dselection.ru

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой. Салат "Лисичка" с грибами

Рецепты приготовления салата Лисичка с курицей, грибами и рыбой.

С приближением праздников, многие хозяйки озадачиваются поиском новых и интересных блюд. Одним из таких является салат Лисичка, который получил название благодаря наличию в составе корейской морковки. Она выкладывается сверху, что обуславливает цвет яства.

Этот салат представляет собой отличные вкусовые сочетания продуктов. Он достаточно насыщенный и пряный. Для приготовления яства, стоит приобретать морковь у корейцев, так как она острая и пряная.

Ингредиенты:

  • 210 г сыра
  • 120 г корейской морковки
  • 1 отварная грудка курицы
  • Маленькая баночка грибов
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Рецепт:

  • Существует два варианта подачи яства: в смешанном виде или салат-коктейль
  • Выберите наиболее приемлемый для вас вариант
  • Отварите мясо в подсоленной воде со специями и остудите его в бульоне
  • Так, курица получится сочной и вкусной. Разберите грудку на волокна
  • Выложите курицу в посудину и добавьте морковку по-корейски
  • На крупной терке измельчите твердый сыр
  • Этот продукт лучше приобретать с насыщенным сметанным вкусом
  • Введите грибы, морковку и толченый чеснок, заправьте все соусом
Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами слоями по порядку

Достаточно пикантный салат с селедкой. Он станет достойной заменой сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 очищенная сельдь
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Масло
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • Баночка маринованных грибов
  • 2 яйца

Рецепт:

  • Отварите картофель и яйца, снимите с них кожицу
  • Очистите сельдь от пленок, кожицы и костей, нарежьте кубиками
  • Уложите рыбу на дно посудины и займитесь луком с морковью
  • Снимите кожицу и обжарьте на масле лук с морковкой
  • Разделите смесь на 2 части и уложите сверху на рыбу
  • Измельчите картофель и уложите сверху на морковку
  • Уложите грибы, а сверху на них измельченные яйца
  • Сверху уложите остатки жареного лучка с морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами: рецепт слоями

В данном случае используются консервы из тунца или горбуши в масле.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши в масле
  • 2 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 250 г свежих шампиньонов
  • Майонез

Рецепт:

  • Морковку с картошкой отварите и снимите с них кожуру
  • Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле
  • На дно емкости уложите горбушу, предварительно подавив ее вилкой
  • Сверху на рыбу выложите грибы, а на них картошку
  • Далее, посыпьте все морковной стружкой, а сверху на нее уложите тертые яйца
  • Последний слой — тертая морковь


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с красной рыбой: рецепт слоями

Простой вариант праздничного блюда с грибами.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных лисичек
  • 200 г корейской морковки
  • 2 отварные картошки
  • 1 луковица
  • 400 г курицы
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите мясо со специями и охладите его в бульоне, порвите на волокна
  • После этого уложите на дно курицу, а сверху на нее тертый картофель, затем грибы и яйца
  • Не забывайте на каждом этапе смазывать салат майонезом
  • Выложите маринованную луковицу и посыпьте все корейской морковкой


Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с грибами лисичками, картофелем, маринованным луком: рецепт слоями

Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.



Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.


Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.




Необходимые продукты:

- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.




Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.




Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.






В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.




Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.




Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими . Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно - вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Довольно необычный для наших салатов продукт - рисовая лапша - просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и .

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее ?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём - и взрослым, и детям.

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим - морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская - тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении "Лисички" можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Как приготовить салат "лисичка" - 15 разновидностей

Салат "Лисичка" с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. "Собирать" его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички - из моркови, маслин и сыра.

Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат "Лисичка"

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат "Лисичка" с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на "корейской" тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по корейски — 150-170 гр.
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется - посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат "Лисичка"

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • Свежая морковка - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Сушёные лисички - 20 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Льняное масло - 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу
  • Зелёный лук - несколько перьев
  • Листья салата - для украшения

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Это совершенно непохожий салат на "Сельдь под шубой со свёклой". Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек - пол банки
  • Яйца варенные - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями - сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой - морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц - белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую "Лисичку".

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - одна крупная
  • Грибы маринованные - 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее - 300 гр.
  • Картофель отварной - 2 штуки, если маленькие, - 3 шт.
  • Морковь по корейски - 250 гр.
  • Луковица - одна маленькая
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслины и оливки - штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка - по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками - сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой - половина картошки и сыра.
  • Третий - оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой - половина всех яиц.
  • Пятый - смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой - яйца (что осталось).
  • Седьмой - оливки + маслины.
  • Восьмой - картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Курага - 250-300 гр.
  • Грецкие орехи - 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправка к салату:

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат "Лисий хвост"

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 гр.
  • Корейская морковь - 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200-250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Корейская морковка - 200 гр.
  • Сыр - 75 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская "Лисичка"

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Сметана - 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат "Лисичка"

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное - ни один член семье не будет голодный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская "Лисичка"

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата "Лисичка", которая запомнится Вам надолго.

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки - 200 гр.
  • Маринованные мидии - 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара - 100 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Морковка по корейски - 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.

Очень красочно смотрится на торжественном столе «Лисичка» - салат яркий, сочный и вкусный. Есть несколько вариантов его приготовления, и каждый достоин самого пристального внимания. Некоторые ингредиенты отличаются от рецепта к рецепту весьма сильно. Но все вариации объединяет наличие довольно большого количества моркови. Оговоримся сразу: любители красиво украшенных блюд, обладающие склонностью к рисованию, могут оформить закуску в виде хитрого рыжего зверька. Но тем, кто сомневается в своих художественных способностях, можно не огорчаться и обойтись без этого - салат ничуть не пострадает без такого облика и останется вкусным и красочным.

«Лисичка под шубой»

Не всем по душе в знаменитом рыбном салате, известном как "Селедка под шубой", привкус вареной свеклы. И здесь их весьма выручит салат «Лисичка»: рецепт предлагает заменить этот овощ грибами. Исполнение его будет несколько отличатся от традиционного, зато результат весьма интересен.

Подготовка почти обычная: картошка варится, чистится и трется. Селедка разбирается, кости удаляются, мякоть режется мелкими кусочками. Далее начинаются новшества: консервированные грибы крошатся тонкой соломкой. Одна луковица, порезанная полукольцами, обжаривается; после обретения золотистого оттенка к ней присоединяются грибы. Вторая луковица, обработанная аналогично, жарится вместе с тремя средними тертыми морковками.

Теперь собирается наша «Лисичка»: салат выкладывается, как и положено, слоями. Внизу - рыба, промазанная майонезом; на ней распределяются грибы с луком - и снова майонез; следом - картошка, тоже промазанная; и венчает творение морковка. Два часа на пропитку - и можно кушать.

Корейская «Лисичка»

Для салата в оригинальном рецепте рекомендуется сварить две куриные грудки. Но с не меньшим успехом можно запечь курятину в духовке, если вы предпочитаете другие части, или взять ее в копченом виде - салат «Лисичка» с корейской морковкой приобретет другое гастрономическое звучание, но ничуть не пострадает от такой замены. Курятина выбранного вида режется брусочками или разбирается на волокна - кому как нравится. Три соленых (можно маринованных) огурца крошатся полосками. Граммов двести твердого хорошего сыра трутся на крупной (но не корейской) терке. Майонез вымешивается с двумя продавленными чесночными дольками. В общую салатницу складываются все компоненты, салат «Лисичка» с корейской морковкой поливается заправкой и перемешивается. Есть можно и сразу, но вкуснее, когда он немного постоит в холодильнике и взаимно пропитается вкусами и запахами. Можно внести в блюдо интересную нотку, если посыпать его гранатовыми зернами.

Мясная «Лисичка»

Состав очень скромен, а вкус - оторваться невозможно. Понадобится любое сваренное мясо, кроме курицы. Особенно рекомендуется правильно приготовленная телятина, но это уж кому как нравится. В числе ингредиентов также нужны лук (столько же, сколько и мяса) и морковь (в два-три раза больше). Репчатая составляющая режется полуколечками и отправляется на сковородку. Припускать лучше на сливочном масле, но если вам ближе растительное, подойдет и оно. Пока лук доходит до прозрачности, натираются корнеплоды и всыпаются к нему. Мясо режется соломкой, чтобы гармонично смотрелось в блюде. Вот и почти готовая «Лисичка»: салат останется посолить, поперчить, заправить майонезом и выдержать часик в холодильнике.

«Лисичка и колобок»

Такое блюдо потребует от хозяйки оформительских способностей - для оправдания названия. Зато в приготовлении он абсолютно не сложен. Луковица мелко крошится, обрызгивается соком лимона и маринуется минут десять. Варятся три яйца, чистятся и режутся - желательно соломкой. Также нарезаются свежий огурец, граммов двести копченой курятины (заменять вареной не советуем) и сто граммов сыра. Последний ингредиент должен быть накрошен особенно тонко, но именно ножом, а не натерт теркой. В миску складывается вся нарезка плюс полбанки кукурузы и лук. Отдельно варятся три крупные морковки и средне трутся. В принципе, это уже готовая «Лисичка» - салат надо только правильно выложить. Из основной массы формируется тело лисички (или только голова - как пожелаете), покрывается морковкой, их яичных белков делаются кончики ушей и хвоста, маслины будут изображать глаза. Колобок скатывается из натертых сыра и желтка и выкладывается возле носа лисицы.

Выбирайте понравившийся салат «Лисичка»! Рецепт с фото поможет определиться в предпочтениях.



Загрузка...