dselection.ru

Спагетти с рыбой рецепт. Запеченная рыба с макаронами

Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски:) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, но потратила лишнее время на отделение мяса от костей, поэтому хочу сказать, чтоб рыба подойдёт абсолютно любая, и чем меньше костей в ней будет, тем вам же и лучше:) А ещё лучше - сразу берите филе, тогда обед будет готов за считанные минут! С красной рыбой (с сёмгой....ах!) макароны получатся так вообще пальчики оближешь!

Подготовьте макароны, любую рыбу (я взяла толстолобика), лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, укроп, воду, соль, специи для рыбы. Итак, закипятите воду. Пока вода для отваривания макарон будет закипать, обжарьте на растительном масле (40 мл) лук (полукольца) и морковь (мелкая тёрка). Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте.

Отварите макароны, посолив воду, до готовности. Слейте воду, в макароны добавьте зажарку, кусочек сливочного масла.

На той же сковороде на растительном масле (40 мл) обжарьте рыбу, посолив и посыпав специями для рыбы или любимыми своими специями (хорошо подойдут розмарин, сушеная лимонная цедра). В итоге кусочки рыбы должны стать полностью готовыми.

Пересыпьте обжаренную рыбу в кастрюлю с макаронами и добавьте свежий укроп (измельчённый).

Еще один интересный и простой рецепт запеканки из макарон с рыбой

Также потребуются
макароны
филе пангасиуса - пол килограмм
сметана - 150 грамм
лук - две головки
яйцо - одно
томленое масло - две столовых ложки
сыр - натереть две ложки
соль и перец по вкусу

Макароны надо отварить и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, заправьте маслом.

Лук нашинкуйте и обжарьте немного, пангасиус порежьте на кусочки, посолите и поперчите.

Затем берем форму для выпечки (можно сотейник), разогреваем в ней жир, выкладываем половину макарон, потом идет рыба и слой лука, сверху остатки макарон, поливаем заправкой (сметана, яйцо, соль), сверху посыпаем нашу запеканку сыром.

Затем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Если у вас остался высохший хлеб, то из него можно приготовить вкусное блюдо - макароны с рыбными котлетами .

Вам потребуется

два кусочка черствого хлеба (корочку уберите)
свежий хлеб - три кусочка без корочки
растительное масло и сливочное - по две столовых ложки
белая рыба (можно пангасиус) - пол килограмма
один лимон (вернее его цедра)
зелень - укроп, петрушка, лук
мука - две столовых ложки
яйца - два штуки
макароны - пол килограмма

Первым делом готовим панировку. Для этого высохший хлеб измельчается в блендере в крупную крошку.

Туда же добавляем цедру, укроп, петрушку, лук, щепотку соли и продолжаем измельчать - это у нас получится панировка.

Рыбу моем, режем на кусочки, измельчаем в блендере вместе со свежим хлебом, чтобы получилась однородная масса.

Разбиваем в нее яйцо, солим и хорошо размешиваем.

Готовый фарш разделите на шесть частей и вылепите из них котлетки, для красоты можно в форме рыбок.

Пока будете лепить котлеты, разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте второе яйцо, берем нашу котлетку, обмакиваем ее в муку, потом в яйцо, потом в панировку и на противень, смазанный маслом.
Сверху смажьте маслом и запекайте в духовке по семь минут с каждой стороны.

Макароны отварите, заправьте их маслом, выложите на большое блюдо, а по кругу разложите рыбные котлеты. Сверху можно посыпать зеленью.

Если у вас есть макароны - большие ракушки, то в них можно приготовить вкусное блюдо.

На четыре порции возьмите 12 больших ракушек, 120 грамм филе красной рыбы (можно семгу или кету), 12 отварных креветок, одно яйцо, 120 грамм сметаны, две ложки крошек черствого батона или хлеба, две ложки сливочного масла, четыре помидорки, пол стакана рыбного бульона, 50 грамм тертого сыра, петрушка, соль и перец по вкусу.

Измельчите рыбу, можно в мясорубке или блендером, вбейте в нее яйцо, добавьте крошки, сметану, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Ракушки надо отварить до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и заправьте маслом.
Готовым рыбным фаршем начините ракушки-макароны, уложите их в форму с маслом.

Помидоры мелко порежьте и положите их сверху на ракушки, налейте бульон, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 220 градусов.
При подаче на стол на каждую ракушку выложите по одной креветке.

Шаг 1: Готовим сметанный соус.

Зелень укропа как следует промойте, обсушите и очень мелко порубите. Обязательно удалите жесткие стебли.


В тарелке смешайте сливки (или сметану) с солью, перцем, гранулированным чесноком и укропом. Вы можете так же использовать другие специи, которые подходят для приготовления рыбы, на мой взгляд это лишнее, чеснока и перца вполне достаточно, но вы готовьте исходя из ваших вкусов.

Шаг 2: Подготавливаем макароны.



Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть они должны стать мягкими снаружи, но внутри сохранять твердость.
Сразу после варки откиньте макароны на дуршлаг и окатите холодной водой. Подержите их на весу, чтобы стекла вся лишняя влага.
Когда макаронные изделия остынут, перевидите их в глубокую тарелку, залейте половиной сливочного соуса и перемешайте.

Шаг 3: Запекаем рыбу с макаронами.



Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем уложите в нее все макароны, распределив их ровным слоем.
Между тем рыбное филе (обязательно размороженное при комнатной температуре) так же нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После с одной стороны рыбу нужно поперчить и посолит, а затем уложить поверх макарон приправленной стороной вниз.


В самом конце залейте все оставшимся сливочным соусом, посыпьте любым тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать рыбу с макаронами нужно в течение 25-35 минут . Этого вполне хватит, чтобы филе пропеклось и пропиталось сливочным соусом. Сыр сверху расплавится и покроет все аппетитной корочкой.
Подавать сразу после приготовления.

Шаг 4: Подаем запеченную рыбу с макаронами.



Запеченная рыба с макаронами - это полноценное горячее для всей семьи. И ничего больше не нужно, все и так получается аппетитным, сочным, ароматным и сытным. Даже самые придирчивые привереды с удовольствием съедят свою порцию и еще попросят добавки.
Приятного аппетита!

Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а так же можно использовать любую другую ароматную зелень.

Для приготовления этого блюда подходит любой вид рыбы, хоть речная, хоть морская. Но я советую брать ту, в которой меньше жира, и нет мелких костей, которые вы попросту можете не заметить и не извлечь из филе.


Давно прошли те времена, когда наши родители довольствовались только толстыми серыми макаронами. Сейчас к нашим услугам различные макаронные изделия хорошего качества, как отечественного, так и иностранного производства. Что может быть легче, чем приготовить макароны? А хороши они с любым дополнением - с сыром, с соусом, с поджаркой. Но сегодня у нас макароны с рыбой и морепродуктами.

Все рецепты остаточно просты, и даже самая неопытная хозяйка справится с приготовлением этих вкусных блюд. К тому же и времени на готовку требуется немного. Так что выбирайте и готовьте!

Морепродукты с пастой

Макароны с пастой из кальмаров

Разогреть на сковороде растительное масло. Положить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить. Добавить очищенные кальмары, нарезанные пополам и полукольцами (кальмары ни варить, ни обдавать кипятком не надо). Пожарить минут 5-7. Посолить. Добавить сметану и потушить еще минут 10.

За 5 минут до готовности долить соевого соуса, чтоб паста получилась кофейного цвета. Можно для густоты добавить немного муки или тертого сыра. Перемешать и выключить огонь.

Подать к отварным макаронам.

Как вариант, можно приготовить и запеканку. В смазанную маслом форму выложить отваренные макароны, смешанные с пастой из кальмаров, посыпать тертым сыром, маслинами и отправить ненадолго в духовку.

Лазанья с морепродуктами

Потребуется: 450 г филе лосося (трески), 120 г варено-мороженых очищенных креветок и мидий, 550 мл воды, 1 лавровый лист, тертая цедра ½ лимона, по ¼ ч. ложке соли и молотого мускатного ореха, черный молотый перец. Кроме того, 60 г сливочного масла, 2 стебля зеленого лука (мелко нарезать), 60 г муки, 150 г сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томатного пюре. А также 200 г листов для лазаньи, 30 г крошек белого хлеба, 30 г тертого сыра пармезан (или любого другого острого сыра), 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.

В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.

Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть, помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.

Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.

На дно неглубокого огнеупорного блюда (на 2 л) налить ½ стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса.

Смешать хлебные крошки и сыр и посыпать сверху лазанью.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.

Спагетти с тунцом

Из свежих помидоров, зелени, толченого чеснока приготовить на сковороде соус. Выложить в него консервированного тунца, потушить немного, добавить ложку тертого сыра.

Отварить спагетти, слить воду, выложить соус в спагетти, перемешать. Подавая на стол, посыпать зеленью и тертым сыром.

Запеканка из макарон с рыбой

Потребуется: 200 г макарон или лапши, 200 г филе рыбы, 30 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, 30 г сухарей, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отварить, сполоснуть водой. Лук обжарить на масле, смешать с макаронами, посыпать перцем.

Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить.

Кастрюлю или форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, на дно уложить половину макарон, затем рыбу, прикрыть остальными макаронами, залить сметаной, смешанной с яйцом, посыпать тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30-35 минут.

Подавать с салатом из помидоров.

Продолжение следует…

Конечно же пасту с рыбой.Это любимое блюдо моего мужа-итальянца.Приступим?!

Нам потребуется на 2 порции.

1.Рыба(любая,самая простая,как на уху).У меня разновидность морского окуня 200 гр.

2.Лук репчатый,морковь,сельдерей,помидоры черри,петрушка,лавровый лист.

3.Черный молотый перец.

4.Оливковое масло.

5.Паста 200 гр.

6.Белое вино 100 мл.

Чистим рыбу и отправляем вариться.Добавляем сельдерей,лавровый лист,петрушку.Варим 10-15 минут.Вынимаем рыбу и охлаждаем.Бульон оставляем,он нам еще пригодится.

Измельчаем лук,чеснок,морковь.Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем черный молотый перец.

Нарезаем мелко помидоры черри и добавляем к обжарке.Тушим 2-3 минуты.


Наша рыба остыла.Можем отделить филе от костей.Ой,страшненькая,но вкусная!!!

Рыбу отправляем на сковороду с обжаркой.Добавляем полстакана вина.И протушиваем 5 минут на среднем огне.


А сейчас очередь бульона,который остался после варки рыбы.Сразу весь не выливаем в сковороду.Только необходимое количество,чтобы на два пальца покрыть пасту.Иначе паста свариться,а жидкость не вытушиться.И получиться размазня!!!Или,как говорит мой муж,кашка,а не паста.

Высыпаем наши макароны.Для этого типа пасты выбирайте маленькие,как у меня.


Если макароны еще сырые,а жидкость почти испарилась,добавляем оставшийся бульон.Переодически мешаем.

Пробуем!Макароны сварились,бульон вытушился.Прошу всех за стол.Паста с рыбой по-итальянски готова.Приятного аппетита!



Загрузка...