Смузи с кофе рецепты. Кофейно-банановый смузи
Смузи с кофе является незаменимым средством обретения бодрости. К тому же рецепты коктейля с кофе всегда можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подберите для себя наиболее вкусные напитки из предлагаемых ниже от Смузи Мамы и пейте на здоровье.
Смузи с кофе рецепты
«Кофейное утро»
Для этого рецепта нужна небольшая подготовка. Поэтому еще с вечера разлейте готовое крепкое кофе в емкости для льда в морозильной камере холодильника. Должны получиться небольшие кубики кофейного льда размером не более 2*4 сантиметра. Затем утром просто складываем в чашу блендера:
- 250 мл крепкого кофе в кубиках льда
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. льняного семени
- Корица на кончике ножа
- 250 мл миндального молока
- Банан, 1 ч.л. мёда
Когда все готово, включаем блендер, доводим до нужного состояния и переливаем в бокал или кружку. По желанию украшаем взбитыми сливками. Затем остается только насладиться великолепным вкусом смузи с кофе и порадовать себя бодрым утром, которое начинается с такого вкусного завтрака.
Для вкусового эксперимента в рецепте «Кофейное утро» можно попробовать заменить миндальное молоко на соевое в том же объеме. Кроме того, состав великолепно подходит тем, кто сидит на
Смузи с кофе и бананом
Рецепт кофейного смузи с бананом отличается оригинальным вкусом и не требует предварительной подготовки, как в предыдущем рецепте. Достаточно просто сделать базу из молока с бананом и затем добавить сухой порошок. Последовательность и рецептура описана ниже:
- 250 мл молока
- Средний банан
- 2 ч.л. растворимого кофе
- Корица, тёртый шоколад
Взбиваем в чаше один банан со стаканом миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и снова включаем блендер. Через минуту быстрый кофе с бананом готов! Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, для украшения - тертый шоколад. При желании миндальное молоко можно заменить обычным молоком и в летнее время предварительно охладить в холодильнике.
Список рецептов будет продолжаться, так как смузи с кофе нужны практически каждому человеку: взбодриться утром или просто получить удовольствие от вкусного напитка в течение дня. Поэтому ждем вас на страницах сайта Смузи мама, дорогие читатели и поклонники напитка. И подписывайтесь на наши группы во
Кофейный смузи с бананом — придаст энергии и охладит в жаркий день!
Смузи — это густой питательный напиток, который готовят как правило из фруктов или ягод. От английского слова smooth - «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Обычно, для приготовления напитка используется молоко, смесь фруктов или овощей, мороженое или сливки, йогурт, кефир, а добавляют в него орехи, мед, мюсли или шоколад.
Очень часто для приготовления этого напитка используется банан, так как он универсальный по вкусу и напиток с ним получается легкий, нежный и воздушный.
Фруктово-ягодные коктейли стали одними из составляющих нового направления в области . Эти напитки полны витаминами и волокнами, что делает их полезными для нашего здоровья.
Напиток быстро помогает справиться с чувством голода, хорошо восстанавливает силы и не создает тяжести в желудке. Такие витаминные и питательные коктейли являются отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.
Смузи-коктейль хорош тем, что при отсутствии какого-либо из ингредиентов, можно заменить на другой, похожий по консистенции или вкусу, а также добавлять ягоды и фрукты на свое предпочтение!
Как готовить кофейный смузи
Ингредиенты:
- 200 мл эспрессо
- 1 банан (по желанию)
- 100 мл сливочного мороженого или йогурта
- щепотка корицы
- тертый шоколад 1 ст.л.
- кофейные зерна для украшения
Как приготовить:
- Сварим кофе и охладим его.
- Выливаем кофе в блендер и добавляем к нему йогурт, банан, ягоды и корицу. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Переливаем в стакан.
- Украсим сверху тертым шоколадом или кофейными зернами.
Если вы относитесь к числу тех людей, которые не представляют себе утро без кофе, то предлагаем очень интересную и более полезную альтернативу. Кофейный смузи – это вкусно и сытно, в одном напитке соединен и напиток, и завтрак. Этот экзотический коктейль готовится очень просто, в результате он имеет оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Даже если вы не любите кофе, то не стоит отказываться себе в удовольствии попробовать этот напиток. Уверяем, он просто не может не понравиться!
Особенно хорош такой напиток в жаркое время, ведь он отлично освежает и бодрит. Аппетитный кофейный коктейль – это вкусно, ароматно, просто и потрясающе красиво. Вообще, любой смузи – это универсальный напиток, прекрасно подходящий для экспериментов, так что не стесняйтесь проявлять фантазию, создавайте новые шедевры, приготовленные на свой вкус. Любите сладкие десерты? Кофейно-банановый смузи с мороженым поразит вас своим насыщенным вкусом и порадует вкусовые рецепторы. Придерживаетесь диеты? Сбросить лишний вес поможет пряный кофейный смузи без сахара. Среди большого количества проверенных рецептов не трудно найти свой, идеальный во всех отношениях.
Кофейно-мятный смузи
Компоненты:
- свежезаваренный кофе – 1 стакан
- мятный сироп – 1 ч. ложка
- мята – 1 листик
- мороженое сливочное – 2 ст. ложки
- банан – 0,5 шт.
Взбиваем на блендере кофе с кусочками банана, мороженым и мятным сиропом, подаем, украсив листиком свежей мяты.
Десертный кофейный смузи с вафлями
Ингредиенты:
- холодный кофе – 200 мл
- вафля ореховая – 1 шт.
- мороженое белое или шоколадное – 50 г
- корица и ваниль – по 3 г
Просто смешиваем все компоненты в блендере, подаем десертный смузи, посыпав корицей и ванилью.
Кофейно-ягодный смузи
Составляющие:
- эспрессо холодный – 1 чашка
- замороженный банан – 0,5 шт.
- клубника или малина – 2 стол. ложки
- какао – 5 г
- йогурт – 50-70 мл
- корица – 2 щепотки
Взбиваем ингредиенты до однородной массы и получаем великолепный десерт.
Кофейный смузи для похудения
Данный рецепт – находка для любителей интенсивного спорта. Такой смузи заменит вам кофе перед утренней тренировкой, когда без завтрака тяжело проснуться, а с ним тяжело заниматься спортом. Такой напиток зарядит энергией надолго за счет содержащихся в рецепте растительных жиров.
Необходимые продукты:
- натуральный черный кофе – 200 мл
- масло кокосовое – 1 стол. ложка
- молоко кокосовое – 1 ст. ложка
- корица и имбирь – по 2-3 г
Взбиваем в блендере кофе с молоком и маслом, приправляем имбирем и корицей.
Кофейно-апельсиновый смузи
Этот напиток больше всего подходит к зиме, он имеет такой праздничный вкус и аромат, который буквально переносит нас в беззаботное счастливое детство.
Возьмите:
- апельсин – 1 шт.
- кофе холодный – 150 мл
- натуральный йогурт – 0,5 стакана
- перец свежемолотый – щепотка
- корица и имбирь – по 2 щепотки
- орехи дробленые – 1 чайн. ложка
Складываем в чашу блендера кусочки апельсина, добавляем все пряности, орехи и йогурт, медленно вливаем кофе. Рекомендуем пить такой смузи маленькими глоточками, в полной мере наслаждаясь букетом вкуса и аромата. Рекомендуем приготовить и , не менее вкусный и аппетитный.
Кофейный смузи с овсянкой
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл
- молоко – 50 мл
- овсяные хлопья – 1 стол. ложка
- мед – 1 чайн. ложка
- вишня замороженная – 1 стол. ложка
- миндаль – 5 г
- корица – 5 г
- какао – 0,5 чайн. ложки
Кладем в теплое молоко овсянку, настаиваем некоторое время. В блендере взбиваем кофе с молочной овсянкой и вишней. В полученную однородную массу добавляем какао, корицу и миндаль, доводим до вкуса с помощью меда.
Пряный смузи с кофе и цедрой апельсина
Компоненты:
- кофе холодный – 1 стакан
- цедра апельсина – 0,5 чайн. ложки
- сок апельсина – 2 стол. ложки
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- пюре клубничное – 20 мл
- долька апельсина – 1 шт.
- мята – для украшения
Взбиваем кофе с йогуртом, апельсиновым соком, клубничным пюре, в однородную массу добавляем цедру апельсина, которая придаст смузи особую пикантность. Подаем смузи с кусочком апельсина и листиком мяты. Если вы любите это пряное растение, то предлагаем подборку
Я часто наблюдаю из окна, как еще не отошедшие ото сна, кое-кто в пижамах, выглядывающих из-под накинутого на ходу плаща, а летом — нередко в домашних тапочках, соседи спешат в Starbucks на углу нашего дома за утренним кофе. Starbucks — это такой же неотъемлемый элемент американского образа жизни, как Walmart и McDonald’s.
Это корпорация, превратившая традиционные итальянские кофейные встречи с друзьями, коллегами и партнерами и кофе-брейки каждые 2 часа в рабочее время за обсуждением животрепещущих вопросов, новостей и сплетен, в кофейный фаст-фуд с вливанием в себя кофе на бегу. Не в каждом случае, конечно, но в большинстве. В Италии вас просто не поймут, если вы закажете кофе на вынос из кофейни. Обычно итальянцы не завтракают дома, а выходят из дома пораньше, чтобы по дороге на работу заскочить в любимую кофейню и за чашечкой ароматного кофе со сладкой булочкой, не торопясь почитать утреннюю газету или пообщаться со знакомыми.
В Starbucks есть хороший кофе, например, французский черный, или кофейные коктейли… Не смотря на то, что до Starbucks не более 100 метров, мы предпочитаем завтракать дома. Как совместить чашку кофе и завтрак? Ароматный кофейный смузи со специями, молоком и бананом — это бодрящий и хорошо насыщающий напиток, альтернатива горячему кофе в летнюю жару, легкому перекусу и отличная подзаряка сил! Не хуже чем в Starbucks!
Рецепт Ароматный кофейный коктейль (бананово-кофейный смузи)
Ингредиенты:
- 1 банан
- чашка (30 мл) эспрессо
- 1/2 ст молока — я использую миндальное или соевое молоко
- 1 ст л какао-порошка
- экстракт ванили — 1/2 ч л
- 1 ст л меда
- 1/2 ч л корицы
- 1/4 ч л мускатного ореха
- 1 семя кардамона
- 1 зонтик гвоздики
Приготовление:
- Банан предварительно заморозить в морозильнике, он даст густую консистенцию коктейлю.
- Сварить крепкий кофе со специями — в турке или итальянской кофеварке. Остудить.
- Смешать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.
Полезные идеи:
При желании можно добавить лед во время смешивания в блендере.
Приятного аппетита!
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля
yoga-detox.ru | .sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: ; padding: 10px; width: 960px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 940px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 2px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #d97d38; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: bold; font-style: normal; font-family: "Segoe UI", Segoe, "Open Sans", sans-serif; border-width: 2px; border-color: #d97d38; border-style: solid; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Кофе необязательно варить специально для приготовления смузи. Остался кофе от утреннего завтрака? Отлично, значит, будет кофейный смузи с хурмой!
Кофейный смузи с хурмой можно отнести к десертному, и даже изысканному, напитку для гурманов.
Подготовим ингредиенты. Кофе может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера хурмы. Отруби, помимо их полезных свойств, дают еще и густоту смузи, причем чем дольше стоит напиток в холодильнике, тем гуще он становится. Карамельный сироп можно заменить на вареную сгущенку или домашнюю жидкую карамель.
Пока кофе горячий, отольем нужное количество в мисочку и добавим корицу, пусть аромат пряности раскроется. Отставим кофе с корицей в сторону, чтобы ароматная основа для смузи немного остыла.
Займемся хурмой: снимем с плодов тонкую кожицу, если есть косточки - удалим их.
Переложим сочную мякоть хурмы в чашу блендера.
Добавим карамельный соус и отруби.
Вольем кофе, закроем блендер крышкой и взобьем до получения однородного напитка.
Попробуем напиток. Если он оказался слишком густым - добавим еще кофе, если мало сладости - добавим еще карамельного сиропа.
Разольем кофейный смузи с хурмой по порционным баночкам и поставим в холодильник, чтобы охладить напиток. Затем подадим его, украсив веточкой мяты или зернышком кофе.
Приятного аппетита!