dselection.ru

Самые вкусные рецепты салатов с икрой и кальмарами. Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Морепродукты отличаются изысканным вкусом и пользой для здоровья. Салат из кальмаров с красной икрой станет изысканным украшением любого праздничного застолья. Основные компоненты содержат много белка, аминокислот, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепит зубы, нервную систему. Блюдо можно разнообразить другими морепродуктами, что увеличит его полезность и сделает более оригинальным.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с кальмарами и икрой свое название получил за роскошный состав, оригинальное исполнение. Блюдо изобилует вкусом морепродуктов. Главное в приготовлении салата – правильно сварить моллюска и не нарушить целостность икринок.

Ингредиенты:

  • кальмар – 300 г;
  • майонез – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • икра красная – 150 г;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Положите тушку моллюска в кастрюлю, залейте кипятком на 15–20 секунд.
  2. Удалите пленку, хребтовые пластины при наличии.
  3. Отварите кальмара в слегка соленой воде не более 2 минут.
  4. Достаньте из кастрюли тушку, поставьте остудить.
  5. Отваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке.
  6. Нарежьте готовое мясо соломкой.
  7. Сыр крупно потрите.
  8. Желтки яиц измельчите на мелкой терке.
  9. Укладывайте салат слоями: картофель – кальмары – сыр – желтки – икра.
  10. Смажьте майонезом каждый слой. Последним идет зернистый деликатес.
  11. Закончите украшение, посыпав края салатника укропом либо петрушкой.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: сложная.

Салат из кальмаров с икрой и креветками по достоинству оценят как на празднике, так и на семейном ужине. Сытное и вкусное блюдо можно использовать в качестве самостоятельной закуски или сочетать с гарниром из риса, лапши.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • луковица – ½ гол.;
  • кальмар – 200 г;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • икра красная – 50 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.

Для соуса:

  • желток яичный – 2 шт.;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • петрушка сушеная, сахар – по 4 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите кожицу с моллюска, предварительно обдав его кипятком.
  2. Отварите мясо 2 минуты.
  3. Остудите, нарежьте кубиками.
  4. Креветки разморозьте, очистите и опустите в слегка соленую кипящую воду. Варите 2 минуты.
  5. Откиньте готовые креветки на дуршлаг.
  6. Чищенные и сваренные яйца разрежьте пополам, не разделяя белок и желток, нарежьте кубиками.
  7. Половину луковицу очистите, мелко нашинкуйте.
  8. Нарежьте тонкой соломкой огурцы.
  9. Соедините все в большой миске. С кукурузы слейте жидкость, добавьте в массу.
  10. Приготовьте заправку.
  11. Взбейте желтки с горчицей до однородной консистенции с постепенным добавлением масла.
  12. Снимите цедру с лимона, натрите ее, добавьте в заправку с соком половинки цитруса.
  13. Положите в соус петрушку, сахар, соль и перец.
  14. Перемешайте все, добавьте в салат.
  15. Украсьте блюдо икрой, а по краям маслинами, разделенными пополам.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 144,8 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность: легкая.

Изысканный вкус салата с кальмарами и красной икрой отлично сочетается с крабовыми палочками. Сметанная заправка понравится любителям не очень жирной пищи. Блюдо из морепродуктов подойдет как для завтрака, так и праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • моллюск свежемороженый – 300 г;
  • икра лососевая – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте моллюска при комнатной температуре, опустите в кипяток на 2 минуты.
  2. Очистите тушку, нарежьте соломкой.
  3. Заранее охладите плавленый сыр, натрите его на средней терке.
  4. Соломкой измельчите крабовые палочки.
  5. Сваренные вкрутую и очищенные яйца, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Зеленое яблоко очистите, уберите семечки и нарежьте кубиками.
  7. Все ингредиенты смешайте, заправьте нежирной сметаной.
  8. Украсьте блюдо икорными зернами.

С чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данная вариация отличается превосходным сочетанием морепродуктов, чеснока и свежих овощей. Блюдо подойдет для вечернего застолья. Салат по достоинству оценят любители правильного питания, ведь все ингредиенты полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • икра красная – 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • томат – 1 шт.;
  • филе кальмара – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло кукурузное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовое филе кальмара нарежьте кольцами.
  2. Нашинкуйте помидор небольшими кусочками.
  3. Нарежьте огурцы полукольцами.
  4. Нашинкуйте очищенный чеснок крупными брусочками.
  5. Влейте масло в сковороду, а когда она нагреется, положите чеснок. Его надо обжарить на сильном огне около 1 минуты.
  6. Уберите чеснок из сотейника, положите туда кальмаровые кольца.
  7. Добавьте соевый соус. Кольца необходимо обжаривать 1–2 минуты.
  8. На плоскую квадратную тарелку положите салатные листья, затем помидоры, огурцы.
  9. На овощи выложите кольца, полейте соусом со сковороды.
  10. Остывший салат украсить икорными зернами.

Видео

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.

Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.

Какие нужны продукты:

  • 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 450 г кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
  2. Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
  3. Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
  4. Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
  5. Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
  6. Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
  7. Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
  8. Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
  9. Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
  10. Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
  11. Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
  12. Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.

Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.

Список продуктов:

  • пол килограмма замороженных кальмаров;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных и вареных ;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры;
  • нежирный майонез;
  • соль.

По желанию в этот список можно добавить любимые специи.

Как готовить закуску:

  1. Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
  2. Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
  3. Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
  4. Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров - на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
  5. Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
  6. Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
  7. После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
  8. В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.

Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой

Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • филе слабосолёной сёмги - 200 г;
  • маслины (черные консервированные без косточки) - две столовые ложки;
  • майонез чесночный - 150 г;
  • зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка;
  • тушка кальмара - 1шт;
  • икра - 2 чайные ложки.

Как готовить закуску:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
  2. Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
  3. Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
  4. Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
  5. Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
  6. Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.

Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.

Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:

  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки соуса;
  • 1 столовая ложка икорки.

По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными - майонез и икра сами по себе очень солёные.

Как готовить салат:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
  2. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
  3. Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
  4. Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.

Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.

Салаты с семгой и красной икрой

Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.

Какие нужны продукты:

  • слабосоленая семга - 200 г;
  • икра 100 г;
  • рис золотистый отваренный - 100 грамм;
  • вареные яйца 5 штук;
  • одна луковица;
  • майонез салатный;
  • листья салата для оформления.

Как готовить:

  1. Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
  2. 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
  3. Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
  4. Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.

Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.

Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное - красиво оформить.

У вас скоро предвидится торжество? Тогда обязательно берите на заметку рецепт салата Царский с икрой и кальмарами. Это красивое и помпезное блюдо украсит любой стол. Чаще всего салат Царский с красной икрой и кальмарами готовят на такие важные праздники, как, например, Новый год. Процесс его приготовления достаточно прост. Вам потребуется максимум 40 минут, чтобы поставить на стол такое вкусное, красочное и полезное блюдо, как салат Царский.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Салатик, которому посвящена эта статья, придется по душе любителям морепродуктов. Несмотря на то, что в его состав входит довольно калорийный соус, фигуре он никак не навредит. Скорее, наоборот – салат поможет поддержать форму, не отказывая себе в удовольствии вкусно кушать. Даже список ингредиентов вызывает приятное ощущение в предвкушении праздничной трапезы:

  • Красная икра – 100 гр.
  • Кальмары – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления полноценного салата в объеме, достаточном для 4 персон. Учитывая, что на праздничном столе будут и другие блюда, нет необходимости готовить его в избытке.

Как приготовить салат Царский с красной икрой и кальмарами?

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный салат быстро и без проблем. Внимательно прочтите наши рекомендации и посмотрите картинки, и вам станет предельно понятно, как выкладывать слои.

  1. Прежде всего отварите яйца, кальмары и картофель в подсоленной воде. Яйца следует варить в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Картошку отварить до готовности. Кальмары надо просто закинуть на 1-2 минуты в кипящую воду. Переваривать их нельзя ни в коем случае, иначе они получатся жесткими и салатик будет испорчен.

  1. Яйца натрите на крупной терке и уложите в слегка смазанную маслом формочку первым слоем. Тщательно смажьте его майонезом.

  1. Оливки нарежьте соломкой или кубиками. Выложите их следующим слоем на яйца с майонезом.

  1. Кальмары также мелко нарежьте. Их надо постараться выложить максимально равномерно. Слой с кальмарами промажьте майонезом. При необходимости посолите кальмары.

  1. Теперь черед красной икры. Ее надо выложить прямо на майонез. Слой красной икры промазывать соусом не нужно, она и без того очень сочная.

  1. Вареный картофель следует натереть на терке. Если вы варили его в подсоленной воде, то дополнительно после натирания соль не добавляйте. Выложите картофель на красную икру, а затем промажьте тонким слоем майонеза.

  1. Аккуратно переверните форму с ингредиентами салата. Салат должен поместиться в плоскую тарелку или специальную салатницу, получив плотную идеально правильную форму. Посыпьте его сверху мелко натертым сыром.

  1. При желании готовый салат Царский можно украсить в соответствии с его названием и вкусом. В нашем случае – это стилизованна корона из красной икры в обрамлении полосок из кожицы свежего огурца. Получилось очень вкусно и оригинально.

Видео-рецепт салата Царский с кальмарами и икрой

Предлагаем вам еще один рецепт Царского салата. Это блюдо немного нестандартное. Здесь Царский салат получается несколько более морским и легким.
В рецепте, предложенном на видео, использованы всеми любимые морепродукты: не только кальмары и красная икра, но и крабовые палочки. Салат получается нежным, мягким и питательным.

И именно для вас мы создали 5 лучших рецептов салатов с добавками из морской кухни. Основа этих салатов – кальмары и красная икра. Но это вовсе не значит, что в ингредиентах вы не встретите крабовое и лососевое мясо, креветки и прочие радости королевских блюд.

Список продуктов:

  • 200 грамм сырых кальмаров;
  • 200 грамм сырых креветок;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца или 12 перепелиных;
  • 50 грамм лука-порея;
  • 60 грамм кукурузы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 соленый огурчик;
  • 50 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза.

Королевский салат с морепродуктами:

  1. Для начала необходимо подготовить к салату филе кальмара. Неважно, замороженное мясо или свежее, обрабатывается оно одинаково. Необходимо закипятить такое количество воды, чтобы можно было с головой залить тушки. Пленка сразу же отойдет. А та, что не отошла, очень легко отойдет с вашей помощью.
  2. Для этого нужно слить кипяток и снимать остатки «кожи» под холодной, проточной водой.
  3. Не отходя от воды, нужно вытащить хорду (прозрачный гибкий позвоночник кальмара) и остальные внутренности. Промыть пустую тушку изнутри.
  4. Следующий сложный шаг – сварить кальмара. Для этого нужно подготовить сотейник с водой, как для отварной курицы. То есть, немного соли, перец горошком и лавровый лист. Но далее немного иначе. Как только вода закипит, опустить тушку на десять секунд и вытащить. Удивительно, но кальмар готов! Если держать его в воде дольше, мясо станет резиновым. Это испортит салат, так что не стоит экспериментировать на этом этапе.
  5. Готовых кальмаров порезать на маленькие кубики.
  6. Креветки также не отнимут у вас немного времени. Это очень деликатное и нежное мясо, которое точно так же может превратиться в кусок резинки, если его переварить.
  7. Нужно вскипятить воду, немного приправив ее солью. Когда вода закипит, всыпать все очищенные (!) креветки и варить не более двух минут.
  8. Тушки креветок настолько мелкие, что их измельчать нет необходимости.
  9. Чтобы не сидеть долго с крабами, рекомендуем взять консервы. Именно консервы крабового мяса, а не крабовые палочки. Слить жидкость и помять мясо вилкой.
  10. Яйца отварить до полной готовности. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  11. Лук вымыть, нарезать мелко.
  12. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  13. Огурцы тоже нарезать мелкими кубиками. Если кожица сырого горчит, обязательно очистить его, иначе горечь испортит весь салат.
  14. В большой миске соединить все ингредиенты: кальмары, крабовое мясо, яйца, огурцы, лук-порей и кукурузу. Заправить майонезом, подсолить, перемешать, сверху украсить икрой и креветками и подавать к столу.

Совет: можно использовать крабовые палочки вместо мяса. В этом нет ничего плохого. Но если вы все же желаете боле изысканный и дорогой салат, используйте крабовое мясо.

Салат королевский из морепродуктов

Будет цветным из-за своего разнообразия и немного легче предыдущего по своему наполнению. Много разных продуктов дополнят икру и кальмаров в этот раз, а вкус готового блюда приятно вас удивит.

Список продуктов:

  • 2 сырых кальмара;
  • 50 грамм красной икры;
  • 1 средний томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная головка лука;
  • 10 штук оливок;
  • 1 небольшой кочан айсберга;
  • 5 грамм орегано.

Королевский салат из морепродуктов:

  1. Очистить луковицу от кожуры и промыть под водой от выделившегося белого сока. Если это не сделать, именно эта белая жидкость заставит вас плакать.
  2. Луковицу мелко измельчить и убрать в сторону.
  3. Огурец вымыть и порезать кубиками. Заранее попробовать на вкус его кожуру. Ее необходимо снять, если плод горчит.
  4. Томат вымыть и желательно бланшировать. Значит очистить от кожуры. Это сделать очень просто. На сыром помидоре сделать крестообразный надрез на противоположной от плодоножки стороне.
  5. В это же время вскипятить сотейник с водой, в который поместится томат. Как только вода закипит, бросить его в воду. Не трогать одну минуту.
  6. Через минуту помидор вытащить и резко опустить в холодную воду на 30-60 секунд.
  7. С помощью таких манипуляций кожура легко отойдет и томат можно резать кубиками. Это не обязательно, но без кожуры будет намного вкуснее.
  8. Листья салата вымыть и уложить на дно посуды.
  9. Оливки нарезать кольцами, вытащив их из банки.
  10. Целые тушки кальмаров залить кипятком. От такой температуры отойдет пленка. Остатки пленки снять под проточной водой. Там же вытащить хорду кальмаров и другие внутренности. Промыть тушку внутри и обсушить ее.
  11. Кальмаров порезать колечками.
  12. На разогретой сковороде с маслом обжарить кольца кальмаров. Жарить не более трех минут. Нельзя превратить мясо кальмара в резину.
  13. Соединить томаты и огурцы, колечки кальмаров, лук, оливки. Перемешать, сверху украсить икрой.. Посыпать солью, орегано и заправить маслом оливы.

Салат из морепродуктов королевский

Копченый сыр сулугуни с овощами гриль, кальмарами и красной икрой. Нет, это не мечты. Это , который с легкостью может оказаться на вашем праздничном или повседневном столе.

Список продуктов:

  • 12 штук мини кальмаров;
  • 100 гр. креветок;
  • 30 грамм лососевой икры;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 оранжевый болгарский перчик;
  • 1 цукини;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 100 грамм копченого сулугуни;
  • 20 грамм петрушки;
  • 100 мл масла оливы.

Королевский салат из кальмаров:

  1. Очистить кальмаров от пленок с помощью кипятка. Для этого просто залить их с верхом крутым кипятком. Как только пленки отойдут, под проточной водой снять оставшиеся.
  2. Вытащить прозрачную хорду и внутренности.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить и очистить креветки.
  5. Вымыть томаты и обязательно бланшировать их. Для этого на их «попках» сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду секунд на сорок.
  6. Заранее подготовить небольшую посуду для томатов с холодной водой и кубиками льда. Переложить в нее черри из кипятка.
  7. Аккуратно снять кожицу.
  8. Петрушку вымыть и посрезать только «зелень», не цепляя ножки петрушки. Мелко порубить ее.
  9. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  10. Два помидора измельчить в блендере.
  11. Соединить петрушку, пюре двух черри, чеснок, приправить перцем с солью и туда же выдавить сок лимона.
  12. Перец вымыть, освободить от семян и крупно нарезать.
  13. Цукини также вымыть и нарезать кольцами, не счищая кожуру.
  14. Разогреть сковороду гриль с маслом оливы и обжарить в ней кальмаров, перец и цукини. Жарить до решеток с обеих сторон и приправить по вкусу.
  15. В посуду выложить овощи, полить заправкой из чеснока, томатов и петрушки.
  16. Сверху выложить тушки кальмаров, бланшированные половинки черри и посыпать сулугуни.
  17. Немного сбрызнуть маслом оливы, посыпать икрой, креветками и подавать.

Совет: для более изысканной презентации блюда, возьмите кальмаров со щупальцами и щупальца также поджарьте на гриле. Ими, кстати, можно не только украсить блюдо, но и съесть их.

Королевский салат с кальмарами

Яйца перепелки содержат в себе куда больше полезных и нужных веществ, поэтому, если есть возможность, то в рацион будет гораздо разумнее употреблять именно их. Впереди с перепелиными яйцами, красной икрой и кальмарами.

Список продуктов:

  • 500 грамм отварного мяса кальмара;
  • 100 грамм красной икры;
  • 2 средние луковицы;
  • 20 перепелиных яиц;
  • салат айсберг;
  • 50 гр. укропа;
  • 120 мл майонеза.

Салат королевский с кальмарами и икрой:

  1. Отваренные тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой и убрать в сторону.
  2. Луковицы очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Лучше попробовать лук на вкус, если горчит, можно на несколько минут залить его кипятком или вовсе замариновать в уксусном растворе. Маринованный лук, кстати, сделает салат более пикантным (на заметку).
  4. Яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это займет не более четырех минут. Не нужно удивляться, перепелиные яйца, примерно, в пять раз меньше куриных по размеру, соответственно, и варить их нужно меньшее количество времени.
  5. Соединить икру, кальмаров, яйца и лук. Заправить все майонезом, приправить специями и перемешать.
  6. Подавать порционно, украсив листьями салата и веточками укропа.
  7. Приятного аппетита.

Совет: для более домашнего варианта можно приготовить майонез самостоятельно на основе настоящих желтков. В таком случае салат займет немного больше вашего времени, но будет намного вкуснее. Приготовление салата в среднем займет минут семь.

Салат королевский с кальмарами

Этот , кажется, еще проще предыдущего. Ингредиенты здесь простые, но, конечно, с главными компонентами его никак не назвать простым.

Список продуктов:

  • 2 очищенные тушки кальмаров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 отваренный картофель;
  • 4 отваренных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 веточки петрушки;
  • 30 грамм красной икры;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Тушки кальмаров порезать и обжарить на разогретом масле. Жарить не более трех минут. Можно приправить специями по вкусу.
  2. Яйца, картофель, луковицу порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить яйца, картофель, лук, сыр, и кальмаров. Заправить майонезом, солью и перемешать.
  5. Можно подавать к столу, прежде посыпав красной икрой и украсив веточками петрушки.

Если вы любитель светской и дорогой жизни, то все эти рецепты пригодятся вам в обычной, повседневной жизни. Если честно, это очень даже неплохой вариант ежедневного меню.

На этот раз, предлагаю готовить вместе со мной самый вкусный салат из кальмаров и яиц. Его еще называю — морской салат или салат Океан, потому, что рецепт включает не только кальмаров, но и крабовые палочки и, даже, красную икру. Одним словом, широкий набор морепродуктов. Несмотря на обширный набор продуктов, он очень простой в приготовлении. Море белков, минимум калорий и максимум удовольствия. В сторону слова, осваиваем приготовление.

Ингредиенты:

1 шт. кальмара (около 250 гр);

200 гр крабовых палочек;

1 ст. ложка красной икры;

свежие листья салата.

Как сварить кальмары для салата

Кальмар под теплой водой очищаем от тонкой пленки, изнутри вынимаем пластину. Окунаем в соленую кипящую воду и кипятим около 3 минут.

Вынимаем. Остужаем. Промываем под проточной водой. Если нащупывается пленочка, ее стоит удалить. Нарезаем потоньше.

Заправляем майонезом, который может быть куплен в магазине, но может сделан самостоятельно. , конечно же, более предпочтителен. Отставляем кальмары в сторону. Пускай напитываются.

Готовим остальные составляющие. Крабовые палочки нарезаем произвольно, но мелкая соломка, наверное, будет лучше. Добавляем поверх кальмара. Пока не размешиваем.

8 полных минут. Остужаем под холодной водой. Чистим. Режем или можно натереть на терку. Добавляем в общее блюдо.

Салат дозаправляем еще одной небольшой порцией майонеза. Размешиваем. Добавляем ложку икры. Если Вам хочется, то красной икры можно взять больше.

Зеленые листья салата обмываем, даем воде стечь. Укладываем на блюдо. Поверх него размещаем наш морской салат. Сверху можно украсить как на фото. Блюдо готово!

Такой салат из морепродуктов можно отнести к диетической еде, если майонез взят низкокалорийный или если салат заправлен легким соусом на оливковом масле. Если же заправляем его классическим майонезом, то получаем сытный и полезный праздничный салат.



Загрузка...