Шампиньоны с помидорами в духовке. Шампиньоны с помидорами: рецепты вкусных блюд
Среди огромного разнообразия холодных и горячих закусок на праздничных столах самыми ходовыми являются грибы с помидорами в духовке. Современные хозяйки любят этот рецепт за его простоту и быстрое приготовление. А если на праздничном столе присутствуют грибы в томатном соусе (159), тогда уж точно все гости останутся довольными после дегустации. К тому же эти блюда очень аппетитны, гармонично смотрятся, а также визуально создают праздничную атмосферу.
Грибы с помидорами в духовке готовятся так:
- Отобрать томаты средней величины, помыть в холодной воде, промокнуть все полотенцем.
- Осторожно сделать срез на помидоре, отрезав при этом верхнюю часть. Достать сердцевину при помощи вилки.
- Заготовку убрать в холодильник и приготовить ингредиенты для фарша.
- Вешенки почистить, помыть в воде и мелко порезать.
- Луковицы почистить, мелко покрошить и обжарить в сковороде, добавив масла.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпать в него вешенки, жарить до готовности.
- Достать заготовки из томата и начинить их полученным фаршем.
- Сверху фаршированные помидоры накрыть сырным продуктом. Его можно измельчить на терке либо порезать ножом на небольшие ломтики.
- Добавить немного майонезного соуса.
- Фаршированные помидоры выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах примерно 5-10 минут. Когда сырный продукт весь расплавится, можно выключить духовку и дать блюду «дойти» самостоятельно еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол помидоры, фаршированные грибами с сыром в духовке, можно украсить мелко порезанной свежей зеленью, листьями салата или рукколой.
Куриное мясо с томатами и подосиновиками
Рецепт блюда предельно прост. Сначала понадобится взять продукты:
- куриное филе или курица, отделенная от кости – 400 г;
- подосиновики – 400 г (хотя, чтобы приготовить это блюдо, можно использовать любые грибы – шампиньоны, лисички, маслята, опята, сыроежки, белые);
- томаты средней величины – 3 шт.;
- 2 небольших или 1 большая луковица (подойдет белый, красный лук);
- оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- специи.
Чтобы приготовить мясо курицы с грибами и помидорами, нужно:
- Мясо отделить от кости и промыть. Курица должна быть обязательно свежей. Ее порезать на небольшие кусочки, пересыпать солью со специями, отставить в холодильник.
- Лук почистить от шелухи, промыть под струей холодной воды, мелко покрошить.
- Грибы промыть, почистить (если в этом есть необходимость), порезать на небольшие кусочки.
- Томаты порезать на 8-10 частей.
- В сковороду налить масла и дать ему раскалиться. Высыпать туда лук и жарить до появления приятного золотого оттенка.
- После этого добавить порезанные подосиновики, равномерно распределив их по сковороде, перемешать.
- Через 10 минут в сковороду с подосиновиками и луком добавить порезанные томаты, все размешать. Обжаривать еще 6 минут, после выложить в миску, убрать в сторону.
- Отдельно в сковороде пожарить курицу. Для этого заранее нужно влить масло и подождать, пока оно разогреется.
- После того, как филе курицы обжарится со всех сторон, влить в сковороду 50 г воды и прикрыть крышкой, чтобы мясо протомилось.
- Как только филе будет готово, выложить в сковороду из миски подосиновики с томатами. Тушить 2-3 минуты.
Приготовленное блюдо разложить по тарелочкам и подавать, пока оно горячее, предварительно украсив зеленью. Хорошее сочетание у данной подливы будет с гречневой крупой, отварным рисом, спагетти, картофелем фри или просто с отварным.
Деликатес из свинины, сыроежек и томатов
Свинина с грибами и помидорами в духовке считается царским блюдом неспроста. Великолепная на вкус, имеющая прекрасный аромат запеченная свинина любому придется по душе.
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
- свиную мякоть, окорок, лопатку или шейную часть – 1 кг;
- сыроежки, но можно и любые другие грибы (подосиновики, подберезовики, белые, шампиньоны) – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- сыр или сырный продукт твердых сортов – 250 г;
- майонезный соус – 200 г;
- адыгейская соль – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Чтобы приготовить такую сытную закуску, нужно:
- Мясную мякоть несколько минут тщательно промывать под напором воды, позже дать воде стечь, разрезать на средние порционные куски.
- Все кусочки отбить с двух сторон, посолить и положить на дно противня или формы, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Томаты помыть, разрезать, выложить каждый порционный кусочек на противне.
- Выложить часть измельченного сырного продукта слоем на помидоры, а оставшуюся часть сыра временно отложить.
- Сыроежки тщательно промыть, если требуется, то почистить, мелко порезать, выложить поверх томатов. Обильно смазать сыроежки майонезным соусом. Еще раз посыпать все оставшейся частью сырного продукта.
- Поместить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 градусах 35 минут.
Перед самой подачей на стол следует все обильно посыпать свежей зеленью.
Говяжья вырезка с томатами и лисичками
Говядина в духовке с грибами и помидорами была и остается одной из любимых закусок наших соотечественников. Это блюдо остается таким же вкусным даже в холодном виде. Для его приготовления потребуются:
- говядина (без кости, лучше вырезка) – 700 г;
- помидорки – 4 шт.;
- сыр или сырный продукт твердых пород – 200 г;
- лук (белый, красный) – 2 шт.;
- лисички – 400 г (можно заменить на шампиньоны, вешенки, белые или опята);
- маргарин для смазывания противня;
- специи.
Готовим следующим образом:
- Все овощи и грибы хорошо промыть, очистить. Помидорки порезать. Сыр измельчить на средней по величине насадке на терке.
- Лук измельчить и выложить в сковороду для обжарки. К луку добавить лисички, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
- Говяжью вырезку разделить на порционные кусочки и слегка поотбивать на дощечке, выложить куски в противень.
- Выложить на мясо слой из лука с лисичками. Следующий слой – помидоры.
- Поместить противень или форму в духовой шкаф, выставить таймер на 20 минут.
- По прошествии этого времени достать форму, насыпать на порционные кусочки еще один слой из сырного продукта.
- Запекать в духовке до появления слегка поджаренной сырной корочки.
Перед подачей на стол можно украсить укропом или кинзой.
Картофельно-грибное блюдо
Очень вкусная картошка с грибами и помидорами в духовке получится даже у неопытного повара. Рецепт этого блюда состоит из таких ингредиентов:
- картошка – 1 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- томаты – 2 шт.;
- приправа, специи.
Для того, чтобы картофель с шампиньонами получился вкусным, нужно:
- Все овощи и шампиньоны почистить и мелко покрошить.
- Лук измельчить и отправить на сковороду для обжарки.
- Затем, добавить шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
- Картофель отварить в воде до полуготовности, выложить в форму для выпечки.
- На картофель выложить слоями лук с шампиньонами, затем томаты.
Запекать в духовом шкафу еще 10-15 минут при 180 градусах. Сытное и аппетитное блюдо готово. Гости и домочадцы будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!
18.09.2016Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт - паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о , о , и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!
Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик - беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.
Вообще, макароны с грибами - это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.
Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!
Ингредиенты
- - 200 гр (у меня лингвини)
- - 3 шт
- - Шампиньоны - 100 гр
- - 2 веточки
- - 2 зубчика
- - зеленый - 1 шт
- - Пармезан - 50 гр (по желанию)
- - оливковое
Способ приготовления
Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.
Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье , почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук - мелко, а помидоры - кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.
Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.
В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.
Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.
Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту .
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку .
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры - кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок - очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей . А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)Ингредиенты:
300 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
Несколько зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла
300 г консервированных или свежих помидоров
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. мелко порезать и добавить к луку, посолить, поперчить. Шампиньоны нарезать и выложить к овощам. Накрыть сковороду крышкой и протушить на слабом огне 15-20 минут.
» шампиньоны с помидорами и перцем
Почти у каждого в доме можно найти запасы этих ароматных даров леса. и маринованные, солёные и просто свежие, и опята, и шампиньоны – любое блюдо, приготовленное из них, необыкновенно аппетитно и вкусно.
Необходимые ингредиенты:
1 кг свиного филе,
10 ломтиков бекона,
700 г шампиньонов,
1 небольшой пучок зелёного лука,
250 г маленьких помидоров,
3 ложки растительного масла,
- Шампиньоны очистить и разрезать на четверти или пополам в зависимости от размера.
- Лук мелко порезать.
- Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками.
- Свиное вымыть и разрезать на 10 одинаковых медальонов, обернув каждый ломтиком бекона.
- Разогреть в сковороде, желательно, растительное масло. С обеих сторон обжарить медальоны. Посолить их и поперчить, выложить на тарелочку.
- На масле, оставшемся после обжаривания медальонов, поджарить шампиньоны с луком.
- К шампиньонам добавить помидоры, поперчить, посолить, немного потушить.
- Сверху на грибы и овощи переложить ровным слоем медальоны. 10 при накрытой крышке.
- Подать к столу прямо на сковороде.
На этого блюда потребуется всего минут 30 минут. Приятного аппетита.
Жареные шампиньоны с помидорами - кулинарные на food.ua
Лук почистить и мелко порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чесночницу. Помидоры помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Хорошенько всё перемешать и жарить овощи ещё несколько минут. Добавить грибы и накрыть сковороду крышкой. Жарить шампиньоны с овощами на медленном огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Доброго суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом шампиньонов, фаршированных помидорами .
Нам понадобится:
10-15 крупных шампиньонов,
1-2 помидора,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
Приготовление:
Грибы тщательно моем, аккуратно вытаскиваем ножки.
Шляпки изнутри нужно немного посолить.
Мелко нарезаем лук, обжариваем.
Затем к луку отправляем измельченные ножки шампиньонов.
Обжариваем минут пять.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный помидор, солим и тушим пару минут.
Начинка готова!
Начиняем шляпки, каждый посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовы!
Приятного аппетита!
У подруги ела такие же грибочки, только вместо помидоров она фаршировала их ветчиной и обязательно добавляла чеснок. Тоже очень вкусно!
Шампиньоны с помидорами тушеные (рецепт с фото) на ням.ми
Этот можно использовать и как вкуснятину к картошке на ужин, и для заготовки-закатки на зиму. Ни с (можно и другие грибочки), ни с помидорами проблем никогда нет, так что, надеюсь, и вы оцените тушеные шампиньоны с помидорами.
Приготовление:
- Нарезать чеснок как можно мельче.
- Хорошенько разогреть растительное масло и обжарить чеснок (3 мин).
- Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку.
- Грибы нарезать кубиками и добавить к помидорам. Перемешать.
- Тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи и посолить.
Шампиньоны,запеченные с помидором и сыром - рецепты, блюда - ням.ру
Кулинарный журнал - шампиньоны с помидорами
Я сегодня с вкусной грибной закуской. Рецепт взяла из нового номера блогерского журнала CookEatSmile. Готовится легко и из минимального колличества продуктов, а получается замечательное ароматное блюдо. Мне очень понравилось.
Ингредиенты:
500 гр. средних шампиньонов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
300 гр. спелых помидор
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого бальзамического уксуса*
1 маленький пучок петрушки(только листья)
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
свежемолотый чёрный перец, соль
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, удалить и порезать мякоть кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить в нём целые шампиньоны, снять сковоруду с огня. Готовые грибы оставить в сковороде, накрыв крышкой.
Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать в нём лук и чеснок. Добавить бальзамический уксус и, когда он уварится вдвое, помидоры, петрушку, лавровый лист и тимьян. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Убавить огонь и соус, не накрывая кастрюлю крышкой, 25 минут. Снять кастрюлю с огня, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна. Шампиньоны перемешать с соусом, остудить и поместить в сухое прохладное место на сутки.
Выложить грибы в салатницу, украсить рубленой петрушкой и подавать.
*У меня был тёмный бальзамик .
Приятного аппетита!!!