dselection.ru

Салат с кукурузой слоями. Салат с консервированной кукурузой

Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски - настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Кукуруза - овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.

Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром - вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам - читайте дальше.

Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.

С крабовыми палочками и рисом

Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.

Ингредиенты

  • 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
  • 400 гр крабовых палочек;
  • 200 гр белого риса;
  • 5 куриных яиц;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
  2. Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
  3. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).

Вегетарианский с ананасом

Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.

Ингредиенты

  • половина банки консервированных ананасов;
  • половина банки консервированной кукурузки;
  • 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
  2. Отвариваем также морковь - можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
  3. Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком - так с него уйдет неприятная горечь.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
  6. Шинкуем зелень.
  7. Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.

Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

С копченой курицей и сыром

Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза - получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 1 баночка сладкой кукурузки;
  • пучок листьев салата;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
  2. Сыр также режем кубиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Листья салата рвем руками.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!

Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).

С корейской морковью и колбасой

Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.

Ингредиенты

  • 200 гр копченой колбасы;
  • 200 гр корейской морковки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 баночка консервированной кукурузки.
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
  4. Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).

С курицей и киви

Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 киви;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
  2. Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
  3. Сыр крупно трем.
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Киви очищаем и режем на пластинки.
  6. Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
  7. Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
  9. Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор - канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).

Консервированная кукуруза есть в каждом продуктовом магазине. Чаще всего ее используют для приготовления салатов, которые заправляют большим количеством жирной сметаны или вредного майонеза. Чтобы взять максимум из этого полезного продукта, стоит готовить только диетические блюда.

Регулярное употребление этих консервов благотворно сказывается на снижении веса, а потому пара легких, но сытных рецептов будет полезна для всех, кто следит за фигурой.

Простой салат с консервированной кукурузой – рецепты с фото

Подготовка салата всегда начинается с выбора ингредиентов. Не доверяя низким ценам, многие предпочитают выбирать консервы со средней стоимостью. Чтобы совсем не переплачивать, следует сравнить места производства у нескольких баночек. Часто на одном и том же заводе производят как дешевую продукцию неизвестного бренда, так и дорогую, про которую мы регулярно видим рекламу на главных телеканалах страны.

Если у магазина есть собственная торговая марка, то такие баночки можно брать без опаски. Обратить внимание следует только на регион производства и на дату: наиболее полезной кукурузой будет та, которую законсервировали во время сбора урожая в том регионе, где она выросла. В составе баночки должна быть сама кукуруза, сахар, соль и вода. Дополнительные консерванты следует обходить стороной.

Чтобы избавиться от лишней соли, перед использованием консервированную кукурузу лучше всего промыть под водой и немного просушить бумажным полотенцем или салфеткой. То, что зерна могли впитать, они уже сделали, а потому лишние соль и сахар больше ни к чему. При желании консервированную кукурузу в салате можно заменить на замороженную, которую перед использованием надо потушить на мелком огне в небольшом количестве воды.

Рецепт первый – быстрый овощной салат с консервированной кукурузой, болгарским перцем, помидорами и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Консервы открыть, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Затем просушить полотенцем и отправить в глубокую миску.
  • Порезать кубиками болгарский перец и помидоры.
  • Лук порезать тонкими полукольцам, зелень мелко накрошить.
  • Все ингредиенты соединить в одной миске, добавить сок лимона и оливковое масло – перемешать и подавать к столу.

На выходе получится 4 порции салата. На одну тарелку придется всего 194 ккал , причем белков в нем будет 10 г, углеводов – 36 г, а жира – 5 г. Этот салат благодаря фасоли является довольно сытным блюдом и подходит для самостоятельного перекуса.

Рецепт второй – салат из консервированной кукурузы и яиц с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Для заправки надо измельчить семена горчицы. Это можно сделать в ступе или убрать в хлопчатобумажный платок и раздавить с помощью молотка или боковой части ножа. Смешать со сметаной и оставить минут на 10. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
  • Кукурузу промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  • Куриные яйца сварить в крутую, почистить и отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, желтки не понадобятся.
  • Пармезан натереть на мелкой терке до состояния крошки.
  • В одной миске перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметанно-горчичным соусом.
  • Подавать на листе салата.

На выходе получится 2 порции салата весом по 220 г каждая. Итоговая калорийность на 100 г составляет 122 ккал , причем количество белков, жиров и углеводов равно 8,9 г, 4,6 г и 11 г соответственно. Чтобы снизить содержание жира можно взять более «легкий» сорт сыра. Этот салат является довольно сытным за счет высокого содержания белка.

Салат с точки зрения диетологии

Одно из главных свойств кукурузы для худеющих – способность насыщать на долгое время и подавлять возникновение аппетита. При этом содержащийся в зернах крахмал абсорбирует поступающие жиры и выводит их из организма, не давая все это переработать.

На основе кукурузы есть краткосрочная диета, которая может стать быстрым помощником для подготовки к какому-нибудь важному событию. Она не является сбалансированной, поэтому лучше просто регулярно включать этот продукт в свое меню, чтобы не рисковать здоровьем.

Как разнообразить салат с кукурузой

Консервированная кукуруза прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Например:

  • свежие овощи (помидоры, любая капуста и т. д.);
  • мясо любых видов (курица, индейка, говядина, свинина и т. д.), но худеющим лучше обратиться к нежирным куриным грудкам, телятине и крольчатине;
  • рыба и рыбные консервы (лосось, сайра) – важно обращать внимание, чтобы в консервах не было растительного масла;
  • зелень (петрушка, тимьян, розмарин и т. д.);
  • сыр ( , фета, пармезан, российский, с плесенью и т. д.) – тем, кто следит за фигурой, твердые сорта для обмана зрения стоит использовать по чуть-чуть и натирать на мелкой терке, а менее калорийные фету и можно использовать более крупными кусками;
  • сухофрукты (

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? наверняка сразят вас.

Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

Что понадобится на простой салат с кукурузой:

  • 210 грамм крабовых палочек;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 60 грамм риса;
  • 3 пера лука;
  • 1 жёлтый перчик;
  • 45 грамм оливок без косточек;
  • 1 оранжевый перчик;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 75 грамм зеленого горошка.

Для заправки:

  • 15 мл масла оливы;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 мл зернистой горчицы.

Простой салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
  2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
  3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
  4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
  5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
  7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
  8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
  9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
  10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
  11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
  12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
  13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
  14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Простой салат из консервированной кукурузы

Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

Что понадобится на салат с кукурузой простой:

  • 360 грамм крабовых палочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 280 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 230 грамм ананаса.

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
  2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
  5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
  6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
  7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
  8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
  9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
  10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
  11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
  12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
  13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
  14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
  15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
  16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
  17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Простой салат из кукурузы консервированной

Что понадобится:

  • 50 грамм томатов;
  • 35 мл сметаны;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • 40 грамм творога;
  • 50 грамм огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук шалот;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 долька чеснока.

Салат с кукурузой простой и вкусный:

  1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
  2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
  3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
  4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
  5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
  6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
  7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  8. Огурец тоже порезать кубиками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
  11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете .

Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!

Полезные свойства

Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:

    При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.

    Каротиноиды повышают остроту зрения.

    Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

    Витамины группы B помогут справиться со стрессом.

    Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.

    Витамин E сохранит молодость.

    Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.

    Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.

С чем сочетается

Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант - оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!

Популярные рецепты

Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!



Загрузка...