dselection.ru

Салат с курицей кукурузой. Рецепты салатов с кукурузой и курицей

Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы знаете, на все праздники я готовлю всегда свой любимый салат с курицей и кукурузой и яйцом. Рецепт с фото пошагово поможет риготовить его и вам. Он очень интересен тем, что довольно легко готовится, но несмотря на это вкус у него получается в буквальном смысле «королевским». За праздничным столом данный салат всегда вызывает большой фурор и в связи с этим, я всегда готовлю данную закуску в больших количествах.
Если вы из тех людей, которые привыкли готовить экономные, не затратные блюда, тогда и этот салат смело можно отнести к таким. К примеру, можно сварить суп с куриным окороком. Этот самый окорок можно вытащить из супа и сообразить вот такой оригинальный, вкусный и экономный салат.
Кроме того, если вы предпочитаете красиво оформленные блюда, можно приготовить . Ведь, с помощью консервированной кукурузы, и к примеру, самой обычной моркови, можно придать оригинальный вид готовому салату. Поэтому – все в ваших руках! Готовьте с нами, а главное – с удовольствием!

Необходимые составляющие:
- 1 куриный окорок,
- полбанки кукурузы,
- майонез,
- 3-5 куриных яйца.


Пошаговый рецепт с фото:

Куриный окорок вымойте, залейте его водой, добавьте соль и лавровый лист. Отварите до готовности.
Отварное мясо остудите, снимите шкуру, удалите косточки. Нарежьте его и выложите в миску.








Банку с консервированной кукурузой откройте специальной открывашкой.
Выложите полбанки кукурузы на нарезанное мясо.










Куриные яйца отварите, очистите скорлупу. Нарежьте их и выложите сверху на кукурузу.








К ингредиентам добавьте майонез, который вы привыкли использовать.






Перемешайте салат с курицей и кукурузой, переложите его на красивое блюдо и подайте к столу.




Также для украшения салата можете использовать зелень.

Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.

Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.

Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.

Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.

Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.

Простой рецепт

Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
  3. Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
  4. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.

Для сухариков:

  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.

Время приготовления салата - не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

Ход работы:


Салат из куры с ананасом и кукурузой

Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.

Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:


Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.

Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.

Приготовление:

  1. В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую и почистить;
  3. У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
  4. Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
  5. Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
  6. Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
  7. Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.

Горяая закуска с курицей и кукурузой

Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:


Для маринада и заправки понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.

Последовательность процессов:

  1. В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
  3. Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
  4. На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
  5. На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.

Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.

Для слоеного салата понадобятся:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 150 грамм салатного майонеза.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.

Порядок работы:

  1. Белое куриное мясо сварить и остудить;
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
  3. С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.

Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками

Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 15-20 минут.

Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.

Порядок этапов приготовления:

  1. Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
  2. Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
  3. В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Кулинарные заметки

Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:

  1. Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
  2. Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.

Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.

Приятного аппетита!

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Обладает большим количеством полезных свойств и по праву считается диетическим. Именно поэтому его так часто используют для приготовления любых блюд. Имея в холодильнике отварную грудку или копченое мясо, можно приготовить замечательный салат с курицей и кукурузой. Вариантов такого блюда множество, что позволяет каждому найти подходящий для себя рецепт. Рассмотрим несколько вариантов:

и кукурузой. Рецепт №1

Для приготовления этого изумительного салата потребуется триста грамм куриного филе, одна луковица, две картофелины, два помидора, одна банка кукурузы, пятьдесят грамм майонеза и сок половины лимона. Отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и мелко рубим. Варим очищенный картофель. Помидоры, лук и картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Смешиваем в салатнике куриное мясо, лук, картофель, помидоры и добавляем кукурузу. Сок из банки сливаем в отдельную емкость. Смесь солим по вкусу и при необходимости перчим. Для заправки смешиваем сок половины лимона и майонез. Если хотите получить более сочный салат с курицей и кукурузой, то добавьте немного сока. Выкладываем на и подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой. Рецепт №2

Необычный салат получается с кукурузными хлопьями. Для него нам потребуется триста грамм триста грамм один помидор, банка кукурузы, одна луковица, зелень, сто грамм сыра и майонез. Курицу и помидор нарезаем квадратиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Свежую зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник и посыпаем кукурузными хлопьями. Подаем к столу. Если хотите, чтобы хлопья хрустели, то насыпьте их поверх салата. При желании, можно их смешать с остальными продуктами, они впитают жидкость и станут мягкими. В обоих вариантах получается очень вкусно.

Салат с курицей и киви

Интересный по вкусовым качествам салат. Для его приготовления нам потребуется два стакана нарубленного отварного мяса курицы, стакан сметаны, четыре блина или тонких лаваша, одна папайя, три киви, пятьдесят грамм обжаренного миндаля, пятьдесят грамм шпината, пол чайной ложки карри и немного имбирного порошка. Смешиваем полстакана сметаны с куриным мясом и оставляем на несколько часов. Смешиваем нарезанные на мелкие кубики киви, папайю и измельченный миндаль. Лаваш смазываем оставшейся сметаной и подогреваем минуту в микроволновой печи. На лаваш укладываем шпинат, фруктовую смесь, курицу. Посыпаем имбирем, карри и солью. Заворачиваем лаваш конвертиком и подаем к столу. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Салат с курицей, кукурузой, ананасами под названием «Гавайский»

Очень нежный и станет прекрасным украшением праздничного стола. Для его приготовления нам потребуется пятьсот грамм отварного куриного филе, одна банка консервированных ананасов, одна банка кукурузы, четыреста грамм свежих огурцов, двести грамм сыра, зелень и майонез. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. Консервированный ананас измельчаем. Огурец натираем на крупной терке или режем соломкой. Сыр превращаем в стружку. Смешиваем половину натертого сыра, мясо, кукурузу, огурец, ананас и порубленную зелень. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в блюдо и посыпаем второй половиной сыра. Украшаем вырезанными цветочками из огурца и зернами кукурузы. Подаем к столу.

Какой бы салат с курицей и кукурузой вы не приготовили, получится нежный вкус. Но стоит помнить, что зерна кукурузы являются тяжелой пищей, вызывающей образование газов и поэтому хоть и вкусен салатик, но увлекаться не стоит. Кукуруза станет прекрасным украшением для салата, вместе с зеленью и нарезанными овощами.



Загрузка...