dselection.ru

Слоистый салат с курицей и грибами. Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом. Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски. Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Как мне кажется, этот салат может поспорить за первое место даже с Его Величеством . На мой взгляд, он очень сбалансирован по вкусам. Сухая грудка компенсирует жареные грибы, соленость сыра нивелируют сочный лук и ананасы. В результате мы получаем сытный, но не тяжелый, сочный, но хорошо держащий слои салат. Может и вас заинтересует?

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.

  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями


Думаю, с различными рецептами этого салата знакомы все. Его состав может быть разным, а вот подача всегда одинакова – слоями, непременно завершающимися грибами. Благодаря этому блюдо отдаленно напоминаем грибную полянку. Так как тема сегодняшней подборки рецептов – курица и грибы, то и это салат мы приготовить с использованием этих двух ингредиентов. А что мы добавим к ним еще, вы увидите ниже. Остается только добавить, что салат получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным!

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами


Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.


Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами


Я, как и любая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломаю голову над тем: какое лучше блюдо приготовить, чтоб оно было оригинальным на вид, очень вкусным, да еще и сделать его можно было б довольно быстро и просто! Этот салат с курицей и корейской морковью, однозначно отвечает всем моим требованием. Простое сочетание знакомых всем ингредиентов, делает его и сытным, и красивым, и приятным на вкус!

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата


Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!


Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.

Салаты с мясом - простые рецепты

Аппетитное, вкусное и красивое блюдо блюдо на радость родным и знакомым - не мечта ли любой хозяйки? Салат слоеный с курицей и грибами так просто готовится!

30 мин

170 ккал

5/5 (3)

Блюдо должно радовать глаз, вкусовые рецепторы и желудок. Из всех рецептов вкусных слоеных салатов именно этот салатик с куриным мясом и грибами именно такой. Его рецепт с фото мы подготовили для вас ниже. Если вы любите, когда вас хвалят, когда превозносят (конечно, абсолютно заслуженно!) ваши кулинарные таланты, обязательно приготовьте его на ближайшие выходные. Временные затраты - 30 минут или одна серия любимого сериала.

Фаза подготовительная: какие продукты нам нужны

Трудозатраты на этом этапе - помыть продукты и раскидать их по кастрюлькам с водой. Делаем все налегке, попивая в перерывах цветочный чай.

Что потребуется:

Фаза основная: все нарезаем, трем и смешиваем

Наконец приступаем к основному этапу — приготовлению!

Заправляем и украшаем салатик

Из любимой зелени удаляем толстые веточки, оставляем только листочки, «метелочки» укропа. Промываем, просушиваем, мелко рубим.

Для пропитки будет использоваться майонез, так что сейчас самое время сделать свой или довести до ума покупной. Ну, а если вам лень или вы уверены в любимой марке, то подойдет и готовый.

Люди делятся на две категории: на тех, у кого получается делать майонез самостоятельно, и тех, кому это не дано. Если вы из вторых, как и я, можно просто доработать магазинный. Добавьте на пакет 200 г один сырой яичный желток , взбитый с солью, парой ложек оливкового масла (можно подсолнечного), чайной ложкой готовой острой горчицы. Эстеты могут добавить к этому ложечку дижонской горчицы (с зернышками).

Самое время ссыпать все ингредиенты в стеклянную салатницу. Стоп! Это нужно делать художественно, слоями! Итак, наши слои:

  • картошка;
  • майонез;
  • зелень;
  • грибы;
  • морковка;
  • курица;
  • майонез;
  • зелень;
  • майонез.

Если есть желание, конструкцию можно усложнить, повторив все ярусы еще раз. Только между сыром и новым слоем картошки уложите еще слой зелени . Если желания нет, то дело почти закончено. Даем блюду пропитаться в холодильнике - двух часов вполне хватит. Осталось повысить визуальную притягательность нашего слоеного салата, хотя в стеклянной посуде он и так смотрится блестяще. Подойдут любые варианты: обсыпка тертым яйцом, цветы из кусочков ярких овощей и так далее.

Фаза финишная: аплодисменты и благодарности

Поскольку салат действительно очень сытный, жирный, содержит много белков, подавать его лучше отдельно от горячего. В качестве сопровождения сгодятся отварная картошка или пюре. В идеале этот салат должен идти соло, в качестве закуски, что подается до основных блюд. Сопроводите его крутонами из белого или черного хлеба , и можете пожинать заслуженные лавры.

Этот салат с курицей вполне можно назвать «Ленивый обжорка», потому что готовится он слоями действительно быстро, не требует от хозяйки никаких особых навыков, а в результате «трудов» мы получаем настоящий шедевр. Просто воплощение триединой мечты ленивого кулинара: эффектно, вкусно и сытно.

Вконтакте

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу примерно на 2–3 пальца .
Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой, чтобы жидкость быстрее закипела. Ближе к этому на ее поверхности начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем. После закипания прикручиваем конфорку и отвариваем мясо на протяжении 30–40 минут (в зависимости от того, какой величины грудка). По истечении отведенного времени прокалываем компонент вилкой или острием ножа и смотрим, насколько он готов. Если инвентарь с легкостью вошел в мякоть, значит, можно доставать курицу из кипящей воды. Если же мясо все еще жестковато, тогда стоит продлить время варки еще на 8–12 минут .

В конце выключаем конфорку, а филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Сразу же после этого с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем содержимому закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной воды.

Когда компоненты полностью остынут, чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доку. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на ровной поверхности, а после пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть тонко рубим полукольцами и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках, а после рубим тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные компоненты перекладываем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим салат слоеный с курицей и грибами.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Теперь, не выключая конфорку, аккуратно перекладываем лук обратно в тарелку так, чтобы в сковороде осталось еще немного растительного масла, и ставим емкость обратно на средний огонь.

Далее высыпаем сюда измельченные шампиньоны и тоже их обжариваем до полной готовности. По желанию грибы можно слегка посолить. Внимание: не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания сковороды. В конце выключаем конфорку, а шампиньоны пересыпаем обратно в тарелку. Когда все полностью остынет, начинаем формировать салат.

Так как блюдо у нас будет состоять из слоев, обязательно каждый уровень смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой. Итак, приступим. На специальную тарелку или в салатницу первым слоем выкладываем вареное куриное филе. Затем добавляем сюда яйца и утрамбовываем их столовой ложкой. Внимание: этот слой смазывать майонезом не нужно. Сразу же после этого выкладываем сверху жареный лук. Четвертым слоем размещаем шампиньоны и после посыпаем тертым твердым сыром. Последний компонент смазывать майонезом не нужно. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат слоеный с курицей и грибами.


Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу, не охлаждая его в холодильнике. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и наслаждаться им только лишь с кусочками хлеба, ведь оно такое вкусное!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Голландский;

Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. Но если такого не нашлось, ничего страшного. Просто берите соус с высоким процентом жирности, например, 67% ;

Такой салат может храниться в холодильнике не более двух суток ;

Блюдо можно сформировать горкой (как это сделали мы), а можно использовать какую-нибудь круглую большую формочку без дна и выложить туда по очереди компоненты, смазывая их майонезом. Впоследствии у нас получится красивый салат в форме шайбы.

С курицей и грибами можно делать на праздничный стол и к обычному семейному обеду. Главное при этом, строго следовать рецепту.

Хочется отметить, что существует достаточно много вариантов того, как можно сделать салат слоеный с курицей и грибами. Мы рассмотрим лишь два самых простых и доступных способа.

Делаем простой, но очень питательный салат слоеный с курицей и грибами

Такую закуску можно хранить в холодильной камере на протяжении трех суток. При этом ее вкусовые качества ничуть не изменятся. Также следует отметить, что для приготовления данного салата лучше всего использовать шампиньоны. С ними блюдо получится особенно вкусным и нежным.

Итак, нам необходимо:

  • филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
  • грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 350 г;
  • свежие яйца крупные — 4 шт.;
  • сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
  • майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
  • растительное масло — 25 мл (для жарки грибочков);
  • соль морская — применять по усмотрению;
  • перец душистый молотый — применять по усмотрению.

Обрабатываем продукты для салата

Прежде чем сделать салат слоеный с курицей и грибами, следует обработать мясо птицы. Его необходимо сполоснуть, а затем отварить в слегка соленой воде. Далее продукт требуется вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и кожицы, а затем нашинковать на мелкие кубики.

После подготовки мяса следует перейти к обработке грибов. Их требуется сполоснуть и нарезать на маленькие кусочки. В дальнейшем шампиньоны необходимо обжарить на растительном жире с добавлением специй до румяного состояния.

Что касается яиц, то их следует отварить, остудить, почистить и разделить на составляющие (желтки и белки). После этого оба компонента необходимо мелко натереть. Аналогично требуется измельчить и сыр твердых сортов.

Смешивание ингредиентов

Как следует правильно формировать салат слоеный? Курица, грибы, сыр и яйца - это его основные компоненты. Прежде чем выложить их в тару, некоторые ингредиенты требуется перемешать. Для начала к обжаренным и уже остывшим грибочкам следует добавить натертый яичный белок и хорошенько перемешать. После этого необходимо соединить отварные грудки птицы с измельченным желтком и сдобрить их майонезом.

Процесс формирования

Что необходимо использовать, чтобы сформировать красивый салат? Грибы, яйца, курица - эти компоненты были тщательно смешаны. Чтобы красиво подать их к столу, необходимо использовать стеклянную посуду с не очень высокими бортами. В нее требуется выложить обжаренные шампиньоны с белком, а затем нанести слой куриных грудок с желтком и майонезом. После того как оба ингредиента окажутся в посуде, их следует обсыпать натертым сыром.

Подаем к столу

Сформировав необычную слоеную закуску, ее следует поместить в холодильник. Через 3 часа салат можно смело подавать к столу.

Готовим необычный салат с черносливом и орехами

Теперь вы знаете, как делать простой, но очень вкусный слоеный салат. Курица, грибы жареные и яйца - делают его особенно сытным и питательным. Однако следует отметить, что, используя данные ингредиенты, можно приготовить и другую закуску, которая обязательно придется по вкусу всем приглашенным гостям.

Итак, нам необходимо:


Обработка компонентов

Как делать представленный салат? Чернослив, орехи, курица, грибы и лук должны обрабатываться поочередно. Для начала необходимо промыть сухофрукты и ошпарить их кипятком. После того как чернослив набухнет, его следует мелко порубить ножом. В точности так же требуется обработать и грецкие орехи. Но после промывки их необходимо высушить на сухой сковороде и истолочь в крошку (крупную).

Подготовив компоненты, следует приступить к обработке мяса и грибов. Филе требуется промыть и мелко нашинковать. В дальнейшем его необходимо обжарить на растительном масле, предварительно добавив специи. Аналогично следует поступить и с шампиньонами, и репчатым луком. После термической обработки оба компонента требуется остудить.

Формируем закусочное блюдо

После того как грибы и лук будут обжарены на сковороде, их следует выложить на широкую тарелочку и покрыть майонезной сеткой. В дальнейшем на шампиньоны необходимо поместить румяные кусочки куриных грудок и аналогичным образом сдобрить их соусом. После этого в тарелочку поочередно выкладываются грецкие орехи и чернослив. Смазав все компоненты толстым слоем майонеза, их следует щедро обсыпать натертым сыром.

Как следует подавать к обеду?

Сформировав закуску, ее необходимо сразу же поместить в холодное место. Через четыре часа салат хорошо пропитается майонезом, и его можно будет смело преподносить к столу.

Дополнительно готовое блюдо следует украсить цельными половинками грецких орехов и черносливом. При помощи данных ингредиентов на поверхности слоеной закуски можно сформировать какой-либо рисунок или узор. Подавать его гостям рекомендуется непосредственно перед горячим обедом.



Загрузка...