dselection.ru

Салат с копченой курицей и плавленым сыром. Салат из отварной курицы и плавленого сыра Салат с сырком дружба курицей яйцом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть несколько вариаций салата «Невеста» - с копченой курицей, свеклой, орехами, но наиболее подходит к названию рецепт, в котором все ингредиенты светлых оттенков, легкие, нежные. В этом варианте салат готовится из отварного куриного филе, вареных яиц, картофеля, плавленого сыра и маринованного лука. Сочетание продуктов и вкусов идеальное, а выглядит салат так, что способен составить конкуренцию самым изысканным ресторанным блюдам. Сделать его можно порционно или на большом блюде и при подаче нарезать как торт, сегментами. Майонез надежно скрепляет слои, а прочная основа из тертого картофеля не дает салату развалиться.
Для слоеного салата «Невеста» выбирайте картофель со светлой мякотью, хотя желтоватый, как в рецепте, тоже подойдет. Но со светлым получится нежнее. Если плавленый сыр вам не по вкусу, можете заменить его сырами твердых сортов, но опять-таки выбирайте светлый. В этом слоеном салате "Невеста" с курицей, плавленным сыром и яйцом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, важен как вкус, так и оформление, так что придется потратить некоторое время и подобрать продукты нужного цвета. Советую обратить внимание и на такой .

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 200-250 гр.;
- картофель – 4-6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сахар и соль – по 2 щепотки;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- майонез – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы, клюква, брусника – для украшения салата.


Пошаговый рецепт с фото:




Все продукты для приготовления салата подготовим заранее. Отварим в слегка подсоленной воде куриное филе (или запечем в духовке в фольге), сварим яйца вкрутую, картошку отварим в воде с добавлением соли или на пару. Все остудим и можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с лука – ему нужно некоторое время, чтобы пропитаться маринадом, приобрести нежный кисло-сладкий вкус. Мелко нарежем две небольшие луковицы, добавим соль и сахар. Сбрызнем лимонным соком, перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.




Отварное куриное филе разберем на короткие волокна или нарежем мелким кубиком. Совет: чтобы куриное мясо сохранило сочность, оставьте его остывать в бульоне, а доставайте непосредственно перед нарезкой.




Картофель остудим до комнатной температуры. Натрем на терке с крупными отверстиями. Переложим в отдельную тарелочку.




Яйца разрежем, отделим желтки от белков. Натрем желтки через мелкую терку.






Если плавленый сырок мягкий, за полчаса до приготовления салата уберем его в морозилку – так будет легче натереть на терке. Плотный сыр замораживать не требуется. Натираем сыр на мелкой терке.




Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Нижний слой или основу делаем из тертого картофеля. Обязательно уплотняем его толкушкой, чтобы основа была крепкой и слои не развалились. Смазываем слоем майонеза.




Насыпаем слой тертых яичных желтков. Чуть прижимаем этот слой и тоже смазываем майонезом, чтобы салат был сочным.






Маринованный лук отжимаем от маринада. Равномерно распределяем поверх яичного слоя. Покрываем сеточкой из майонеза. На луковый слой много майонеза не наносите, салат может потечь.




Выкладываем кусочки куриного филе. Этот слой щедро промазываем майонезом, предварительно слегка уплотнив, чтобы слои хорошо держались.




Выкладываем слой тертого сыра, прижимаем толкушкой.




Смазываем сыр майонезом. Теперь можно снимать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, придерживая салат по центру толкушкой или ложкой. Кольцо осторожно тянем вверх, не нарушая целостность слоев.






Посыпаем салат тертым яичным белком, оставляя верхний слой пушистым, чтобы создать эффект воздушности, легкости. Украшаем ягодами клюквы, зеленью. Подаем салат слегка охлажденным, выдержав в холодильнике один-два часа. Чтобы зелень не завяла, украшать салат нужно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

курица копчёная, картофель, морковь, яйца, сыр плавленый, грибы маринованные, майонез, соль, перец чёрный молотый, гвоздика, колбаса, мясо, зелень укропа

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

картофель, морковь, лук репчатый, яйца, куриное филе, огурцы маринованные, шампиньоны маринованные, сырок плавленный, майонез, соль, перец чёрный, уксус столовый...

Помимо свёклы и копчёной курицы в состав салата входят отварные яйца, чернослив и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов слоёный салат по этому рецепту обладает оригинальным и запоминающимся вкусом. Скромное украшение из гранатовых зёрен придаёт салату свою изюминку, он становится ярким и выглядит совершенно!

свекла отварная, курица копчёная, яйца отварные, сыр плавленый, чернослив без косточек, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, гранат

Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2019.

куриные окорочка, куриная грудка, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр плавленый, лук репчатый, уксус, майонез

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

куриная грудка, ветчина, белок, грибы маринованные, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, салат зеленый, сырок плавленный, желток, зелень укропа, чеснок...

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат "Каллы" из курицы, ананасов, грибов.

куриная грудинка, яйца, сыр твёрдый, шампиньоны, лук, морковь, ананас консервированный, зелень укропа, майонез, сыр плавленый, морковь, лук зелёный

Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром, маринованным луком и яйцами - красивый в подаче и очень вкусный салат-новинка, который станет вашим любимчиком!

курица копчёная, картофель отварной, яйца отварные, сыр плавленый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус столовый, майонез, зелень укропа

И снова здравствуйте!

Сегодня я буду готовить интернет-рецепт салата под названием “Невеста”. Почему Невеста? Не знаю. Наверно все дело в его нежности и воздушности. Да и светлые тона составляющих, скорее всего тоже играют определенную роль.

Готовиться салат очень просто, и не смотря на свое праздничное название, он отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Рецепт салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Как приготовить салат Невеста?

Все очень просто. Плавленые сырки я сразу убрал в морозилку (так они лучше будут натираться на терке). Яйца и картофель я отварил до готовности.

С куриного окорока снял кожицу и отделил мясо от костей. Кстати при желании окорок можно взять не копченый, и просто его отварить.

Лук я нарезал мелким кубиком и замариновал его в горячей воде(6 ст. ложек) с добавлением уксуса(3 ст. ложки). Еще я добавил в маринад по щепотке сахара и соли. Оставил на 30 минут.

Такой маринованный лук я уже как-то раз использовал в салате с омлетной лентой.

Белки отделил от желтков, картофель почистил и мелко нарезал куриное филе. Все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

Лучше подавать в креманках

Сразу скажу, что собирать салат лучше сразу порционно в маленьких салатниках либо креманках. Так как из большого салатника будет трудно прихватить каждый слой.

Я же заранее этого не знал, поэтому сделал я следующим образом:

Первым слоем я выложил куриное филе и покрыл его сеточкой из майонеза. Майонезную сеточку сделать очень просто, если сделать в пакете с майонезом, небольшое отверстие в 2-3 мм.

С лука слил маринад и выложил его вторым слоем, этот слой промазывать не нужно (лук и так сочный).

Третьим слоем натер на крупной терке картофель, немного посолил, поперчил и опять сделал майонезную сеточку (здесь добавьте майонеза чуть больше, чем на моем фото).

ВАЖНО: Приминать слои салата ненужно! Так салат Невеста будет более воздушным.

Следующим слоем натер яичный желток, без майонеза.

Достал из морозилки сырки и тоже натер их на крупной терке. Наложил сетку из майонеза.

Финальным слоем натер яичные белки. Украсить салат по желанию можно зеленью петрушки.

Салат Невеста с копченой курицей готов! Приятного аппетита.

Ну и напоследок немного о моем состоянии после работы:

До новых встреч друзья. Пока, пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Подготовка праздничного стола всегда отнимает много сил и времени. Но если вы хотите приготовить красочное, яркое блюдо, которое удивит гостей, вам стоит приготовить салат с копчёной курицей и плавленым сыром. А вот подача в бокалах это исключительно прерогатива хозяйки. Но, естественно блюдо будет более нарядным.
Довольно простой в приготовлении салат и по составу компонентов вполне доступный. Лёгкий и воздушный на первый взгляд, но, тем не менее, очень сытный, так что при надобности заменит лёгкий ужин. Такой салат предполагает различное оформление. Можно выложить слоями в прозрачной стеклянной посуде, можно просто перемешать перед подачей на стол. Конечно, первый вариант привлекателен больше на праздничном столе. Но не стоит думать, что этот салат лишь для праздника, поскольку большинство ингредиентов найдутся у любой хозяйки в закромах. Его с успехом можно готовить и подавать в будни. Если вам понравится данный рецепт, вы с успехом сможете пофантазировать с ингредиентами, что привнесёт новый вкус в блюдо.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить порционный салат с копчёной курицей и плавленым сыром в бокалах

Нарезаем копчёную куриную грудку мелким кубиком и выкладываем в миску.


Яйца отварили заранее. Предварительно перед этим мы обязательно их вымыли.
Остудив яйца в холодной воде, очистим и нарежем их мелко. Добавим в миску с куриной грудкой.


Зелёный лук моем, отряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с грудкой и яйцами.


Далее маринованные грибы нарезаем мелко и тоже добавляем к остальным ингредиентам в миску.


Так же поступим и с морковью. Мы её вымыли и отварили. Отваренную морковь очистим и нарежем такими же кубиками, как и куриную грудку. Добавляем в миску.

Плавленый сырок нарезаем тоже мелким кубиком. Чтобы легче было нарезать плавленый сыр, предварительно подержите его в морозильной камере 20 минут. Выкладываем в миску с остальными ингредиентами.


Когда все продукты нарезаны, добавим в миску майонез.


Салат солим и перчим по вкусу. После перемешиваем.


Теперь салат подаем. Посуды для этого предостаточно, но более празднично он смотрится в креманках, широких бокалах. В них вы можете подать его каждому гостю отдельно, то есть порционно. Это идеальный вариант для романтического ужина. По своему желанию блюдо можно украсить зеленью, овощами. На день Святого Валентина идеально украсить салат сердечками, которые можно вырезать из моркови, получается мило и симпатично.


Советы по приготовлению:

  • Если вы соберёте салат в стеклянном, прозрачном салатнике небольшого размера, он тоже будет выглядеть привлекательно.
  • В некоторых рецептах, при подаче на стол, ингредиенты выкладывают слоями. Но если вы готовите салат не к праздничному столу, можно просто перемешать все ингредиенты. Менее вкусным он не станет.
  • Если вдруг вы не нашли плавленые сырки, не отчаивайтесь. Используйте твёрдый сыр, натерев его на мелкой тёрке.
  • Можно пофантазировать со вкусом, если заменить маринованные грибы на консервированный или свежий огурец. А можно вообще на помидор.



Загрузка...