Солянка из свежей капусты в мультиварке редмонд. Вкусная солянка из квашеной капусты, в мультиварке
Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща. Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке. Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.
Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лучок репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- паста томатная – 2,5 ст. л;
- куриное филе – 300 гр;
- чесночок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- вода – 1,5-2 литра;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:
- Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
- Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
- Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
- В мультиварку налить 0,5 литра воды.
- Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
- Капусту порезать соломкой.
- Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
- По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
- Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
- Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
- Время приготовления – 40 минут.
- По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод. Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства. К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста квашенная – 500 гр;
- свиная мякоть – 300 гр;
- лучок репчатый – 1 шт;
- картошка – 5 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
- Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
- В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
- В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
- К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
- В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
- Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
- Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Компоненты блюда:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- баварские сосиски – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- свежие томаты – 3 шт;
- мясной бульон – 1 л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- чесночок – 2 зубчика;
- листья лавра – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:
- Капусту нашинковать соломкой.
- Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
- Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
- С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
- В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
- Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
- Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
- Томаты порезать кубиками.
- Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
- В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
- Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
- Ингредиенты посолить, поперчить.
- Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.
Солянка из капусты в мультиварке. Видео
Солянка в мультиварке - одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.
Солянка в мультиварке - классический рецепт
Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.
Список продуктов:
- говядина - 0,5 кг;
- одна луковица репчатого лука;
- три соленых огурца;
- каперсы - 0,1 кг;
- томатный соус - 50 гр.;
- масло подсолнечное - 35 гр.;
- копчености - 0,3 кг;
- один лист лавровый;
- перец горошком - 3 шт.;
- горячая вода - 2 л;
- соль, специи, зелень - по вкусу;
- одна долька лимона.
Порядок приготовления:
- Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
- Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время - 2 часа.
- После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
- Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
- Каперсы рубим кружочками.
- В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки - 40 минут.
- 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
- Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
- Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
- Переключаем на функцию «Тушение». Время - 20 минут.
- После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.
Рецепт приготовления с сосисками
Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.
Компоненты рецепта:
- три сосиски;
- копченые колбаса или ветчина - 0,3 кг;
- две луковицы;
- один лимон;
- два огурца соленых;
- одна морковь;
- томатный соус - 50 гр.;
- 2 литра воды;
- масло растительное - 40 мл;
- мука пшеничная - 50 гр.;
- пряности и соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
- Лук мелко рубим.
- Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
- Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
- Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
- Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
- Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
- Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
- На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
- Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
- Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
- После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.
Из капусты в мультиварке
Капуста - универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.
Вам понадобятся:
- две морковки;
- один средний вилок капусты;
- два лука;
- паста из помидоров - 60 гр.;
- специи, растительное масло и соль - по вкусу;
- вода - 0,3 л;
- один лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
- В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
- Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
- Добавляем пасту и наливаем воду.
- Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
- Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить сборную солянку с грибами
Ингредиенты:
- грибы - 0,2 кг;
- капуста - 0,5 кг;
- лимонный сок;
- 20 оливок;
- одна морковь;
- два лука;
- четыре соленых огурца;
- немного растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- паста томатная - 0, 1 кг;
- зелень и лаврушка.
Вариант приготовления:
- Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
- В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
- В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
- После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время - 10 минут.
- По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
- Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.
По-грузински
Нужные компоненты:
- говяжье мясо - 0,3 кг;
- три луковицы;
- один помидор;
- один перец болгарский любого цвета;
- кориандр - 10 гр.;
- один зубок чеснока;
- пучок зелени;
- один огурец соленый;
- растительное масло и соль - по вкусу;
- томатный соус - 30 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
- Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время - 20 минут.
- После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
- Жарим лук до золотистого оттенка.
- К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.
С куриным мясом
Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.
Необходимые ингредиенты:
- вареное куриное филе - 0,8 кг;
- соленые огурцы - 0,4 кг;
- одна консервная банка маслин;
- пол лимона;
- томатный соус - 100 гр.;
- две луковицы;
- одна морковка;
- масло, соль и перец по вкусу.
Шаги в приготовлении:
- Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
- Пожарьте лук с морковью.
- После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
- Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
- Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
- Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
- Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
- Готовить в программе «Суп» еще пол часа.
С добавлением картошки
Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.
Список компонентов рецепта:
- копченое мясо - 0,3 кг;
- три сосиски;
- два картофельных клубня;
- грибы - 0,3 кг;
- три огурца;
- томатный соус - 40 гр.;
- бульон - 2 л;
- один лимон;
- полбанки каперсов.
Как приготовить:
- Мясные продукты порежьте средними кусочками.
- Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
- В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
- К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
- Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
- После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
- Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
- Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.
Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.
Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.
Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.
Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.
Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд
Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.
Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.
Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.
Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.
Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.
Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:
Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.
Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.
Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.
Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.
Мясо – свинина, говядина, или телятина.
Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;
Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.
Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.
Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников 😉
Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием - солянка.
Солянка (изначально селянка) - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:
- олень куриная - 6 штук (можно любые другие части курицы),
- Капуста белокочанная - сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
- Лук репчатый - 2 луковицы,
- Морковь - 1 штука,
- Томатная паста - 70 грамм,
- Лимон - 0,5 штуки,
- Маслины - 15-30 штук (в зависимости от размера),
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
- Чеснок - 4-5 зубчиков,
- Соль и специи - по вкусу,
- Вода - 1 мультистакан.
Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке
Куриные присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим "Выпечка" на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима "Выпечка", при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме "Тушение" 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.
Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.
С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,
закрываем крышку и режим "Тушение" на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.
Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Маринованную капусту при необходимости, если она стала или попалась слишком кислая, промойте и вымочите в течение нескольких минут. Но чаще достаточно просто слить с неё жидкость – маринад.
В состав маринованной капусты обычно входит морковь и чеснок, так что можете дополнительно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.д.
Кроме маринованной капусты можно использовать квашенную, её нужно промыть в обязательном порядке, при необходимости вымочить, а время её тушения или варки меньше, чем для маринованной.
Морковь и репчатый лук нужно очистить и нашинковать кубиком или соломкой.
Если у вас есть морковь по-корейски, то добавляйте её, она отлично подходит и придает солянке определенную изюминку. Кстати, об изюминках, т.е. о сухофруктах. В мясную солянку гармонично вписывается чернослив.
Вкуснее всего солянка получается из нескольких видов мясных и колбасных изделий. Подходят практически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено-вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, другие копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т.д.
Возьмите себе такую привычку: замораживать разные кусочки колбасы, т.е. купили что-то колбасное, основную часть подали или использовали в блюда, а небольшую часть сразу же поместите в пакете в морозилку. Постепенно накопится интересное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (или в пиццу…)
Сборную солянку иногда в шутку называют «жидка пицца», потому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике.
Колбасные изделия нужно нарезать тонкой соломкой или некрупным кубиком, как вам больше нравится.
Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1,5 или 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для приготовления солянки использовать сначала режимы «Жарка» или «Выпечка», а потом перейти на режим «Суп» или устанавливать желаемые температуру и время в программе «Мультиповар» или «Мультишеф».
Первым делом потомите лук и морковь на растительном масле несколько минут при периодическом помешивании. Затем добавьте кусочки колбас и томатный соус, кетчуп или томатную пасту, которой надо вдвое меньше, чем количество соуса или кетчупа. Потушите все вместе минут пять.
К полученной заготовке добавьте капусту и влейте воду или бульон. Бульон может быть овощной, грибной, куриный или мясной, лучше куриный или мясной и предпочтительнее натуральный, чем из бульонного кубика…
Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков или сердечек, которые потом можно тоже добавить в солянку. Мясные бульоны хороши, сваренные на косточке, а так же подходят те, в которых мясо варилось на салат или для еще каких-либо блюд.
Определитесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и поместите до своего часа в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками или брусочками, т.е. в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп.
Вместо картошки для сытности может быть добавлена фасоль. Фасоль должна быть уже готовая: заранее сваренная или просто покупная консервированная. Подходит любая фасоль: белая, красная, черный глаз, черная и т.д., а также и ассорти. Её добавляют в конце приготовления, чтобы она не развалилась, а сохранила форму.
Кроме бобовой фасоли вкусно получается и с зеленой стручковой, которую можно добавить во второй половине варки солянки в любое время. В любое время года доступна замороженная зеленая фасоль.
Обязательно во второй половине варки добавьте в солянку какие-либо овощные заготовки - консервации. Это могут быть маринованные, соленые огурцы или корнишоны, соленые или маринованные лесные грибы, лечо из болгарских перцев. Порцию лечо достаточно просто вывалить в мультиварку, а огурцы или грибы нужно нашинковать соломкой или кубиком.