dselection.ru

Салаты с фасолью и кириешками. Салат с кириешками, фасолью и колбасой

Салат с Кириешками фасолью является достаточно сытным и калорийным из-за входящего в его состав высушенного хлеба и фасоли, которая считается «заменителем» мяса. В ней содержится большое количество растительного белка, по свойствам не уступающего животному.

Именно поэтому фасоль так любят вегетарианцы, которые могут испытывать дефицит белка в организме из-за отсутствия в рационе мяса. Также люди, соблюдающие пост, могут употреблять в пищу бобовые и при этом не чувствовать никакого дискомфорта из-за отсутствия белка.

Салат с фасолью и Кириешками хорош тем, что его можно употреблять и как отдельное блюдо, и в качестве начинки для тарталеток, и намазывая на хлеб.

Однако людям, которые следят за своей фигурой, есть такой салат лучше на завтрак или обед. Из-за своей высокой калорийности, съеденный на ужин, он окажется слишком тяжелой пищей для организма.

Что лучше подойдет для салата: вареная фасоль или консервированная? Это не принципиально. Но в первом случае необходимо учитывать, что предварительно бобовые замачивают в течение 8-10 часов.

Если сделать это с вечера, то утром вполне можно приступать к приготовлению блюда. Однако если у вас нет столько времени на предварительную подготовку, то, конечно, проще и удобнее использовать консервированную фасоль: не нужно ждать, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Теперь, о сухариках. Лучше, конечно, их приготовить самому, ведь те, что продаются в магазине, содержат огромное количество лишней соли и глутамат натрия, который добавляется для наибольшей выраженности вкуса.

Гораздо экономнее сделать сухарики самостоятельно, тем более что так будет намного полезнее. Вам потребуется кусочек хлеба, необязательно свежего. Его нужно порезать соломкой или кубиками и подсушить в духовке, не добавляя масла. Далее останется только приправить все солью, чесноком и зеленью по вкусу. Но вполне возможно, что кому-то больше понравится делать салат с покупными сухариками. Тогда можно даже использовать Кириешки с различными вкусами, чтобы салат приобрел необычный оттенок: острый или соленый.

Популярные рецепты

Когда основные ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

При выборе рецепта, ориентируясь на свои кулинарные предпочтения, желательно все-таки учитывать сочетаемость продуктов. Фасоль и сухарики в салате превосходно сочетаются с курицей или сыром.

А если наполнить тарталетки Кириешками, фасолью и колбасой, заправив начинку майонезом или белым йогуртом, то ваша кулинарная импровизация точно не останется незамеченной. Итак, рассмотрим несколько наиболее популярных и простых в исполнении рецептов:

Рецепт салата «Чесночный»

Понадобится:

  • вареная или консервированная фасоль — 1 стакан;
  • сыр — 50-70 г;
  • ржаной хлеб (4 куска) или 1 пачка Кириешек из магазина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

Открыть фасоль и слить жидкость, если продукт консервированный. Натереть на крупной терке сыр. Смешать в салатнике фасоль с сыром и сухариками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко порезать и добавить в майонез. Заправить этой смесью салат. Подавать необходимо сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели «раскиснуть» и оставались хрустящими.

Рецепт салата с куриным филе

Понадобится:

  • консервированная фасоль (желательно красная) — 1 банка;
  • яйца — 3 штуки;
  • куриное филе — 200 г;
  • зеленый лук;
  • сухарики из белого хлеба;
  • сметана, черный перец, соевый соус (для заправки);

Способ приготовления:

Открыть банку с красной фасолью и слить жидкость. В слегка подсоленной воде отвариваем филе курицы, затем остужаем и разбираем на короткие тоненькие волокна. Яйца варим вкрутую, затем их нужно охладить и почистить. Режем мелкими кубиками.

Зеленый лук помыть и порубить ножом. Готовим заправку: 6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и молотый перец по вкусу — все соединяем. Подготовленные продукты смешать в салатнике, заправить и подавать к столу. Как и во всех подобных рецептах, сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей.

Рецепт салата с вареной колбасой

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 0,5 банки;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • сыр — 120 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • зеленый лук — 50 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез, соль, перец черный молотый;

Способ приготовления:

Открыть консервированную фасоль и слить жидкость. То же самое проделать и с кукурузой. Колбасу и огурцы порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.

Очистить чеснок, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Маленькие хитрости

Разумеется, очень многие продукты сочетаются с фасолью и сухариками. И конечно, можно придумать очень много рецептов приготовления подобного блюда. Здесь же представлена лишь их малая часть, но с теми ингредиентами, которые зачастую имеются в холодильниках у большинства из нас.

Однако если вы хотите приготовить подобное блюдо, нужно знать некоторые секреты.

Во-первых, необходимо очень тщательно выбирать фасоль. Если вы покупаете консервированную, то желательно остановиться на фасоли в собственном соку, а не в томате. Не стоит покупать самую дешевую продукцию, но нет смысла и переплачивать. Останавливайте свой выбор на консервах в среднерыночной ценовой категории. Если же вы решите варить фасоль для салата самостоятельно, то постарайтесь не забыть ее замочить, лучше на ночь.

И еще одна хитрость: не стоит смешивать сухарики с остальными компонентами салата. Достаточно просто посыпать их сверху непосредственно перед подачей. Так они дольше останутся хрустящими и не размокнут, не испортив тем самым вкус и вид салата.

Приятного аппетита!

И фасолью, очень вкусные, питательные, просты в приготовлении и нисколько не вредят талии. Фасоль рекомендуется употреблять чаще, поскольку в ней содержится много клетчатки, которая благотворно действует на пищеварительную систему и способна снижать уровень холестерина.
пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес, так как она способна надолго насытить и при этом не навредить фигуре.
Вот несколько интересных фасолью.

Салат с кириешками и фасолью.

Нам понадобится: банка консервированной фасоли, пачка кириешек с любым вкусом, пучок свежей зелени, пара зубчиков чеснока, майонез для заправки, перец и щепотка соли.
Приготовление: открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и выкладываем в приготовленную салатницу. Выдавливаем чеснок или просто хорошенько измельчаем, мелко рубим зелень и добавляем к фасоли. Туда же высыпаем кириешки, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, и салат с кириешками и фасолью можно подавать на стол.
Салат лучше подавать сразу, иначе потом сухарики размокнут и потеряют свой вкус и хруст.

Салат с кириешками и фасолью с добавлением сыра.

Необходимые ингредиенты: большой пакетик кириешек, пять куриных яиц, банка консервированной фасоли, один сладкий перчик, головка 50 грамм твердого сыра, пол стакана Dressing или можно майонез и любая свежая зелень.
Приготовление: Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем не большими кубиками.
Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной терке или просто нарезаем кубиками.
Все продукты добавляем к фасоли, всыпаем кириешки и добавляем рубленую зелень.
В отдельной чашке смешиваем соус (майонез) и сыр. Хорошо перемешиваем и заливаем салат с кириешками и фасолью. Пожеланию солим и перчим.

и фасолью.
Нам понадобится: банка консервированной фасоли, банка консервированных грибов, три соленых огурчика, три средних луковицы, одна морковь, пара ложек растительного масла и домашние сухарики.

Приготовление: открываем фасоль, сливаем жидкость, промываем бобы под проточной водой и выкладываем в глубокую салатницу. С грибами поступаем аналогичным способом и добавляем к фасоли.
Огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжариваем натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
Все продукты смешиваем между собой и оставляем на пол часа настояться. Спустя время салатик можно кушать.

Салат с ананасами и фасолью.

Этот салат готовится очень быстро, так как не требует никакой дополнительной обработки продуктов.

Необходимые ингредиенты: банка консервированных ананасов, банка белой фасоли, банка маринованных грибочков, кусочек твердого сыра, майонез, черный перец и щепотка соли.
Приготовление: вскрываем все банки с консервированными продуктами и сливаем с них жидкость.
Сыр нарезаем средними кубиками и измельчаем сельдерей.
Все продукты выкладываем в большую чашку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заливаем майонезом.
Чашку с салатом накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Спустя час можно пробовать салатик.

Салат из фасоли с добавлением ананаса и орехов.

Необходимые продукты: 400 грамм вареной фасоли, банка ананасов, 100 грамм капусты и грецких орехов, оливковое масло, пару ложек лимонного сока, чайная ложка слабоострой горчицы, столовая ложка меда, морковь и соль.

Приготовление: На крупной терке натираем капусту и очищенную морковь. Кусочками нарезаем ананас и измельчаем орехи.
Все компоненты выкладываем в салатницу, добавляем перец, соль, рваные листики мяты и перемешиваем.
Салату рекомендуется немного постоять.

Вот такие простые и вкусные салаты можно приготовить на любой случай жизни.

Детальное описание: салат с кириешками и фасолью и колбасой рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Накануне прихода гостей спасти занятую хозяйку сможет салат с фасолью и кириешками. Это блюдо готовится очень быстро, а множество вариаций помогут разнообразить меню любого праздника. С ветчиной, сыром, копченой колбасой, зеленью – в любом случае аромат и вкусовые качества будут уникальны и неповторимы.

Простой салат с консервированной фасолью и кириешками

Самая распространенная рецептура предполагает приготовление из стандартного набора продуктов. Для него, в первую очередь, понадобится банка консервированной фасоли. Ее можно заменить вареными, мягкими, цельными бобами.

Кроме этого понадобятся:

  • пачка сухарей;
  • свежая зелень;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Фасоль выложить в салатник, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  4. Перед подачей вмешать кириешки, чтобы они не успели размокнуть и стать мягкими.

Рецепт с добавлением кукурузы

Сильно не отличается от предыдущего варианта. К основным компонентам добавляется консервированная кукуруза (баночка) и вторая пачка кириешек.

Принцип создания закуски аналогичен:

  1. зерна и бобы освобождают от рассола и отправляют в салатник;
  2. вмешивают остальные составляющие: измельченный чеснок, порубленную зелень, специи;
  3. добавляют заправку;
  4. всыпают сухари и подают на стол.

Салат с красной фасолью с кириешками

Чтобы сделать салат с красной фасолью и сухариками, понадобятся:

  • консервированные бобы фасоли и зерна кукурузы (по банке);
  • пачка кириешек;
  • пара свежих огурчиков;
  • специи;
  • майонез.

Сначала измельчают огурцы, сливают жидкость из баночек с консервированными продуктами.

Затем перемешивают все компоненты, кроме сухарей, добавляют специи по вкусу, заправляют майонезом. В последнюю очередь вмешивают кириешки.

С куриной грудкой

Еще одна вариация фасолевой закуски – рецепт с отварным куриным мясом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • баночка фасоли;
  • пачка сухарей;
  • куриная грудка;
  • маринованный огурчик;
  • заправка.

Как готовить:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. С огурца срезать кожицу, а затем его измельчить.
  3. Из банки с фасолью слить жидкость.
  4. Все компоненты смешать, заправить майонезом и, выложив горкой на блюдо, можно подать на стол.

Время добавления кириешек зависит от вкусовых предпочтений: если нравится хрустеть ими, то их вмешивают перед употреблением, если приоритетнее мягкие сухарики, то – за 15-20 минут до подачи.

С помидорами

Кисловатый привкус блюду придадут свежие помидоры.

Чтобы приготовить достаточно легкое и в то же время сытное блюдо, нужно приготовить следующие продукты:

  • банка стручковой фасоли – вылить рассол, стручки разделить на 2 части;
  • томат – порезать мелкими кубиками;
  • копченая ветчина (0,25 кг) – нарезать брусочками или натереть;
  • твердый сыр (0,1 кг) – натереть;
  • пачка кириешек;
  • зелень – измельчить;
  • для заправки: 2 ложки сметаны, ложечка горчицы и немного соли или майонез.

Подготовленные ингредиенты отправляют в глубокую чашку, добавляют специи, заправляют сметанным соусом или майонезом, всыпают сухари, хорошо перемешивают.

С копченой курицей, фасолью и сухариками

Для салата с ароматом и вкусом копченостей потребуются следующие продукты:

  • копченая грудка куриная, нарезанная мелкой соломкой;
  • соленые огурцы, порезанные брусочками – пара штук;
  • баночка белой фасоли – жидкость нужно предварительно слить;
  • 3 отваренных, измельченных яйца;
  • пачка кириешек (если их нет, то можно приготовить сухарики дома);
  • заправка.

Все компоненты смешивают, заправляют сметанным или майонезным соусом. Перед подачей выкладывают горкой на салатник и украшают зеленью.

Оригинальная закуска с чесноком

Чтобы приготовить достаточно острое блюдо с сырным ароматом и вкусом, потребуются следующие продукты:

  • баночка фасоли;
  • упаковка кириешек;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • зелень;
  • заправка.

Бобы освобождают от жидкости, сыр измельчают с помощью терки, чеснок мелко режут.

Подготовленные продукты перемешивают, подсаливают, перчат при необходимости и заправляют. В качестве заправки можно использовать сметано-горчичную смесь, сметано-майонезную или растительное масло.

Перед употреблением всыпают сухари и измельченную зелень.

С кириешками, фасолью и колбасой

Вкусный салат с кириешками, фасолью и колбасой нравится многим: хрустящие сухарики придают ему особенную пикантность, а свежие огурчики в сочетании с ароматной зеленью добавляют летние нотки в общую картину.

Продукты для салата:

  • по 0,2 кг фасоли, сыра, сырокопченой колбасы;
  • пачка кириешек (желательно со вкусом бекона или копченой колбасы);
  • майонез – около 150 мл;
  • пара огурцов свежих;
  • зубчик чеснока;
  • зелень: лук, петрушка, укроп;
  • приправы и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: вымытые огурцы нарезать тоненькой соломкой, таким же образом порезать сыр (или натереть на крупной терке), бобы освободить от рассола, колбасу порезать брусочками, чеснок измельчить, зелень (луковые перья) порубить.
  2. Сложить все компоненты в одной чашке, добавить майонез и перемешать. При желании посолить, приправить специями.
  3. Переложить в салатник и убрать на пару часиков в холодильник для пропитки.
  4. После настаивания блюдо досаливают и вмешивают недостающие специи, вмешивают крупно порезанную зелень петрушки или укропа.
  5. Перед подачей сверху выкладывают сухарики.

Блюдо получается сытным и тяжелым. Чтобы «облегчить» его, можно вместо майонеза взять сметану, перемешанную с измельченными маринованными огурчиками.

Чем заменить кириешки, как приготовить сухарики дома?

Один из основных компонентов салата – это сухарики. Бывает, что готовить блюдо для детей с ненатуральными консервантами и красителями, усилителями вкуса и запаха просто не хочется. Тогда встает закономерный вопрос, чем заменить сухарики и можно ли их приготовить в домашних условиях?

Сделать домашние кириешки очень просто. Для этого понадобится черствый хлеб: свежий будет сильно крошиться. Брать можно любой сорт, только нужно учитывать, что сухарики из белого хлеба будут более мягкими по сравнению с ржаными компонентами. Нарезать его одинаковыми кубиками (примерно 1х1 см), выложить на противень и отправить в средне разогретую духовку (около 200°) на треть часа. Сухари готовы!

  • Фасоль – 200 г.
  • Колбаса сырокопченая – 200 г.
  • Сухарики «Кириешки» (бекон или копченая колбаса) – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – 150 мл.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок.
  • Соль, специи, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Из банки с консервированной фасолью сливают рассол. Бобы высыпают в миску.
  2. Колбасу режут брусочками.
  3. Сыр твердый натирают на терке с самыми крупными ячейками или режут соломкой.
  4. Огурцы свежие моют, убирают хвостики и «попки». Режут соломкой или кубиком.
  5. С зубка чеснока снимают шелуху, давят через пресс или нарезают ножом очень мелкими брусочками.
  6. Зеленый лук моют, режут мелко.
  7. Все составляющие салата, кроме сухариков, соединяют в одной емкости. Встряхивают, чтобы слегка перемешать. Добавляют майонез. Аккуратно, равномерно перемешивают.
  8. Выкладывают в салатник. Отправляют практически завершенное и собранное блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все продукты пропитались вкусом друг друга.
Перед подачей на стол салат нужно попробовать немного. При необходимости, если вкус покажется пресным, можно подсолить блюдо, поперчить, добавить любимых специй и пряностей, горчицы для остроты.

Убедившись, что салат приправлен хорошо, добавляют рубленную крупно петрушку и укроп. Часть зелени оставляют для украшения.

Кириешками салат с фасолью и колбасой с жирной майонезной заправкой посыпают сверху в последнюю минуту, непосредственно перед тем, как поставить на стол. Ни в коем случае не следует пренебрегать этим советом, потому как сухарики быстро размокнут. Фишка блюда в этом случае пропадет, эффекта оригинальной композиции хрустящих, тающих во рту сухариков с выраженным солоноватым вкусом и мягких ингредиентов основы не будет.

Салат из таких тяжелых ингредиентов, как фасоль, сыр и колбаса получается очень плотным и сытным. Чтобы сделать его более легким, майонезную заправку можно заменить домашней сметаной с натертыми на терке маринованными огурчиками или густым натуральным йогуртом.



Загрузка...