Салат с креветками и авокадо. Салат с авокадо и креветками рецепт с фото очень вкусный Салат королевский с авокадо
Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо. Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
- Авокадо – ½ шт
- Помидоры – ½ шт
- Зеленый салат – 6 шт
- Креветки – 20 шт
- Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
- Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий салат с креветками и авокадо
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Вареное яйцо – 1 шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки.
- Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 10 шт
- Руккола – 80 гр
- Авокадо – 200 гр
- Сыр Пармезан – 60 гр
- Помидоры черри – 80 гр
- Кедровые орехи – 10 гр
- Цветочный мед – 20 гр
- Лайм – 1 шт
- Соевый соус – 10 мл
- Бальзамический крем – 10 гр
- Оливковое масло – 35 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить.
- Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Сок лайма — 5 миллилитров
- Майонез — 10 граммов
- Кетчуп — 10 граммов
- Коньяк — 5 миллилитров
- Лайм — 1 штука
- Капуста краснокочанная — 15 граммов
- Перец болгарский — 1 штука
- Салатный микс — 20 граммов
- Мёд — 10 граммов
- Масло оливковое — 25 миллилитров
- Креветки тигровые – 20 шт
- Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
- Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
- Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Очищенные вареные креветки – 200 гр
- Авокадо – 2 шт
- Морковь отварная – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Кешью – 1 стакан
- Сухая горчица – 1 ст. л.
- Белый винный уксус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.
- В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.
Салат «Средиземноморская жемчужина»
Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежие морские мидии – 20 шт
- Креветки вареные – 200 гр
- Отварной осьминог – 2-3 шт
- Сладкий перец – 2 шт (красный и зеленый)
- Лимон – 1 шт
- Листья салата
Приготовление:
- В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин.
- Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло.
- Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.
Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Шампиньоны – 3 шт
- Креветки – 50 шт
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Майонез, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
- Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
- Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.
Вкусный салат с креветками и авокадо
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 4 шт
- Авокадо – 2 шт
- Креветки очищенные – 150 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 250 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Салат с креветками, авокадо и черри
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр
- Авокадо – 2 шт
- Помидоры черри – 12 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
- Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки.
- Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок. Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Салат «Для влюбленных»
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр
- Сок лимона
- Корень сельдерея – 2 шт
- Грецкие орехи – 4 шт
- Авокадо – ½ шт
- Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.
Приготовление:
- Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона.
- Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Салат с авокадо и брынзой
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Салат – 5 шт
- Помидоры – 100 гр
- Сыр брынза – 100 гр
- Оливковое масло – 100 гр
- Маслины без косточек – 1 банка
- Лимон – ½ шт
Приготовление:
- Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу.
- Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.
Ингредиенты:
- 200 – 250 г мелких креветок;
- 1 шт. авокадо;
- 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
- 4 листа салата;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
- Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
- Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
- Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
- Смесь переложить на салатные листья.
Подать закуску к столу сразу же
С добавлением огурцов
Состав продуктов:
- 200 – 250 г сырых больших креветок;
- 1 крупный плод авокадо;
- 1 длинный огурец;
- 2 чесночные дольки;
- 1 лайм;
- немного свежего базилика;
- соль и растительное масло.
Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.
Приготовление:
- Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
- С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
- Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
- Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
- С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
- С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
- Смешать все составляющие. Посолить.
Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.
Готовим с томатами
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо среднего размера;
- 1 десертная ложка лаймового сока;
- 1 десертная ложка легкого майонеза;
- 2 горсти черри;
- 1 пучок зелени укропа;
- 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
- 1 десертная ложка нежирной сметаны;
- соль, перец;
- салатные листья для оформления.
Приготовление:
- Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
- уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
- Добавить вареные креветки.
- Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
- Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
- Заправить его соусом и перемешать.
Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.
Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
- 2 крепких огурца (свежих);
- 2 шт. авокадо;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 десертных ложек масла оливы;
- 1 десертная ложка винного уксуса;
- мелкая соль, смесь специй.
Приготовление:
- Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
- Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
- Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
- Перышки лука мелко порубить.
- Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.
Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.
Полезная закуска с рукколой
Ингредиенты:
- 10 шт. тигровых креветок;
- 1 шт. авокадо;
- 50 г тонких пластинок Пармезана;
- 50 г рукколы;
- 100 г черри;
- 1 горсть очищенных кедровых орехов;
- 1 ст. л. цветочного меда;
- 1 лайм;
- 1 десертная ложка классического соевого соуса;
- ½ ст. л. бальзамика;
- 1 ст. л. масла оливы;
- соль.
Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.
Приготовление:
- Рукколу промыть и обсушить.
- С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
- Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
- Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
- Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.
Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
- 450 г крупных сырых креветок;
- 1 розовый грейпфрут;
- 1 шт. авокадо;
- 1 луковица (шалот);
- 3 веточки тархуна;
- 1 ч. л. лаймового сока;
- 100 г салатной смеси;
- оливковое масло;
- 1 щепотка коричневого сахара;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
- Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
- Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
- Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
- Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.
Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.
Рецепт с киноа
Ингредиенты:
- 200 – 250 г тигровых креветок;
- 50 г киноа;
- 1 средний огурец;
- 1 шт. папайя;
- 1 шт. авокадо;
- несколько листочков салата и кинзы;
- соль;
- масло оливы;
- 1 зубок чеснока;
- 1 щепотка имбиря.
Приготовление:
- Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
- Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
- Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
- Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
- Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
- С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
- Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.
Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.
Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- 200 – 250 г креветок;
- 300 г Айсберга (салат);
- 200 – 250 г кальмаров;
- 1 шт. авокадо;
- 5 – 6 шт. черри;
- 50 г сыра;
- 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
- соль, свежий чеснок.
Приготовление:
- Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
- Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
- Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
- Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
- Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.
Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.
Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.
При приготовлении салатов используют самые разные сочетания продуктов. Одной из наиболее гармоничных комбинаций является сочетание морепродуктов с овощами и фруктами. Так, салат с авокадо и креветками имеет нежный, сбалансированный и изысканный вкус. Такое блюдо будет уместным и на семейном обеде и на праздничном ужине.
Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.
Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания.
Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.
Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.
Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.
Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.
Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.
Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.
Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.
Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри
Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри
- 150 гр. очищенных креветок;
- 1 плод авокадо;
- 12 помидоров черри;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 3 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1 лимон;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.
Читайте также: Салат из копченой куриной грудки – 8 рецептов
Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.
Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.
Салат из авокадо с креветками и огурцом
Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом . Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.
- 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
- 2 небольших плода авокадо;
- 1 длинный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лайм;
- 2 веточки свежего базилика;
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль и молотый черный перец.
Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.
Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.
Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.
Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.
Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо
Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов, попробуйте приготовить креветочный салат с авокадо и грейпфрутом.
- 500 гр. креветок (нечищеных);
- 1 грейпфрут;
- 2 плода авокадо;
- 0,5 лимона;
- 1 пучок салата айсберг (можно другой вид салата);
- 1 чайная ложки жидкого меда;
- 6 столовых ложек масла растительного;
- 1 щепотка сухих пряных трав (например, смесь «Итальянские травы»).
Очищаем креветки. Обжариваем в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку, солим и перчим.
Очищаем грейпфрут, удаляя все пленки-перегородки. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек ломтиками. Поливаем лимонным соком.
Заправку готовим, смешав 4 столовые ложки растительного масла с 1 ложкой сока лимона и жидким медом. Добавляем щепотку пряных трав, солим и перчим по вкусу.
Подавать салат буем порционно. На каждую тарелку выкладываем по нескольку листьев салата, кусочки грейпфрута и подготовленные креветки. Поливаем заправкой.
Салат с креветками, рукколой и авокадо
Свежим вкусом и большим содержанием витамином отличается салат с авокадо, креветками и рукколой.
- 150 гр. рукколы;
- 500 гр. креветок (нечищеных);
- 1 авокадо;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 12 штук помидоров черри;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Размораживаем креветки и чистим их. На сковороде разогреваем половину указанной нормы масла. Выкладываем в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок и несколько кусочков перца чили. Обжариваем в течение нескольких минут, вынимаем шумовкой и выбрасываем. В ароматном масле обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем, солим, перчим и даем остыть.
Читайте также: Салат с маринованными опятами – 11 рецептов
Очищенный от кожицы и косточки авокадо нарезаем нетолстыми ломтиками, разрезая половинки плода поперек. Помидоры черри разрезаем пополам. Собираем салат на плоской тарелке. Выкладываем авокадо, посыпаем листочками рукколы. Сверху располагаем готовые креветки и половинки помидоров. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, солим, перчим и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем натертым сыром.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.
- 15 крупных креветок;
- 1 авокадо;
- 3 помидора;
- 8 перепелиных яиц;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 апельсина;
- соль, специи по вкусу.
Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.
Совет! Если дома не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но резать куриные яйца нужно мельче.
Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.
Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.
Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.
Салат с добавлением апельсина
Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.
- 4 апельсина;
- 400 гр. отварных креветок;
- 1 авокадо;
- ½ головки красного лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько капель бальзамического уксуса;
- соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.
Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.
Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.
Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.
Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.
Фасолевый салат с креветками и авокадо
Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью . Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.
- 400 гр. креветок;
- 1 банка (240 гр.) консервированной в собственном соку красной фасоли;
- 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- ½ пуска листьев салата;
- масло для жарки;
- лимон (для сока), майонез.
Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.
На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.
Совет! По желанию, можно украсить салат половинками отваренных перепелиных яиц.
Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.
- 200 гр. уже очищенных креветок;
- 200 гр. кальмаров;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- 300 гр. салата айсберг;
- 3 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 30 гр. твердого сыра;
- соль, специи, оливковое масло – по вкусу.
Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.
3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.
Хотите больше рецептов? Отличная подборка и .
Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой
Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):
- 400-500 гр замороженных или свежих креветок
- 10-12 помидор черри
- несколько салатных листьев для украшения
- 2 авокадо
- 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
- 1 небольшой огурец
- зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)
Для салатной заправки:
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше – тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.
3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.
4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.
6. Салат готов!
Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками
Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.
Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике
Для приготовления вам понадобится:
- 4 помидора среднего размера
- 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
- листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
- 300 гр замороженных креветок
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 1 небольшая луковица
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль, перец
- кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)
2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.
3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.
4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.
5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.
6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.
7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.
8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
9. Перед подачей салат заправляем.
10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!
Оранжевый салат с авокадо и креветками
Оригинальное название салата - Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.
Для приготовления понадобится:
- 2 апельсина
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 200 гр креветок
Для заправки:
- горчица
- соль, сахар и перец
1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.
2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.
3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.
4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).
5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.
Салат с креветками и авокадо - это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо - это деликатес. На самом деле - это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.
Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.
Балуйте себя и своих родных такими салатиками.
Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.
Как приготовить салат с креветками и авокадо - 14 разновидностей
Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
- Авокадо - ½ шт
- Помидоры - ½ шт
- Зеленый салат - 6 шт
- Креветки - 20 шт
- Соус « 1000 островов» - 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.
Приготовление:
Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.
Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».
Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Вареное яйцо - 1 шт
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Креветки - 200 гр
- Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 10 шт
- Руккола - 80 гр
- Авокадо - 200 гр
- Сыр Пармезан - 60 гр
- Помидоры черри - 80 гр
- Кедровые орехи - 10 гр
- Цветочный мед - 20 гр
- Лайм - 1 шт
- Соевый соус - 10 мл
- Бальзамический крем - 10 гр
- Оливковое масло - 35 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.
Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 штука
- Сок лайма - 5 миллилитров
- Майонез - 10 граммов
- Кетчуп - 10 граммов
- Коньяк - 5 миллилитров
- Лайм - 1 штука
- Капуста краснокочанная - 15 граммов
- Перец болгарский - 1 штука
- Салатный микс - 20 граммов
- Мёд - 10 граммов
- Масло оливковое - 25 миллилитров
- Креветки тигровые - 20 шт
- Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы - по вкусу
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.
Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.
Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.
Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- Очищенные вареные креветки - 200 гр
- Авокадо - 2 шт
- Морковь отварная - 2 шт
- Огурцы - 2 шт
- Консервированный горошек - 1 банка
- Яйца вареные - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Кешью - 1 стакан
- Сухая горчица - 1 ст. л.
- Белый винный уксус - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.
В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.
Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежие морские мидии - 20 шт
- Креветки вареные - 200 гр
- Отварной осьминог - 2-3 шт
- Сладкий перец - 2 шт (красный и зеленый)
- Лимон - 1 шт
- Листья салата
Приготовление:
В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.
Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Креветки - 50 шт
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Майонез, зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.
Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 4 шт
- Авокадо - 2 шт
- Креветки очищенные - 150 гр
- Кукуруза - 1 банка
- Твердый сыр - 250 гр
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.
Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр
- Авокадо - 2 шт
- Помидоры черри - 12 шт
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.
Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 300 гр
- Сок лимона
- Корень сельдерея - 2 шт
- Грецкие орехи - 4 шт
- Авокадо - ½ шт
- Сметана, майонез, кетчуп - по 1 ст.л.
Приготовление:
Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.
Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт
- Салат - 5 шт
- Помидоры - 100 гр
- Сыр брынза - 100 гр
- Оливковое масло - 100 гр
- Маслины без косточек - 1 банка
- Лимон - ½ шт
Приготовление:
Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.
Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.