dselection.ru

Сколько варятся сосиски в кипящей воде. Сколько варить сосиски, чтобы они сохранили вкус и не потеряли форму

Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.

Сколько нужно варить сосиски?

Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.

От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.

На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.

Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.

Как варить сосиски?

Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Подготовить небольшую кастрюлю, налить воду в нее и поместить на огонь.
  2. При желании очистить сосиски от оболочки. Поместить колбасные изделия в воду. Она должна полностью покрывать колбасные изделия. Некоторые кладут сосиски в холодную воду, другие ждут, пока она закипит. На самом деле, принципиальной разницы нет.
  3. После закипания следует уменьшить огонь, варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
  4. По истечении указанного времени слить воду и переложить сосиски на тарелку.

На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.

Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.

Сколько варить замороженные сосиски?

На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.

Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.

Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.

Видео: сколько варить сосиски в кипящей воде?

Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.

Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.

Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок - это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.

Сколько штук нужно

Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.

Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.

А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.

Вода

Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца - это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же - на любителя.

Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут - столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

Снимать оболочку или нет

Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!

Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.

А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!

Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.

И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!

Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?

Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки - 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели - сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.

Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.

Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.

Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить - хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная - поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться - сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.

И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.

Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.

Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!

Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.

Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.

Можно ли сосиски есть сырыми

Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…

Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…

Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.

Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.

Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.

И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.

Правило 7. Любить сосиски всегда!

Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?

Видео: как варить сосиски

В наш стремительный век, когда многие люди торопятся занять свое место под солнцем, усиленно трудясь и делая карьеру, пищевая промышленность предлагает нам в изобилии различные полуфабрикаты. Сосиски - одно из таких изделий. Они стали настоящей палочкой-выручалочкой для наших хозяек. Домашние котлетки и запеканки можно оставить на выходные, а в будни, когда свободного времени немного, можно приготовить вкусные, нежные и ароматные колбаски для всей семьи. Но мало кто знает, как правильно варить сосиски, а ведь от этого зависит не только вкус этих изделий, но и их польза и безопасность.

Начальный этап - снимаем пленку

Итак, как варить сосиски? Для того чтобы приготовить эти полуфабрикаты, нужно сделать следующее: перед тем как отправить их в кастрюлю с водой, в которой они будут вариться, нужно снять с них целлофановую пленку. Конечно, есть люди, которые предпочитают этого не делать. Они удаляют пленку тогда, когда колбасные изделия сварятся. Но стоит учесть, что целлофан в процессе варки выделяет вредные соединения, а они нам совсем не нужны. Если же сосиски в натуральной оболочке, то снимать ее, конечно, не нужно. Достаточно просто промыть полуфабрикаты в проточной воде. Готовить как обычно.

Теперь необходимо проткнуть каждую колбаску в нескольких местах. Делать это нужно для того, чтобы они в процессе варки не лопнули. Согласитесь, что лопнувшие полуфабрикаты - малоаппетитное зрелище.

Готовим воду

Как варить сосиски правильно? Сперва мы готовим воду для них. Кто-то сначала ее кипятит в кастрюльке, и лишь потом закладывает туда сосиски, а кто-то кладет полуфабрикаты в посуду, заливает холодной водой и ставит на огонь. Можно делать и так, и так, но первый способ предпочтительнее, так как в этом случае происходит минимальная потеря полезных веществ, содержащихся в этих продуктах. После закипания не нужно варить сосиски минут 20. Для того чтобы они были готовы, достаточно 2-3 минут. Воду подсаливать не нужно, так как эти полуфабрикаты уже содержат достаточное количество соли и специй. По истечении указанного времени воду сливаем, подаем сосиски на стол горячими. На гарнир к ним можно подать и отварной картофель, и тушеную капусту, и макароны. Прекрасным дополнением будет соус: сметанный, сырный, томатный, майонез, аджика либо горчица.

Варим сосиски в микроволновке или пароварке

А что если сварить сосиски, например, в микроволновке или пароварке? Нет ничего проще! Рецепт для микроволновки: ставите миску с водой и сосисками на 3 минуты на максимальный уровень мощности, и все! Следите лишь за тем, чтобы жидкость полностью покрывала сосиски. Рецепт для пароварки: сосиски, естественно, очищенные от пленки, кладем в миску и ставим в пароварку минут на 10. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Заключение

В этой статье мы рассказали о том, как варить сосиски. Как оказывается, даже это простое дело может вызывать у некоторых людей затруднения. Варите сосиски правильно, наслаждайтесь их нежным вкусом!

Человек привык питаться в соответствии со своими денежными возможностями. И совсем не важно, какие продукты нравятся больше. Сосиски считаются тем вкусным вариантом, который можно смело причислить к универсальному питанию. Многие утверждают, что такую еду готовы есть постоянно. И действительно, выбор этого продукта сегодня довольно обширен – свиные, говяжьи, куриные. Отличием их считается не только составляющее мясное сырье, но и внешняя оболочка. Поэтому, решив приобрести этот продукт, не спешите – внимательно присмотритесь к составу сосисок.

Как лучше всего варить сосиски?

Сосиски считаются готовыми к употреблению, но сырыми их есть не рекомендуется. Есть вероятность получить пищевое отравление, да и вкус будет не особенно хорош, чем у вареных. Тем более, что времени для приготовления понадобится не более десяти минут.

Нет ничего проще, чем сварить их в обычной кастрюльке. Наливается холодная вода, емкость помещается на огонь. Сосиски следует освободить от защитной пленки и погрузить в воду. Варить следует минут пять.

Есть вариант приготовления продукта в микроволновке. В особую посуду набираем воду, помещаем в нее предварительно очищенные сосиски. Печка выставляется на подогревающий режим, составляющий три минуты. Чашка ставится в печь – начинаем готовить.

Можно воспользоваться пароваркой. С ее помощью вы придадите сосискам мягкость и сочность. Если нет такого аппарата, просто приготовьте их на пару, воспользовавшись обычным дуршлагом. В емкость набираем воду, сверху закрепляем дуршлаг, в него выкладываем почищенные сосиски и все накрываем плотной крышкой. Готовится такое блюдо пять – десять минут. Оно считается наиболее полезным в диетическом питании.

Снимать ли оболочку?

Данный вопрос возникает всегда, каким бы из способов готовки вы не
воспользовались. Необходимо знать, что оболочка на сосисках бывает нескольких видов. С натуральным покрытием все понятно – его разрешается не удалять при варке, ведь вреда такой состав не принесет. А вот покрытия из пищевого полиэтилена или из целлюлозного состава в пищу употреблять нельзя, по этой причине их следует снимать перед варкой. Но помните, что эти действия способны вызвать деформирование продукта в процессе приготовления. Выход ест – не передержать на огне. Есть более простой способ – удалять оболочку после приготовления.

Если решили варить в пленке, то сосиску следует наколоть вилкой или иглой, чтобы в процессе варки пленка не повредилась. Маленькие по размеру сосиски варить необходимо не более пяти минут. Продукт следует погружать в холодную воду, в самом начале приготовления.

Выбирая сосиски, не останавливайтесь на недорогих вариантах. В более дорогостоящие варианты при изготовлении добавляются ароматизирующие составы, красящие пигменты, загустители. Натриевый нитрат присутствует во всех изделиях – он придает розовость оттенка. Срок хранения продукции не должен превышать пяти дней.

Сосиски варят и в мороженном виде

Их необходимо проколоть несколько раз булавкой, пленку не удалять. В кастрюлю залить воду, погрузить туда колбаски, довести до кипения на среднем огне. Варить необходимо минут семь, после этого удалить пленку. По таким же правилам сосиски из морозильной камеры готовятся и в микроволновой печи в течение пяти минут.

Вареные сосиски с овощами

Возьмите четыре сосисочки, пол литра воды, по одной ложке растительного масла и пасты томатной. К этому набору добавьте свежие овощи в замороженном виде, горчичку и специи на свое усмотрение. Овощи следует обжарить на масле, пока не появится румяная корка. После этого их необходимо залить водой, добавить томат и специи. Ставим на огонь и протушиваем в течение двадцати минут. С сосисок снимаем пленку, разрезаем на несколько частей, добавляем в емкость с овощами и выдерживаем на огне еще минут семь.

Готовим сосиски с макаронными изделиями

Колбаски нарезаем кружочками, обжариваем минут семь на умеренном огне. Сваренные макароны добавляем к сосискам. Подавать можно с кетчупом, различными соусами.

Есть еще один способ. В сосиски втыкаем макароны, чтобы образовался «еж». Опускаем их таким образом, чтобы макаронные изделия хорошо размокли. Такая волосатая сосиска должна вариться минут десять.

Варим в кипятке!

Метод оригинальный. Вода предварительно кипятится в чайнике. Крутым кипятком заливаются сосиски и плотно накрываются крышкой. Оболочка предварительно удаляется, на боках делаются надрезы. Выдерживать в горячей воде следует не менее трех минут.

Есть еще много различных способов. Сосиски добавляют в пиццу, с ними жарят яичницу, готовят бутерброды и даже варят супы. Есть сосиски можно отдельно или подавать вместе с гарниром.

Если вы не знаете, как варить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте , с сосисками или с будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно варить сосиску? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – удалите оболочку с них. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно. Сколько варить сосиску в кастрюле? Варятся сосиски в воде 4-5 минут.

Можно варить и в оболочке, положив сосиски сразу в холодную воду. Время варки после закипания воды 3-4 минуты.

Как правильно варить замороженные сосиски в воде

Сосиски в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты .

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке7 Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варить сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео варки сосисок



Загрузка...