Самый вкусный и легкий салат «Горка. Салат "Горка"
Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных Обычно в их число входили одни и те же блюда - оливье, винегрет и На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих "корифеев" отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».
Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное - внешний вид и а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.
и капустой
Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:
- филе курицы - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 150 г;
- свежие томаты - 3 шт.;
- капуста пекинская (белокочанная) - 300 г;
- зелень;
- мука;
- соль, перец;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Что делать дальше?
Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.
Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.
Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.
Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.
Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!
«Горка» по-монгольски
Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:
- филе куриное - 500 г;
- свекла (средних размеров)- 4 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- сыр твёрдого сорта - 200 г;
- чернослив - 6 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- майонез;
- укроп - пучок;
- орехи грецкие - горсть.
Пошаговое приготовление
Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.
Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала - половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока).
Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат "Монгольская горка", рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!
«Новогодняя горка»
Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:
- филе курицы - 1 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 150 г;
- свежий огурчик - 2 шт.;
- грецкие орехи - горсть;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- листья салата;
- соль.
Готовим по рецепту
Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.
Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.
На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.
Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!
Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.
Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол, является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.
Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.
Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.
Салат с плавленым сырком
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 100 г
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- перья зеленого лука – 150 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.
Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.
Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г
- морковка по-корейски – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- томаты свежие – 2 шт.
- майонез – 150
- подсолнечное масло
- луковица – 1 шт.
Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.
Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.
Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.
Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.
Куриный салат с капустой
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- томаты свежие – 3 шт.
- свежая белокочанная капуста – 300 г
- зелень петрушки и укропа – пучок
- майонез – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – по вкусу
- соль – щепотка
- масло подсолнечное – 30 г
Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.
Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.
Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.
Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 220 г
- куриное мясо отварное – 220 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- сыр Голландский – 200 г
- ядра грецких орехов – 35 г
- соль – щепотка
- листья зеленого салата – 5 шт.
- майонез – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- подсолнечное масло
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна.
Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грибы до готовности. Готовые грибы нужно выложить на миску и удалить излишнее масло.
Яйца отварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Свежий огурец помыть и порезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Соединить в миске, огурцы, яйца, сыр, курицу и грибы. Добавить по вкусу соль, майонез и тщательно вымешать.
На приготовленное блюдо выложить салатные листья, а сверху уложить готовый салат. Украсить лесной салат мелко порубленными грецкими орехами.
Ветчинная нежная Горка
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 160 г
- свежая зелень укропа
- майонез – 150 г
Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой.
Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.