dselection.ru

Салаты с курицей и огурцом: лучшие рецепты. Салат из курицы и огурцов рецепты

Существует немало кулинарных рецептов, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой яйцом и сыром, огурцом и яйцом. Приготовить такие блюда довольно просто, они вкусные и аппетитные. В качестве заправки можно использовать различные соусы, сметану майонез, а также масло.

Мясо куриной грудки считается диетическим, оно полезное, вкусное, содержит минимум холестерина, а если его правильно приготовить, то блюдо будет очень питательным и не оставит никого равнодушным. Существует множество салатов с таким мясным продуктом, куда могут добавляться яйца, различные виды сыров, свежие или маринованные огурцы, кроме того, и дополнительные ингредиенты.

Куриную грудку, как главный ингредиент салата, можно использовать просто в отварном виде, а также ее жарят на масле, запекают, предварительно замариновав в ароматном маринаде, в данном случае можно добавить базилик и кориандр. Некоторые хозяйки считают это мясо суховатым, что требует обилия заправок, будь то майонез или какой-то соус.

Чтобы добиться сочности грудки, можно оставить ее в бульоне после варки примерно минут на тридцать. Если она будет запекаться, тогда достаточно подвергать ее термической обработке не более 10 минут. Стоит помнить, что сухим мясо станет лишь при неправильном приготовлении, если оно переварено или пережарено. Приступим к рассмотрению рецептов.

Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом

Для приготовления этого салата потребуются такие ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки;
Парочка небольших маринованных огурцов;
Куриная грудка;
Одна луковица;
Лавровый лист, кориандр, перец-горошек;
Майонез.

Для начала следует сварить яйца, затем их остужают и чистят, нарезая на специальной яйцерезке или обычным ножом. Маринованные огурцы шинкуют небольшими кубиками. Следует отварить на медленном огне куриную грудку в подсоленной воде, при этом в бульон будет не лишним добавить некоторые специи, например, лавровый лист, перец-горошек, кориандр.

После того как грудка остынет, ее нарезают аккуратными кубиками. Измельчают репчатый лук, чтобы убрать чрезмерную остроту можно залить его кипятком на пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соединяют все компоненты в одной емкости и заправляют салат майонезом, все перемешивают и подают на стол.

Как вариацию этого салата можно рассмотреть использование такого компонента. Если лук не заливать кипятком, а обжарить на растительном масле, при этом обязательно добавить небольшое количество шампиньоны, то вышепредставленный салат получится более сытным и калорийным, при этом вкус его значительно улучшиться.

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Чтобы приготовить этот рецепт салата следует запастись рядом следующих продуктов:

Яйца куриные – 3 штуки;
Сыр твердых сортов – 100 граммов;
Куриная грудка;
Репчатая луковка маленькая;
Майонез.

Подготовим куриную грудку, для этого салата мы будем использовать ее в запеченом виде, для этого ее следует натереть специями, обернуть фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф минут на 10. После чего она должна немного полежать, чтобы пропитаться ароматами. После чего ее нарезают на ровные кубики.

Сыр необходимо натереть на терке, можно использовать специальную корейскую терку, при этом получатся красивые тонкие сырные брусочки. Следует отварить три яйца, и после того как они остынут, рекомендуется их нарезать. С лука удаляют кожицу и шинкуют его тонкими полукольцами.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время соединить их. Необходимо заправить блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Помимо представленных компонентов, можно добавить дополнительно в салат корейскую морковь, этот ингредиент довольно таки хорошо сочетается с вышепредставленными компонентами. Приятного аппетита!

Салат Сытный

Для приготовления сытного салата необходимы следующие ингредиенты:

Отварной картофель – 400 граммов;
Филе грудки куриной;
Свежие томаты – 2 штуки;
Свежий огурец – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Яйца куриные – 2 штуки;
Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Масло оливковое и горчица.

Картофель нарезаем достаточно крупными кубиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Отварную грудку шинкуем маленькими кусочками. Далее разрезаем на тонкие полоски перец болгарский. С помидоров рекомендуется снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком и оставляют буквально на полминуты, после чего очищают и мелко нарезают.

Огурец и отварные яйца тоже шинкуют кубиками. Затем все компоненты соединяют в одной емкости. После чего можно подготовить заправку из оливкового масла, небольшого количества горчицы и измельченного укропа. Перед готовностью салат заправляют, а также кладут соль по вкусу.

Можно сервировать блюдо иначе, не смешивая все ингредиенты между собой. Так, на дно тарелки кладут помидоры, перец болгарский и огурцы, а сверху помещают картофель, грудку и яйца. После чего поливают все заправкой и подают к столу. Приятного аппетита!

Чаще всего подобные салаты готовят с майонезом, но не менее вкусными они получаются, если будут заправлены домашней заправкой, состоящей из оливкового масла, лимона, соевого соуса, горчицы и других ароматных ингредиентов. Вносите разнообразие в свой рацион, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Понадобится:

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

Понадобится:

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.

Салат с куриной грудкой и огурцами – основные принципы приготовления

Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.

Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

твердый сыр;

грудка курицы;

свежие огурцы;

консервированная кукуруза;

чернослив без косточки

Способ приготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.

Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты

майонез – 60 г;

щепотка соли;

грудка курицы – 500 г;

сыр – 120 г;

восемь маслин без косточки;

два свежих огурца;

три помидора.

Способ приготовления

1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.

2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.

3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.

4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.

5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.

6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.

Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма грудки куриной;

картофель – 400 г;

перец молотый и соль;

зеленый лук;

восемь яиц;

300 г соленых огурчиков;

половину луковицы;

четыре морковки;

два зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.

2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.

3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Женский каприз»

Ингредиенты

пять яиц куриных;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца свежих;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г ореха грецкого.

Способ приготовления

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:

– огурцы;

– мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

– половину измельченного чернослива;

– натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;

– остальной чернослив;

– измельченные орехи.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

четыре картофелины;

морковка;

куриная грудка;

свежий огурец;

четыре соленых огурца;

пять яиц куриных.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»

Ингредиенты

два клубня картофеля;

половину грудки курицы;

два яйца;

маринованный огурец;

банка маринованных шампиньонов;

петрушка.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.

2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.

3. Салат формируем слоями следующим образом:

— половина тертого картофеля;

— измельченная грудка;

— натертый маринованный огурец;

— шампиньоны;

— тертое яйцо (немного оставить для украшения);

— остальной картофель.

На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

грудка курицы — 300 г;

морковь – 2 шт.;

луковица;

200 г горошка зеленого консервированного;

пять картофелин;

пять яиц;

три свежих огурца;

150 г сыра.

Способ приготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»

Ингредиенты

соус соевый;

пять шампиньонов;

кукурузы консервированной – 100 г;

морковка;

грудка курицы;

луковица;

два маринованных огурца;

два яйца.

Для заправки

карри, соль, базилик, орегано, кориандр – по щепотке;

20 г сметаны;

два зубка чеснока;

10 г горчицы.

Способ приготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты

2 грудки курицы;

шесть огурцов;

две банки кукурузы консервированной;

300 г палочек крабовых.

Способ приготовления

1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.

3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.

4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы – 1000 г;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная — банка;

два огурца;

один болгарский перчик;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.

5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.

  • Овощи для салата можно приготовить на пару или запечь в духовке. Таким образом, вы сохраните больше полезных веществ.
  • Солить и добавлять специи лучше перед подачей на стол, чтобы салат не потек.
  • Если вы берете для салата зелень из холодильника, обдайте ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Обдайте нашинкованный лук кипятком, прежде чем добавлять его в салат, это сделает вкус последнего гораздо вкуснее.
  • Экспериментируйте! Попробуйте добавить в салат орехи, пряные травы или сухофрукты, как правило, эти продукты придают салату пикантности.
  • Пекинскую капусту или зеленый салат лучше не нарезать, а порвать руками.
  • Заправка может быть абсолютно любая. Она может быть приготовлена на основе любого растительного масла, майонеза или кисло-молочных продуктов.

Обычай употреблять в пищу салат был ещё у римлян. В те времена такие блюда были очень популярными и готовились из эндивия, масла оливкового, лука и уксуса, бульона и мёда. В средневековье это кушанье делали из чеснока, мяты, лука и петрушки. В современное время под салатом понимают лакомство в виде смеси нарезанных или натёртых разных продуктов, например, сыра, яиц, курицы, овощей. Его можно употреблять круглый год, применяя продукты каждого сезона. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей и огурцом. Рецептов этого блюда очень много, мы рассмотрим самые популярные из них.

Салат из курицы и грибов

Ингредиенты : восемьсот граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов свежих огурцов, две луковицы, четыре яйца, шестьсот граммов маринованных огурцов, пятьдесят граммов масла растительного, а также двадцать граммов масла сливочного, сто пятьдесят граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сделать салат с курицей и огурцом, необходимо сварить яйца и птицу. У шампиньонов удаляют ножки, шляпки нарезают тонкими полосками. Лук режут средними кубиками и обжаривают на масле сливочном (можно немного добавить и растительного). Когда он станет золотистого цвета, добавляют грибы и жарят десять минут, после чего их солят и перчат. Содержимое сковороды потом перекладывают в отдельную ёмкость, сцедив всё масло (оно в салате не нужно).

Маринованные огурцы нарезают мелкими кусочками, а свежие - соломкой. Овощи добавляют к луку и грибам. Сваренное и остуженное филе режут маленькими кубиками, яйца мелко рубят. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, солят по вкусу, добавляют давленый чеснок, перемешивают и дают настояться сорок минут. По прошествии времени салат (курица, соленые огурцы и грибы в котором превосходно сочетаются) можно подавать.

Салат с курицей и сыром

Это блюдо можно готовить как со свежим огурцом, так и с маринованным. В зависимости от этого вкус салата будет разным. Кроме того, заправка может быть также разной: лимонный сок или соевый соус. Поэтому на основе одного рецепта можно изобретать новые блюда, лишь меняя компоненты.

Ингредиенты : вареное куриное филе (грудка), два свежих или маринованных огурца, пятьдесят граммов сыра, две ложки соевого соуса или одна ложка сока лимона.

Приготовление

Этот салат (сыр, курица, огурец - основные компоненты) готовится очень просто, времени на это уходит совсем мало. Итак, вареное филе и огурцы нарезают соломкой, перемешивают. Часть массы заправляют соусом или соком лимона и настаивают десять минут для пропитки всех компонентов. Потом салат посыпают тёртым на крупной терке сыром и подают к столу.

Салат из курицы и чернослива

Ингредиенты : двести граммов куриной грудки, два свежих огурца, триста граммов чернослива, двести граммов консервированных грибов, пять яиц, две моркови, майонез.

Приготовление

Такой салат (курица, огурец, чернослив в котором гармонично сочетаются) будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его вкус очень оригинален, он порадует каждого гурмана. Для того чтобы его приготовить, необходимо сначала курицу, морковь и яйца отварить. Грудку разбирают на волокна, морковку и огурцы нарезают соломкой, яйца натирают на крупной терке. Чернослив сначала заливают кипятком и оставляют на пять минут, потом его нарезают соломкой. Грибы немного обжаривают на масле.

Дальше собирают салат. Для этого на большое блюдо выкладывают слои: первый слой - куриная грудка, второй - огурцы (сверху делают из майонеза сеточку), третий - яйца с майонезом, четвёртый - морковь. Дальше делают сеточку из майонеза. Такие салаты (рецепты с курицей) требуют большого количества майонеза, его необходимо класть каждый раз после очередного слоя овощей. Потом кладут грибы, чернослив и в конце делают слой из майонеза, можно сверху посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей и ананасом

Это блюдо очень популярно у женской половины общества, поэтому его часто готовят на 8 Марта. Этот вкусный и необычный салат вызывает восторг у гостей, при этом его достаточно просто готовить.

Ингредиенты : сто граммов твёрдого сыра, три яйца, два куриных филе, одна банка консервированного ананаса, два свежих огурца, полстакана ореха грецкого, майонез.

Приготовление

Этот салат с курицей и огурцом готовится достаточно быстро, впрочем, так же как и съедается. Для этого необходимо сначала отварить филе и яйца. Потом курицу разбирают на волокна и выкладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом. Затем кладут слой ананасов и опять промазывают майонезом (так делают после каждого слоя). Следующими выкладывают огурцы, предварительно натёртые на терке, затем нарезанный кубиком сыр. Орехи рубят и обжаривают, выкладывают на блюдо последними. Перед подачей салат охлаждают в холодильнике.

Простой

Ингредиенты : пятьсот граммов куриного филе, два огурца, один лимон, две ложки масла оливкового, две ложки сухой мяты, пол-ложки молотого чёрного перца, две ложки коричневого сахара, одна щепотка соли, одна ложка соевого соуса.

Приготовление

Куриное филе отваривают и нарезают вместе с огурцом тонкой соломкой. Если огурцы крупные, то с них рекомендуется срезать кожуру. Дальше готовят заправку. Для этого масло оливковое, соус, щепотку мяты, соль и перец, сок из одного лимона и сахар смешивают. Все подготовленные компоненты соединяют, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают на большое блюдо и сразу подают.

Куриное филе необходимо отваривать так, чтобы оно получилось сочным. Для этого его кладут в кипяток, добавляют немного соли и варят ровно двадцать пять минут. Можно применять не филе, а мясо с бёдер или ножек, в этом случае блюдо получится более калорийным. Чтобы салаты (рецепты с курицей) получились сытными, можно в них добавлять отваренный рис или картофель. Все компоненты рекомендуется нарезать одинаково (кубиками среднего размера).

Таким образом, салат с курицей готовится очень просто. Курица сама по себе является тем ингредиентом, который хорошо сочетается с любыми компонентами, поэтому рецептов приготовления лёгких и вкусных блюд существует огромное количество. Многие считают, что такие лакомства являются очень калорийными, но это не так, достаточно взять только нежирный майонез и куриное филе, в котором калорий совсем немного.



Загрузка...