dselection.ru

Снеговики салат на новый год. «Снеговики» — рецепты и оформление десертов, салатов, закусок и других новогодних блюд

Снеговик – один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.
Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес – 6000тонн.
Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд


Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление – зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.
Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза – из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка – украшение для туловища.
Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.


Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.


В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.


А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.
Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.
Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа.
Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами


Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.
Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.



Весёлые снеговики из яиц для новогоднего стола

Ингредиенты

. яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут)
. морковь
. деревянные шампурчики для шашлыка

У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.

Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.

Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок. У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой.

Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия.

Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.

Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.

Снеговик собран.

Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.

Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.

Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:51 + в цитатник

Снеговик - один из наших любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. В этой статье - несколько идей и рецептов приготовления и оформления съедобных снеговиков.

Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах - салатах и закусках-снеговиках.

Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес - 6000тонн.

Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо - с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.

Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд.

Понадобится: по 2 яйца и плавленых сырка, чеснок, сметана/майонез, соль (также при желании тертый мускатный орех, черный перец), оформление - зелень, отварная морковь, перец-горошек, консервированный зеленый горошек.

Как приготовить украшение-снеговика для блюд. На мелкой терке потереть чеснок, вареные яйца и сырки, заправить майонезом или сметаной, перемешивать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу. Сформовать снеговиков, лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга, сделать «руки» из зелени, глаза - из горошин черного перца, нос и шапочки из вареной моркови, из зеленого горошка - украшение для туловища.

Можно слепить снеговика из риса для суши или обычного риса.

Для большей «пушистости» фигурки можно обвалять шарики, слепленные из какой-либо массы по вкусу (рисовой, сырно-чесночной), в мелко тертом сыре.

В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты - например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.

А можно выложить съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в следующем рецепте.

Рецепт новогоднего салата с рыбной консервой и рисом «Снеговик»

Понадобится: рис, рыбные консервы, маринованные огурцы, кисло-сладкие яблоки, отварная морковь или свекла, сыр сулугуни, соус - майонез, сметана, соевый соус, острая горчица.

Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку - из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе - из гранатовых зерен, глаза и пуговицы - из маслин, рот - из сладкого перца, нос - из моркови, метлу из укропа.

Рецепт новогоднего салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами.

Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.

В новогоднее меню обязательно должны быть включены красиво оформленные детские блюда, которые малыш будет кушать с огромным удовольствием. При этом крайне важно, чтобы детский новогодний салат был вкусным, приготовленным из качественных ингредиентов, на которые у ребенка нет аллергии. Заправить салат можно сметаной или майонезом собственного приготовления, магазинный использовать крайне не рекомендуется.
Оформление праздничного детского блюда не обязательно должно быть очень сложным, ведь далеко не каждая мама располагает временем для трудоемких украшений. Вкусно накормить малыша и порадовать оригинальным оформлением позволит салат «Снеговик» - детское оливье готовится всего за 10 минут!
Список ингредиентов в рецепте легко варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка и его возраста: можно использовать нежирную ветчину хорошего качества или заменить ее отварным куриным филе (вариант для самых маленьких), отварную телятину или кролика. Вместо маслины, которая имитирует глазки снеговика, можно использовать зеленый горошек, в салат также можно добавить немного свежего огурца. К оформлению салата привлекайте детей, по нашим пошаговым фотографиям этот салат приготовит даже малыш, с помощью мамы конечно. Экспериментируйте - от веселого и дружелюбного снеговика дети будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • картофель «в мундирах» - 1 шт.;
  • ветчина или отварное мясо - 100 г;
  • куриное яйцо - 1шт.;
  • отваренная морковь - 1 шт.;
  • сметана или домашний майонез - 1 ст. л.;
  • маслины - 1 шт.;
  • соль - 1 шеп.;
  • укроп - 1 веточка.

Как приготовить новогодний детский салат "Снеговик" - основа оливье

Нарезаем мелким кубиком картофель, яичный желток, ветчину (или отваренное мясо), а также половину морковки.


Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем их сметаной или майонезом собственного приготовления - достаточно 1 столовой ложки.


Солим по вкусу и перемешиваем салат, после чего выкладываем его на порционную тарелку, формируя полусферу.


Чтобы получить белоснежный салат, сверху полностью покрываем его слоем белка, измельченного на мелкой терке.

Из оставшейся половинки моркови формируем нос снеговика и из небольших кусочков выкладываем улыбку. В качестве глаз используем оливку без косточки, разрезанную на две равные части - для самых маленьких маслину можно заменить зеленым горошком, сформировать глаза снеговика из половинок помидора черри или пары кусочков свежего огурца.


Последний штрих - веточка укропа или петрушки на макушке снеговика.


Готовый салат «Снеговик» подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1/2 часть грудки,
  • ананасы кусочками консервированные — 4 ст.л.,
  • сладкая кукуруза — 5 ст.л.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • майонез — 100 гр.,
  • отварной рис — 5 ст.л.,
  • домашние куриные яйца — 2 шт.

Моему сыночку, как и всем маленьким деткам, нравятся интересные . К новому году я стараюсь придумать для него как можно больше вкусных рецептов. Оформление обязательно должно вызывать у ребенка какие-то ассоциации. Балую его , рождественской выпечкой. А недавно придумала для него вот такой забавный новогодний салат «Снеговик». Скажу честно, готовила его конечно же и для себя. Я просто обожаю салат с курицей, ананасами и грибами. Но, так как деткам грибы нельзя — я решила пойти на компромисс и сделать кое-что для нас обоих вкусное и интересное к Новому году. С удовольствием делюсь с вами своей находкой.

Новогодний салат Снеговик — Приготовление:

1. Процесс приготовления салата «Снеговик» очень прост. На плоскую посуду я выкладываю слоями в форме снеговика следующие продукты: мелко нарезанное отварное куриное филе.

2. Затем совсем немножко обжаренного репчатого лука.

3. Далее слой майонеза.

4. Желток куриного яйца — раскрошенный руками либо натертый на крупной терке.

5. Сладкая консервированная кукуруза.

6. Снова слой майонеза.

7. Отварной рис. Кстати, для салата удобно отваривать рис с добавлением растительного масла, чтобы он был не таким сухим — получается гораздо вкуснее!

8. Заметили, как снеговик округлился? У него даже вырос животик! Новый слой — консервированные ананасы. Режем их на мелкие кусочки. Кстати, не всем деткам нравятся ананасы. И мой сын — как раз из их числа. Поэтому, чтобы было не обидно, когда готовила такой салат во второй раз, я пошла на хитрость: ананасы положила только на «животик», а «голова» снеговика осталась без них — специально для моего гурмана.



Загрузка...