Салат с авокадо и грушей. Салат из авокадо с грушей, сыром и орехами
Очень люблю салаты, но в последнее время решила готовить в основном легкие салаты, где не нужно применять майонез. Хочу, таким образом, перейти на более здоровое питание и свою семью приучить к этому. Вот один из таких салатов освоила совсем недавно. Рецепт несложный, но сочетание ингредиентов интересное и заправка к нему исключает майонез.
Нужны продукты: авокадо, твердый сыр, болгарский перец, груша, листья салата.
Для соуса: чеснок – 1 зубчик, зелень (петрушка, укроп), оливковое масло – 3-4 ст. ложки, винный уксус или сок лимона – 3 ч. ложки, сахар – 1,4 ч. ложки,
перец, соль по вкусу
Порядок приготовления:
Авокадо, грушу, перец, листья салата вымыть и обсушить. Перец разрезать, удалить зерна и нарезать полукольцами. Болгарский перец можно брать любой по цвету. У меня был зеленый, поэтому использую его.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
Грушу лучше использовать твердых сортов. Очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, так как груша тоже может потемнеть.
Сыр можно взять любой, но желательно твердых сортов. У меня в салате сыр Гауда. С ыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Высыпаем всю нарезку в большую салатную чашку. Готовим соус: Чеснок измельчаем с помощью пресса или можно натереть на мелкой терке. По желанию можно взять одну или две дольки.
Высыпаем в чашку для приготовления соуса, добавляем масло, винный уксус, соль, сахар, мелко нарезанную зелень, перец или лучше смесь перцев и все тщательно перемешиваем. В ходе приготовления соуса нужно пробовать и действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Вкус данного салата в основном заключается именно в этой салатной заправке.
Приготовленный соус выливаем в салатницу и все тщательно перемешиваем, салат готов.
Идеально подходит для всех мясных блюд в качестве гарнира.
Отлично смотрится такой салат, если подавать его в качестве холодной закуски. Для этого салат выкладывается на салатный лист и можно с ним подать буженину или ветчину.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
В современном мире многие люди интересуются приготовлением блюд, которые не требуют в своей рецептуре обязательной варки или мелкой нарезки. Хочется придти домой и перекусить чем-то «легоньким», вкусненьким и свежим. Тем, что можно приготовить, буквально, за 7-10 мин. И сразу наслаждаться ужином, или полдником, или просто перекусом без вреда для здоровья и фигуры.
Овощи и зелень - основные фавориты в этом вопросе. Однако сочетание зелени и фруктов тоже придется вам по душе! Готовится данный салат с авокадо грушей и сыром из продуктов, которые легко можно найти на прилавках супермаркетов. И, хотя это блюдо ресторанной итальянской кухни, оно очень простое в приготовлении. Вы непременно оцените его потрясающий вкус! Кстати, настоящее название этого салата – «Пьемонт», по названию административного района в Италии, весьма живописного места между гор.
Продукты (на 2 порции):
- 0,5 шт средней груши
- 0,5 шт среднего авокадо
- горсть салата Руккола
- 6-7 листьев салата Айсберг
- 50г сыра Горгонзолла (или другого сыра с плесенью)
- 7-8 шт помидор Черри (можно использовать любые помидоры небольшого размера)
- горсть кедровых орешков
- 1ст.л. оливкового масла
- специи по вкусу
Приготовление:
Этот салат «набрасывается» слоями. Берете довольно широкую тарелку и для начала «набрасываете», нарываете или нарубаете хрустящий салат Айсберг. Затем немного сбрызгиваете оливковым маслом и приправляете специями. После этого немного взбейте салат двумя вилками.
Авокадо и грушу очищаете от кожуры и убираете все ненужные косточки и пленочки. Нарезаете то и другое на тонкие кусочки-лепесточки и укладываете, т.е. разбрасываете эти лепесточки фруктов в хаотичном творческом беспорядке поверх салата.
Накрываете все это великолепие Рукколой (кто не знает - это такой еще один сорт салата).
Помидорки разрезаете на половинки, сыр нужно раскрошить. Эти ингредиенты раскладываете в таком же хаотичном творческом беспорядке, как и грушу с авокадо поверх Рукколы.
Еще раз все сбрызгиваете маслом. Помидоры чуть подсолите. Соль лучше брать крупную.
Все посыпаете кедровыми орехами и салат с авокадо грушей, и сыром готов!
Можно по вашему желанию брать и другие орешки: кешью, лепестки миндаля и даже грецкие. Только грецкие орехи лучше поломать, чтоб размером получились как кедровые.
А вот сыр лучше использовать все-таки сорта Горгонзолла. Он самый мягкий, и с другими сырами получается немного другой привкус. Тем не менее, вы можете все сделать согласно вашим предпочтениям и вкусам! Экспериментируйте! Время приготовления всего 7-8мин. И вы попробуете частичку солнечной Италии на вкус!
Вкусная еда - быстро!
Салат из авокадо с грушей, сыром и орехами, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!