью

Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.

Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.

На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.

Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.

Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.

Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.

Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.

Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.

  1. Если томатная паста у вас кислая, добавьте в суп половину чайной ложки сахара. Сладким суп не станет, а вот кислоту сахар нейтрализует.
  2. Если вы хотите, чтобы у супа была более густая структура, добавьте в зажарку столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение минуты, а уже затем выкладывайте зажарку в суп.
  3. Если вам хочется, что фасоль была доминирующим ингредиентом в супе, добавьте не одну, а две банки, так как производители сейчас стараются экономить, частенько заменяя в консервах половину фасоли водой.

easycookschool.com

Куриный суп с консервированной фасолью

Простой и очень быстрый суп может стать для многих хозяек настоящим спасением, когда нужно очень быстро накормить голодную семьи горячим вкусным обедом. Суп готовится не только быстро, но и совсем несложно. Кроме этого, ингредиенты для него нужны вполне доступные, а поэтому каждая хозяйка сможет воспользоваться рецептом. Даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением.

Куриный суп с консервированной фасолью и картофелем

  • куриное филе – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриное филе нарежьте кусочками и, залив водой, поставьте вариться. В это время очистите морковку, чеснок и лук.

Лук нарежьте кубиками, а морковку потрите. Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета на оливковом масле, добавив на сковороду мелкорубленый чеснок.

Когда овощи зазолотятся, добавьте к ним немного смеси перцев, а также томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте все вместе около одной минуты.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сваренное куриное филе достаньте из бульона и нарежьте также некрупными кубиками.

Отправьте в бульон курицу и нарезанный картофель. Затем добавьте обжаренные овощи и варите суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте консервированную фасоль, а также не забудьте посолить суп.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Куриный суп с консервированной фасолью и вареным яйцом

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Куриное филе вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. К мясу добавьте очищенную целую луковицу, а также веточку зеленого укропа. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимите пену и варите куриный бульон минут 15 на небольшом огне.

Когда бульон будет готов, выньте из него лук и укроп и выбросьте их. Куриное филе также достаньте и положите на тарелку. В горячий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 10 минут.

В это время отварите яйцо, остудите и нарежьте некрупными кубиками. Немного остывшее мясо также нарежьте кубиками или руками разделите на волокна.

Отправьте в суп консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Варите суп около 5 минут.

Затем отправьте в суп нарезанное яйцо и куриное филе. Также добавьте рубленую зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте супу немного покипеть.

Подавая на стол, при желании в каждую тарелку можно добавить немного нарубленного очень мелко чеснока.

Куриный суп с консервированной красной фасолью и беконом

  • лук – 2 шт.;
  • свежий базилик;
  • бекон – 250 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 18 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – 1,5 стебля;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Лук, морковку и сельдерей нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи где-то 10 минут.

Курицу нарежьте некрупными кусками и обжарьте на сковороде до появления легкой золотистой корочки. Отправьте обжаренную курицу, а также нарезанный небольшими кусочками бекон в кастрюлю к овощам. Продолжайте все обжаривать в течение пяти минут.

Теперь посолите и добавьте специи. Также отправьте в сковороду томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью.

Добавьте воды столько, чобы суп имел желаемую консистенцию.

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте нарезанный базилик и варите суп 10 минут.

kakprigotovim.ru

Суп из консервированной фасоли - сытное первое блюдо с насыщенным вкусом

Суп из консервированной фасоли - хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.

Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй - станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.

Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.

Мясной суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.

  • фасоль в томате - 1 банка;
  • свинина на косточке - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • брокколи - 800 г (можно замороженную);
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • масло растительное.
  1. Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
  2. Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
  3. Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
  4. Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.

Суп из красной консервированной фасоли в мультиварке

Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время - он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.

  • курица - 400 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • фасоль красная - 1 банка;
  • помидор - 2 шт. (либо томатная паста);
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное;
  • зелень.
  1. Курицу промываем, нарезаем на куски.
  2. В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
  3. Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
  4. Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
  5. С фасоли сливаем жидкость.
  6. В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
  7. Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
  8. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  9. За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
  10. Готовый суп подаем со свежей сметаной.

Куриный суп с белой консервированной фасолью

Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа - консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.

  • белая фасоль - 1 банка;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.
  1. Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
  2. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
  5. Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
  6. Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
  7. Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
  8. Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из консервированной фасоли - это быстро, вкусно и очень питательно. Для приготовления этого второго блюда можно использовать как красную, так и белую фасоль. Варить фасолевый суп можно на основе мясного бульона, но вкусным получается и постный вариант, где используются только бобовые и овощи. О том, как вкусно приготовить суп из консервированной фасоли, расскажут опытные кулинары:

  • В фасолевый суп хорошо добавить копчености: ребрышки, грудинку, корейку, подойдут и копченые крылышки. Эти продукты придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
  • Консервированную фасоль можно заменить на сухую. Ее предварительно следует замочить в воде на несколько часов, затем жидкость слить, а фасоль отварить до готовности.
  • Вкус фасолевого супа выгодно подчеркнут специи. Используйте лавровый лист, черный перец, чеснок, свежую или сушеную зелень.
  • Если для приготовления супа используете помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и удалите кожицу - так блюдо получится нежнее.
  • Выбирая консервированную фасоль, обратите внимание на состав продукта. Лучше если для его приготовления используется только соль, сахар и вода, а не добавляются различные специи и консерванты.
  • Качественная консервированная фасоль должна иметь плотную структуру и не разваливаться. Мутный цвет жидкости, осадок и взвесь в банке делает продукт опасным для употребления. Лучше воздержаться от добавления такой фасоли в суп.

101eda.ru

Фасолевый суп из красной консервированной фасоли

Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.

По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой постный суп с фасолью и грибами.

Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот рецепт фасолевого супа с овощами.

К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

– морковь (средняя) – 1 шт.,

– фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,

– масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,

– томат-паста – 1 ст.л.,

– мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,

– соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

Сначала готовим овощи для супа. Хорошенько вымываем их от песка, а затем чистим от кожуры.

Морковь измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.

Лук репчатый шинкуем средними кусочками.

На разогретую сковородку вливаем масло, затем кладём овощи и пассируем на среднем нагреве 5-6 минут.

Вливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель.

Через 10 минут вводим в кастрюлю пассированные овощи и провариваем суп примерно 10 минут.

Теперь, собственно, разводим в небольшом количестве тёплой воды томат-пасту и тоже доливаем в суп, провариваем его 4-5 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Думаю, вы будете просто без ума от этого вкуснющего супа с колбасой и фасолью, рецепт с фото я уже подготовила для вас.

В последнюю очередь, всыпаем в суп просеянную муку, чтобы загустить его, провариваем 5 минут, и снимаем с огня.

Добавляем измельченную зелень.

Даём супу настояться 15 минут, и насыпаем фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото надеюсь вам понравился, в тарелки. Если у вас вообще нету времени, но готовить нужно, тогда вам поможет этот рецепт фасолевого супа в мультиварке.

Сосиски из курицы своими руками рецепт



Загрузка...