dselection.ru

Слоеный салат нежность с курицей и черносливом. Салат "нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слойсвежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Салат «Нежность» является тем самым кулинарным шедевром, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты, создавая восхитительное на вкус оригинальное яство. Такой салатик прекрасно дополнит праздничный стол и порадует прекрасным нежным вкусом.

Слоеный салат «Нежность» с черносливом, курицей и огурцом - рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 375 г;
  • без косточек – 175 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • грецкие орехи – 95 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • – 220 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на свой выбор и вкус.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, закладываем в кастрюлю с очищенной водой, подсаливаем немного и отвариваем до готовности в течение тридцати минут. Затем извлекаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем кубиками, соломкой или просто руками отделяем волокна желаемой величины.

Варим в течение десяти минут куриные яйца, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем от скорлупы. Пропускаем белки через крупную терку, а желтки разминаем при помощи вилки. Также толчем орехи в ступке или разбиваем в блендере для получения крошки. Вымытые огурчики режем тонкой соломкой или пропускаем через крупную терку. Вяленый чернослив моем хорошенечко, запариваем на несколько минут кипятком, а затем обсушиваем от влаги и шинкуем соломкой или произвольными ломтиками.

Оформить салатик можно на общем блюде или в отдельных креманках порционно. Для этого на дно посуды укладываем слой куриного филе и сдабриваем майонезом. Затем черед чернослива, следом орехи, сверху белки и снова майонез. Теперь выкладываем слой огурцов, покрываем майонезной сеточкой и притрушиваем желтками. Даем салатику время на пропитку, примерно два-три часа, а затем украшаем целыми ядрами орешков, веточками свежей зелени и можем подавать.

Нежный салат с копченой курицей, черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки – 340 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 270 г;
  • огурцы – 270 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Шампиньоны промываем хорошенечко, шинкуем пластинами и обжариваем до мягкости с очищенным и мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле на сковороде. Не забываем грибную поджарку посолить и приправить перцем. Варим также до полной готовности, чистим и нарезаем мелко яйца. Вымытые огурчики и предварительно запаренный и обсушенный чернослив шинкуем соломкой. Аналогичным образом измельчаем копченую курицу.

На дно салатника или креманок укладываем чернослив и сдабриваем майонезом. Затем черед копченой курицы и снова майонез. Теперь распределяем грибную поджарку, яйца, майонез, огурцы и снова майонез. Даем салату два-три часа на пропитку, а затем украшаем веточками или листиками свежей зелени и подаем к столу.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название. Ведь такое слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тающим во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салатик в течение 40 минут.

Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • грудки куриные мороженые или охлажденные - 500 г;
  • огурцы свежие небольшие - 3 шт.;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • чернослив (приобретать только без косточек) - 120 г;
  • грецкие орехи, очищенные от скорлупы - ½ граненого стакана;
  • соль йодированная - добавлять при отваривании мяса;
  • свежие укроп и петрушка - добавлять по вкусу;
  • невысокой жирности майонез - от 170 г (по личному усмотрению).

Процесс обработки белого мяса птицы

Салат «Нежность» с курицей и черносливом желательно делать с применением белого мяса птицы. Его следует приобрести в количестве 500 г и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудки требуется охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нашинковать поперек волокон.

Процесс обработки сухофрукта

Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует использовать для приготовления только мясистый сухофрукт без косточек. Чернослив необходимо тщательно помыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем примерно четверть часа. После этого продукт рекомендуется отбросить на дуршлаг, еще раз сполоснуть в холодной воде, а затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Процесс обработки остальных ингредиентов

Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо названных продуктов, включает в себя и такие компоненты, как куриные яйца, и свежие огурцы. Таким образом, огурцы следует хорошо помыть, срезать лишнее, а затем натереть на большой терке. После этого необходимо отварить вкрутую яйца и измельчить их аналогичным образом. Далее требуется перебрать очищенный грецкий орех, сполоснуть его в горячей воде, высушить на сковороде и порубить ножом на небольшие куски.

Процесс формирования блюда

Чтобы сформировать салат «Нежность», следует взять неглубокую, но большую тарелку, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом невысокой жирности, а затем поочередно поместить свежие огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также требуется сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение данное блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками чернослива или огурца.

Как правильно подавать к обеду

Перед подачей к столу вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, орехами и черносливом был рассмотрен выше) следует обязательно выдержать в холодильнике в течение 1-3-х часов. За это время каждый выложенный слой впитает в себя майонез, станет сочным и нежным. Стоит особо отметить, что обычно такой мясной салатик преподносится гостям непосредственно перед основным горячим блюдом.



Загрузка...