dselection.ru

Салат с авокадо и тунцом: рецепт. Салат из авокадо с тунцом

Футомаки с авокадо и тунцом 1. Отделенное от заливки мясо тунца поместите в миску и разомните вилкой с небольшим количеством майонеза, по вкусу. Майонеза старайтесь класть не очень много, иначе при сворачивании рулета начинка может вытечь. 2. Авокадо очистите... Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 1 банка (200 г), огурец, разрезанный вдоль - 1/2 шт., авокадо - 1 шт., мясо крабовое - 60-80 г, листья салата - 4-6 шт., майонез, макису, острый нож

Зимний салат с копченой форелью С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от... Потребуется: филе форели копченое - 200 г, филе тунца копченое - 100 г, грейпфрут - 1 шт., авокадо - 1 шт., салат зеленый - 1 кочан, * зерна 1/2 граната, лаймы - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, перец черный и розовый горошком, соль

Салат из тунца и авокадо Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на блюдо, а све... Потребуется: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов "Черри", сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения,

Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем Наши продукты: С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном... Потребуется: баночка тунца (150г), 3 небольших пера лука-порея, 1 авокадо, 8-10 помидорчиков черри, 3 ст.л. сливок (10%), 1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л. лимонного сока, острая паприка на кончике ножа, соль по вкусу

Салат с тунцом, авокадо и фетой Все ингридиенты нарезать и смешать. Заправить водой от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию. Потребуется: банка тунца без масла, 1/2 авокадо, салат айсберг, каперсы штучек 10, 1 огурец, лук репчатый, фета или тофу - вкуснее с фетой!:))), 3 ст.л йогурта.

Салат с чечевицей, авокадо и тунцом Чечевицу отварить согласно инструкции (я предпочитаю немного "аль-денте", охладить, а можно даже промыть водой. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, соединить с авокадо, чечевицей и тунцом, перемешать. Разложить... Потребуется: Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев, Большая горсть зеленой чечевицы, Авокадо, 1 банка тунца в собственном соку (175 гр), Лимонный сок, Пекорино

Салат с тунцом и авокадо Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила - тунец и так солененький. Вместо соуса - сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу

Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-) 1. Мелко рубим шалот и авокадо. 2. Смешиваем с консервированным тунцом, солим-перчим по вкусу. 3. Режем на мелкие кубики сладкий перец, яблоко и огурец. Заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, как нам нравится... Потребуется: На 1 порцию потребуются: * консервированный тунец (натур)-50 гр., * 1/4 авокадо-35 гр., * 1/2 луковицы шалот-10 гр., * огурец(без семян)-50 гр., * сладкий перец (жёлтый и красный)-70 гр., * яблоко-50 гр., * сок 1/2 лимона-20 гр., * масло оливковое-5 гр., * ...

Салат Хозяин тайги Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Тре... Потребуется: Консервы рыбные (тунец в собственном соку) - 1 бан., Морковь (отварная) - 3 шт, Картофель (отварной) - 4 шт, Огурец (соленый) - 4 шт, Авокадо - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук зелeный (пучок), Майонез, Маслины (для украшения)

Салат из авокадо с тунцом Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и выложить в миску. Добавить нарезанные соломкой огурцы, пекинскую капусту и болгарский перец. Тунец в банке размять вилкой. Все смешать и полить заправкой из лимонного сока, ма... Потребуется: авокадо - 1 шт., огурец - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., пекинская капуста (можно нарвать салатные листья), тунец в собственном соку - 1 банка, листья салата, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло, соевый соус (соль) - 1-2 ч.л.

В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.

Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.

Он очень сытный, питательный и полезный. И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.

Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья . Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне нравится сочетание авокадо и тунца. Во–первых – это два очень полезных продукта, а во–вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.

И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».

Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.


И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.

Нам понадобится (на 2 – 3 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 0,5 банки
  • помидоры черри – 4 — 5 шт
  • киви – 1 шт
  • красный лук – 1/4 часть
  • соль перец – по вкусу
  • масло для заправки – 0,5 ч. ложки

Для маринада:

  • мандариновый сок – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для украшения:

  • листья салата – 6 шт
  • перепелиные яйца – 1 – 2 шт
  • маслины – 6 шт
  • орехи грецкие – 3 шт

Приготовление:

1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 – 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.

Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.

После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.


2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.


3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.


Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая – не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.

4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.


5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.


Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.

6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.


7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.

8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.

9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.


10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.

11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло–сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.


И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.

12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.

В настоящее время на полках магазинов можно встретить баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» – это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.

Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.

13. Выложить рыбу следующим слоем.


14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.

15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.

16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.


Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.

Варианты и разновидности приготовления салата

Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:

  • Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с авокадо, или слой помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
  • Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
  • Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
  • Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
  • Последним слоем использовать тертый твердый сыр.

Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.


Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.

Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.

И у Вас получится!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.

Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.

Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо

Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.

Нам понадобится:

  • спелый авокадо – 1 шт
  • тунец – 1 банка (можно для салатов)
  • красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
  • сок лимона

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.


Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.


2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.


3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.


4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.


Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.

Так что способ можете выбрать сами.

5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.


6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.


7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.


8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.

9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.


Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.

Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.

Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.

А вот и видео, как можно просто и быстро такой салат приготовить.

Вы только посмотрите, насколько все легко и просто. И готовить такую красоту одно удовольствие. Ну и конечно же, кушать – не меньшее.

А если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал. У нас еще много всего интересного!

Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше

Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • тунец – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата

Приготовление:

1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.


2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.


3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.


4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.

Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.


Подать к столу и кушать с удовольствием.

Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами или тостами.


Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.

Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку

А такой совсем легкий вариант можно приготовить жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • огурец – 1 – 2 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • салатные зеленые листья
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.

1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.


3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.

4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.


5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.

6. Зеленый лук порезать, как обычно.

7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.

8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.


Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.

Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.

И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.

И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.

Не все его понимают, и во многом это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и тунцом - популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец - источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • зеленый салат - 1 пучок;
  • яйца - 3 шт.;
  • авокадо - 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.;
  • соль - небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло - 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми - достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки - оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант - с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом - не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • шпинат - 2 горсти;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец - 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона - 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) - 1 банка;
  • масло оливковое - 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.

Салат с авокадо и тунцом

Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.

Необходимые ингредиенты:

  • один плод авокадо;
  • одна банка кукурузы;
  • одна баночка консервированного тунца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. В салатницу кладем кукурузу и тунец.
  2. Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
  3. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!

Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната

Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.

Берём такие составляющие, как:

  • два плода авокадо;
  • один гранат;
  • одна баночка тунца;
  • десять помидоров-черри;
  • одна луковица красного лука;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • две маленькие ложки горчицы;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. В салатницу кладем порванные листья салата.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
  5. Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
  6. Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
  7. Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.

Салат из болгарского перца, авокадо и тунца

Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.


Последовательность шагов:

  1. Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
  2. Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
  3. Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Смешиваем его с авокадо.
  7. Салат выкладываем слоями. Сначала - авокадо, потом - перец, сверху - тунец.
  8. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Салат из тунца, авокадо, клубники и манго

Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару - самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.

Что берем и в каких пропорциях?

  • красный тунец - двести граммов;
  • авокадо - одна штука;
  • манго - один плод;
  • клубника - сто граммов;
  • руккола - десять граммов;
  • кунжутное масло - половина маленькой ложки;
  • соевый соус.

Как готовится такой салат?

  1. Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
  2. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
  3. Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!

Салат с помидорами, тунцом и авокадо

Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:

  • один авокадо;
  • баночку тунца;
  • два помидора;
  • половину лимона;
  • две большие ложки кедровых орехов;
  • зеленый лук.

Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
  3. Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
  4. Мелко режем лук.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.

Салат получается очень сытным - им можно, например, пообедать.

Салат из тунца с яйцом

Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».

Продукты, которые нам потребуются:

  • куриные яйца - пять штук;
  • тунец - одна банка;
  • оливки - сорок граммов;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • горчица - два маленькие ложки;
  • растительное масло - четыре большие ложки;
  • перец, соль.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
  2. Лук шинкуем колечками.
  3. Режем оливки.
  4. Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
  6. Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!

Пару слов в заключение

Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!



Загрузка...