dselection.ru

Салат Лисья шубка: рецепты приготовления с рыбой и мясом.

Шаг 1: берем картофель.

Берем картофель, очищаем его при помощи овощечистки от кожуры, моем тщательно под проточной водой и кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем воду в кастрюльку так, чтобы она покрыла картофель, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным, а кастрюлю накрываем крышкой. Варим картофель минут 20-25 . Затем проверяем его на полную готовность деревянной зубочисткой и если картофель готов, то она у нас будет вонзаться в картофель свободно. Затем сливаем воду с кастрюли в раковину.

Шаг 2: берем морковь.

Берем морковь, очищаем ее от кожуры ножом или картофелечисткой, моем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды и натираем на крупной терке. Затем берем небольшую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла растительного и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде разогреется, всыпаем туда потертую морковь, делаем огонь умеренным и постоянно помешивая деревянной лопаткой для переворачивания слегка обжариваем. Готовую морковь из сковороды выкладываем в небольшую миску. Сковороду моем и сушим.

Шаг 3: берем лук репчатый.

Репчатый лук очищаем ножом от кожуры, моем под проточной холодной водой, обмакиваем слегка бумажными полотенцами и на разделочной нарезаем небольшими кубиками. Берем сухую сковороду, можете использовать ту же сковороду, на которой предварительно поджаривалась наша морковь. Наливаем туда немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло закипит и начнет шипеть, выкладываем на сковороду порезанный репчатый лук и при помощи лопатки для переворачивания поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4: варим куриные яйца.

В небольшую кружку наливаем холодную воду и выкладываем куриные яйца. Вода должна полностью покрыть яйца. Добавляем сюда 1-2 столовые ложки соли кухонной и 1-2 столовые ложки уксуса 9% . Это делается для того, чтобы в процессе варки наши яйца не полопались, а потом еще и чистились от скорлупы хорошо. Ставим кружку на большой огонь и ждем пока вода закипит. Когда вода закипит, делаем уровень огня небольшим и варим так яйца, ничем не накрывая, минут 15-17 . Теперь, когда он у нас сварились, сливаем воду с кружки с варенными яйцами и ставим их под проточную холодную воду, чтобы остудить. Полностью остывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 5: чистим и режим селедку.

Как чистить селедку одним движением можете посмотреть здесь. Ну, а я расскажу как этому меня учила моя мама. Итак, сначала снимаем всю шкуру с селедки (голову мы пока не отрезаем), после этого, делаем одним сильным движем разрез по длине брюха от такой "дырочке" на брюшке к голове. Вот именно с нее и начинайте это делать. Разрез этот должен быть сильно глубоким, практически до самого ротового отверстия. Затем отделив сами жабры от головы сельди, Вы тяните за эти самые жабры, и вместе с ними у вас выйдут все грязные внутренности рыбы, а все самое съедобное (икра или молоко) останется при этом чистым. На самом деле это делать очень легко, просто нужно попробовать пару раз так сделать. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. После "вытаскивания всех внутренностей" я засовываю свою руку в брюхо к селедке и разделяю внутри ее вдоль хребта. Позвоночник сельди при этом выходит целиком, а все боковые косточки, ребрышки становятся хорошо видны, и их можно оттуда вытащить руками либо применить пинцет. Затем филе я мою в холодной воде, промакиваю слегка бумажными полотенцами и затем уже мелко нарезаем филе сельди на доске разделочной. Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.

Шаг 6: берем банку с грибами.

Открываем банку с шампиньонами, сливаем из нее воду, а лучше всего сразу же откинуть грибы на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем вынуть все специи из них (горошек, лавровый лист) и высыпать грибы в отдельную миску.

Шаг 7: собираем салат.

Так как этот салат делается слоями, то нам понадобится вместительная сервировочная тарелка. Первым слоем у нас идет картофель, который следует натёреть на крупной терке прямо на сервировочном блюде, руками размять и прижать так, чтобы получился блин. Затем промазать хорошо сверху майонезом. Вторым слоем укладываем нарезанная кусочками селёдка поверх картофеля с майонезом. Можете сверху помазать ее майонезом. Третьим слоем укладывается часть обжаренного лука с морковкой. Вторую часть морковки с луком пока отставляем, она нам еще понадобиться. Четвёртым слоем выкладываем шампиньоны, которые промазываем хорошенько майонезом. Пятым слоем выкладываем куриные яйца, которые следует натереть на крупной терке. Шестым, и последним слоем выкладываем вторую часть лука с морковкой, который следует промазать очень тонким слоем майонеза. Затем ставим салат на пару часов в холодильник или какое-то прохладное место на пропитку.

Шаг 8: подаем салат.

Когда салат пропитается, его верх приобретает рыженький цвет, прямо как шубка у лисички. Сверху вы можете его украсить как угодно, я украшала порезанными оливками и половинками шампиньонов. Очень надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как и я. Салат готов, по краям протираем блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать следы от майонеза и подаем на стол. Приятного аппетита!

Шампиньоны взять и целые, если не нашли нигде уже порезанные. Тогда их после промывки, следует мелко нарезать на разделочной доске.

Сам салат можете выложить в форме мордочки лисички или ее хвоста, но чтоб смотрелось это ярче, сверху морковь можете не пропитывать тонким слоем майонеза.

Этот салат можно выложить прямо на сервировочную тарелку, а можно ее дно предварительно выложить листьями салата. Получится красиво, ярко и питательно.

Кроме шампиньонов можете также попробовать приготовить этот салат и с лисичками, и с груздями. В общем экспериментирующий со вкусом, салат только от этого выиграет.

Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой . Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы. Такой салат может составить отличную конкуренцию хоть и любимому, но уже порядком поднадоевшему .

Классический рецепт салата «Лисья шубка» включает в себя вареный картофель, морковь, яйца, селедку и жареные грибы. Такое смелое сочетание жареных грибов и соленой сельди редко встречается в кулинарии, в частности в салатах. Не знаю как в других рецептах, но в этом салате сельдь и грибы очень хорошо дополняют по вкусу друг друга.

Глядя на внешний вид салата, не тяжело догадаться по какой причине он получил свое название. Последний слой салата, состоящий из вареной моркови, своим ярко оранжевым цветом напоминает лисий наряд.

Как было сказано выше, этот салат в последние годы стал очень популярным, что привело к рождению большого количество разных рецептов. Так, салат стали готовить не только из селедки, но и с соленой красной рыбой — семгой, лососем или горбушей. Некоторые хозяйки пошли еще дальше и заменили в салате рыбу на курицу. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Лисья шубка» с курицей и грибами.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Зелень для украшения

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт

Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления , можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.

После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.

Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.

Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.

Полейте ее майонезом.

Следующий слой салата – картофель и майонез.

Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.

Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.

Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Фото

Одно из ведущих мест среди оригинальных слоеных салатов, популярных на праздничном столе, стал занимать салат «Лисья шубка», рецепт которого очень прост. Это кушанье уникально тем, что под «шубу» из овощей кладут разные виды мяса и рыбы, крабовые палочки, маслины или оливки. Объединяет все эти разнообразные закуски присутствие слоев из картофеля, грибов, моркови и некоторых других компонентов. Любой вариант салата имеет собственный вкус.

Такой вариант еще новый, он не успел надоесть. Похож на салатик «Сельдь под шубой», но отличается более нежным и приятным вкусом. Классический вид блюда содержит морковку, картофель, сельдь, жареные грибы. Необычное сочетание в нем соленой рыбы и жареных грибочков нечасто используется в кулинарном искусстве, в этом же блюде такие компоненты отлично подходят друг другу.

Главная «изюминка» салата заключается в изготовлении нетолстых слоев продуктов, но они должны быть довольно плотными, чтобы ощущался вкус каждого компонента.

Для приготовления салата потребуется:

  • 2 шт. среднего картофеля;
  • 1 шт. (300 г) сельди слабосоленой;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200-250 г моркови;
  • 300 г шампиньонов свежих, маринованных или лисичек;
  • 3 шт. яиц;
  • 250 г майонеза жирностью от 67%;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Закончив все подготовительные мероприятия, переходят непосредственно к приготовлению самого салата. Для этого берут большую плоскую тарелку, куда выкладывают по порядку слоями:

Салат становится ярким и рыжим, похожим на наряд лисички. Блюдо украшают по-разному: грибами, яйцами, зеленью, рыбой.

Такая закуска быстро съедается, потому что очень вкусная.

В салате, именуемом «Лисьей шубкой», вместо сельди можно использовать другую рыбу. Нередко это бывает копченая (соленая), консервированная кета, горбуша, форель. Иногда готовят подобную закуску с соленой скумбрией, даже со шпротами.

Для этой цели замечательно подходят:

  • семга;
  • сайра;
  • тунец (соленый, консервированный, копченый);
  • мойва копченая.

Для приготовления салата, где основным компонентом будет рыба, необходимо припасти:

  • филе слабосоленой семги, можно форели или другой красной рыбы - 250-300 г;
  • 1 морковь (крупную);
  • 2 шт. картофеля (среднего размера);
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сыра (сливочного);
  • 50 г орехов грецких;
  • 130 г грибов шампиньонов (консервированных);
  • 150 мл молочного йогурта;
  • 2 зуб. чеснока.

Закуску готовят в следующем порядке:

Салат, полученный по этому рецепту, способен таять во рту. Прекрасно подходит как дополнительное блюдо к столовому белому вину, шампанскому.

Такая разновидность «шубы» готовится с использованием консервов. Салат будет состоять из следующих компонентов:

  • 1 банки консервированной горбуши (в собственном соку);
  • моркови (крупной), 1 шт.;
  • картофеля (среднего), 3 шт.;
  • шампиньонов консервированных (свежих), 150 г;
  • одного яйца;
  • огурцов в свежем виде или маринованных, 200 г;
  • сыра, 150 г;
  • майонеза, 100 мл;
  • растительного масла, 20 мл.

Для приготовления необходимо сделать следующее:

  • Сварить сначала яйцо, разрезать и извлечь желток. Его, а также белок измельчить в индивидуальную посуду.
  • В разные емкости натереть вареный картофель, морковку.
  • Измельчают сыр с использованием крупной терки.
  • Огурцы нарезают небольшими кубиками. Вкус полученной закуски зависит от того, будут они свежими или маринованными.
  • Порезать пластинками, обжарить грибы, применяя растительное масло. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Раскладывают слои в указанной последовательности:

  • сначала рыба, затем чередуются слои огурцов, картофеля, шампиньонов;
  • далее кладутся слои: сыра, желтка, моркови.

Майонезом следует промазать все слои, кроме верхнего из них. Белками украшают салат.

Использование для этого блюда различных видов огурцов и грибов придаст каждому варианту индивидуальный вкус.

Считается, что лисий хвост приносит счастье. Своеобразным украшением любого торжества, интересно оформленным талисманом удачи и разновидностью «Лисьей шубки» можно считать салат «Лисичка», вариант с курицей которого готовится из следующих продуктов :

  • грудки куриной (1 шт.);
  • луковицы средней;
  • 300,0 г шампиньонов;
  • 4 яиц куриных;
  • 200,0 г корейской моркови;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 100,0 г майонеза.

Готовят закуску следующим образом:

Приготовленные ингредиенты, включая корейскую морковь, следует разложить по разным мискам для более удобной сборки салата. Для него потребуется широкая плоская тарелка или блюдо. Продукты кладут слоями в форме хвоста лисички :

Можно оформить салат в виде лисьей мордочки, ее хвостика или сделать «нору» в салате, похожую на ее убежище.

В таком салате в качестве основного ингредиента используют нежирную свинину, говядину, которая сделает его изысканнее. Сюда уже не следует класть рыбу. Приготовление закуски состоит из следующих шагов:

  • Отварить кусок мяса. Дождаться, пока он остынет.
  • Мясо порезать кубиками, перемешать с майонезом, чтобы мясной сок стал сочнее.
  • Отварить картофель, морковь в мундире.
  • Сварить яйца вкрутую.
  • Поджарить грибы вместе с луком.

Салат необходимо выложить слоями. Сначала кладут картофель, дальше грибы, затем мясо, яйца. Потереть сыр и морковь, положить сверху яиц, покрыть тонкой сеткой майонеза и дать настояться. Если к майонезу добавить чуточку чеснока, «шубка» станет более пикантной.

Такую «Лисичку» относят к бюджетным вариантам закусок. Приготовить его довольно просто. Повара рекомендуют использовать продукт, в котором, кроме сурими, содержится большой процент крабового мяса.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • упаковка (200 гр.) палочек крабовых;
  • 300 гр. (4 шт.) картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 200 гр. грибов лисичек;
  • 200 гр. сырка плавленого;
  • 150 мл сметаны;
  • масло подсолнечное 20 мл, пучок укропа (50 г);
  • немного перца, соли по вкусу.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • Картофель помыть, сварить и дать ему остыть. Очистить, измельчить на крупной терке.
  • Порубить мелко укроп, перемешать его со сметаной. Можно по вкусу добавить перец, соль.
  • Лисички порезать, в течение 10 мин. обжарить в масле на среднем огне. Вместо лисичек, можно использовать вешенки и другие грибы, что изменит вкус блюда.
  • Сырую морковь почистить и мелко натереть.
  • Сырки лучше чуть подморозить, так их легче натереть на терке для добавления в салат.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки.

Далее переходят к сборке салата. Компоненты выкладывают следующим образом: слой из крабовых палочек, картофеля, грибов, сыра, моркови. Все эти слои промазать полученным соусом. Последний слой смазывать не нужно. По вкусу такой салат непохож на другие подобные варианты. Он обязательно запомнится, если будет присутствовать на праздничном столе.

Маслины часто используются для украшения различных блюд, благодаря их своеобразию, пикантности, приятному вкусу. И нередко маслины служат составной частью «Лисьей шубки». Из них можно сделать в закуске отдельный слой после яиц. В виде колечек они могут стать красивым украшением салата. Возможно, что такое оформление не очень похоже на шубу лисы, но вкус явно улучшится. Маслины сверху майонезом не покрывают.

Нетрудно приготовить салат «Лисья шуба», называемый также «Лисьим хвостом», «Лисичкой», из разнообразных компонентов, если знать хотя бы один из его рецептов. Кроме того, блюдо можно готовить, например, с куриным мясом копченым или вареным, с жареными или консервированными грибами, сырой или корейской морковью. Полезно знать, как приготовить такую закуску по различным рецептам, а главное - знать общие принципы.

Поскольку во время изготовления салата слои кладутся рядами, их очередность можно изменить, но нужно помнить при этом, что в первом слое должен находиться основной компонент (рыба или мясо), а в последнем - морковь. Сверху слоя из моркови кладут иногда немного белков или желтков, чтобы придать салатику форму лисьего хвоста или мордочки.

Для промазывания слоев преимущественно пользуются майонезом. Вместо него можно применять йогурт, сметану, добавив в них горчицу и лимонный сок. Это способствует снижению калорийности кушанья. При пользовании майонезом не следует класть его на продукты много, а нанести лишь тонкой сеточкой. Для этого его можно выдавить сквозь узенькое отверстие в пакете, сделанное толстой иголкой.

Салаты из серии «Лисья шубка» должны готовиться примерно за 2 и более часов до подачи на стол, поскольку слои должны успеть впитать в себя соус. Готовое блюдо в это время необходимо поставить в холодильник, чтобы оно не испортилось. Можно от обветривания закрыть его сверху пищевой пленкой. Кушанью нередко придают форму с помощью кулинарного обруча для торта.

Разные варианты салатов «Лисья шубка», объединенные этим общим названием, послужат украшением стола к любому праздничному случаю: дню рождения или встрече Нового года, празднику 8 Марта и прочим событиям. А приготовить их под силу даже хозяйке, не имеющей большого опыта в кулинарии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Описание

Селедка под лисьей шубой – это еще одна удачная интерпретация традиционной подачи любимого салата «Сельдь под шубой». Такой рецепт будет по душе всем тем, кто без ума от шубы, но устал от банального приготовления этого блюда.

Достаточно убрать из классического рецепта свеклу и добавить шампиньоны – и привычная селедка под шубой обретет новые вкусовые оттенки. Вряд ли кто-то из вас пробовал такой вариант ее приготовления. Все привыкли видеть темно-бордовый торт в форме овощной горы. Но в этом рецепте мы приготовим шубу кардинально по-другому.

Морковь мы сделаем завершающим слоем, поэтому новый вариант салата будет похож на лисью шубу. Такая сельдь под лисьей шубой будет иметь более нежный и усовершенствованный вкус. Овощи и грибы в рецепте мы будем не варить, а обжаривать. Эффект будет потрясающим! Поверьте, что эта «рыжая» шуба заиграет такими вкусовыми красками, которые вы даже не могли себе представить.

До прихода гостей остаются считанные часы! Давайте поторопимся и скорее приготовим селедку под лисьей шубой. Как вкусно и правильно приготовить такой вариант традиционного салата в домашних условиях, подробно изложено в нашем пошаговом рецепте. Каждый этап приготовления сопровождается фото, поэтому вы уловите все нюансы и не упустите ни единого момента.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (300 г)

  • (3-4 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 крупный или 2 небольших)

  • (250 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть. Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.

    Подготовьте рыбу. Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса . Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно. Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо. Аккуратно снимите кожу с селедки. Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности. Тщательно промойте тушку теплой водой. Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости. Перед вами готовое вкусное филе сельди. Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.

    Очистите шампиньоны. Можно, конечно, их просто тщательно вымыть. Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные. Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото. Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.

    Нарежьте грибы удобными кусочками.

    Измельченные грибы выложите на сковородку. Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага. После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут. Соль добавлять не нужно. Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.

    Займемся картофелем. Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем. Немного присолите.

    Картофельный слой обильно смажьте майонезом. Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло. Поверьте, сухими они не будут.

    Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.

    Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько нагрейте. Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

    Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом. Немного присолите овощи.

    Ну, вот и все! Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд – и можно принимать гостей. Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы. А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.

    Приятного аппетита!

Салат «Лисья шубка» может послужить отличной альтернативой популярному русскому блюду «Сельдь под шубой». Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить ее можно при помощи разных ингредиентов. Главное - соблюдать все рецептурные требования.

Салат «Лисья шубка»: рецепт классического приготовления

Наиболее популярным способом приготовления такой закуски является тот, что предусматривает использование слабосоленой сельди и грибов. Благодаря данным компонентам салат получается очень ароматным, сытным и питательным. Кроме того, он полностью оправдывает свое название. Ведь внешне он очень похож на шубу лисы.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать салат «Лисья шубка»? Рецепт этой закуски требует приобретения следующих ингредиентов:


Обрабатываем основные компоненты

Прежде чем сделать салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами, необходимо обработать все ингредиенты. В первую очередь следует очистить слабосоленую рыбу от внутренностей, убрать голову, плавники и кожицу, а затем вынуть хребет и косточки. Оставшееся филе необходимо нарезать небольшими кубиками.

Что касается шампиньонов, то их следует вынуть из маринада, дать стечь и нашинковать тонкой соломкой.

Подготовка овощей

Салат «Лисья шубка» следует обязательно готовить с применением овощей. Ведь только так вы получите нежное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Клубни картофеля для такой закуски лучше брать среднего размера. Их необходимо хорошенько помыть и отварить в соленой воде. Очистив овощи от кожуры, клубни следует натереть на крупной терке. В точности так же требуется измельчить и свежую морковку. Что касается лука, то его необходимо мелко порубить ножом.

Помимо всего прочего следует отдельно отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Пассеровка части продуктов

Чтобы салат «Лисья шубка» получился вкусным и ароматным, морковь и лук рекомендуется обжарить на растительном масле. После того как овощи подрумянятся, их необходимо сдобрить солью и оставить в стороне для остывания.

Процесс формирования слоеной закуски

Чтобы сформировать салат «Лисья шубка», необходимо взять большую, но не очень глубокую тарелку, выложить на нее весь натертый картофель. Далее на овощ требуется поместить кусочки селедки и ½ часть пассерованных продуктов. Четвертым слоем салата должны выступать маринованные шампиньоны, а пятым - яйца.

В завершении закуску следует снова покрыть обжаренным луком и морковью. При этом все названные слои необходимо смазывать достаточным количеством майонеза.

Получив рыжий салат в виде лисьей шубки, его рекомендуется украсить нарезанными маслинами. Они послужат в качестве «пуговиц».

Правильно подаем к праздничному обеду

Как видите, салат «Лисья шубка» с грибами и слабосоленой сельдью готовится легко и просто. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в холодильник. Через несколько часов слои салата полностью пропитаются майонезом, станут еще более нежными и вкусными.

Подавать такую закуску к столу желательно вместе с первым или вторым горячим блюдом.

Мясной салат «Лисья шубка»: фото, рецепт приготовления

Выше мы уже говорили о том, что делать такой салат можно с применением разных ингредиентов. К примеру, если вы не любите запах и вкус селедки, то вместо нее в закуску можно добавить куриные грудки. Но в этом случае грибочки лучше приобретать в свежем, а не маринованном виде.

Итак, салат «Лисья шубка» с курицей требует применения:


Обработка мяса и грибов

Прежде чем приступить к формированию данного салата, необходимо сполоснуть куриные грудки, а затем отварить их в соленой воде. После остывания мяса с него следует убрать косточки и кожицу, а филе - нашинковать мелкими кубиками. В точности так же необходимо измельчить и свежие грибочки. В дальнейшем их рекомендуется обжарить на масле с добавлением специй.

Подготовка овощей

Картофель для такого салата необходимо отварить в мундире вместе с куриными яйцами. Остудив ингредиенты, их следует почистить и натереть на крупной терке. Что касается моркови, то ее в свежем виде требуется измельчить аналогичным образом. Луковицу же лучше нашинковать на кубики.

Как и в предыдущем рецепте, два последних ингредиента необходимо обжарить на масле до золотистого цвета. После этого овощи следует сдобрить специями и остудить.

Процесс формирования

Для формирования закусочного блюда в большую тарелку следует выложить натертый картофель и щедро смазать его майонезом (все последующие слои необходимо также сдабривать данным соусом).

На овощ требуется поочередно поместить куриные грудки, ½ часть пассерованных продуктов, обжаренные шампиньоны и отварные яйца. В самую последнюю очередь салат следует покрыть остатками лука и моркови. При этом их необходимо смазать майонезом, чтобы получился эффект рыжей «шубки». В завершение края салата рекомендуется украсить свежими веточками укропа. Если же вам не нравится зелень, то вместо нее можно использовать обжаренные половинки грецких орехов.

Подача к праздничному столу

Приготовив красивый рыжий салат, его необходимо убрать в холодильник. Через 3-5 часов блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Пропитавшись майонезом, он станет очень вкусным и нежным. Употреблять его рекомендуется вместе с ломтиком хлеба и каким-либо горячим блюдом. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Готовить салат «Лисья шубка» легко и просто. Главное - правильно обработать, а затем и выложить ингредиенты на тарелку. Такая закуска хорошо подходит для тех, кому поднадоел привычный салат «Сельдь под шубой».

Если вы планируете подавать блюдо к детскому празднику, то рекомендуем оформить его несколько иначе. Для этого ингредиенты необходимо выкладывать в виде лисы в шубе. Такое оформление простого салата подарит вашим детям и приглашенным гостям праздничное и сказочное настроение.



Загрузка...