dselection.ru

Салат обжорка из легкого рецепт. Салат «Обжорка» со свининой

Салат «Обжорка» с говядиной - отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям - решать только вам.

Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления

Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:

  • говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
  • соленый огурчик среднего размера - 4 шт.;

Процесс обработки мяса

Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.

Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.

Подготовка овощей

Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.

Формирование закусочного блюда

Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.

Подаем к праздничному столу

После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.

Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • колбасу копченую — около 150 г;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • фасоль красную консервированную - 3 большие ложки;
  • масло рафинированное - для жарки продуктов;
  • измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.

Обработка ингредиентов

Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.

Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.

Что касается то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.

Процесс приготовления закуски

Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.

Правильно преподносим к праздничному обеду

Подавать готовый к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

Делаем сытную закуску с сухарями

Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.

Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:

  • грудка куриная копченая — примерно 500 г;
  • репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • соленый огурчик среднего размера - 2 шт.;
  • масло рафинированное - для жарки продуктов;
  • сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) - пару небольших упаковок;
  • майонез, измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.

Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.

Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.

Процесс термической обработки и формирования острого блюда

После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.

Правильная подача закуски к новогоднему столу

Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Все перемешайте.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
  3. Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
  4. Курицу мелко шинкуем.
  5. Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

С говядиной и корейской морковкой

Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • пара средних морковок;
  • красная (ялтинская) луковица;
  • 5 корнишонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы делим на полоски того же размера.
  3. Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
  4. Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
  5. Смешиваем овощи с мясом.
  6. Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
  7. Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.

«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.

Классический рецепт с печенью

Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • луковица любимого цвета;
  • 2 упаковки сухариков кубиками;
  • 5 ст.л. «Провансаля»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • стакан молока 2,5%;
  • 1 ст.л. с горкой муки в/с;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
  2. Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
  4. Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
  6. Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
  7. Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.

Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.

Праздничная закуска со свининой

Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • белая луковица;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • «Провансаль» и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
  2. Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
  4. Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.

С курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 свежая морковка;
  • репчатая или красная луковица;
  • огурец;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка специй.

Приготовление:

  1. Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
  2. Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
  5. Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
  6. Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.

С отварным языком

Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного говяжьего языка;
  • по 2 моркови и репчатых луковицы;
  • 6-8 корнишонов;
  • зеленый лук по вкусу;
  • майонез, подсолнечное масло по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
  3. Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.

В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат "Обжорка" с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.

Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.

Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.

Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.

Брусочками нарезать варёную говядину.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.

Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.

В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.

Салат посолить, смешать с майонезом.

Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.

В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.

Как приготовить салат обжорка - 15 разновидностей

Салат обжорка - праздничный

Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 гр.;
  • Маслины без косточек - 1 банка;
  • Майонез - 220 гр.;
  • Яйца вареные - 6 шт.;
  • Куриная грудка - 350 гр.;
  • Шампиньоны жаренные - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;

Приготовление:

Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.

В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Салат обжорка - классический с курицей

Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.

Ингредиенты к рецепту:

  • растительное масло - 50 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.

В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.

Салат обжорка - бонусный

Сытный салат как основное блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.;
  • Зеленый горошек - 0,5 банки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Масло растительное - 150 гр.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сухарики - 20 гр.;
  • Соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Приготовление:

Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.

Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.

Салат обжорка - с языком и каперсами

Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 400 гр.;
  • Шампиньоны - 400 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло подсолнечное - 20 гр.;
  • Каперсы - 150 гр.;
  • Морковь - 2 штуки
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Чернослив - 170 гр.;
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец.

Приготовление:

Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.

Салат обжорка - с колбасой и фасолью

Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Петрушка - 50 гр.;
  • Копченая колбаса - 50 гр.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонез - 60 гр.

Приготовление:

В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.

Салат обжорка - с бужениной и гранатом

В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Буженина 200 гр.;
  • Грибы маринованные -1 банка;
  • Чернослив - 50 гр.;
  • Морковь по-корейски 150 гр.;
  • Твердый сыр - 170 грамм
  • Гранат - половина плода
  • Для соуса - сметана, майонез, соль, перец

Приготовление:

Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.

Салат обжорка - из печени с сухарями

Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка - 700 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соленые сухарики - 2 пачки;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Мука - 10 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.

Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.

Салат обжорка - с ветчиной

В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 50 гр.;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Грибы 300 гр.;
  • Сыр сулугуни - 200 гр.;
  • Ветчина 200 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Грецкий орех - 30 гр.;
  • Масло подсолнечное - 10 гр.;
  • Соус - сметана, майонез, соль

Приготовление:

Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.

Салат обжорка - с говядиной

Отличная закуска в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.;
  • Говядина отварная - 300 гр;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Майонез - 70 гр.

Приготовление:

Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.

Салат обжорка - с кукурузой

Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Мякоть говядины - 200 г;
  • Лук салатный - 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий - 10 гр.;
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.

Салат обжорка - с грибами

Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) - 400 гр.;
  • Майонез - 80 гр.;
  • Растительное масло - 20 гр.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Грибы маринованные - 150 гр.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.

Салат обжорка - с яйцами

Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны готовые - 300 гр.;
  • Масло подсолнечное - 15 гр.;
  • Отварное филе - 300 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.

Салат обжорка - с копченой курицей и овощами

Вкусно, быстро и красиво - девиз данного блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 450 гр.;
  • Морковка - 4 шт.;
  • Консервированный горошек - 200 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Для маринада:
  • Уксус 9% - 1 ст.;
  • Вода - 2 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Делаем маринад из уксуса, сахара и воды. Лук маринуется в течение одного часа. Почищенная и нарезанная морковка пассивируется до мягкости на сковороде и остывает. Грудка, разрезанная на небольшие кусочки, откладывается отдельно. С горошка сливается жидкость. Складываем в общую тарелку все подготовленные продукты и смешиваем с добавлением майонеза. Выкладываем и украшаем. Перед подачей дать настояться один час.

Салат обжорка - новогодний

Создайте себе праздничное настроение, даже если до праздника еще далеко.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт.;
  • Куриное филе - 200 гр.;
  • Чернослив - 120 гр.;
  • Морковь корейская - 110 грамм;
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • Копченое филе - 50 грамм;
  • Шампиньоны - 10 грибочков;
  • Лук - 1 шт.;
  • Укроп - 35 грамм

Приготовление:

Суть приготовления заключается в выкладке готовые готовых продуктов и пропитка майонезом. Куриное филе жарить на растительном масле, с добавлением копченого мяса и заправкой оливковым маслом и солью. Вместе с луком нарезаются и обжариваются шампиньоны. Укладка выполняется цилиндрическую форму, например большую банку.

Первый слой мясной с добавлением зелени, следующий чернослив с орехами, далее грибы с луком, измельченные огурцы и корейская морковь. Дать постоять в форме десять минут и перевернув, выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью и маслинами.

Салат обжорка - с селедкой

Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Отваренные яйца - 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зелень - 10 гр.;
  • Растительное масло - 15 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Чистим, разделываем и нарезаем селедку тонкими кусочками. Яйца нарезаются соломкой. Лук измельчается в виде тонких пластин. Измельчаем зелень и смешиваем все составные части салата, в глубокой и удобной кастрюле. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.



Загрузка...