dselection.ru

Салат обжорка самый вкусный рецепт. Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти «Обжорки» тоже пользуются большой популярностью.

Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

Состав продуктов

  • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
  • Луковица – одна крупная
  • Морковь – одна крупная
  • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Как сделать классический салат Обжорка


  • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
  • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
  • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
  • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
  • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
  • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.

Интересныый вкус получается у «Обжорки» с консервированной фасолью и колбаской

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

  1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
  2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
  3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
  4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
  5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным:). Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя 🙂

Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

Приятного всем аппетита!

Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.

Обсуждение: 7 комментариев

    Спасибо, интересные рецепты! Вы букву «А» пропустили в заголовке)

    Ответить

    Елена, любимый салат сына. Да и другие дети его любят. Всегда делаем много и всё съедается.

    Ответить

    Все продукты в салате доступны и не дороги, но тем не менее такой салатик будет вкусным. Обжаренная морковь даст сладость, огурчик — кислоту. Одним словом, надо мне такой салатик приготовить.

    Ответить

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь - 2 шт. (крупные);
  • луковица - 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы - 150-200 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина - 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного - так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!


Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.

Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.

Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.

Итак, приступим…

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Классический с курицей

В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
  • морковь – 1-2 небольших по размеру
  • лук – 1 большая
  • чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • немного майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить


Сытный салатик готов!

С грибами и сухариками

  • мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
  • свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
  • огурцы консервированные – 2-3 штуки
  • лук – 2 средние головки
  • сухарики – 100-150 грамм
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • немного майонеза
  • немного соли и смеси перцев

Как сделать

  1. Варим и остужаем мясо.
  2. Нарезаем его кубиками.
  3. Грибы жарим на растительном масле.
  4. Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
  5. Режем его и добавляем к грибам.
  6. Жарим смесь еще до прозрачности лука.
  7. Остужаем луково-грибную смесь.
  8. Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
  9. Мелко шинкуем укроп.
  10. Приправляем солью, перцем и майонезом.
  11. Смешиваем все ингредиенты.

Можно кушать!

С зеленым горошком

Необходимо:

  • копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
  • морковка – 3-4 небольших
  • консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
  • лук – 1 штука
  • майонез для заправки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • вода – 50 миллилитров
  • сахар – 1 чайная ложка

Как готовить

  1. Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
  3. После этого жидкость сливаем.
  4. Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
  5. Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
  6. Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
  7. Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
  8. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.

Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне . Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).

Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь .

Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить .

Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.

А я же говорю вам: «До-свидания!».

Иногда обидно за некоторые закуски, в плане того, что у них нет истории появления. Чтобы привлечь внимание пользователей интернета, приходится выдумывать несуществующую сюжетную линию и мистического автора. Одно правдоподобно – состав продуктов, признание аудитории кулинарных сайтов, невероятный вкус блюда, особенные секреты настоящих мастеров. Салат становится шедевром в том случае, если находится на пике славы.

Пересматривая рецепты, многие хозяйки стремятся найти общепризнанное блюдо, которое прошло этапы критики, осуждения и признания. О вкусах не спорят, но чтобы найти приемлемое для себя описание, приходиться потратить драгоценное время. В результате поиска происходят невероятные случаи. Обычные продукты в простом сочетании и удивительном оформлении превращаются в невероятные закуски.

Салат «Обжорка» одна из таких чудесных блюд. Советское время — период фантазии и находчивости. Накормить семью из дорогих продуктов не было возможности. Обходились тем, что привыкли видеть каждый день. Из привычного ассортимента придумывали что-то необычное и привлекающее. В итоге, руками мастера получались сытные, вкусные салаты, с изумительным и неповторимым вкусом.

Возможно, для автора этого рецепта не важна известность. Достаточно того, что блюдо пользуется спросом, и многие люди интересуются его поэтапным приготовлением. Продолжительность славы измеряется в поклонниках, а в кулинарии популярность зависит от обычного желания вкусно покушать. Однажды реализовав слова в действия, расписанный рецепт начинает жить в новом амплуа, потому что каждый человек, изучая его, вносит свою душу.

Из-за красочности салат любим людьми разного возраста и социального положения. Мужчинам он пригодится, чтобы возобновить растраченную энергию. Женщинам – продемонстрировать кулинарные способности. Детям разбудит фантазию. Для простого люда – настоящая находка в праздничные дни. Средний класс с удовольствием употребит его, разгружая организм от калорий. Высшее общество не расстроится из-за присутствия простых ингредиентов, потому что это органично и ярко.

Конечно, вам решать и оценивать. Но прежде чем высказать жесткую критику, приготовьте салат в домашних условиях. Вложите в него душу, время и желание изменить настоящее. Личность продолжает развиваться, когда пользуется находками других людей или придумывает что-то свое. Кулинария – прекрасная возможность объединить все это. Прочитывая рецепт, придуманный совершенно незнакомыми любителями, вы пересматриваете его своими взглядом, ощущаете собственными руками, думаете и размышляете на основе сформированного мировоззрения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 7-8 шт.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Фасоль (красная) – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1/3 шт.
  • Сухарики (домашние) – 70 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Масло (растительное) – 2-3 ложки

Салаты являются самыми любимыми и популярными среди всех блюд. Собранная на скорую руку закуска сокращает время на приготовление, насыщает организм необходимыми калориями. Когда-то салат означал сбор зеленых трав, растущих на огороде. Разрезая их на мелкие кусочки, приправляли солью, перцем, медом.

Путешествуя из страны в страну, салат приобретал изысканность и являлся обязательным дополнением к жаркому. Франция придала изящество, а Россия и Германия стала первыми, кто наполнил блюдо добавками. Современные хозяйки продолжают баловать новыми компонентами.

Дополнительные ингредиенты:

  • Печень
  • Колбаса
  • Говядина
  • Сыр (российский)
  • Тунец
  • Кукуруза (консервированная)
  • Крабовые палочки
  • Йогурт
  • Сметана
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Огурцы (соленые)
  • Огурцы (свежие)
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Чернослив
  • Фундук
  • Орехи
  • Маслины
  • Каперсы
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Соус «Тартар»

Салат «Обжорка» очень выгодный. Он легко подходит ко всем торжественным случаям. Стоит только освоить этапы приготовления и побаловать родных вкусной пищей.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале разложите на столе необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Первым готовится мясо. Куриное филе укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Время варки – 40 минут.
  3. Пока мясо варится, занимаемся грибами. Шампиньоны очищаются от грязи, моются под проточной водой. Затем измельчаются.
  4. Лук очищается и нарезается мелкими кубиками.
  5. На разогретую сковороду выливается масло. В подогретое масло опускаются шампиньоны и лук. Обжаривается до готовности. Обязательно охлаждается.
  6. Охлажденное мясо измельчается на равные кубики.
  7. Мясо, морковь, грибы с луком, сухарики, майонез перемешиваются и выкладываются горкой.
  8. Перемешивать компоненты можно в глубокой посуде, а затем выкладывать массу в красивую салатницу.
  9. Поверх готового блюда выкладывается оставшаяся морковь и фасоль. Салат готов к подаче на стол.

Калорийность салата не высокая. На 100 грамм получается 169,3 ккал, 9,9 гр. белков, 12,9 гр. жиров, 3,6 гр. углеводов. Салат «Обжорка» не доставит лишних хлопот и будет прекрасным дополнением к любому столу, в дни особых торжеств или в обычные будни.

Лук можно залить кипятком, а морковь отварить. Куриное филе иногда заменяют грудкой, но если вы хотите получить нежный и мягкий салат, берите все же филе. Оно сочнее и мягче.

Ингредиенты порой не перемешивают, выкладывая их слоями. Так они выглядят элегантней и загадочней.

Верх салата украшается зеленью, орехами. Воспользуйтесь маленькими порционными салатницами. Для гостей отдельное блюдо будет интересней. Через стекло виден каждый слой, а перемешать можно в любое время.

Непременно попробуйте освоить рецепт салата. Если понравится, готовьте на праздники, удивляя родных и знакомых. Демонстрируйте свое умение кулинара и не бойтесь экспериментировать. Варьируйте с компонентами, находите для семьи оптимальный и выгодный вариант закуски.

Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.

В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.

Как приготовить салат обжорка - 15 разновидностей

Салат обжорка - праздничный

Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 гр.;
  • Маслины без косточек - 1 банка;
  • Майонез - 220 гр.;
  • Яйца вареные - 6 шт.;
  • Куриная грудка - 350 гр.;
  • Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;

Приготовление:

Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.

В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Салат обжорка - классический с курицей

Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты к рецепту:

  • растительное масло - 50 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.

В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.

Салат обжорка - бонусный

Сытный салат как основное блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.;
  • Зеленый горошек - 0,5 банки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Масло растительное - 150 гр.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сухарики - 20 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Приготовление:

Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.

Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.

Салат обжорка - с языком и каперсами

Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 400 гр.;
  • Шампиньоны - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.;
  • Каперсы - 150 гр.;
  • Морковь - 2 штуки
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Чернослив - 170 гр.;
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.

Приготовление:

Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.

Салат обжорка - с колбасой и фасолью

Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка - 50 гр.;
  • Копченая колбаса - 50 гр.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонез - 60 гр.

Приготовление:

В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.

Салат обжорка - с бужениной и гранатом

В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Буженина 200 гр.;
  • Грибы маринованные -1 банка;
  • Чернослив - 50 гр.;
  • Морковь по-корейски 150 гр.;
  • Твердый сыр - 170 грамм
  • Гранат - половина плода
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец

Приготовление:

Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.

Салат обжорка - из печени с сухарями

Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 700 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соленые сухарики - 2 пачки;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Мука - 10 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.

Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.

Салат обжорка - с ветчиной

В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 50 гр.;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Сыр сулугуни - 200 гр.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкий орех - 30 гр.;
  • Масло подсолнечное - 10 гр.;
  • Соус - сметана, майонез, соль

Приготовление:

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.

Салат обжорка - с говядиной

Отличная закуска в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.;
  • Говядина отварная - 300 гр;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Майонез - 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.

Салат обжорка - с кукурузой

Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Мякоть говядины - 200 г;
  • Лук салатный - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий - 10 гр.;
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.

Салат обжорка - с грибами

Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) - 400 гр.;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Грибы маринованные - 150 гр.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.

Салат обжорка - с яйцами

Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны готовые - 300 гр.;
  • Масло подсолнечное - 15 гр.;
  • Отварное филе - 300 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.

Салат обжорка - с копченой курицей и овощами

Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 450 гр.;
  • Морковка - 4 шт.;
  • Консервированный горошек - 200 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Для маринада:
  • Уксус 9% - 1 ст.;
  • Вода - 2 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.

Салат обжорка - новогодний

Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт.;
  • Куриное филе - 200 гр.;
  • Чернослив - 120 гр.;
  • Морковь корейская - 110 грамм;
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • Копченое филе - 50 грамм;
  • Шампиньоны - 10 грибочков;
  • Лук - 1 шт.;
  • Укроп - 35 грамм

Приготовление:

Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.

Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.

Салат обжорка - с селедкой

Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Отваренные яйца - 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зелень - 10 гр.;
  • Растительное масло - 15 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.



Загрузка...