dselection.ru

Шампиньоны с помидорами в духовке. Шампиньоны с помидорами: рецепты вкусных блюд

Среди огромного разнообразия холодных и горячих закусок на праздничных столах самыми ходовыми являются грибы с помидорами в духовке. Современные хозяйки любят этот рецепт за его простоту и быстрое приготовление. А если на праздничном столе присутствуют грибы в томатном соусе (159), тогда уж точно все гости останутся довольными после дегустации. К тому же эти блюда очень аппетитны, гармонично смотрятся, а также визуально создают праздничную атмосферу.

Грибы с помидорами в духовке готовятся так:

  • Отобрать томаты средней величины, помыть в холодной воде, промокнуть все полотенцем.
  • Осторожно сделать срез на помидоре, отрезав при этом верхнюю часть. Достать сердцевину при помощи вилки.
  • Заготовку убрать в холодильник и приготовить ингредиенты для фарша.
  • Вешенки почистить, помыть в воде и мелко порезать.
  • Луковицы почистить, мелко покрошить и обжарить в сковороде, добавив масла.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпать в него вешенки, жарить до готовности.
  • Достать заготовки из томата и начинить их полученным фаршем.
  • Сверху фаршированные помидоры накрыть сырным продуктом. Его можно измельчить на терке либо порезать ножом на небольшие ломтики.
  • Добавить немного майонезного соуса.
  • Фаршированные помидоры выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах примерно 5-10 минут. Когда сырный продукт весь расплавится, можно выключить духовку и дать блюду «дойти» самостоятельно еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол помидоры, фаршированные грибами с сыром в духовке, можно украсить мелко порезанной свежей зеленью, листьями салата или рукколой.

Куриное мясо с томатами и подосиновиками

Рецепт блюда предельно прост. Сначала понадобится взять продукты:

  • куриное филе или курица, отделенная от кости – 400 г;
  • подосиновики – 400 г (хотя, чтобы приготовить это блюдо, можно использовать любые грибы – шампиньоны, лисички, маслята, опята, сыроежки, белые);
  • томаты средней величины – 3 шт.;
  • 2 небольших или 1 большая луковица (подойдет белый, красный лук);
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • специи.

Чтобы приготовить мясо курицы с грибами и помидорами, нужно:

  • Мясо отделить от кости и промыть. Курица должна быть обязательно свежей. Ее порезать на небольшие кусочки, пересыпать солью со специями, отставить в холодильник.
  • Лук почистить от шелухи, промыть под струей холодной воды, мелко покрошить.
  • Грибы промыть, почистить (если в этом есть необходимость), порезать на небольшие кусочки.
  • Томаты порезать на 8-10 частей.
  • В сковороду налить масла и дать ему раскалиться. Высыпать туда лук и жарить до появления приятного золотого оттенка.
  • После этого добавить порезанные подосиновики, равномерно распределив их по сковороде, перемешать.
  • Через 10 минут в сковороду с подосиновиками и луком добавить порезанные томаты, все размешать. Обжаривать еще 6 минут, после выложить в миску, убрать в сторону.
  • Отдельно в сковороде пожарить курицу. Для этого заранее нужно влить масло и подождать, пока оно разогреется.
  • После того, как филе курицы обжарится со всех сторон, влить в сковороду 50 г воды и прикрыть крышкой, чтобы мясо протомилось.
  • Как только филе будет готово, выложить в сковороду из миски подосиновики с томатами. Тушить 2-3 минуты.

Приготовленное блюдо разложить по тарелочкам и подавать, пока оно горячее, предварительно украсив зеленью. Хорошее сочетание у данной подливы будет с гречневой крупой, отварным рисом, спагетти, картофелем фри или просто с отварным.

Деликатес из свинины, сыроежек и томатов

Свинина с грибами и помидорами в духовке считается царским блюдом неспроста. Великолепная на вкус, имеющая прекрасный аромат запеченная свинина любому придется по душе.

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • свиную мякоть, окорок, лопатку или шейную часть – 1 кг;
  • сыроежки, но можно и любые другие грибы (подосиновики, подберезовики, белые, шампиньоны) – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр или сырный продукт твердых сортов – 250 г;
  • майонезный соус – 200 г;
  • адыгейская соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для запекания.

Чтобы приготовить такую сытную закуску, нужно:

  1. Мясную мякоть несколько минут тщательно промывать под напором воды, позже дать воде стечь, разрезать на средние порционные куски.
  2. Все кусочки отбить с двух сторон, посолить и положить на дно противня или формы, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  3. Томаты помыть, разрезать, выложить каждый порционный кусочек на противне.
  4. Выложить часть измельченного сырного продукта слоем на помидоры, а оставшуюся часть сыра временно отложить.
  5. Сыроежки тщательно промыть, если требуется, то почистить, мелко порезать, выложить поверх томатов. Обильно смазать сыроежки майонезным соусом. Еще раз посыпать все оставшейся частью сырного продукта.
  6. Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Перед самой подачей на стол следует все обильно посыпать свежей зеленью.

Говяжья вырезка с томатами и лисичками

Говядина в духовке с грибами и помидорами была и остается одной из любимых закусок наших соотечественников. Это блюдо остается таким же вкусным даже в холодном виде. Для его приготовления потребуются:

  • говядина (без кости, лучше вырезка) – 700 г;
  • помидорки – 4 шт.;
  • сыр или сырный продукт твердых пород – 200 г;
  • лук (белый, красный) – 2 шт.;
  • лисички – 400 г (можно заменить на шампиньоны, вешенки, белые или опята);
  • маргарин для смазывания противня;
  • специи.

Готовим следующим образом:

  • Все овощи и грибы хорошо промыть, очистить. Помидорки порезать. Сыр измельчить на средней по величине насадке на терке.
  • Лук измельчить и выложить в сковороду для обжарки. К луку добавить лисички, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
  • Говяжью вырезку разделить на порционные кусочки и слегка поотбивать на дощечке, выложить куски в противень.
  • Выложить на мясо слой из лука с лисичками. Следующий слой – помидоры.
  • Поместить противень или форму в духовой шкаф, выставить таймер на 20 минут.
  • По прошествии этого времени достать форму, насыпать на порционные кусочки еще один слой из сырного продукта.
  • Запекать в духовке до появления слегка поджаренной сырной корочки.

Перед подачей на стол можно украсить укропом или кинзой.

Картофельно-грибное блюдо

Очень вкусная картошка с грибами и помидорами в духовке получится даже у неопытного повара. Рецепт этого блюда состоит из таких ингредиентов:

  • картошка – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • приправа, специи.

Для того, чтобы картофель с шампиньонами получился вкусным, нужно:

  • Все овощи и шампиньоны почистить и мелко покрошить.
  • Лук измельчить и отправить на сковороду для обжарки.
  • Затем, добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
  • Картофель отварить в воде до полуготовности, выложить в форму для выпечки.
  • На картофель выложить слоями лук с шампиньонами, затем томаты.

Запекать в духовом шкафу еще 10-15 минут при 180 градусах. Сытное и аппетитное блюдо готово. Гости и домочадцы будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!

18.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт - паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о , о , и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик - беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами - это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • - 200 гр (у меня лингвини)
  • - 3 шт
  • - Шампиньоны - 100 гр
  • - 2 веточки
  • - 2 зубчика
  • - зеленый - 1 шт
  • - Пармезан - 50 гр (по желанию)
  • - оливковое

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье , почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук - мелко, а помидоры - кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту .
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку .
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры - кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок - очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!


Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Ингредиенты:

300 г шампиньонов

1 головка репчатого лука

Несколько зубчиков чеснока

2 ст. л. растительного масла

300 г консервированных или свежих помидоров

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.

» шампиньоны с помидорами и перцем

Почти у каждого в доме можно найти запасы этих ароматных даров леса. и маринованные, солёные и просто свежие, и опята, и шампиньоны – любое блюдо, приготовленное из них, необыкновенно аппетитно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

1 кг свиного филе,

10 ломтиков бекона,

700 г шампиньонов,

1 небольшой пучок зелёного лука,

250 г маленьких помидоров,

3 ложки растительного масла,

  • Шампиньоны очистить и разрезать на четверти или пополам в зависимости от размера.
  • Лук мелко порезать.
  • Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками.
  • Свиное вымыть и разрезать на 10 одинаковых медальонов, обернув каждый ломтиком бекона.
  • Разогреть в сковороде, желательно, растительное масло. С обеих сторон обжарить медальоны. Посолить их и поперчить, выложить на тарелочку.
  • На масле, оставшемся после обжаривания медальонов, поджарить шампиньоны с луком.
  • К шампиньонам добавить помидоры, поперчить, посолить, немного потушить.
  • Сверху на грибы и овощи переложить ровным слоем медальоны. 10 при накрытой крышке.
  • Подать к столу прямо на сковороде.

На этого блюда потребуется всего минут 30 минут. Приятного аппетита.

Жареные шампиньоны с помидорами - кулинарные на food.ua

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошенько всё перемешать и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить грибы и накрыть сковороду крышкой. Жарить шампиньоны с овощами на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Доброго суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом шампиньонов, фаршированных помидорами .

Нам понадобится:

10-15 крупных шампиньонов,

1-2 помидора,

1 маленькая луковица,

100 гр. сыра,

Приготовление:

Грибы тщательно моем, аккуратно вытаскиваем ножки.

Шляпки изнутри нужно немного посолить.

Мелко нарезаем лук, обжариваем.

Затем к луку отправляем измельченные ножки шампиньонов.

Обжариваем минут пять.

Добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор, солим и тушим пару минут.

Начинка готова!

Начиняем шляпки, каждый посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовы!

Приятного аппетита!

У подруги ела такие же грибочки, только вместо помидоров она фаршировала их ветчиной и обязательно добавляла чеснок. Тоже очень вкусно!

Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на ням.ми

Этот можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок как можно мельче.
  2. Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
  4. Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.

Шампиньоны,запеченные с помидором и сыром - рецепты, блюда - ням.ру

Кулинарный журнал - шампиньоны с помидорами

Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.

Ингредиенты:

500 гр. средних шампиньонов

2 луковицы

1 зубчик чеснока

300 гр. спелых помидор

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса*

1 маленький пучок петрушки(только листья)

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

свежемолотый чёрный перец, соль

Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить и порезать мякоть кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.

Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Убавить огонь и соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.

Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.

*У меня был тёмный бальзамик .

Приятного аппетита!!!



Загрузка...