dselection.ru

Сколько по времени готовится картошка курицей. Как приготовить курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Есть такие блюда, которые всегда удаются на славу. Картошка в духовке с курицей – одно из них. Это горячее получается вкусным, ароматным, сытным, а благодаря пошаговым рецептам с его приготовлением справится даже подросток.

Пошаговый рецепт картошки в духовке с курицей – общие принципы

Блюдо состоит из двух основных компонентов: курицы и картофеля. Предварительная подготовка ингредиентов не занимает много времени. Мясо нужно тщательно промыть, при необходимости порубить на кусочки, обсушить и замариновать. Картофель очистить и порезать.

Если нет времени не обязательно мариновать курицу, можно просто натереть ее специями, соусами. Но, если вы располагаете лишними минутами, то выложите куски в любой любимый маринад и дайте им немного настояться. Маринад может быть на основе майонеза, сметаны, кефира, соевого соуса с добавлением чеснока, пряных трав, специй.

Дополнительно в блюдо можно положить и другие овощи: перец, томаты, лук, кабачки, капусту и прочие. Чтобы все ингредиенты приготовились единовременно, не превратились в кашицу или не недозапеклись, нарезайте все овощи кусочками одинакового размера и формы.

Как только все ингредиенты готовы, выложите их на промасленный противень и отправляйте в духовку. Для вкуса, сочности и красивого внешнего вида блюдо можно присыпать тертым сыром, полить соусом, посыпать зеленью.

Картошка в духовке с курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

4 средних куриных окорочка;

6 небольших клубней молодой картошки;

Головка репчатого лука;

1 болгарский перец;

5 зубков чеснока;

2 небольшие морковки;

Молотый черный перец, соль – по 5 грамм;

Лавровый лист – 2 листа.

Для сливочной подливы:

Майонез – 30 мг;

Полстакана сливок средней жирности;

3 зубка чеснока;

Черный молотый перец – 5 грамм.

В качестве дополнительных продуктов возьмите 120 мл постного масла, по одной 10-граммовой пачке паприки молотой, универсальной приправы, приправы для картошки, молотой куркумы и карри. Также для подачи понадобятся по пол букетика свежей петрушки и укропа, два-три свежих помидора, огурцы, редька, небольшой кусочек капусты или другие овощи.

Способ приготовления:

1. Перед тем как начать готовить картошку, запеченную с курицей, поставьте разогреваться духовку, затем займитесь подготовкой всех продуктов: молодую картошку промойте, очистите, нарежьте средними кружками. Болгарский перец разрежьте пополам, вырежьте плодоножку, уберите семена, промойте, нарежьте средними кольцами. Морковку очистите, промойте, нарежьте тонкими кружочками. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте кольцами, зубки чеснока очистите, измельчите в чесночнице.

2. Куриные окорочка при необходимости разморозьте, промойте под проточной холодной водой, разрубите небольшим топориком на несколько частей.

3. Подготовленную морковку смешайте в глубокой чашке с картошкой, болгарским перцем и двумя измельченными зубками чеснока, всыпьте немного соли, черного перца, по щепотке приправы универсальной, молотой паприки, куркумы и карри. При желании вы смело можете использовать любые другие специи и приправы по своему вкусу. В овощную смесь влейте небольшое количество постного масла, и все тщательно перемешайте.

4. Возьмите глубокий лист или форму для запекания. Емкость обязательно должна быть глубокой, чтобы во время запекания масло и сок, выделившийся с мяса и овощей, не вытек в духовку. Хорошо смажьте лист постным маслом, положите на него картошку, перемешанную с овощами и приправами, сверху разложите кольца репчатого лука.

5. В отдельной небольшой чаше смешайте всю оставшуюся приправу, влейте постное масло, всыпьте немного черного перца и соли, добавьте три выдавленных через чесночницу зубка чеснока, хорошенько размешайте. Натрите этой смесью размороженные куриные окорочка, положите их на картошку с овощами и луком. Если у вас осталась пряная смесь, полейте ею сверху окорочка. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось чуть жирнее и сочнее, то поверх выложенных ингредиентов можете брызнуть еще немного постного масла.

6. Поставьте жарочный лист со всем содержимым в разогретую духовку, запекайте при умеренной температуре, примерно в 180 градусов, около часа. Обязательно отрегулируйте температурный режим, потому что при постоянном сильном нагреве масло и выделяющийся с окорочков и овощей сок быстро испарятся, и в итоге блюдо получится суховатым, и к тому же картошка и лук могут сверху подгореть.

7. Пока картошка с курицей запекаются, приготовьте сливочно-чесночную подливу: зубки чеснока выдавите через чеснокодавку, выложите в небольшую глубокую миску, добавьте к нему майонез, влейте сливки, всыпьте черный перец, подсолите, хорошенько перемешайте. Не переборщите с солью, так как в майонезе уже присутствует соль. Сливки для подливы обязательно покупайте с низким процентом жирности или вообще обезжиренные, так как в готовом блюде и так содержится достаточное количество масла.

8. Спустя один час запекания откройте духовку, проверьте мясо и овощи на готовность, проткнув картошку и окорочка вилкой. Если блюдо готово – разрежьте ножом куриные окорочка на порционные куски и разложите по тарелкам, рядом выложите картофель, перец и морковь. Сверху полейте блюдо маслом, оставшимся на листе, и приготовленной сливочной подливой.

9. Рядом в отдельной тарелке поставьте овощной салат. Для овощного салата можете взять любые овощи на свой вкус, например, помидоры, огурцы, капусту, редьку или редиску: их промойте, очистите, накрошите и заправьте майонезом. Или же можете просто нарезать овощи дольками и положить на тарелку к картошке и окорочкам. В отдельной тарелке поставьте нарезанный кусочками черный хлеб.

Пошаговый рецепт картошки в духовке с курицей, запеченной слоями с сыром

Ингредиенты:

2 килограмма средней молодой картошки;

4 луковицы;

15 куриных голеней;

Небольшой кусочек голландского сыра;

1 небольшая баночка майонеза.

Вдобавок ко всем перечисленным ингредиентам возьмите пять грамм соли мелкого помола, 15 г молотого душистого перца и пучок свежей петрушки или укропа и примерно 30 мл подсолнечного масла для смазывания жарочного листа. Соль можете и не добавлять, потому что в состав блюда входит майонез, в котором уже есть соль. По желанию можете еще взять пол пачки приправы для картошки или курицы, они придадут блюду большего аромата. А также, если хотите, приготовьте для подачи по два свежих помидора и огурца и небольшое количество томатного кетчупа для поливки готового блюда.

Способ приготовления:

1. Как и в первом рецепте, перед приготовлением запеченной картошки с курицей и сыром поставьте разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов.

2. Первым делом подготовьте все продукты: куриные голени разморозьте, промойте холодной водой. Обязательно запекайте хорошо размороженные голени, так они лучше пропитываются приправами и майонезом.

3. Репчатый лук очистите, выложите его в небольшую чашечку, добавьте три больших ложки майонеза и оставьте на двадцать минут, чтобы пропитался.

4. Картошку очистите, промойте, нарежьте кружочками, подсолите, посыпьте черным перцем и тоже замаринуйте на несколько минут в майонезе.

5. Куриные голени тоже посыпьте черным перцем, по желанию солью и любыми приправами, добавьте небольшое количество майонеза и оставьте на полчаса, чтобы промариновались.

6. Когда все продукты хорошо промаринуются, возьмите жарочный глубокий лист, смажьте маслом и положите на него подготовленные продукты слоями в следующем порядке: картошка, репчатый лук, куриные голени.

7. Поставьте жарочный лист со всеми выложенными слоями компонентами в разогретую духовку и запекайте чуть меньше одного часа при температуре 220 градусов.

8. Пока картошка с куриными ножками запекается, натрите на терке с мелкими зубьями голландский сыр. Вы запросто можете заменить голландский сыр любым другим твердым или полутвердым сыром, или взять плавленые, сливочные, без разных добавок сырки, главное, чтобы продукт был натуральным и хорошо плавился при нагреве, но не подгорал.

9. Свежую петрушку или укроп промойте, мелко нарежьте ножом.

10. После примерно 50 минут запекания откройте духовку, посыпьте картошку с куриными голенями измельченным сыром и зеленью, снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

11. Когда блюдо покроется красивой сырной корочкой, отключите духовку, выньте противень, разложите курицу с картофелем на плоские тарелки, рядом положите овощной салат из свежих помидоров, огурцов и постного масла. Также на отдельной тарелке поставьте кусочки белого хлеба. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, можете поставить в небольшой пиале любой соус или просто полить блюдо томатным кетчупом.

Пошаговый рецепт картошки в духовке с курицей – хитрости и полезные советы

Вы можете использовать для приготовления абсолютно любую часть курицы: голени, окорочка, бедра, грудку. Также можно купить целую тушку и порубить ее на куски желаемого размера.

Если у вас зрелый картофель, то его обязательно следует очищать, молодую картошку достаточно просто тщательно промыть.

Не стоит игнорировать специи, приправы, зелень, травы – они придают готовому блюду особый аромат и свежесть.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде со свежими или консервированными овощами, зеленью. Приятного аппетита.

– очень простой рецепт одновременного приготовления курицы и гарнира к ней. Нужно максимум 30 минут на подготовку блюда и ещё примерно час в духовке без вашего непосредственного участия и даже без наблюдения.

В результате вы получаете запеченные порционные куски курицы и готовую картошку (вкус которой отличается от вкуса варёной или жареной картошки) с небольшим количеством жидкой подливки.

Количество продуктов для этого рецепта зависит от вашего аппетита и количества едоков за столом. Примерно скажем: сколько курицы – столько же или чуть больше картошки. Когда мы делали фотографии для этой статьи, мы готовились накормить человек 6-8. Вы можете готовить полпорции или треть. Вам понадобится форма для запекания или глубокий противень.

Нужно:

  • Курица – примерно 1,5-1,8 килограмма (мы использовали филе-грудки, но можно и любые другие части, бёдрышки, окорочка, ножки, можно целую курицу на куски разрезать)
  • Картофель – около 2 килограммов
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Маргарин – чуть-чуть, чтобы смазать форму
  • Майонез – 2-3 столовые ложки «с горкой» на картошку и ещё 4-5 столовых ложек смазать курицу сверху
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Укроп – 40-50 граммов (по желанию)
  • Сыр – около 100 граммов

Приготовление:


Сначала моем и чистим картошку. Нарезаем её на небольшие кусочки (картофелину средней величины мы разрезаем на 6-8 кусков).


Форму для запекания или (для очень большого количества продуктов) глубокий противень, смазываем маргарином, выкладываем туда нарезанную картошку (желательно в один слой). Солим и перчим (тут трудно указать количество соли и перца, мы равномерно трясем солонкой типа «баночка с дырочками» и такого же типа перечницей или крутим перечницу-мельничку над всей поверхностью формы для запекания).


Добавляем майонез, слегка размазываем его по поверхности картошки, а ещё проще перемешать картошку деревянными или пластиковыми лопатками (металлические могут повредить антипригарное покрытие формы) так, чтобы все кусочки картошки «обмазались» майонезом.


Куски курицы моем, раскладываем на разделочной доске, солим и перчим (по тому же принципу, как мы солили и перчили картошку) с одной стороны и перекладываем в форму для запекания поверх картошки солёно-перченой стороной вниз. После этого солим и перчим курицу с другой стороны, которая оказалась сверху, можно ещё посыпать специальной приправой для курицы, если вы её любите.


Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами или просто мелко крошим и посыпаем порезанным луком куски курицы.


Укроп моем, даём ему подсохнуть, мелко нарезаем и посыпаем поверх лука.


Смазываем всё сверху майонезом.


Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке (или трём сыр прямо над формой, держа тёрку на весу и перемещая над всей поверхностью формы).

Ставим форму с нашим подготовленным к запеканию блюдом на среднюю высоту в духовку, разогретую примерно до 220 0 (включите духовку минут за 15 до того, как ставить туда курицу с картошкой). Запекаем 1 час на среднем уровне нагрева (если у вашей духовки есть термометр, оставьте указанную температуру). ВНИМАНИЕ! Ещё раз напоминаем, что формы из жаропрочного стекла и керамики не рекомендуется ставить с горячую духовку. Если вы используете такую форму, ставьте её в холодную духовку, после этого включайте нагрев и увеличивайте время пребывания курицы в духовке на 15-20 минут.

Для начала нужно промыть куриную тушку и разрезать ее на порционные куски. Делается это с целью сокращения времени приготовления и быстроты подачи. Горячую курицу ведь сложно аккуратно очень быстро разрезать, а тут – разорвал пакет и высыпал все на блюдо.

Картофель нужно очистить и промыть. Если клубни достаточно крупные, то советую вам порезать их вдоль на более мелкие дольки, примерно на 3 – 4 части. Летом для данного рецепта подойдет мелкий молодой картофель прямо в кожуре.

Подготовленные куски курицы и картофеля складываем в глубокую чашку, чтобы их удобно было перемешивать с соусом. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специями. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к мясу и картофелю. Туда же идет сметана.

Все тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами.

Перекладываем курицу и картофель в рукав для запекания. У меня в фото рецепте используется пакет для запекания, из того же материала, что и рукав, только запаянный с одного конца. Если вы используете рукав, то один край рукава советую не завязывать. Пар сможет свободно выходить, курица получится не совсем пареной, но сочной. К тому же продукты приобретут красивую золотистую корочку. И еще один приятный момент, брызг при жарке в духовке будет гораздо меньше. Перекладываем рукав с картофелем и курицей на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Осторожно разрезаем рукав или пакет.

Запеченную курицу и картошку выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол, пока не остыло, в качестве дополнения к такому сытному блюду можно подать любой овощной салат или свежие овощи.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

Другие рецепты запеченной в духовке курицы с картошкой от нашей читательницы Галины Котяховой:

Приготовила я на обед свое любимое блюдо - курочка в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт в двух вариантах.

Курица с томленой картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Курица - 1,2 кг,
  • Картофель - 1 кг,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Куриный бульон - 200 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Растительное масло,
  • Овощи на гарнир.

Приготовление запеченной курицы с картофелем

Промоем курицу, разрежем на порционные куски, выложим в миску. Замаринуем в специях с луком, порезанным кольцами, и тертым чесноком, добавив ложку растительного масла. Перемешаем кусочки курицы и отставим на некоторое время, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Очищенную картошку порежем кружочками. Зальем водой и тоже отставим.

Разогреем духовку. Возьмем любую форму для запекания. На дно формы выкладываем слой картофельных долек, на них - репчатый лук кольцами и снова слой картофеля, немного присолим. На картошку выкладываем замаринованные кусочки курицы. На дно формы подливаем стакан бульона. Ставим курицу с картошкой в духовку минут на сорок.

А пока займемся овощами. Приготовим салат из огурца, помидора, перца и лука, посолим и заправим растительным маслом.

Курочка подрумянилась, картошка пропиталась соком от курицы и стала томленой. Очень вкусно получилось. Курицу с томленой картошкой подаем с овощным салатом.

Запеченная курица с картошкой

Также подготовим в маринаде (можно целиком), натрем специями, дадим немного пропитаться и выкладываем в глубокий противень.

Вокруг курицы выложим круглую чищеную картошку, присыплем солью и перцем. Подольем бульон и немного растительного масла. Ставим противень с кусочками курицы и картошкой в разогретую духовку на 40 минут (птицу целиком готовим дольше, в среднем около часа, если вес тушки 1-1.2 кг).

Подаем на красивом блюде тушку курицы с румяным картофелем или порциями. Посыплем зеленью и украсим овощами. Салат подаем отдельно в салатнице.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.

Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!

Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!

Куриные голени, запеченные с картофелем - это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!

Куриное филе (грудка) - очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.

Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо - сытное, идеально подходит будущим мамам.

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!

Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!

Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!

Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!

Лучшая благодарность - процитировать запись;)

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель - не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

  1. Курица - 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель - 1 кг.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Вода - полстакана.
  5. Соль, специи - по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке - картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

  1. Филе курицы - 1 кг.
  2. Картофель - 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) - полкило.
  4. Морковка - 1 шт.
  5. Помидоры - 2 шт.
  6. Чеснок - 4 зубка.
  7. Майонез - полстакана.
  8. Сметана - полстакана.
  9. Растительное масло - четверть стакана.
  10. Приправа, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

  1. Куриное филе - полкило.
  2. Картофель - полкило.
  3. Твёрдый сыр - 150-200 гр.
  4. Сметана - полтора стакана.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Майонез - 50 гр.
  7. Чеснок - 2 зубца.
  8. Соль и приправы - по вкусу.
  9. Растительное масло - для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

Приятного аппетита!

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:



Загрузка...