dselection.ru

Салат с мидии лучшие рецепты. Салат из мидий

Салаты с мидиями — это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией. Салаты из мидий могут быть как дополнением к основному блюду, так и отдельным блюдом с уникальными ингредиентами.

Салат с мидиями в масле

Ингредиенты:

  • Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Оливки зеленые — 5−7 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения


Способ приготовления:

  1. Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики? тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.
  2. Промоем свежие помидор, огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец — полукольцами, выложим нарезку овощей на салат.
  3. Из масла аккуратно извлечем мидий, выложим их поверх овощной нарезки.
  4. Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.
  5. Польем блюдо из мидий маслом из баночки, подадим его к столу сразу же после приготовления.

Салат с мидиями, рисом и авокадо


Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый 80 грамм;
  • мидии очищенные мороженные или консервированные 150 грамм;
  • красный лук 1 шт.;
  • авокадо крупный 1 шт. или средний 2 шт.;
  • лимонный сок 1 + 1 ст. ложки;
  • лимон 2 кружочка;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт (или майонез) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Очищенные мидии разморозить, промыть, обсушить.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить в течение 1−2 минут.
  6. Добавить к луку мидии, сбрызнуть лимонным соком, готовить 3 минуты на среднем огне.
  7. Соединить рис, лук с мидиями и авокадо, посолить, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью, кусочками лимона.

Салат с мидиями классический

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные-150 гр.
  • Укроп — 5−6 веточек.
  • Зеленый лук — 3−4 шт.
  • Лимон по вкусу.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакана.
  • Соль, лавровый лист, стручок острого красного перца.
  • Специи.

Способ приготовления:

Учитывая, что мидии, как правило, продаются искусственно выращенные, перед тем как готовить салат, их надо немного очистить. Лучше всего, сложить замороженное мясо мидий в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Как только вода закипит, начнется бурное образование пены, мидии промыть холодной водой. Кроме того, стоит осмотреть моллюсков — часто надо удалить остатки биссусных нитей, осколки раковин, возможно, остатки печени — темное образование в верхней части.

  1. В кастрюльке смешать по 0.5 стакана натурального белого сухого вина, воды, добавить щепотку соли, один лавровый лист, по желанию, сухой стручок острого перца. Острый перец не даст ощутимой остроты в салат, но едва уловимый запах перца — очень приветствуется. По сути, надо приготовить бульон, в котором надо сварить мясо мидий. Довести смесь до кипения, бросить в кипящую жидкость очищенные мидии. Варить мидии надо не более 2 мин, иначе они станут жесткие.
  2. Отваренные мидии откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, разложить в один слой на большую тарелку. Мидии очень быстро остывают, поэтому блюдо готовится так быстро. Если во время остывания мидий стекает жидкость, ее надо слить.
  3. Зеленый лук очистить, вымыть, отрезать белую часть. В салат с мидиями надо только зеленое «перо». С веточек укропа оборвать листики, мелко нарубить их ножом. Смешать остывшее до комнатной температуры мясо мидий с зеленым луком, укропом и перемешать.
  4. Выложить салат с мидиями и зеленью на тарелку. Приготовить салатную заправку, смешав 1−2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Взболтать заправку вилкой, пролить ею закуску с мидиями.
  5. После этого салат готов к подаче. Охлаждать его не надо, закуска должна быть комнатной температуры. Учитывая, что мидии часто подают с большим количеством лимона, можете добавить к салату четвертинку лимона.

Салат из мидий и креветок


Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные) — 300 г.
  • Креветки (замороженные, очищенные) — 300 г.
  • Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт.
  • Помидор (среднего размера) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный) — 4 зуб.
  • Масло оливковое (или просто растительное, без запаха) — 100 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем мидии и креветки. Даем стечь воде.
  2. Помидоры и перчик нарезаем кубиками.
  3. Готовим заправку из смеси сахара, соли, масла, кунжута, сока лимона, горчицы, уксуса, базилика, укропа, чеснока, перца. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Мидии, креветки, помидоры и перец выкладываем в салатницу и заправляем полученной смесью, перемешиваем.
  5. Сверху можно посыпать 1 — 2 ст. л. кунжута.

Салат с мидиями и овощами


Ингредиенты:

  • Замороженные мидии 300 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Огурцы 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить мидии. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок, мидии, обжарить в течение 5 минут.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Огурец и помидор нарезать соломкой.
  4. Авокадо — кубиками, выжать ½ лимона, перемешать.
  5. На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
  6. Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, черного перца. Полить им салат.
  7. Перемешать уже на столе.

Салат с мидиями и помидорами

  • Ингредиенты:
    мидии варено-мороженые — 800 г
  • помидор крупный — 3 шт.
  • лук красный репчатый — 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном — 1 банка
  • петрушка — ½ пучка
  • масло оливковое — 2−3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

  1. Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть, проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
  2. Луковицу почистите, промойте, нарежьте четвертинками колец.
  3. Помидоры вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
  4. Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды, мелко порубите.
  5. Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки, петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
  6. Заправьте оливковым маслом, перемешайте.
  7. Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Салат из авокадо, пекинской капусты и мидий


Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.
  • мидии в масле 200г
  • салатный микс 100 г пекинская капуста ¼ часть кочана (100−150г)
  • огурец свежий 1 шт. среднего размера
  • пару веточек укропа для украшения
  • соевый соус 2 ч.л.
  • бальзамический уксус ½ ч.л. (можно заменить лимонным соком)

Способ приготовления:

Для этого салата понадобятся преимущественно нежные зеленые листья, поэтому, покупая этот овощ, старайтесь выбирать вилок помоложе, посвежее. Пекинскую капусту освобождаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Теперь нарезаем соломкой огурец.

Авокадо разрезаем вдоль, извлекаем косточку, очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Во избежание потемнения мякоти, можно сбрызнуть лимонным соком.

Можно собирать блюдо. Можно его подавать как порционно — эта подача более праздничная, в общем глубоком салатнике, если это трапеза в тесном семейном кругу, но в любом случае выбор за вами. В салатнике смешиваем нарезанную пекинскую капусту с салатным миксом, в составе которого руккола и листья салата айсберг и радиччо.

Следующими в салат отправляем ломтики авокадо и нарезанный огурец.

Наступила очередь мидий — для этого салатика используем консервированные мидии в масле.

Заправляем салат маслом, в котором находились мидии, соевым соусом, бальзамическим уксусом (если такового у вас не найдется, не беда, замените его лимонным соком), после чего хорошо перемешиваем все составляющие между собой.

Украсим салат веточкой зелени. Блюдо желательно кушать в первые 1−2 часа после его приготовления или же просто заправить непосредственно перед подачей.

Морской салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 500 гр. очищенных моллюсков
  • 2 стакана креветок
  • кальмары 3 шт.
  • долька чеснока
  • оливки (без косточек)
  • зелень любая на выбор
  • масло растительное (лучше оливковое)
  • сок 1 лимона
  • соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7 минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.
  2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).
  3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.
  4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками, зеленью.
  5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Салат с мидиями и фетой


Ингредиенты:

  • Мясо мидий варено-мороженое — 100 г
  • Салат листовой — 50 г
  • Огурец — 70 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Лук фиолетовый — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.
  2. Салат вымыть, обсушить, порвать руками на порционную тарелку.
  3. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, уложить на салат. Сыр нарезать кубиками.
  5. Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.
  6. Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, сразу можно кушать. Приятного аппетита! Готовить непосредственно перед подачей на стол.

Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

Любителей диет порадует тот факт, что калорийность мидий небольшая — всего 77 ккал на каждые 100 граммов продукции. Пищевая ценность морепродукта такова: жиры — 2 грамма, белки — 11,5 граммов, углеводы — 3,3 грамма. Данные приведены из расчета на 100 граммов продукции.


  1. Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
  2. Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
  3. Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
  4. Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
  5. По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
  6. Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.

При употреблении учитываются не только полезные свойства мидий, но и возможные побочные эффекты. Так, мясо мидий может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть проблемы со сворачиваемостью крови.

Салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. Помимо невероятного вкуса, блюдо еще и очень полезно, ведь в его состав входят еще и свежие овощи - их лучше всего приобретать в сезон, но и в зимнее время такие ингредиенты легко найти в магазине или супермаркете. Масло для салата отдельно приобретать не нужно - оно есть в баночке с мидиями, к тому же оно пропиталось их ароматом, поэтому гораздо вкуснее обычного растительного масла. По желанию вы можете создать такой салат и без лука, если у вас романтический тет-а-тет, но все-таки именно лук вносит пикантную нотку в это блюдо. Оливки можно заменить маслинами, листовой салат - рукколой и т.д. По желанию масло можно заменить нежирным оливковым майонезом.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики и тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.

Промоем свежие помидор и огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец - полукольцами, и выложим нарезку овощей на салат.

Из масла аккуратно извлечем мидий и выложим их поверх овощной нарезки.

Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.

Польем салат из мидий маслом из баночки и подадим его к столу сразу же после приготовления.

Приятного вам!


Для большинства людей в нашей стране салат из морепродуктов считается исключительно ресторанным изыском и подается на домашний стол в редких случаях. Понять это можно, ведь мидии стоят недешево, но с другой стороны, в блюдо их требуется совсем немного. Рецепты приготовления салатов предельно просты и полезны. Попробуйте изменить привычкам и подавать экзотическое угощение с моллюсками не раз в год, а на каждый праздник, а то и просто на ужин.

Польза мидий

Человек, включающий моллюсков в свой рацион, получает с каждой порцией большую пользу для своего организма. При некоторых заболеваниях морепродукт может стать частью диетического питания. Полезные свойства мидий:

  • высокая энергетическая ценность (большое содержание белка);
  • содержат ненасыщенные жиры, благоприятно действующие на сердечно-сосудистую систему;
  • большое содержание витаминов А, С, В6, В12, микро- и макроэлементов.

Как правильно выбрать мидии

При покупке консервированных мидий стоит отдать предпочтение стеклянной таре. Рекомендуется обратить внимание на прозрачность рассола, он должен быть без помутнения, сгустков и песка. Выбирая свежие морепродукты, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Створки раковин должны быть сомкнуты. Если не произошло раскрытие раковины при термообработке, такую мидию стоит выбросить.
  • Ракушка должна быть гладкой, без повреждений, черного цвета.
  • Если мидия увесиста, значит в ней содержится морская вода, что свидетельствует о сохраненной свежести.
  • Мясо моллюсков белого или розоватого оттенка.
  • Продукт должен обладать морским запахом.

Определить качество варено-замороженных продуктов сложнее. Несколько рекомендаций по выбору:

  • Морепродукты не должен быть слипшимися.
  • Небольшое количество льда допускается, но он должен быть прозрачным, без желтого оттенка и снежных наростов.
  • Внешний вид упаковки должен быть аккуратным, без потертостей, с легко читаемой информацией о составе, условиях хранения, сроке годности и поставщике.
  • Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке.

Варено-замороженные моллюски встречаются на прилавках магазинов чаще других. Хранить такой продукт необходимо в морозилке при температуре -18 градусов. Причем донести их от магазина до дома стоит как можно быстрее, чтобы они не успели растаять. Свежие мидии не пригодны для хранения, максимум пару часов: от покупки до приготовления. Консервированный морепродукт используется согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Рецепты салатов из мидий

Моллюски считаются экзотическим блюдом, но это не значит, что готовить их сложно. Рецепты салатов с мидиями помогут хозяйке сделать любую трапезу необычной и запоминающейся, особенно если дополнить ее бокалом холодного белого вина. Блюда с морепродуктами не только вкусны и полезны, но и очень красиво выглядят - это хорошо видно на фото.

Теплый салат из мидий и пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 80,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Необычное сочетание моллюсков с пекинской капустой (петсай) придаст блюду неповторимую нотку. Для тех, кто соблюдает пост – это отличная находка для теплого обеда или ужина. Быстрая термическая обработка капусты сохранит в себе витамины и тонкий свежий вкус. Очень важно снять сковороду с плиты сразу после загрузки и перемешивания петсая. Зелень для салата с мидиями можно использовать любую, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • моллюски в масле – 250 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • измельченная зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, порезать соломкой.
  2. Масло из моллюсков слить в емкость.
  3. Лук порезать соломкой.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Морковь с луком пассеровать в масле от моллюсков. Посолить. Постоянно помешивать.
  6. К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать и сразу снять с огня.
  7. На большую тарелку переложить овощи, добавить морепродукт.
  8. Добавить к салату из мидий измельченную зелень, полить соком лимона.

Салат с мидиями в масле

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт салата с мидиями в масле относится к низкой категории сложности, т.к. состоит из малого количества ингредиентов и готового к употреблению морепродукта. На приготовление блюда уходит несколько минут, поэтому это отличная идея, если гости на пороге. Моллюски не всегда есть в домашнем холодильнике, поэтому совет запастись несколькими баночками будет не лишним. Тем более, что срок годности данного продукта это позволяет.

Ингредиенты:

  • моллюски в масле – 300 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Зеленые листья промыть, просушить на бумажных полотенцах. Произвольно порубить.
  2. Масло с морепродукта слить в отдельную миску.
  3. В высокий салатник высыпать порубленные листья, добавить моллюски.
  4. Сыр натереть овощерезкой в виде полосок. Добавить в салатник.
  5. Салат из мидий полить маслом от морепродукта, посолить, поперчить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В салаты из мидий хорошо добавлять оливки и сочные томаты. Пикантности блюду придаст красный репчатый лук, а зелень петрушки отлично дополнит композицию. Салат из замороженных мидий готовится просто, главное, правильно их разморозить: выложить в дуршлаг и поместить на полку холодильника. Для оттаивания морепродукта понадобится около 12 часов.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные моллюски – 0,8 кг;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.;
  • оливки с начинкой из лимона – 1 банка;
  • томаты – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кипящую воду подсолить, засыпать моллюски в кастрюлю. Когда снова закипит, убавить огонь и варить на слабом огне 2 минуты. Откинуть в дуршлаг.
  2. Лук очистить, порезать четвертинками колец.
  3. Томаты вымыть, разрезать на 4 части, каждую из которых поперек измельчить на дольки.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Из оливок слить жидкость.
  6. В широкий салатник выложить помидоры, моллюски, оливки, лук и укроп.
  7. Присолить, приправить перцем.
  8. Блюдо заправить оливковым маслом, перемешать.
  9. Подавать салат из мидий в порционных мисочках.

С овощами и стручковой фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 77,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с консервированными мидиями и овощами готовится недолго и без усилий, а получается очень вкусным и необычным. Блюдо можно употреблять во время поста. Овощное угощение с моллюсками придется по вкусу приверженцам диет и правильного питания, так как является низкокалорийным и полезным. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сухое вино (красное) – 1 ст. л.;
  • моллюски консервированные (в рассоле) – 1 банка;
  • болгарский перец (желтый, красный) – 3 шт.;
  • сухой базилик – 1/2 ч. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Болгарский перец освободить от семян, порезать на полоски шириной в 3 сантиметра.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко порубить.
  5. Для приготовления соуса смешать сухое вино, рассол из банки, сухой базилик. Дать настояться 10 минут.
  6. В большой салатник выложить фасоль, моллюски, болгарский перец, лук, петрушку. Заправить полученным соусом.

Из копченых мидий

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Копченые моллюски часто продаются залитыми маслом, которое и пойдет на приготовление заправки. Отличное сочетание морепродукта с сыром, овощами и яйцами дает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Легкая копченость мидий делает салат пикантным и праздничным.

Ингредиенты:

  • консервированные копченые мидии (в масле) – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1/2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) – 50 г;
  • французская горчица (зернами) – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. ​Нарезать капусту соломкой, лук, яйца и крабовые палочки – кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Следующим этапом необходимо сделать заправку, для этого горчицу смешать с маслом.
  4. Сыр смешать с 2/3 частями морепродукта и другими ингредиентами.
  5. Выложить все в высокий салатник. Полить заправкой, сверху украсить оставшимися моллюсками.
  6. Перед подачей салат из копченых мидий выдержать в холодильнике около часа.

С морской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничный обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат известен также под названием «Черное море», т.к. помимо мидий содержит в себе крабовые палочки и морскую капусту. По желанию рецепт можно дополнить креветками и кальмаром. Блюдо оценят те, кто не употребляет мясо, но хочет разнообразить свое питание и сделать его полноценным. Салат с маринованными мидиями и морской капустой – это беспроигрышный вариант праздничного застолья: необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • маринованные моллюски – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки охлажденные – 200 г;
  • морская капуста – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белковый заменитель черной икры – 200 г;
  • майонез оливковый – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Морскую капусту измельчить.
  5. На широкий салатник сперва выложить рис. Каждый слой промазывать майонезом.
  6. Поверх риса выложить моллюсков, капусту, затем крабовые палочки и яйца.
  7. Сверху промазать майонезом, выложить слой заменителя икры.
  8. Перед подачей салат выдержать в холодильнике.

С рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Характерный островатый вкус рукколы ни с чем не спутаешь, он делает любое блюдо свежим и пикантным. Пряные листочки отлично сочетаются с сочными овощами, моллюсками и маслинами. Заправка для салата из оливкового масла, лимонного сока и соли классическая, но очень вкусная и легкая. Чеснок, входящий в рецепт, придаст вкусовой гамме завершенность.

Ингредиенты:

  • моллюски – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья рукколы – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок;

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить, слить в дуршлаг, остудить.
  2. Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло и соль.
  3. Листья рукколы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  4. Томаты, огурцы, авокадо, маслины порезать произвольными ломтиками. Смешать с моллюсками и рукколой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Салат полить заправкой. Перемешать.

С имбирем и запеченным перцем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В начале приготовления просмотреть все раковины морепродукта, они должны быть закрыты. Их створки раскрываются только после термообработки. Для придания ярких красок блюду в рецепте используется три цвета болгарского перца: красный, желтый и зеленый. Но если на полках холодильника не имеется всех видов, не переживайте - на вкусе это не отразится.

Ингредиенты:

  • белое вино – 200 мл;
  • мидии в раковинах – 1000 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • сладкий перец (3 вида) – по 1 шт.;
  • измельченный имбирь – 20 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • винный уксус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук шалот порезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, влить вино, добавить лук-шалот. Пассеровать.
  3. Выложить мидии в раковинах, накрыть сковороду крышкой, тушить около 10 минут.
  4. Полученный бульон процедить, остудить.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить перец. Запекать в духовке 10 минут до потемнения. Перец достать, остудить, снять кожицу, порезать кубиками.
  6. Морепродукты очистить от раковин. Смешать с имбирем, луком, перцем, кинзой.
  7. Смешать бульон с винным уксусом и оливковым маслом. Салат пропитать полученным соусом, украсить веточками кинзы.

Видео

Ингредиенты (11)
200 г консервированных мидий в собственном соку
40 г корня сельдерея
40 г салата-латука
огурец - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
500 г китайской капусты
шалот
4–5 небольших клубней молодого картофеля
2 ст. л. сладкой горчицы
соль
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
масло растительное – 2-3 ст.л.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
соус соевый – 1-2 ст.л.
петрушка – маленький пучок
0,5 кочана китайской капусты
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
замороженная брокколи – 400 г
мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
перец красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сок половины лимона
масло оливковое – 100 мл
майонез – 2 ст.л.
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
лавровый лист – 1 шт.
веточки петрушки – 4 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
молоко – 250 мл
соль, перец горошком, черный молтый перец
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного зеленого горошка
350 г замороженных мидий без раковин
4–5 шампиньонов
1,5 ст. л. сливочного масла
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
½ кочана салата Романо "Белая дача"
200 г пенне или ригатоне
200 г замороженных мидий
1 лимон
1 лук шалот
Показать все (12)
gastronom.ru
Ингредиенты (9)
150 г мидии в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан»
0,3 стакана риса
1 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 красная луковица
Показать все (9)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
415 г мидий в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью, Меридиан
1 кг картофеля, желательно некрупного
2 ст. л. каперсов
100 г оливок
5-7 веточек петрушки

Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и остывшие отварные куриные яйца - их следует заранее отварить и остудить для создания салата. Кстати, такой салат получается белковым, идеально подходит для диеты Дюкана, не прибавит вам лишних калорий, поэтому есть его можно даже на ужин, в неограниченных порциях!

Все ингредиенты для блюда подобраны идеально - каждый из них добавляет какую-то вкусовую нотку в блюдо. По желанию вы можете заменить куриные яйца перепелиными, салат - рукколой или другой зеленью, зеленый лук заменить красным или репчатым, но маринованным, без резкого аромата и вкуса. Маринованных мидий можно приобрести в любом супермаркете или создать в домашних условиях по рецепту на нашем сайте.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными мидиями и начнем кулинарить!

Разберем пучок салата на листья и тщательно промоем их в воде, так как именно в листовой розетке зачастую скапливается грязь. Выложим листья на тарелку.

Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, промывая в воде, нарежем четвертинками и выложим на листья салата.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками прямо на тарелку. По желанию этот продукт можно нарезать порционными кубиками или любым другим способом.

Слегка струсим маринад с мидий и выложим их на тарелку к остальным ингредиентам.

В хаотичном порядке разместим капли диетического майонеза или сметаны на тарелке, присолим салат и поперчим его по вкусу. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и насыплем поверх.

Салат с консервированными мидиями готов. Сразу же подадим блюдо к столу, сохраняя максимум пользы и вкуса.

Приятного вам!




Загрузка...