dselection.ru

Сливочный соус со шпинатом и сыром. Рецепт с фото пошагово

Из шпината можно приготовить не только большое количество супов, вторых блюд и выпечки, но и различные теплые и холодные соусы. Соус из шпината со сливками и чесноком – яркий тому пример. Готовится он очень легко. Намного быстрее чем, к примеру, . Сделать его можно всего за 15 минут. Готовый соус из шпината, можно сказать, универсальный, так как хорошо подойдет к спагетти, рыбе, макаронам, курице, рису.

Попробовав приготовить с этим соусом вышеперечисленные блюда, вы убедитесь, насколько с его помощью у них изменится вкус. Очень вкусными и праздничными с ним получаются и либо колбасой. Да и вообще, его можно употреблять, просто намазав на ломоть хлеба или батона, как бутербродную пасту.

Данный соус из шпината будет готовиться без термообработки, что позволит сохранить все витамины и полезные вещества шпината. Перед тем, как перейти к рецепту, хочу сказать, что пробовала готовить ранее и соус из шпината со сметаной и йогуртом. Если в холодильнике нет сливок, можете смело использовать эти продукты, только в таком случае лимонный сок добавлять не нужно.

Ингредиенты для соуса из шпината со сливками:

  • Шпинат – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сливки – 60-70 мл.,
  • Лимон – половина,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец

Соус из шпината со сливками и чесноком – рецепт

Очистите чеснок. Помойте и обсушите шпинат и лимон. Выдавите сок половины лимона. Выложите в чашу блендера листья шпината. Измельчите их до состояния гомогенного пюре. Лучше всего делать это в несколько заходов, по пару секунд. В полученное пюре из шпината добавьте щепотку черного перца, лимонный сок, сливки, соль и зубчики чеснока. Включите блендер и взбейте соус 1-2 минуты.

Соус из шпината со сливками готов. Как видно, он получается красивого насыщенного изумрудного цвета и выглядит очень аппетитно. Этот базовый рецепт соуса со шпинатом можно разнообразить, добавив в него кедровые или грецкие орехи, тертый сыр.

Соус из шпината со сливками и чесноком. Фото

С соусом из шпината , а правильнее – зеленым соусом или соусом из листовой капусты , я «познакомилась», когда приехала жить в Данию. Этот соус готовят даже для рождественского стола, не смотря на то, что он очень легок, достаточно быстр и не дорог для того, чтобы готовить его и в не праздничные дни (что мы часто и делаем:-)).

Листовая капуста продается здесь в замороженном виде. Можно купить фарш из нее, то есть измельченные листы, а можно купить крупно порезанные листы. Я долго не могла понять, что это за капуста такая, пока не нашла картинку в интернете. Вам ее тоже прицеплю. Возможно, у кого-то она растет в огороде, а вы даже и не представляли, какой замечательный соус можно из нее приготовить:-).

Как-то мы задумали приготовить любимый зеленый соус , а листовой капусты в магазине не оказалось. Муж сказал, что можно заменить капусту шпинатом . И вот после этого эксперимента в нашей семье зеленый соус готовят не из капусты, а исключительно из шпината, потому что получается намного нежнее и вкуснее. В капусте попадаются жестковатые волосы-жилки, что немного портит удовольствие, которое ожидаешь получить от еды.

Соус также можно готовить и из свежего шпината. Его нужно измельчить, обдать кипятком, слить воду, а потом приступать к приготовлению соуса.

Ингредиенты

шпинат (или листовая капуста) – 400-500 г (замороженный или свежий)
сливки – 0,5 ст.
сливочное мало – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
соль – щепотка

Приготовление

Принцип приготовления соуса из капусты и шпината не отличается. Отличается результат. Наверное, чтобы понять, что подходит вам, нужно попробовать оба варианта и решить, что лучше. Классический зеленый соус готовится из вот такой капусты:

Я же всегда использую шпинат. Шпинат помещаем в кастрюлю и оставляем при комнатной температуре для размораживания. Сливаем воду. На медленном огне подогреваем шпинат, когда смесь станет горячей, добавляем масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем. Доводим до кипения и выливаем в смесь сливки.

Помешивая, кипятим 5-10 минут. Если вам покажется, что шпинат дал много воды, и соус получается очень жидкий, то можно его «загустить», размешав в 1 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. муки. Добавляем эту смесь в соус и кипятим 2-3 мин.

Спагетти со сливочно-шпинатным соусом можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Блюдо прекрасно сочетается с курицей или креветками, а приготовление не займет больше 15 минут.

Состав:

  • Шпинат свежий – 50 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Спагетти отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Для настоящих любителей шпината, можно выбрать шпинатные спагетти.

Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке. Шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3: Пока варится паста, приготовим соус. Шпинат бланшировать в кипящей, подсоленной воде в отдельной кастрюле, около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


Шаг 4: Сковороду или сотейник нагреть на среднем огне. Выложить шпинат и залить сливками на столько, чтобы в процессе тушения они практически впитались в шпинат. Тушить 5-7 минут, посолить по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха.


Шаг 5: Когда паста сварится, слить воду и разложить спагетти по тарелкам. Порционно добавить сливочно-шпинатный соус, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.

Нежно зеленый и сыром с легкой чесночной ноткой отлично сочетается по вкусу со спагетти и другими макаронными изделиями. Если у вас в наличии все необходимые ингредиенты, то воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро приготовить для своей семьи вкуснейший завтрак. Пока готовите соус, отварите макароны. С таким калорийным соусом можно обойтись и без мяса. И если в вашей семье шпинат не очень популярный продукт, то поверьте, этот превосходный понравится всем, так как сыр здесь доминирует и задает тон.

Для приготовления соуса нам понадобится:

Свежие листья шпината – 100 г;

Плавленые сырки – 2 шт.;

Сливочное масло – 50 г;

Сливки высокой жирности – 400 г;

Сухой гранулированный чеснок;

Смесь перцев;

Соль по вкусу.

Как приготовить сливочный соус со шпинатом и сыром: рецепт:

Приготовить все необходимые ингредиенты.


Листья шпината хорошенько помойте, песок в соусе нам ни к чему. В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченный шпинат.


Тушите шпинат в сливочном масле на слабом огне 10-15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы зелень ни в коем случае не подгорела.

Влейте в сотейник жирные сливки и доведите до кипения. Варить сливки со шпинатом 5-7 минут.


Погружным блендером взбейте содержимое сотейника до однородной консистенции и продолжайте варить соус на слабом огне.


Плавленые сырки раздробите и отправьте в сотейник, сыр должен полностью раствориться, образуя густой соус. Не отходите от плиты далеко, соус нужно все время мешать лучше деревянной ложкой. Сырки для этого соуса выбирайте из натурального молока с высокой жирностью, сырный продукт из пальмового масла испортит вам блюдо. Если хотите получить интенсивный сырный вкус соуса, то можете добавить еще 50 г натертого твердого сыра.


Когда сыр полностью растворится, и соус приобретет однородную консистенцию, приправьте блюдо по своему вкусу солью и молотым перцем. Можно использовать белый, розовый перец или смесь перцев. Черный перец слишком агрессивный для этого нежного соуса. Значительно улучшает вкус соуса небольшое количество сухого гранулированного чеснока, который добавляем в самом конце приготовления соуса. Проварить 2-3 минуты вместе с приправами и можно подавать на стол, приправляя им блюда из макаронных изделий. Попробуйте также приготовить

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста - продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: (4 порции)

  • макаронные изделия 250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук 2 шт
  • сливки 20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки 100 мл
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп

Другие рецепты пасты:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения , добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты . Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан) , в которой она варилась - этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг . Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла , перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты .

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут , помешивайте.

Добавьте в сковороду.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие.

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте - это классика.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram



Загрузка...