dselection.ru

Салат ветчиной и корейской морковью

Ветчина это универсальных продукт , который не требует термической обработки , вам нужно будет ее только нарезать . Из нее готовят разнообразные закуски или салаты . Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной . Он очень вкусный и питательный . Готовится он из простых продуктов . Корейская морковь придает остроту , ветчина копченую нотку . Свежий огурец сочность . Внешний вид закуски очень привлекает к себе , оранжевая морковь придает яркий вид . Заправляется салатик майонезом , но много его не кладите , чтобы он не получился слишком жирным , ведь в морковке присутствует растительное масло . Если вы не хотите заправлять майонезом , вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса , чеснока и лимонного сока . Эта заправка придаст пикантный и острый вкус .

Такая закуска точно понравится мужчинам ведь он достаточно сытный . Готовится он достаточно просто , ведь все не нуждаются в термической обработке . В течение 10 минут вы приготовите вкусное блюдо . Вы можете приготовить его на праздничный стол или просто подать к ужину для своих родных . Этого количества вам хватит на 4х человек .
Ингредиенты

Ветчина – 200 г .
Пекинская капуста – 0 ,5 шт .
Свежий огурец – 1 шт .
Корейская морковка – 100 г .
Лук – 0 ,5 шт .
Майонез – 3 ст .л
Соль – по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продукты : копченое мясо , пекинская капуста , корейская морковка , лук , огурец , майонез .

Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую . Я купила ее в магазине . Попробуйте ее на вкус , для меня она была не достаточно острая поэтому , я добавила черный молотый перец .


Пекинскую капусту выбирайте свежую , тогда листочки более нежные . Мелко нашинкуем ее .


Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка , из курицы или говядины , все зависит от ваших предпочтений . Нарежем на небольшие кубики .


Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук .


В глубокую миску кладем все подготовленные продукты . Заправляем майонезом , солим .


Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу приятного аппетита !



Советы по приготовлению салата

1 . Лук для закуски можно замариновать .
2 . Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол , чтобы он не стек .
3 . Все можно подготовить заранее , а заправить закуску только перед подачей .
4 . Можно добавить разные овощи : помидор , болгарский перец , сладкую кукурузу , редиску . Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко . Фрукты придают сладость и свежесть .
5 . Для заправки можно использовать : соус , растительное масло , горчицу , уксус , чеснок и специи , свежую зелень . Главное правильно подобрать , тогда закуска будет еще сочнее .
6 . Украсить блюдо можно свежей зеленью , орехами , маслинами , натертым сыром .
7 . Вы можете подать салат в бокале . Выглядит это очень красиво . Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом . Подается гостям порционно .
8 . Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина , перекуса или на праздник .



Загрузка...