dselection.ru

Спринг роллы с овощами, настоящий рецепт. Жареные спринг роллы, рецепт приготовления дома

Спринг-роллы с Фудзи-сан (10 универсальных рецептов)!

Лето - это время, когда особенно актуально выглядеть наилучшим образом. Это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы - то блюдо, которое сочетает в себе эти четыре качества! В этом разделе мы собрали для Вас 10 самых лучших летних рецептов. Приготовьте себе и близким это замечательно блюдо, а доставку продуктов для спринг-роллов на дом или офис мы вам обеспечим!


Рецепт спринг-роллов №1 (с морской капустой и копченым угрем)

Вам потребуется:
1. Морская капуста (либо , либо )
2. Свежие огурцы
3. Спелый авокадо
4.
5.
6.
7.

Как готовить спринг-роллы:
1. Салат Кайсо положить на некоторое время в холодную воду. После того, как салат разбухнет и увеличится в размере несколько раз, выложить его на тарелку.
2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Авокадо, огурцы и угорь нарезать длинными ломтиками.
3. Кунжут слегка обжарить на сковороде. Остудить.
4. Лист рисовой бумаги смочить водой. В середину листа выложить салат кайсо или морскую капусту, брусочки огурца, авокадо и угря.
5. Аккуратно, натягивая бумагу и прижимая ее к овощам, скрутить ролл.
6. Нарезать ролл на 6 частей, сверху посыпать семенами кунжута.
7. Подавать с ореховым соусом.

Рецепт спринг-роллов №2 (с креветками и овощами)


Вам потребуется:

1.
2. авокадо
3. помидоры черри
4.
5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец

при желании можно добавить:

Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор - ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в воду и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.
4. Скрутить ролл, разрезать на две части.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.

Рецепт спринг-роллов №3 (с грибами и редькой)

Вам потребуется:
1.
2. сладкий перец
3. свежие шампиньоны
4. редька дайкон
5. сельдерей
6. маслины без косточек
7. растительное масло

для соуса возьмите:
1. курага - 150 г
2. ананасовый сок - 1 стакан
3. лимон - 1 шт.
4. чеснок - 1 зубчик
5. кинза
6.
7. соль и перец по вкусу

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: нарезать курагу на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2-3 часа.
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Измельчить кинзу и чеснок.
3. Выложить курагу с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру лимона, чеснок и зелень.
4. Варить на среднем огне около получаса (пока курага не станет мягкой).
5. Соус остудить и взбить в блендере до однородного состояния.
6. Очистить перец и редьку дайуон. Нарезать тонкими длинными полосками.
7. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле на сильном огне.
8. Смочить рисовую бумагу в воде и выкладывать на нее слоями начинку: грибы, перец, дайкон, сельдерей и маслины.
9. Рисовую бумагу скрутить в тугой ролл. Подавать с охлажденным соусом.


Рецепт спринг-роллов №4 (с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом)


Вам потребуется:

1. - 1/2 ст.л.
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Тертый корень имбиря или - 1 ч.л.
4. - 1 ч.л.
5. - 2 ст.
6. Измельченный, без семян, огурец - 1 ст.
7. Нарезанная редька дайкон - 1 ст.
8. Зеленый лук - 8 стеблей
9. Листья салата
10.
11. Листья мяты, базилика и кинзы.
12. Слабосоленое или - 200 г

Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: взбить рыбный соус с сахаром, имбирной пастой и пастой чили.
2. Нарезать лук кусочками длиной около 5 см и разрезать их вдоль пополам.
3. Филе лосося нарезать полосками длиной 5 см и шириной 0,6–1 см.
4. Вермишель залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду и нарезать вермишель кусочками по 5 см. Перемешать вермишель с огурцом, луком и зеленым салатом.
5. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положитьодин листик мяты, 2-3 ломтика слабосоленой рыбы. Сверху выложить 2 ст.л. смеси вермишели с овощами и по листику базилика и кинзы.
6. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков. Скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз.
7. Спринг-роллы подавать с приготовленным соусом.

Рецепт спринг-роллов №5 (с креветками, овощами и приправами)

Вам потребуется:
1.
2.
3. Морковь
4. Стручковая фасоль
5. Салат-латук
6. Мята и кориандр

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, морковь и лук на тонкие длинные ломтики
2. Смочить рисовую бумагу водой.
3. На середину рисовой бумаги выложить нарезанные ингредиенты, стручки фасоли, мяту и кориандр.
4. Сворачиваем ролл в тугой конвертик.

Рецепт спринг-роллов №6 (с нори, рыбой и тофу)

Вам потребуется:
1.
2. или
3.
4. Нарезанный кубиками
5. Нарезенный ломтиками огурец
6. Очищенный и нарезанный авокадо
7.
8. Мелкопорубленная кинза
9.

Как готовить спринг-роллы:
1. Намочить рисовую бумагу водой. Слегка смазать соевым соусом.
2. Положить ингредиенты в следующей последовательности: лист нори, начиная с краю на лист нори, - рыбу, сыр тофу, огурец, авокадо.
3. Посыпать кунжутом и кинзой.
4. Свернуть ролл в тугой конвертик и разрезать по диагонали.
5. Подавать с соевым соусом.

Рецепт спринг-роллов №7 (с креветками и салатом чука)


Вам потребуется:

1.
2.
3.
4.
5.
6. Банан
7.

Как готовить спринг-роллы:
1. Нарезать креветки, банан растереть в кашицу.
2. Обжарить нарезанные креветки с имбирной пастой с семенами кунжута на кунжутном масле.
3. Намочить рисовую бумагу, обтереть ее бабановой пастой. Выложить поджареный фарш из креветок, имбирной пасты и кунжута.
4. Свернуть ролл тугим конвертиком и слегка обжарить на кунжутном масле. Можно отварить на пару в пароварке.

Рецепт спринг-роллов №8 (с тыквой и рисом)

Вам потребуется:
1.
2.
3. Мякоть тыквы
4.
5. Сахар
6.

Спринг-роллы - это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

  • Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
  • Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
  • На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
  • Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
  • Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
  • Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Спринг-роллы с креветками

Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:

  • Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
  • Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
  • Помидоры черри нарежьте ломтиками.
  • Креветки отварите в подсоленной воде.
  • Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.

Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.

Овощные роллы по-тайски

Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:

  • Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
  • Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
  • Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
  • В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
  • Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).

Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.

Рулеты с копченым лососем

Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:

Роллы без жарки

Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:

  • Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Мякоть авокадо порежьте ломтиками.
  • Салат романо порвите руками на небольшие кусочки.
  • Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо.

Подавайте закуску с вашим любимым соусом.

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

  • 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
  • Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Заключение

Готовить спринг-роллы - очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.

Лето - пора подтянутых фигурок и стройных ножек. А значит, самое время приготовить что-нибудь по-летнему свежее и легкое. Например, спринг-роллы - коронное блюдо восточных кулинаров. Они обязательно придутся по вкусу поклонникам азиатской кухни, да и просто любителям вкусной и полезной пищи.

Спринг-роллы: что это такое?

В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Хотя это вовсе не обязательно - спринг-роллы, сами по себе, очень вкусны. Предлагаем Вам совершить небольшое кулинарное путешествие, не выходя из дома, и познакомиться с наиболее популярными рецептами спринг-роллов из разных стран.

Вьетнам: спринг-ролл с креветками. Рецепт приготовления

Состав:

  1. Креветки отварные (крупные) - 100 шт.
  2. Фунчоза (рисовая лапша) - 50 гр
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Огурец длинный - 1 шт.
  5. Петрушка или кинза - 3-4 веточки
  6. Мята (не обязательно) - 3-4 веточки
  7. Листья салата - 6 шт.
  8. Рисовая бумага - 8-10 шт.

Все ингредиенты для спринг-роллов, включая рисовую бумагу, можно найти на прилавке любого крупного супермаркета.

Приготовление:

  • Половину пачки фунчозы (примерно 50 гр) залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду.
  • Если Вы любите острые блюда, можете заправить рисовую лапшу специальным соусом для фунчозы.
  • Огурец и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Петрушку и мяту нарежьте острым ножом: мяту - очень мелко, петрушку - средне.
  • Листья салата разрежьте на 4 части. Традиционно повара используют салат айсберг, но его можно заменить и пекинской капустой.
  • Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду. Старайтесь не передержать, иначе бумага просто развалится у Вас в руках.
  • Размокший лист разместите на разделочной доске. Подождите 10-15 сек, чтобы он подсох, и начинайте выкладывать начинку на нижнюю часть листа.
  • Отступив от краев примерно на 5 см, выкладывайте поочередно: 2 креветки, 1 ст. л. огурцов, 1-2 ст. л. моркови, ½ ч. л. петрушки и столько же мяты, если Вы ее используете. Сверху положите ¼ салатного листа.
  • Сверните ролл по типу обычного блинчика. При желании, можно слегка обжарить его во фритюре. Подавайте к столу сразу же, так как рисовая бумага довольно быстро сохнет. По этой же причине лучше делать один, а не несколько роллов одновременно.

Таиланд: спринг-роллы с курицей и креветками. Рецепт приготовления


Состав:

  1. Грудка куриная - 150 гр
  2. Креветки варено-мороженные — 150 гр
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Капуста белокочанная - 100 гр
  5. Ростки бобовых - 100 гр
  6. Чеснок - 2 дольки
  7. Фунчоза - 50 гр
  8. Соус соевый - 2 ст. л.
  9. Рисовая бумага - 6-8 шт.
  10. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  • Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте и промойте лапшу под струей холодной воды.
  • Куриную грудку нарежьте тонкими длинными полосками. У креветок удалите голову и кишечную жилку, промойте креветки под проточной водой.
  • Морковь и капусту нашинкуйте соломкой. Чеснок раздавите при помощи плоской стороны лезвия ножа, затем измельчите.
  • В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Положите чеснок и очень быстро (не более 30 сек) обжарьте.
  • Добавьте в сковороду ростки бобовых, капусту и морковь. Обжаривайте все вместе 1 мин. Затем отодвиньте овощи в сторону и добавьте курицу. Жарьте еще 1 мин.
  • Добавьте креветки, перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Влейте в сковороду соевый соус, выложите лапшу, хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.
  • Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду, затем разместите на разделочной доске.
  • Выложите остывшую начинку, сверните лист конвертиком и обжарьте с двух сторон в оставшемся масле до золотистой корочки.

Япония: спринг-роллы с рыбой и сыром тофу. Рецепт приготовления


Состав:

  1. Форель или семга слабосоленая (филе) - 150 гр
  2. Сыр тофу - 100 гр
  3. Водоросли нории - 3-4 листа
  4. Огурец длинный - 1 шт.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Петрушка или кинза - 4-5 веточек
  7. Соус соевый - 1-2 ст. л.
  8. Рисовая бумага - 6-8 листов
  9. Семена кунжута

Приготовление:

  • Филе рыбы нарежьте длинными тонкими полосками. Сыр тофу нарежьте квадратиками. Листы нори разрежьте на 2 части.
  • Почистите огурец и авокадо, нарежьте тонкой соломкой. Петрушку (кинзу) мелко порубите острым ножом.
  • Лист рисовой бумаги смочите водой и слегка смажьте соевым соусом. На край бумаги положите половину листа нори, затем остальные ингредиенты в такой последовательности: рыба, сыр, огурец и авокадо.
  • Сверху посыпьте зеленью и семенами кунжута. Сверните ролл в тугой конвертик и нарежьте по диагонали. Подавайте с рыбным или соевым соусом.

Десертные спринг-роллы с фруктами и творогом: рецепт приготовления


Состав:

  1. Рисовая бумага - 6-8 листов
  2. Творог - 250-300 гр
  3. Бананы - 1-2 шт.
  4. Киви - 3-4 шт.

Приготовление:

  • Фрукты очистите и нарежьте полосками или кубиками. Творог хорошо разомните вилкой. При желании, можете добавить в него немного сахара.
  • Лист рисовой бумаги уложите на рабочую поверхность и смочите водой. На лист выложите творог, сверху разместите фрукты.
  • Сверните рисовую бумагу в тугой конвертик и разрежьте по диагонали. Можно подавать десертные спринг-роллы, предварительно посыпав их тертым шоколадом.

Как приготовить рыбный соус для спринг-роллов?


Состав:

  1. Соус соевый - 2 ст. л.
  2. Соус рыбный - 1 ст. л.
  3. Соус чили (сладкий) - 2 ст. л.
  4. Масло кунжутное - ½ ч. л.
  5. Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Рыбный соус готовится очень просто. Для этого смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте немного соуса чили и кунжутного масла.
  • Корень имбиря натрите на мелкой терке, введите в смесь и перемешайте. Если соус получился слишком соленым, разбавьте его водой.

Рецепт орехового соуса для спринг-роллов


Состав:

  1. Вода кипяченая - 1 ст.
  2. Паста арахисовая - 4 ст. л.
  3. Соус соевый - 4 ст. л.
  4. Масло кунжутное - 2 ч. л.
  5. Рисовое вино мирин (не обязательно) - 2 ч. л.
  6. Уксус рисовый (можно заменить яблочным) - 3-4 ч. л.

Приготовление:

  • В небольшой сотейник положите арахисовую пасту, добавьте 1/3 ст. воды, размешайте и поставьте на слабый огонь.
  • Добавьте еще 2/3 ст. воды и варите, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. В итоге у Вас должна получиться масса средней густоты.
  • Снимите сотейник с огня, добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло и рисовое вино, если Вы его используете.
  • Тщательно размешайте соус, охладите, посыпьте жареным кунжутом. Для придания более пряного вкуса, в соус иногда добавляют тертое яблоко или немного чеснока. Можете попробовать и Вы.

Рисовые блинчики нэм с курицей 1. Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. 2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. 3. Куриное филе и морковь... Потребуется: бумага рисовая для роллов - 12 листов, грибы шиитаке сушеные - 100 г, лапша рисовая - 100 г, филе куриное - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное для жаренья - 1 стакан, перец черн...

Вьетнамские спринг-роллы На 16 штук Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили. Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам. Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6-1&nbs... Потребуется: соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, паста чили с чесноком - 1 ч. ложка, вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - ...

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар... Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Спринг-роллы сладкие Банан разрезаем на 3 части, яблоко на 8 частей. В мед выжимаем сок лимона. кладем на пару минут в соус банан, и яблоко. Рисовую бумагу кладем в теплую воду на 20сек. Достаем и выкладываем на специальную бамбуковую салфетку. На серединку выкладываем курагу, орешек и... Потребуется: Рисовая бумага-1 лист на 1шт, 1 банан(на 3шт.), курага, чернослив, орехи, яблоко, масло для жарки, 2ст.л меда 1/2 сока лимона

Спринг-роллы с овощами Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до... Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево...

Спринг роллы варим рис:довести 500 мл воды до кипения,добавить промытый рис,на медленном огне варить до готовности мин 20-25.Остудить.Смешать 20мл 6% уксуса(или специального уксуса для суш) с солью и сахаром.Когда рис остыл влить в него эту смесь и перемешать деревянной палочкой.... Потребуется: 1 упаковка листов рисовой бумаги, рис круглозерновой(250гр), 100 гр слабосолённой сёмги, 2 огурца, уксус, соль, сахар

Летние спринг-роллы Имбирь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш и имбирь и обжаривать 10 минут, непрерывно помешивая. Капусту тонко нашинковать. Перец чили, удалив семена, тонко порубить и перемешать с капустой. Сделать... Потребуется: 500 г свиного фарша, 1 упаковка листов рисовой бумаги, 1/4 кочана молодой капусты, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок кинзы, 1/2 небольшого корня имбиря, 1/2 перца чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кленово...

Сладкие роллы Рис промываем до прозрачности. Варим в кастрюле с сахаром и сливками, как закипит убавляем огонь и варим ещё 15 мин. Потом выключаем, снимаем с плиты и не открываем 15 мин. Пока врится рис моем фрукты и/или ягоды, чистим и нарезаем ломтиками в длину. Рис открываем, п... Потребуется: рис 100 гр., молоко или сливки 200 гр., фрукты(любые, какие нравятся) или ягоды, сахар 2 ст. ложки, рисовая бумага, сыр филадельфия, сгущёнка, джем

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри Охлажденный белок слегка взбить со щепоткой соли. Добавить творог и вымешать ложкой. Кинзу мелко порубить и добавить к творогу. Всыпать тмин, карри и перец, все перемешать. В глубокую посуду налить горячую воду, опустить на несколько секунд рисовую бумагу, затем выло... Потребуется: 4 листа рисовой бумаги, 4 ст. ложки зерненого творога, 1 белок, кинза, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки карри, 3-4 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Спринг-роллы с уткой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут. О... Потребуется: 2 утиные грудки, 1 упаковка рисовой бумаги, 2 моркови, 1/2 корня дайкона, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г брусничного соуса, 30 г маринованного имбиря, 5 перьев зеленого лука, 1 половник бульона, 50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки ве...

Скрыть фото

Спринг-роллы – это рецепт азиатской кухни, родиной этого блюда считается Китай, но оно также очень часто встречается в Японии, Корее, Вьетнаме. Это одно из блюд, которые традиционно готовятся сугубо из овощей (конечно встречаются и другие варианты). То есть, это абсолютно постный (веганский) рецепт. Приготовить овощные спринг-роллы можно, по большому счету, из чего угодно. Набор овощей может быть достаточно разнообразным. Главное для них – это рисовая бумага или рисовый блинчик. Их можно купить практически в любом магазине «все для суши». Ниже мы предлагаем рецепт спринг-роллов из традиционных для нашего региона овощей: капусты, моркови и сельдерея. Процесс приготовления состоит из нескольких частей, но сам по себе достаточно простой, хоть и требует времени. А для любителей японской кухни рекомендуем .

Ингредиенты

  • – 10 листов
  • Капуста белокочанная – четверть велка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 корня
  • Специи по вкусу: карри, шичими*, лемонграсс, куркума, лимонная/апельсиновая цедра, шамбала (пажитник)
  • Оливковое масло (или другое растительное) – несколько ложек для обжаривания

Как приготовить начинку для спринг-роллов

Как завернуть спринг-роллы в рисовую бумагу – пошаговая инструкция с фото

  1. Рисовая бумага очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно
  2. Необходимо в широкую емкость (такую, в которую бы рисовая бумага поместилась плашмя, хорошо подходит глубокий противень для выпекания) налить горячей воды, не кипяток, чтобы не обжечь руки.

  3. Несколько бумажных салфеток положить на стол или на досточку, на них будет удобно выкладывать рисовую бумагу.
  4. Начинка для спринг-роллов должна быть уже готова и немного остыть. Поставить её рядом, чтобы её было удобно накладывать.
  5. После того, как все подготовлено, можно приступать к заворачиванию спринг-роллов в рисовую бумагу.
  6. Один лист рисовой бумаги аккуратно взять и поместить по всей ширине в горячую воду. От перепада температуры и влаги она может начать сворачиваться, поэтому важно окунуть её в воду быстро.

  7. После намокания рисовая бумага становится очень пластичной и как бы немного резиновой. Она уже не хрупкая, но приобретает новое качество. Она может очень легко слипаться.
  8. Промокшую рисовую бумагу аккуратно взять за уголки и вынуть из емкости с водой, дать воде стечь в течение нескольких секунд.

  9. Аккуратно и ровно разложить рисовую бумагу на заранее подготовленных бумажных полотенцах

  10. Положить на рисовую бумагу около двух столовых ложки заранее приготовленной начинки

  11. Свернуть ролл из начинки и рисовой бумаги как показано на фото ниже.
  12. Аналогично поступить с каждым из 10 листов рисовой бумаги, или пока не закончится начинка.

Следующий шаг – это обжарка спринг роллов.

Как приготовить жареные овощные спринг-роллы – последний этап, обжарка


Соус для подачи спринг-роллов

Мы уже говорили о том, что спринг роллы обычно подаются с достаточно соленым соусом, поэтому начинка и не солится. Ниже несколько вариантов соусов, с которыми можно подавать спринг-роллы.

  • Самый простой соус – это соевый соус. Разбавьте его холодной кипяченной водой в пропорции один к одному.
  • Также можно приготовить соус на основе сметаны и соевого соуса. Смешайте две части сметаны и одну часть соевого соуса до однородного состояния (например 100 мл сметаны и 50 мл соуса).
  • Можно заранее подготовить кисло-сладкий томатный соус. Пассеруйте в течение 15-20 минут нарезанные томаты. Добавьте специи по вкусу: черный перец, острый перец, соль и немного воды. Пюрируйте томаты с помощью блендера добавив 1-2 ст ложки лимонного сока и 1-2 ст ложки сахара.
  • Также очень хорошо к спринг-роллам подойдет ореховый соус (делается на основании кешью и кунжута), который можно купить в готовом виде в лавочках китайских продуктов или магазинах «все для суши»

Если Вы любите азиатскую кухню, то попробуйте приготовить



Загрузка...