dselection.ru

Салат шапка деда мороза на новый год. Красивые и вкусные салаты шапка деда мороза


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Шапка деда Мороза" с тунцом - замечательная идея оформления салата для новогоднего праздничного стола. Готовится он достаточно просто, все слои хорошо сочетаются по вкусу. Оливки или маслины можно заменить на маринованный огурчик или грибы в собственном соку. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится без лишних проблем с этим вкусным и красивым салатом. К новогодней шапке также приготовьте .



- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- тунец в с\с - 180 гр.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Рецепт с фото пошагово:





Картофель и морковь предварительно отварите, дайте им остыть. Яйца отварите не дольше 10 минут, охладите в ледяной воде. Овощи и яйца очистите.




На крупной терке натрите картофель, выложите его первым слоем на блюдо, на котором планируете подавать салат. Сформируйте шапочку, смажьте картофель майонезом, чуть поперчите, при желании можно посолить.




С тунца слейте воду, раскрошите его, выложите следующим слоем на картофель, так же чуть смажьте майонезом.




На тунец выложите натертый твердый сыр.






На сыр выложите слой оливок или маслин. Как я уже говорила их можно заменить на маринованный огурчик или грибы - кому что больше нравится.




На оливки выкладываем натертые желтки, их так же смазываем майонезом.




Последним слоем выкладываем натертую морковь - верх шапочки. Также вы можете приготовить этот .




А из натертого яичного белка выкладываем помпон и мех на шапочке.

Готовый салат накройте пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» - это классический салат оливье с колбасой и маринованными огурцами, спрятанный под нарядной шапочкой из варёной морковки и яичных белков. Идеи новогодних украшений для праздничного стола невероятно разнообразны. В этом рецепте оливье с пошаговыми фотографиями я расскажу, как потратить минимум времени и средств, а в результате получить шикарную холодную закуску, любимую всеми без исключения. Согласитесь, миска с салатиком, украшенным унылой веточкой петрушки или нарезанным зелёным луком выглядит довольно банально и уныло, а какой же праздник без оливье? В общем, как раньше говорили дамы - под шапку можно спрятать всё что угодно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для салата оливье «Шапка Деда Мороза»

  • 450 г варёной колбасы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 70 г лука порея;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец.

Способ приготовления и украшения салата оливье «Шапка Деда Мороза»

Берём половину нормы по рецепту варёной морковки и картофель, нарезаем овощи кубиками размером не более половины сантиметра, бросаем в глубокий салатник.


Варёную колбасу («докторскую» или «любительскую») режем кубиками того размера, что и овощи, добавляем к нарезанным овощам.


Берём стебель лука порея, снимаем со светлой части верхний слой, затем режем стебель тонкими колечками и добавляем в салатник.


Варим вкрутую куриные яйца, разрезаем пополам, достаём желтки. Натираем желтки на мелкой тёрке, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.


Маринованные огурчики режем мелко. Консервированный горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Кладём огурцы и горошек в салатник, всё вместе приправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.


Перекладываем готовый салат оливье в миску-полусферу, уплотняем. Переворачиваем миску на плоскую тарелку контрастного цвета, снимаем миску. В результате салатик оливье на тарелке будет иметь правильную форму шапочки.


Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке, укрываем салатик оливье плотным слоем варёной морковки так, чтобы ингредиенты не проступали сквозь оранжевый слой.


Перепелиное яичко варим вкрутую. Яичные белки трём мелко. Выкладываем вокруг шапки пышный бордюр из тёртого белка. На макушке шапочки закрепляем варёное перепелиное яичко, вокруг него насыпаем немного тёртого белка.


Срезаем кончик у пакета с майонезом, выдавливаем полоски. Очень меленько крошим зелёный листок порея, посыпаем верхушку шапочки Деда Мороза и убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропиталось.


Вы можете украсить праздничный стол в едином стиле. Однажды я приготовила к закусочному новогоднему столу сразу несколько шапок - классический оливье спрятала в шапку Деда мороза из моркови, селёдку под шубой в свекольную шапочку, салатик с куриной грудкой и грибами нарядила под шапку Мономаха, а традиционную Мимозу в яичные желтки. Мой шляпный салон получился на редкость удачным и вкусным.

Салат оливье «Шапка Деда Мороза» готов. С наступающими праздниками. Весёлого Нового года и Рождества!

Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза

Что бы такое оригинальное приготовить на новогодний стол? Такой вопрос звучит в голове у многих весь декабрь. Если вы сейчас как раз в поиске, какой бы приготовить интересный салат, то этот рецепт с фото вам точно понравится и удивит гостей.

К тому же, блюдо очень вкусное, несложное и быстро готовится. Ведь, как раз в канун Нового года нужно многое успеть и быстрый, простой рецепт однозначно доставит вам меньше хлопот, а эффект «Вау!» от гостей обеспечен.

Сегодня хочу предложить вкусный салат из курицы под названием «Шапка Деда Мороза». Яркие и красивые салаты всегда хорошо приветствуются гостями за праздничным столом.

По ходу приготовления вы смело можете заменять одни ингредиенты другими по желанию, ведь здесь главное его оформление. Салат в виде шапки Деда Мороза непременно удивит ваших гостей и прибавит новогоднего настроения.

Приступайте скорее процессу. Можете даже привлечь к готовке детей. Им такое интересное занятие придется по душе.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежие помидоры или сладкий красный перец — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Читайте также:

Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавьте пряные специи — лавровый лист, перец горошком, луковицу.

Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копченую куриную грудку.

2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.

3. Заранее отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.

4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны.

А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.

5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и черный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.

6. В итоге у вас получится сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол.

Однако, в данном рецепте еще впереди красивая презентация.

7. Пищевой пленкой застелите овальную мисочку, и отправьте в нее салат. Ложкой тщательно утрамбуйте и поставьте его на время в холодильник.

8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную емкость натрите на мелкой терке белки.

9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину. Она не пригодится для салата, но отлично подойдет для соуса к мясу.

Помидоры без сердцевины нарежьте мелкими кубиками. Они пойдут на украшение шапки. Можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.

10. Накройте красивой и плоской тарелкой, в которой собираетесь подавать блюдо на стол, миску с салатом и опрокиньте верх дном.

11. Снимите пленку с салата, протрите края тарелки салфеткой.

12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.

13. Снизу салат покройте тертыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.

14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатайте из желтковой массы один шарик и обмакните в белке.

15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов! Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценен гостями по достоинству. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



- помидор – 4 средних или 2 крупных плода,
- огурец – 1 крупный или 2 маленьких плода,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- филе курицы отварное – 200 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Глубокую тарелку или миску диаметром примерно 21 см и высотой 5-6 см выстелите пищевой пленкой.





Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, сложите в тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.





По вкусу поперчите и покройте майонезной «сеточкой».




Яйца почистите. Два яйца и желток третьего мелко нарежьте. Белок третьего яйца отложите в сторону.

Выложите яйца поверх куриного мяса и утрамбуйте.







Поперчите, слегка присолите и покройте майонезом.




Огурец вымойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.





Сыр натрите на мелкой терке. 140 граммов сыра выложите на слой огурцов.







Покройте майонезом и поперчите. Утрамбуйте.





Аккуратно переверните салат на большое блюдо. Снимите пленку.





С помощью лопаточки смажьте всю поверхность салата тоненьким слоем майонеза.





Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Покройте кубиками томатов поверхность салата.







Белок яйца натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.





Скатайте из белка шар и обваляйте его в сырной соломке.





Полученный «помпон» установите на верхушке салатной массы. По периметру выложите «опушку» из оставшегося сыра.

С помидорами и сыром готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в салат слой мелко нарезанного красного лука. Этот слой выложите на куриное филе. Вам понадобится 1 маленькая луковица.

тунец консервированный – 1 банка

кукуруза – 1 банка

сыр любой твердый – 150 г

яйца - 3 шт.

помидоры – 200 г

майонез

соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. два других яйца разделить, белок и желток отдельно.Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - оставляем для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом:

Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая часть шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко натертого белка. Получается веселая и вкусная шапочка!



Загрузка...