dselection.ru

Слоеное тесто с вареньем в духовке. Слойки-открытки с вареньем


Слойки из готового слоеного теста - простая вкусная выпечка. Когда хочется чего-то вкусненького и быстрого к чаю, то готовое тесто всегда хорошо выручает. Кроме того из него выпечка получается всегда идеальной. Предлагаю вам испечь слойки с вареньем из готового слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь потрясающей домашней выпечкой.
В качестве начинки великолепно подойдёт любое варенье: яблочное, малиновое, кабачковое, смородиновое, . Главное, чтобы оно было густым и не растекалось. Помимо этого начинять слойки можно свежими фруктами и ягодами, сухофруктами и солеными продуктами. К примеру, мясом, грибами, рисом с яйцами, тушеной капустой и т.д.
Сверху слойки можно украсить сахаром с корицей, семенами кунжута, маком и прочими продуктами, либо просто покрыть взбитым желтком или смазать маслом. Тогда они приобретут яркий и красивый аппетитный вид.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста - рецепт с фото





- слоеное тесто – 250 гр.,
- любое варенье – 100 гр.,
- сливочное масло – для смазывания слоек.

Рецепт с фото пошагово:





Тесто разморозьте. Для этого достаньте листы из морозильной камеры и поместите их в холодильник, где держите до полного оттаивания. Медленная разморозка продуктов самая правильная. Когда тесто станет мягким, положите его на поверхность припыленную мукой и скалкой тонко раскатайте, толщиной около 3 мм. Форму раскатанному пласту придайте квадратную, примерно 20х20 см. Полученное тесто квадратной формы ножом разрежьте пополам и на одну часть положите по 1,5-2 см.л. варенья или повидла.
Проделайте подобную процедуру со всем остальным тестом.




Свободный край теста поднимите и прикройте варенье. Скрепите края слойки руками или специальным приспособлением. Изделие положите на противень. Смазывать его ничем не нужно, т.к. в составе слоеного теста находится довольно много масла и выпечка ко дну не прилипнут.




На слойках ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы во время выпекания выходил воздух. Также можете тесто в нескольких местах просто проколоть вилкой. Смажьте поверхность слоек мягким сливочным маслом или разболтанным желтком. Это придаст им румяную корочку.




Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться слойки из готового теста с вареньем на 15 минут.






Готовые слойки подавайте к чаепитию в теплом или охлажденном виде.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим простую и быструю выпечку. Полноценным рецептом это назвать сложно — скорее кулинарная идея выпечки на скорую руку, которую можно приготовить дома за считанные минуты. Слойки с начинкой из варенья из готового слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей.

Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.

Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.

Потребуются ингредиенты

Процесс приготовления

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя красивые слойки.

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Как выпекать в духовке

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Готовую выпечку будем подавать с молоком или чаем.

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста - слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки - классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание - на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.

  • Калорийность на 100 г - 349 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 40 минут, плюс время для размораживания теста

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление слоек с вареньем из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото:


1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. На этот процесс уходит обычно не более часа. Микроволновку для разморозки не применяйте, т.к. можете не уследить, и тесто утратит свою консистенцию.
Когда слоеное тесто будет мягкое, рабочую поверхность присыпьте мукой и скалкой его раскатайте толщиной около 3 мм, чтобы оно по площади стало в два раза больше. Выложите лист теста на противень, смазанный растительным маслом.


2. Пласт раскатанного теста разрежьте на четыре равные квадратные части. От каждого угла куска сделайте разрезы по направлению к центру, оставив серединку целостной.


3. Поочередно берите каждый уголок теста (4 шт.) и подворачивайте его к середине, как показано на фото.


4. У вас получится изделие похоже на «лопасти мельницы».


5. Смажьте слойки по всей поверхности вареньем или джемом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста немного остудите, снимите с противня и приступайте к дегустации.

С вареньем!

Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование слоек и полчаса на выпекание - и можно приглашать домочадцев на чаепитие!

Начинка может быть самой разнообразной: любое густое повидло или варенье без косточек; банан, яблоко или творог, шоколадная паста.

За идею благодарю мою тёзку Юлю с сайта Выпечка-онлайн!

Ингредиенты:

На 24 штуки:

  • 900 г готового слоёного бездрожжевого теста;
  • Густое варенье или повидло;
  • 1-2 желтка для смазывания слоек + 1-2 чайных ложки воды или молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня;
  • По желанию - мак, кунжут для посыпки.

Как испечь:

Слоёное тесто полностью размораживаем при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки в микроволновке нельзя. А вот когда тесто оттает, слегка раскатать его можно - желательно в одном направлении, на столе, слегка подпылённом мукой, чтобы не прилипало.

Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.

Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья. У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина. А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.

А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое - яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.

Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края. Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края - тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми - этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста .

Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор - как для приготовления песочных пирожков с клубникой . Просто и красиво!

Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.

Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.

Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени - 25-30 минут.

Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.

Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком. Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности. Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.

Получились очень вкусные несладкие печенья!

Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.



Загрузка...