Слоеные помидоры на зиму. Салат из помидоров и лука на зиму
Для украшения праздничного стола многие хозяюшки используют множество дорогих деликатесов. Однако и из простых и доступных продуктов можно приготовить замечательную овощную закуску, которая придется по вкусу всем без исключения.
Вкусный салат из свежих помидор готовится очень быстро, поэтому у вас еще останется достаточно времени, чтобы приготовить более сложные блюда. По желанию в салат можно добавлять морепродукты — крабовые палочки, кусочек рыбы или креветки.
Как приготовить вкусный салат из помидоров
Слоеный салат с помидорами лучше всего готовить порционно на отдельных тарелках. Чтобы придать салату праздничную форму, можно использовать подручные материалы.
Подготовьте необходимое количество салатных тарелок и одну пластиковую бутылку из-под воды. Бутылку аккуратно при помощи ножа разрезать на несколько частей, чтобы получились кольца, шириной примерно 3-4 сантиметра.
Положить на каждую тарелку кольцо и можно будет наполнять салатом.
Лук порей (зеленую часть) нашинковать тонкими колечками.
Помидоры помыть, вырезать подножку и нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сверху сыра положить немного майонеза.
Свежую зелень петрушки нашинковать как можно мельче и посыпать сверху майонеза.
Следующий слой тонкие колечки лука порея (белая часть стебля).
Поверх лука выложить еще один тонкий слой помидоров.
В центре тарелки выложить чайную ложку майонеза и украсить салат петрушкой.
Вкусный салат из помидоров можно подавать к столу.
В этот салат можно не добавлять соль, но при необходимости слегка присолите слой лука и помидоров.
Дайте салату немного постоять в холодильнике, снимите кольцо и подавайте угощение к столу.
Чтобы сделать салат более сытным, можно будет добавить в него немного натертых на терку крабовых палочек или кусочек красной рыбы. Приятного аппетита!
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
- Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации
- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Слоёный салат из помидоров с сыром (фото)
Слоёный салат из помидоров с сыром нежный и вкусный. Несмотря на то, что в салате присутствует майонез, он не «тяжёлый», а наоборот, оригинальное сочетание помидоров с сыром и майонезом, очень вкусное и как бы «воздушное». Мы рекомендуем делать этот салат в прозрачном или полупрозрачном салатнике, чтобы Ваши родные, близкие и гости просто обалдели от красоты и аппетитности этого салата.
Ниже мы, специально для Вас, самым подробным образом описали и показали все шаги приготовления этого оригинального и вкусного салата.
Слоёный салат "Мням-мняшка" с рыбой и помидорами — кулинарный рецепт закуски от Ангелины . участницы Званого ужина 315 недели.
Ингредиенты для приготовления:
— сёмга слабосолёная — 300 грамм;
— яйца — 5 штук;
— помидоры — 2 штуки;
— сыр — 250 грамм;
— украсить салатными листьями, красной икрой и лимоном.
Соус:
— сметана — 400 грамм;
— хрен — 100 грамм;
— укроп — 1 пучок.
Порядок приготовления:
1. Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосолёную сёмгу и укроп.
2. Готовим сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все перемешиваем.
3. На сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хреном и зеленью.
4. Добавляем нарезанную слабосолёную сёмгу.
5. Еще раз обмазываем салатную горку соусом и посыпаем ее натертым сыром.
6. Украшаем блюдо салатными листьями, красной икрой и дольками лимона.
Вот и все, слоёный салат с рыбой и помидорами готов.
Другие новости по теме:
Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны – овощ, который вкусен в жареным, тушеным, соленым и маринованным. Возможно, вы заметили уже, что разнообразие блюд из баклажанов растет с каждым годом. Многие хозяйки путем проб и кухонных экспериментов пробуют изменять столь известные рецепты на свой лад.
Предлагаю вам рецепт слоеного салата из баклажанов и корейской моркови, который спонтанно родился на днях, на почве кулинарного вдохновения.
Захотелось мне приготовить салат с баклажанами. который был бы вкусным, красивым, быстрым и таким, который бы смог удивить. Все эти качества, думаю, в нем присутствуют, поэтому на ваш суд и предлагаю свой рецепт салата из баклажанов, моркови и помидоров . который выкладывается слоями.
Уверенна, что салатик понравится в первую очередь для всех, кто любит острую корейскую морковь и жареные баклажаны. Вместе с сочными помидорами и майонезом салат получается с насыщенным вкусом, в меру жирным и острым.
- Баклажаны — 1 шт.,
- Морковь — 4-5 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Майонез,
- Мука,
- Соль,
- Специи,
- Петрушка или укроп для украшения
Салат из баклажанов, моркови и помидоров – рецепт
Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов. а именно, с их обжаривания. Для этого баклажаны нужно помыть и нарезать на кружки толщиной по 1 см.
Обваляйте кружки баклажанов в муке.
Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом. Посыпьте солью.
Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Приготовьте морковь по-корейски. Для этого очищенную морковку потрите на крупной терке. Переложите ее в миску.
Всыпьте специи и соль.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Слоеный салат с помидорами и сыром и ветчиной
1. помидоры свежие – 1 кг, 2. сыр «российский» – 400 г, 3. майонез «провансаль» – 500 г, 4. соль – по вкусу
Салат из помидоров и курицы очень вкусный, кроме того, все его компоненты очень полезные и питательные, он низкокалорийный, поэтому, отведать такое блюдо людьми, следящими за фигурой, просто закон. Также, плюсом салата является то, что готовить его придется не очень большое количество времени, на все уйдет примерно полчаса.
Куриный салат с помидорами рецепт с маслинами
Вам понадобится:
Куриное филе, немного, около двухсот грамм;
Специи, какие есть в доме, можно приобрести смесь для курицы, двадцать грамм;
Помидоры, два больших спелых овоща;
Плавленый сыр, одна упаковка;
Полбанки маслин, на ваш вкус можно и оливки;
Репчатый лук, зеленый лук, укроп.
Также, нужен майонез для заправки, но вы можете заправить салат и оливковым маслом, но, естественно, это будет совершенно другой салат.
Приготовление:
помойте и высушите курицу, далее порежьте мясо на куски, посыпьте все специями и оставьте, чтобы оно промариновалось, на это потребуется минимум десять минут, ну а кто располагает большим временем, можно и подольше, конечно.
промаринованное мясо нужно обжарить на нагретой сковороде, жарьте его, пока оно не обретет красивый золотистый цвет.
порежьте помидоры на небольшие куски, можно кубики. Точно также поступите с плавленым сыром, а маслины разрежьте пополам.
Мелко нарубите всю имеющуюся зелень.
все ингредиенты смешайте, поместите в одну емкость и полейте майонезом, перемешайте.
выложите получившийся салат в салатницу, придав массе форму горки, не жалея, посыпьте все зеленью и украсьте маслинами.
Вот и все, салат с курицей и помидорами готов, не забудьте поперчить и посолить его. Помимо вкусовых качеств, он, является очень полезным, куриное мясо содержит мало жиров, и в основном это белок, который очень полезен для фигуры, кроме того, заменив оливковым маслом майонез, вы сделаете свое блюдо низкокалорийным, а также, получите новый, изумительный вкус.
Интересный вкус маслин, также налаживает отпечаток на салат, они придают ему некую изюминку, и кажется, что если убрать их, салат уже не будет таким вкусным.
Слоеный куриный салат с помидорами рецепт
Этот рецепт достаточно прост и понятен. Приготовить такое блюдо под силу не только умудренной опытом хозяйке, но и простому человеку, у которого просто оказался нужный набор продуктов в холодильнике. На самом деле существует масса вариаций салата, в котором могут быть объединены курица, сыр и помидор.
Эти ингредиенты достаточно доступные, поэтому и разнообразие импровизаций с ними настолько широкое. Такой салат может включать не только эти ингредиенты. Для приготовления вкусного салата понадобится вареная курица, а именно грудка или же отдельные филе.
Вполне сносно будет в этом салате и курица запеченная, или же приготовленная на гриле. При отсутствии других вариантов можно применить для салата и копченую курицу.
Также для салата понадобятся шампиньоны. Они могут быть свежими или же маринованными. Все зависит от вкусов и предпочтений кулинара.
Еще для этого салата необходим сыр. Он обязательно должен быть твердым. В этом случае отлично подойдут такие сорта, как Эдем, Голландский, Российский или же Гауда.
Далеко не последнее место в этом салате занимают помидоры. Лучше всего использовать помидоры плотные и мясистые, такие как, например, сорт «дамские пальчики».
сыр - 150 г. яйца куриные - 2 шт. икра красная - 50 г, семга (слабосоленая) - 150 г, помидоры - 2 шт.
Курица, помидор, сыр и все остальные ингредиенты для салата берутся в равных пропорциях. Установлено опытным путем, что лучше всего брать от двухсот до четырехсот грамм каждого из продуктов.
В салате необходим будет репчатый лук. Его уйдет приблизительно одна луковица средних размеров.
Заправлять салат нужно майонезом – от трех до шести столовых ложек. Если в салат было решено использовать свежие шампиньоны, то предварительно их стоит поджарить с луком, посолив.
После чего грибы с луком нужно на некоторое время отставить, чтоб дать им как следует остыть.
Приготовление:
Этот салат готовится слоями. Он сразу же должен укладываться в ту посуду, в которой будет подаваться, например, на праздничный стол.
Распространенная ошибка среди всех кулинаров, которые готовят этот салат – слишком много майонеза на слоях. Для того чтоб избежать этой неприятности, лучше всего на один слой салата использовать не более чем одну-две столовых ложек майонеза.
Или же очень удобным вариантом является применение майонеза в пакете, которым можно на слоях сделать тонкую майонезную сеточку.
Первый слой салата формируется из вареной курицы, которую предварительно нужно нарезать длинными ломтиками. Второй слой салата формируется из поджаренных с луком грибов. Перед тем как выкладывать их нужно обязательно проверить полностью ли они остыли.
Третий слой – это твердый сыр, который натертый на крупной терке. Последний слой – это помидоры, который нарезаны узкими дольками.
Верхний слой не нужно мазать майонезом.
200 гр ветчина, 2 шт. помидоры, 2 шт. яйца, 200 гр сыр, 150 гр майонез
Салат «Цезарь» — рецепт с курицей и помидорами
Для приготовления этого салата понадобится половина батона – приблизительно двести грамм. Батон может быть белый, а может и черный – нет особой разницы, тут все зависит от предпочтений тех людей, которые будут потом употреблять салат в пишу. Для салата необходимо иметь триста граммов чистого куриного филе и один большой пучок салата.
В салат пойдет сыр. Лучше всего использовать пармезан, так как этот сорт сыра обладает достаточно интересным привкусом, который очень элегантно и нежно оттеняет другие ингредиенты в салате. Пармезана достаточно будет около пятидесяти грамм.
В процессе приготовления салата «Цезарь» понадобится один зубок чеснока, оливковое масло. Все вышеназванные ингредиенты – это те продукты, которые пойдут в основную массу салата.
Также к салату «Цезарь» необходимо приготовить еще и заправку.
Приготовление заправки для салата:
Для того, чтоб приготовить заправку к салату «Цезарь» понадобится два желтка. Ни в коем случае нельзя использовать желток вместе с белком – только испортите продукт.
В заправку идут две чайные ложки горчицы, а также еще один зубчик чеснока. Следующий ингредиент заправки – это две столовые ложки лимонного сока.
Лучше всего использовать свежее выжатый сок лимона. Из жидких ингредиентов к заправке понадобится одна чайная ложка уксуса шести процентной концентрации и сто миллилитров оливкового масла.
Естественно в заправке не обойтись без основных специй, таких как перец и соль.
Скорее всего, очень многие люди уже не один раз успели попробовать этот салат в кафе и ресторанах, причем в различных его интерпретациях. Такая вариация больше присуща домашнему приготовлению салата, поэтому нужно заранее попросить прощение у высоких специалистов кулинарного дела, если что-то делается не по четко установленным правилам.
Из указанного выше количества компонентов выходит около шести-семи порций салата.
Приготовление:
Приготовление салата не занимает слишком много времени. Необходимо лишь смешать все ингредиенты. То есть масло смешивается с чесноком, батон режется кубиками и обжаривается до золотистого цвета, филе курицы нарезается небольшими кусочками и также поджаривается.
Осталось дело за заправкой – нужно растереть желтки с горчицей, добавить чеснок и смешать. Потом добавить сок лимона и уксус, масло и специи. Сыр должен быть натерт на мелкой терки, а салат порван руками.
Салат выкладывается на тарелку, сверху на него выкладывается филе курицы, а затем сухарики. После всего «горка» поливается соусом и посыпается пармезаном.
Салат с куриным филе и помидорами рецепт
Ингредиенты для рецепта салата с курицей и помидорами:
8.
Черный молотый перец
Способ приготовления:
Сварить до готовности и мелко нарежьте мясо курицы. Кубиками нарежьте помидоры.
Сварите яйца и порежьте мелко или натрите на мелкой терке. На крупной терке натрите сыр.
Небольшими полосками или можно кольцами нарежьте огурцы. Приготовьте соус для заправки: измельчите чеснок, добавьте его в майонез и посыпьте черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
Все ингредиенты засыпаем в миску, перемешиваем и заправляем соусом. Если следите за своей фигурой или вам не нравится майонез, то можно этот салат также заправить оливковым или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, помидорами и апельсинами рецепт
Этот салат будем готовить слоями. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
6.
Майонез
Способ приготовления:
Первым делом режем маленькими кусочками апельсин и выкладываем его равномерно на противень. На мелкой терке трем сыр и яйца и перемешиваем их в майонезе.
Полученный соус равномерно размазываем по апельсину. Небольшими кусочками нарезаем курицу и кладем ее поверх соуса.
Из помидор необходимо выжать весь сок и нарезать их кольцами. Оставшейся сыр посыпьте на салат.
И отправьте в духовку при температуре 180° в духовку на 10 минут. Подавайте салат немного остывшим.
Приятного аппетита!
помидоры - 300 г, крабовые палочки - 200 г, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 300 г, майонез - по вкусу
помидоры – 2 шт, яйца – 2 шт, сёмга слабосолёная – 50 г, сыр, сметана + хрен, укроп
помидоры — 4 штуки, сыр — 100 грамм, чеснок — 3 зубчика, укроп — по вкусу, майонез — по вкусу, соль — по вкусу
крабовые палочки 240 г, лук репчатый 1 шт. сыр мягкий 100 г, майонез 150 г, помидоры 4 шт. чеснок зубчики 1 шт. яйцо 4 шт. зелень петрушки
ингредиенты, ветчина, 250 г, сыр, 100 г, помидор, 300 г, ломтики хлеба, 3 шт, майонез, чеснок, 3 зубчика, меры веса продуктов
На Главную — Салаты с колбасой — Слоеный салат с колбасой и помидорами. Ингредиенты: — колбаса докторская – 300 г. — сыр Российский (или любой твердый сыр) – 200г. — помидоры – 2 шт.
Слоеные салаты. Салат с помидорами и сыром быстро.
Ингредиенты: — моцарелла – 220 г — маслице оливковое — оливки черные — свежий базилик — томаты – 2 шт.
Рецепт салата с ветчиной и помидорами, с грибами, с огурцами, с сыром и перцем, вкусные рецепты с фото на сайте koolinar.ru. Слоёный куриный салат.
Рецепт Салат из ветчины с помидорами: Нарезать ветчину соломкой, выложить первым слоем. Сверху посыпать тертым сыром. Р.S. соломкой резать не обязательно, можно и кубиками.
Выпечка из слоеного теста 73.
Рецепт: Слоеный салат Айсберг
Пошаговое приготовление с фото:
Слоеные салаты достаточно трудоемки в своем приготовлении, так как каждый слой необходимо промазывать соусом или заправкой. Но эти блюда имеют неоспоримое достоинство они очень питательны и могут служить полноценным обедом или ужином.
Слоеные салаты уже одним своим видом могут возбуждать аппетит, поэтому их часто подают в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть всю красоту блюда.
Главный принцип приготовления слоеных салатов правильное сочетание ингредиентов и оптимальное количество соуса или заправки. Продукты для таких блюд нарезают чаще всего на мелкие кусочки или трут на терке.
Если в салате присутствует лук, то его желательно сначала замариновать в лимонном соке, чтобы он стал более мягким и ароматным.
1. Листья салата и шпинат нарезать на небольшие кусочки.
Яйца отварить, нарезать.
2. Помидоры и бекон нарезать кубиками.
3. Укроп и зеленый лук мелко порубить . В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья салата, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук.
Сверху посыпать тертым сыром.Последний слой зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.
4. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану . сахар, добавить соль и специи по вкусу.
Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по порциям.
5. Салат поставить в холодное место на 1,5-2 часа.
П одавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сохраняйте себе на стену, ведь уже совсем скоро помидорный сезон
1. ПОМИДОРЫ ПО КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
● 4 шт. болгарских перца
● 2 головки чеснока
● зелень
Заправка:
● 100 г уксуса
● 100 г растит. масла
● 100 г сахара
● 2 ст.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
2. СЛАДКО-ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2 — 3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.
3. ЗЕЛЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
● сельдерей-веточки
● чеснок
● красный горький перец
Рассол:
● на 1 литр холодной воды(из-под крана)
● 70 г соли (крупной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
4. ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупный кабачок
● 2-3 зубчика чеснока
● 5 не крупных помидоров
● по половинке пучка укропа и петрушки
● масло для жарки
● майонез
● мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
6. ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры – 1кг.
● Яблоки – 3шт.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч.ложка.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Уксус – 2ст.ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
Сейчас я активно занимаюсь заготовками, так как спеет много своих овощей и их нужно перерабатывать. Предлагаю вам очень вкусный салат на зиму из помидоров с луком. Для этого салата следует брать плотные помидоры, чтоб со временем они не превратились в кашу. Зимой такой салат станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Помидоры нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
Простерилизовать банки любым удобным для вас способом. я стерилизую над паром в течении 10-ти минут. Помидоры выкладывать слоями, чередуя с луком и зеленью. Наполнить банки до верха и положить нарезанные пластины чеснока.
В воде растворить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить банки с салатом, сверху в каждую банку влить по одной столовой ложке подсолнечного масла.
Поставить банки в большую кастрюлю, на дно обязательно положить небольшое полотенце. Налить горячую воду так, чтоб она доходила до "плечиков". Крышки также следует прокипятить, накрыть ими банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Простерилизованные банки с салатом вынуть из воды и плотно закрутить винтовыми крышками. Можно использовать и банки с обычными крышками и закрывать закаточным ключом. Перевернуть банки под "шубу" до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.
Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.
Потребуются:
- 500 гр. помидоров;
- 500 гр. огурцов;
- 5 зубиков однолетнего чеснока;
- 200 гр. сладкого перчика;
- 150 гр. обычного лука;
- 150 гр. молоденькой моркови;
- зонтики укропа;
- 50 гр. любой зелени;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 50 гр. соли.
Слоеный салат на зиму:
- Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
- Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
- Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
- Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
- Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
- Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
- Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
- Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
- Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
- Завершающими в баночке оказываются огурцы.
- В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
- В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
- Лишь после стерилизации их закатывают.
Салат на зиму салат слоями
Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.
Потребуются:
- 500 гр. томатов;
- 500 гр. огурцов;
- 300 гр. обычного лука;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 500 гр. обычной капусты;
- 50 гр. свежей зелени петрушки;
- 2 ст. л. соли;
- 50 гр. сахара;
- 5 горошинок перца обычного;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 листочка лавра;
- 50 гр. уксуса 9%.
Салат слоями на зиму слоями:
- Все овощи необходимо первым делом промыть.
- Капуста нарезается тоненькой соломкой.
- С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
- Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
- Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
- Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
- Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
- Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
- Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
- Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
- Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
- Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
- В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
- Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.
Салат из помидор слоями на зиму рецепты
Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.
Потребуются:
- 500 гр. обычной капусты;
- 200 гр. молоденькой моркови;
- 200 гр. обычного лука;
- 500 гр. огурцов;
- 2 зубика чеснока;
- 300 гр. сладкого перчика;
- 500 гр. кабачков;
- 500 гр. томатов;
- 2 листочка лавра;
- 5 горошинок перца обычного и душистого;
- 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
- 1 корешок хрена;
- 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
- 2 ч. л. соли;
- 50 гр. сахара;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.
Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:
- Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
- Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
- Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
- Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
- Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
- Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
- Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
- В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
- В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
- В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
- Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
- Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
- Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
- Остывать салат должен перевернутым и накрытым.
Овощной салат слоями на зиму
Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 2 луковицы;
- 2 морковины;
- 2 зубика чеснока;
- 1/2 ст. л. укропных семян;
- 2 листочка лавра;
- 2 душистые горошинки перца;
- 500 мл. воды;
- 2 ст. л. соли;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. уксуса 9%.
Салат слоями из овощей на зиму:
- Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
- Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
- Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
- Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
- Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
- В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
- В след за специями выкладывается лук.
- На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
- Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
- Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
- Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
- Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
- После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.
Слоеный салат с огурцами на зиму
Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.
Потребуются:
- 500 гр. цветной капусты;
- 500 гр. томатов;
- 500 гр. меленьких огурцов;
- 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
- 300 гр. молоденькой моркови;
- 2 ст. л. соли;
- 2 зубика чеснока;
- 2 сладких перчика;
- 2 луковицы;
- 100 гр. уксуса 9%.
Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:
- Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
- Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
- Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
- Капуста разделяется на маленькие соцветия.
- Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
- Огурцы следует нарезать брусками.
- Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
- Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
- Чеснок просто чистится.
- Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
- Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
- Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
- В завершение банки закатываются.
Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.