dselection.ru

Сделать рулет из куриного фарша. Рулет из куриного фарша с сыром и овощами

Если коротко, то начну сразу с главного, вкус у такого рулета просто сказочный, насыщенный и яркий. Да и внешний вид соответствующий - это настоящее украшение не только для семейной трапезы, но и для особых случаев, включая различные торжества. В технологии его приготовления есть небольшая, но очень важная деталь, чтобы не пересушить, оборачиваем его тонко нарезанным беконом.

Уже не терпится попробовать эту красоту на вкус? Тогда начнем, никаких особенных премудростей или глубоких кулинарных познаний вам не потребуется! Самое главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой, ну и свободное время, разумеется.

Рулет из куриного фарша с грибной начинкой – рецепт

Приготовление мясного рулета не займет много времени, если правильно организовать весь процесс. Первым делом приготовим начинку. Для нее нам потребуются шампиньоны, лук и бекон. Очистим и мелко нарежем лук.

В сковородке разогреем пару столовых ложек подсолнечного масла и на среднем огне обжарим измельченный лук до золотистой корочки.


Пока обжаривается лук, маленькими кубиками нарежем грибы.



Всю массу посолим, поперчим и доведем до готовности, - жидкость, которая выделяется при обжаривании грибов, должна выпариться, а грибочки стать мягкими. Получившуюся массу оставим остыть, а сами, не теряя времени, займемся фаршем. Для начала нужно замочить в молоке ломтики батона, предварительно срезав с них твердую верхнюю корку. Отставим на время в сторону.


Подготовим для фарша куриное филе - нарежем его на небольшие кусочки.


Перекрутим в мясорубке, используя мелкую сетку.


В перекрученное мясо добавим вымоченный в молоке мякиш батона, не забывая при этом отжать лишнюю жидкость, вобьем яйцо, посолим и сдобрим специями: черным молотым перцем, мускатным орехом и кориандром. Не пренебрегайте приправами, - они внесут пикантную нотку во вкус готового блюда.


Массу хорошенько вымешаем.


Вернемся к начинке. К остывшим обжаренным грибам и луку добавим бекон (можно заменить ветчиной), нарезанный на кусочки того же размера, что и шампиньоны, и перемешаем.


Начинка готова. На лист фольги выложим внахлест ломтики бекона.


Бекон для этого нарежем тонкими пластинками с помощью нарезочной машины (если таковая у вас имеется). Если такой возможности у вас нет, то купите готовую нарезку в супермаркете или мясной лавке, так как с помощью ножа в домашних условиях это сделать проблематично, - тонко нарезать не получится. Сверху на бекон выложим фарш.


По нему ровным слоем распределим начинку.


Аккуратно свернем в рулет.


Если сноровки в этом деле у вас недостаточно, то можно поступить иначе: фарш выложить на пергамент, смазанный растительным маслом, распределить его, сверху выложить начинку и свернуть в рулет, затем еще завернуть в пищевую пленку и отправить минут на 10 в морозилку, чтобы фарш схватился, и уже потом обвернуть рулет ломтиками бекона. Подготовленный мясной полуфабрикат завернем в фольгу.


Дело осталось за малым - укладываем будущий рулет на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, затем достаем из духовки, фольгу снимаем и ставим допекаться еще на 15-20 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

  • 500 г куриного филе или куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица (все овощи небольшого размера);
  • Пучок зелени (петрушки, укропа);
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).


Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.


Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.


Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.




Хорошенько вымесим фарш.




Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.




Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.



Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.



Рулет почти готов, но бледный. Аккуратно развернём фольгу и продолжим готовить ещё 5-7 минут, прибавив температуру до 200С. У меня рулет лучше зарумянился снизу, так что при подаче я его просто перевернула.



Пусть готовый рулет чуточку остынет, а затем можно его нарезать на порции, украсить веточками зелени – и удивлять домашних оригинальным блюдом.


Блюда из куриного фарша – это не только вкусны и полезны, но также экономны и быстры в приготовлении. Если в вашей морозильной камере оказался куриный фарш, и Вы решили приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но не знаете, какое блюдо выбрать, то к вашим услугам наша статья о том, что приготовить из куриного фарша.

Мы предлагаем вам воспользоваться парочкой незатейливых и простых в изготовлении блюд, которые порадуют ваше семейство новыми ароматами и прекрасным вкусом.

Стоит отметить, что предложенные нами блюда из куриного фарша будут еще вкуснее, если приготовить куриный фарш самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером или мясорубкой, перемолов мясо до необходимой консистенции. Итак, что приготовить из куриного фарша?

Рецепт рулета из куриного фарша


Рулет из куриного фарша характеризуется простотой исполнения, замечательными вкусовыми качествами и небольшой энергетической ценностью, что особенно ценно среди тех, кто следит за свой фигурой.

Ингредиенты для куриного рулета

  • Белое мясо курицы
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Небольшое количество корня сельдерея
  • Панировочные сухари
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Морковь – 1 шт
  • Молотый кориандр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления куриного рулета


1. Для начала вам необходимо приготовить фарш. Берем куриное мясо и пропускаем через крупную мясорубку, чтобы мясо сохранило свой сок. В перемолотое мясо добавить соль и перец по вкусу, а также молотый кориандр.

2. Для приготовления рулета необходимо, чтобы мясо хорошо держалось и не разваливалось. Отбейте его до однородной консистенции.

3. Морковь и болгарский перец мелко нарежьте соломкой.

4. Для этого этапа вам будет необходимо подготовить фольгу. Она должна быть в пару раз больше, чем сам рулет. Выложите фольгу на стол и смажьте ее растительным маслом. После этого выложите на фольгу панировочные сухари и сельдерей, предварительно натертый на терке.

5. Готовый фарш необходимо выложить на фольгу, а на него – морковь и болгарский перец. После этого закрутите фарш в рулет. Оптимально, чтобы фарш был не более одного сантиметра в толщину. После этого заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем фольгу по бокам.

6. Рулет необходимо готовить около 40 минут при температуре в 210 градусов. Делать это можно как в духовке, так и в аэрогриле.

Котлеты из куриного фарша


Еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт котлет из куриного фарша.

Ингредиенты для котлет из куриного фарша

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Полстакана холодной воды
  • Несколько кусочков черствого хлеба
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления


1. Для начала необходимо выложить фарш в большую миску, затем добавить в него соль и перец по вкусу. Натереть на терке вымоченный сухой хлеб, луковицу и сырой картофель.

2. Тертый хлеб, лук и картофель смешиваем с фаршем до однородной консистенции и, постоянно помешивая, добавляем холодную воду. После тщательного смешивания фарш не должен прилипать к рукам.

3. Формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску. Заворачиваем доску с котлетами в прозрачную пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час.

4. По истечению часа, достаем котлеты из холодильника и обжариваем в масле. Получится вкуснее, если смешать на сковороде сливочное и подсолнечное масло в равных частях.

5. Котлеты необходимо жарить в раскаленном масле. После обжаривания с двух сторон закрываем котлеты крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. Котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

Этот рулет просто создан для того, чтобы поднимать настроение. Нежнейший куриный фарш в сочетании с яркой и ароматной начинкой – это что-то неповторимо вкусное.

Вы можете приготовить такой рулет в любой день, когда захотите побаловать себя и своих любимых вкусной едой. Ну а если вы приготовите их на праздничный стол, то они уж точно не потеряются среди остальных блюд.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Мясо копченое – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мука, сливки – по одной столовой ложке;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Масло сливочное – 10-20 грамм.

Приготовление

Вначале мы приготовим фарш для рулетов, а уж потом займемся начинкой. Первым делом разделаем филе на кусочки и отправим для измельчения в блендер или мясорубку.

Теперь, когда мясо измельчили, готовим смесь, которая сделает его нежным и сочным. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Мы возьмем одно яйцо и соединим с мукой и сливками.

Если у вас нет сливок, то можете положить пару ложек жирного молока.

Добавим соль и смесь перцев, после чего все перемешаем.

Готовую смесь выливаем в измельченное мясо.

Хорошо вымешиваем. Фарш готов. Отставляем пока его в сторонку, пусть настоится.

Пришла очередь начинки. Для начала разберемся с болгарским перцем. Цвет овоща не имеет большого значения. Он может быть красным, желтым или зеленым. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сочный и мясистый.

  • Убираем из перца семена, а затем режем его маленькими кубиками.
  • Сыр можно тонко нарезать или натереть.
  • Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками.
  • Мясо, сыр и перец соединяем в одной посуде и добавляем к ним порубленный укроп.
  • Чтобы добавить нашей начинке сочности и ярче выразить вкус, добавляем кетчуп.

Перемешиваем начинку. Она получается очень яркая и ароматная, так и хочется попробовать. Но не увлекайтесь, она нам понадобится для рулета.

Теперь приступим к формированию наших рулетов. Для этого нам понадобится небольшой кусочек пищевой пленки. Если пленки у вас нет, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Пакет разрезаем по швам и разворачиваем. Совсем немножко смачиваем его водой. Берем третью часть фарша, кладем на пакет и разравниваем. Выкладываем на него треть начинки.

При помощи пленки формируем блюдо.

Форму, в которой будем запекать, смазываем. Выкладываем рулет швом вниз. Формируем еще несколько и тоже выкладываем в форму.

Остался последний шажок. Разбиваем яйцо, размешиваем его. Берем кисточку и смазываем рулеты.

Это мы делаем для того, чтобы на них образовалась красивая румяная корочка. Ставим запекаться. Запекаем около тридцати пяти минут. После чего их можно подавать к столу.

Рулеты выходят очень сочные, ароматные и манящие к столу. Они как будто просят: «Съешь меня!» Так что вы обязательно приготовьте и съешьте! Приятного аппетита!



Загрузка...