dselection.ru

Салат из тресковой печени консервированной. Салат с печенью трески, яйцом и луком

», селедка под шубой, «мимоза» - не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное - масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже - делается из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях - появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено - консервы высшего сорта делать только в море.

Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт - одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент салатов - это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат с печенью трески

Ингредиенты

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 гр
  • перец черный горошком Специи
  1. После дистанционного контроля содержимого банки с печенью трески, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени трески в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
  3. Морковку и картошку отварить. В мундире. Затем охладить и очистить. Затем натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Кстати, картофель лучше взять с низким содержанием крахмала, тогда он не склеивается.
  4. Сварить «вкрутую» яйца - как для приготовления любого . Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки.
  5. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры с помощью ножа и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола.
  6. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на тонкую терку.
  7. Собственно и все приготовления.
  8. Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты.
  9. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
  10. Выложить слой размятой печени трески. Кстати сказать, раньше мне казалось, что в такой салат печени трески стоит добавлять: чем больше - тем лучше. Теперь другого мнения. Считаю, что идеально на порцию треть банки, максимум половина. И еще, учтите - калорийность печени трески - 600 ккал. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
  11. Посыпать печень трески зеленым луком.
  12. Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно. Переложить готовый майонез в небольшой полиэтиленовый мешочек. Оторвать в мешочке краешек уголка, чтобы получилась маленькая дырочка, и выдавливать майонез. Так его легче распределить по поверхности салата.
  13. Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец. Почему так? Считайте, что ностальгия по «оливье». Да, кстати, не надо яблоко. Лучше соленого огурца больше. Салат с печенью трески жирный и кислинка огурца будет очень полезна.
  14. Далее ровным слоем выложить на салат натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат с печенью трески пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность салата с печенью трески выровнялась.
  15. Выложить натертую морковку.
  16. Посыпать салат с печенью трески натертым сыром. Не пропуская - равномерно и плотно.

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом – общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц – возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты , от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные – это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Ингредиенты:

Два яйца;

Луковица;

Печень трески – 325 граммов;

Подсолнечное масло;

Майонез.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

Ингредиенты:

300 грамм натуральной печени трески;

Два яйца;

Два стебля сельдерея;

Свежий огурчик;

Зелень укропа.

Способ приготовления:

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

Ингредиенты:

140 г сыра;

Трески печень – 265 грамм;

Три яйца;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

Ингредиенты:

Два яйца;

110 граммов сыра;

Печень трески – 285 граммов;

3 ст. л. измельченного фундука;

Укроп, соль;

50 граммов сметаны.

Способ приготовления:

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

Ингредиенты:

Два яйца;

280 граммов печени трески;

Два помидора;

40 граммов зеленого лука;

Три редиса;

Два небольших свежих огурца;

Соль, молотый перец;

По вкусу соевый соус.

Способ приготовления:

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

Ингредиенты:

270 граммов консервированной тресковой печени;

Две картошки;

Три-четыре маринованных огурца;

Одна морковь;

Три яйца;

Луковица;

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Ингредиенты:

Пять яиц перепелиных;

Три картофеля;

20 черных маслин без косточек;

Банка печени трески;

100 грамм пекинской капусты;

Банка фасоли (красной);

Перец болгарский;

Петрушка, соль;

50 грамм горчицы;

40 мл лимонного сока;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

120 граммов консервированной кукурузы;

110 граммов печени трески;

Три яйца;

Перец молотый, соль;

Салатный микс – 70-100 грамм.

Способ приготовления:

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

Ингредиенты:

Два яйца;

235 грамм печени трески;

90 грамм риса;

Три веточки укропа;

По вкусу соль;

Один небольшой лук.

Способ приготовления:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

Ингредиенты:

250 граммов креветок;

200 грамм печени трески;

Зубчик чеснока;

130 мл белого сухого вина;

Пару лавровых листьев;

12 перепелиных яиц;

Соль, молотый перец;

20 мл масла виноградных косточек;

200 грамм зеленого салата;

Петрушка, базилик (свежие);

Цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы

Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Нежнейший салат из печени трески



Роскошное угощение является незамысловатым в готовке, но очень насыщенным и приятным по вкусовым качествам. Перед готовкой нужно подготовить следующий продуктовый набор:

Консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя).
- соленый большой огурец (кислый).
- огурец с грядки.
- сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.
- майонез - две столовые ложки.
- по вкусу молотый перец и соль.
- один большой картофель.
- морковка.
- яйца куриные (пару штук).

Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.

Этапы создания салата:

На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.
Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.




Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.
Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.




Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.
Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.




Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.
Присыпьте салат измельченными желтками яиц.




Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

Слоеный салат из печени трески без майонеза




Что потребуется:

Печенка трески – 0,120 г;
- яички куриные, в количестве 2 шт.;
- картошка среднего размера;
- головка лука (достаточно половины);
- любой твердый сыр – 80-100 грамм;
- соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.

Процесс готовки:

На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.




Следом положите нашинкованную луковицу.
После луковицы, выложите измельченные на терке яички.




Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.




Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

Салат с печенью трески и плавленым сыром




Этот лакомый салат сочетает в себе простые продукты, но вкусовые качества получаются непревзойденными.

Нужно подготовить:

Лук (зелень);
- пачку сырка плавленого;
- тресковую печень – 0,240 г;
- пару куриных яиц;
- майонез салатный;
- специи (можно не использовать).

Яички сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.

Начните готовить салат:

В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.
Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.




Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов.
Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.




Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.
Кушать приготовленное блюдо можно сразу.



Самый вкусный салат с печенью трески




Готовится в основном из привычных продуктов.

Что нужно:

Одна крупная морковь;
- куриные яйца (2 шт.);
- головка белого лука;
- тресковая печень (1 баночка);
- майонезного соуса – 5 ст. ложек;
- специи по вкусу.

Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.

Этапы создания блюда:

Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.
Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.




Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.




Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.



Салат с печенью трески, яйцом и морковью




Несложный, но вкусный салат готовится со следующей продуктовой корзинки:

Сыр твердых сортов – 0,04-0,05 кг;
- майонез 30% жирности, предназначен для салатов;
- картошка среднего размера - несколько штук;
- морковка средняя;
- яйца – 2 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- печенка трески консервированная – 1 баночка;
- два ломтика обычного хлеба или батона;
- поваренная соль.

Овощи сварите до готовности. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, поджарьте на сковородке до появления золотистой корочки с каждой стороны. Охлажденные овощи, сырую луковицу, яйца, очистите. Печенку достаньте из баночки, дайте возможность стечь маслу. Подготовленные продукты нарежьте одинаковыми кубиками.

Приготовление блюда:

В прозрачные креманки положите кубики картошки, присолите, не обильно покройте майонезом.




Сформируйте морковный слой, промажьте соусом, притрусите нарубленной луковицей.
Затем выложите кусочки печенки. Для того чтобы салат был хорошо пропитан, полейте маслом с баночки.




Поместите нарезанные кубиками куриные яйца, промажьте соусом.
Поверх яиц посыпьте натертым на средней терке сыром, посыпьте есверху поджаренными сухарями.




Украсьте петрушкой и дольками перепелиных яиц (сугубо по желанию кулинара).



Салат «Мимоза» с печенью трески




Полюбившийся салат «Мимоза» приобретает, раскрывает новый окрас вкусовых ноток с печенкой тресковой рыбы. Чтобы начать приготовление понадобятся продукты:

Печенка (1 консервная банка);
- картофель (3 небольших или 2 крупных клубня);
- 3 куриных яйца;
- две морковки (размер средний);
- репчатый лук (небольшая головка);
- майонез (условное обозначение – соус);
- специи.

Овощи и яйца сварите заранее. Натрите при помощи терки. Луковицу нарежьте кусочками. Печень рыбы нарежьте на аккуратные небольшие кусочки.

Этапы сборки салата:

Размельченную печенку положите в пиалку, покройте тонким слоем майонеза, притрусите нашинкованной луковицей.




Сверху положите потертую картошку, смажьте соусом.
Положите прослойку из тертой моркови, смажьте соусом.




Поместите натертый белок, смажьте соусом. Присыпьте измельченным желтком.



Салат «Подсолнух» с печенью трески




Ингредиенты:

0,200 г консервированной тресковой печени;
- один соленый огурец;
- 3 клубня картошки;
- куриные яйца (4 крупных, 5 мелких);
- маслины;
- чипсы со вкусом паприка;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль.

Картошку, яички сварите, дайте им полностью остыть. Яйца разделите на желток и белок. Готовить салат нужно на плоской тарелке. Печенку измельчите. Луковицу нарежьте ножом. Картошку, соленый огурец, белки и желтки потрите на терке с крупной сеткой.

Этапы приготовления:

На подготовленное округлое плоское блюдце положите сантиметровый слой картофеля, смажьте его майонезом, присыпьте мелко нарубленной зеленью лука.
Вторым слоем выложите печень.




Поверх нее поместите натертый огурец.
На огуречную «подушку» положите тертый белок яиц, промажьте соусом.
Посыпьте натертым желтком яиц.




Маслины разрежьте на половинки, выложите на желток, как будто это семечки подсолнуха. Лепестками нашего «подсолнуха» выступят чипсы.



Слоеный салат из печени трески




Простой в приготовлении салат требует наличие следующих продуктов:

Печень трески – 0,12 кг.;
- морковка, несколько штук;
- яйца куриные – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- зелень лука;
- картошка – 3 клубня;
- просоленные огурцы;
- майонез салатный;
- черный перец горошком.

Сырые овощи и яйца сварите заранее, до момента приготовления они должны остыть. Печенку разомните. Разделите желтки и белки. Выкладывать салат нужно слоями, используйте прозрачные стеклянные стаканы, чтобы подавать его порционно.

Этапы приготовления:

Первоочередно положите картошку, ранее измельченную при помощи терки.
Поместите печень тресковой рыбы, притрусите зеленью лука, покройте соусом, присыпьте измельченным горошком.




Следом выложите слой с тертым соленым огурцом. Если огуречная масса будет сильно течь, предварительно её отожмите.
После солёностей выложите натертый яичный белок.




Следом положите натертую морковь, тертый твердый сыр, смажьте слоем соуса.
Покройте крошкой желтка, чем собственно и завершите создание блюда.




Подавайте салат после того, как он немного пропитается.



Слоеный салат с печенью трески и черносливом




Ингредиенты салата:

140 грамм – печени трески;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 10-12 штук чернослива;
- 2 шт. куриных яиц;
- тюбик майонеза.

Картофель и морковь отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Треску разомните вилкой или ножом, как кому удобно. Чтобы сформировать форму салата, обрежьте полутора литровую бутылку так, чтобы получилось кольцо.

Приготовление салата:

Разместите на тарелку пластмассовое кольцо из бутылки. Первый слой выложите из натертого на крупную терку картофеля, смажьте майонезом.




Второй слой сформируйте из размятой печени трески.
На треску поместите натертую морковь, промажьте её майонезом.




На слой моркови выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте майонезом.
Слой с черносливом покройте натертым белком, и снова промажьте майонезом.




Пластиковое кольцо аккуратно снимите, сверху присыпьте измельченным яичным желтком, украсьте нарезанным черносливом. По желанию блюдо украсьте ломтиками соленого огурца.



Салат с консервированной печенью трески с авокадо




Для приготовления нужно:

Баночка печени трески;
- авокадо - 1 шт.;
- веточка помидоров черри;
- одно куриное яйцо;
- один красный болгарский перец;
- масло оливковое;
- кунжутные семечки;
- соль и перец.

Процесс приготовления:

Начните готовить салат с очистки и нарезки красного болгарского перца.
Разрежьте овощ напополам и нашинкуйте его соломкой. Посолите, поперчите, выложите по центру тарелки.
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите вокруг нашинкованного перца.




Следом за черри нарежьте тонкими слайсами очищенный авокадо. Разместите его практически на ободке тарелки.
Вареное яйцо разрежьте на 4 части, разложите вокруг «подушки» с нарезанным болгарским перцем.




Следующий шаг: выложите посредине на болгарский перец нарезанную крупными кусочками печень трески.
Посыпьте поджаренными семечками кунжута, заправьте оливковым маслом с добавлением щепотки соли и перца.




Какой бы из салатов вы не выбрали, он станет украшением вашего повседневного и праздничного стола. Салаты с печенью трески поразят ваших гостей.

Приятного аппетита!

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди всего разнообразия закусок особое место занимают салаты из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, поэтому можно приготовить такое блюдо на свой вкус.

Треска с яйцами и луком

Салат из трески с добавлением яиц и лука - наиболее популярный вариант подачи такого блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Яйца - семь штук.
  • Лук зеленый - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь - два средних овоща.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленые огурцы - четыре штуки.
  • Перец молотый - половина чайной ложки.

Готовим салат с яйцом и луком

Слоеный трески - это вкусное, богатое витаминами и полезное блюдо. Для его приготовления сначала следует подготовить ингредиенты, входящие в его состав. Такие продукты, как морковь и средних размеров картофель, нужно хорошо вымыть и, залив холодной водой, сварить до готовности. Затем почистить и натереть на терке. Яйца опустить в слегка подсоленную воду и отварить вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и, разделив на белок и желток, отдельно измельчить на терке.

Маринованные огурцы также нужно мелко покрошить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Перья молодого зеленого лука вымыть и нашинковать. Печень рыбы измельчить при помощи вилки. Все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески подготовлены. Теперь нужно их выложить слоями. Подается это блюдо в салатнице, на дно которой нужно разложить слой картофеля. После выложить слой из печени. Все посыпать измельченным зеленым луком.

Залить майонезом, поверх которого разложить соленые огурцы. Посыпать натертым яичным белком, а затем - слой моркови. Далее наступает очередь сыра, залитого майонезом. И завершающим слоем станет посыпка из яичных желтков. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении необходимого для пропитывания и охлаждения времени можно достать блюдо и выставить на стол. Салат с печенью трески, яйцами и луком готов к употреблению.

Салат с треской и огурцами

Для этой вариации этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимон.
  • Картошка - четыре клубня.
  • Яйца - четыре штуки.

Готовим салат

В состав слоеного салата с печенью трески входят несколько ингредиентов, которые необходимо сначала подготовить. Первым нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь вариться. Отварите его до готовности, слейте воду и остудите. Затем нужно очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Куриные яйца следует положить в маленькую кастрюльку, налить холодной воды и поместить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залить яйца холодной водой и остудить.

Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. С лука нужно снять шелуху, промыть и порезать тонкими колечками. Далее откройте баночки с консервированной печенью трески, вылейте из них жир. Нужно поместить ингредиенты в пиалу, залить соком одного лимона и отложить на пятнадцать минут, а затем растереть печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы. После этого нужно взять специальные салатники на одну порцию, разложить их на столе и начать выкладывать салат из печени трески слоями. Первым слоем на дно салатников выложить картофель. Дальше слой из красного лука, нарезанного кольцами, который необходимо накрыть слоем майонеза.

Сверху на майонез поместить растертую печень трески. Накрыть слоем натертого яичного белка и снова нанести майонез. Далее нужно разложить по салатникам слой из мелко нарезанных маринованных огурцов, на который распределяют майонез. Завершающий слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков. Выложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на полтора-два часа. Затем уже пропитанный и охлажденный салат подать к столу.

с треской

Этот салат можно смело отнести к вкусному, полезному и легкому блюду. Такое блюдо желательно почаще включать в рацион питания, особенно в зимнее время года.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Маслины - одна баночка.
  • Петрушка свежая - один пучок.
  • Листья салата - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина пучка.
  • Лимон - одна штука.

Приготовление салата

Для приготовления воспользуемся рецептом слоеного салата с печенью трески с зеленью. Свежие листья салата промыть и высушить бумажными полотенцами. Порвать листья на части и выложить на дно блюда. Открыть баночки с печенью трески, слить с них жир и нарезать мелкими кусочками. Выложить кусочки трески сверху на листья салата. Зеленые оливки порезать пополам, удалить косточку, мелко измельчить и распределить сверху на слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко порубленной свежей петрушки.

Далее необходимо сварить перепелиные яйца, для этого их нужно залить кипятком и варить в течение пяти минут. Потом охладить, почистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить поверх слоя петрушки. Последним слоем в нашем слоеном салате с печенью трески будет слой из мелко порубленной зелени укропа. Наконец нужно сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо с салатом поместить в холодильник и охлаждать час-полтора. После этого достать вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подать на стол. Это блюдо хорошо подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения к праздникам.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий список продуктов:

  • Печень трески - триста грамм.
  • Листья салата - два пучка.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Лук зеленый - два пучка.
  • Свежие огурцы - четыре штуки.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лимон - одна штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль - одна треть чайной ложки.

Приготовление

Данный трески включает в свой состав такие продукты, как овощи, фрукты, зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление такого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимо пошагово подготовить все продукты. Для начала нужно отварить вкрутую куриные яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на огонь. После закипания варить на умеренном огне от семи до десяти минут. Затем охладить, снять скорлупу и разрезать на четыре части. Авокадо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Листья салата промыть под краном и промокнуть салфетками.

Лимон тщательно вымыть и нарезать колечками. С консервированной печени трески удалить лишний жир. Зеленый молодой лук мелко измельчить. Свежие огурцы помыть и порезать тонкими кольцами. Помидоры также вымыть и нарезать дольками. Ингредиенты готовы, и теперь нужно приготовить из них салат.

Необходимо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю колечки лимона. На дно тарелки поместить порванные листья салата и накрыть сверху кусочками авокадо. Далее выложить слой из долек помидоров и слой из колец огурцов. Сверху распределить измельченный зеленый лук. На свой вкус посолить и посыпать черным молотым перцем.

Залить слоем майонеза, на который выложить консервированную печень трески и разделенные на четыре части куриные яйца. Наш слоеный салат готов и его необходимо на полтора часа поместить в холодильник. И уже после охлаждения подать на стол этот вкусный и очень полезный салат.

Новогодний салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимый состав ингредиентов:

  • Печень трески - три баночки.
  • Маринованные грибы - одна большая банка.
  • Маринованные огурчики - одна банка.
  • Яйца куриные - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Свежая петрушка - несколько веточек.

Готовим новогодний салат

Блюдо, которое мы с вами приготовим, отлично подойдет для новогоднего застолья. Для его приготовления нужно постепенно подготовить все входящие в него ингредиенты, а затем уже выложить их слоями. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Поместить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не более. Залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, разделить желтки и белки. Натереть на терке в разные миски желтки и белки.

Далее открыть банку с маринованными грибами, откинуть их на дуршлаг, а потом порезать на маленькие кусочки. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с них жир и размять при помощи вилки. Маринованные огурцы измельчить в кубики небольшого размера. Ингредиенты подготовлены, теперь нужно выложить их слоями.

Для этого необходимо взять красивое плоское блюдо и поставить на него разъемную форму для выпекания. Первым слоем на дно тарелки нужно поместить маринованные грибы. Затем натертые яичные белки. Следующий слой из печени, на которую следует выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем последним слоем равномерно распределить натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего праздничного салата нужно обильно смазывать майонезом. Тарелку с салатом поместить на два часа в холодильник. По истечении необходимого времени достать его оттуда и осторожно удалить разъемную форму для выпекания. Украсить слоеный салат мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Существует рецепт салата и с добавлением горошка. Необходимый перечень продуктов:

  • Печень трески - четыреста грамм.
  • Зеленый горошек - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы - две штуки.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Лук зеленый - две штуки.
  • Оливковое масло - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата с горошком

Готовим пошагово все ингредиенты. Из печени трески слить жир и выложить на дно салатника. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек высыпать в дуршлаг, промыть проточной водой и выложить сверху на печень трески. Далее сварить вкрутую куриные яйца, охладить, снять скорлупу и мелко покрошить. Добавить яйца в салатник. Свежие огурцы вымыть и порезать на кубики.

Сладкий болгарский перец нужно помыть. Разрежьте его на две части, удалите семена и перегородки, измельчите и переложите к остальным продуктам. Зеленый молодой лук следует промыть под краном, мелко нарубить и высыпать в салатник. Все ингредиенты подготовлены, и осталось только полить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно поместить в холодильник минимум на час. Он должен охладиться и пропитаться. Уже в охлажденном виде вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подать к столу.

Те, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не хочет тратить время на "слои", могут воспользоваться двумя простыми рецептами, представленными ниже.

Печень трески с креветками

Полезный салат из печени трески получается с добавлением морепродуктов и рукколы. Кроме того, он довольно прост в приготовлении.

Потребуются следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать штук.
  • Маринованные огурцы - четыре штуки.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - триста грамм.

Готовим салат

Процесс приготовления данного салата нужно начать отваривания тигровых креветок. Если у вас свежемороженые креветки, то их сначала надо разморозить, а затем опустить в кипящую воду примерно на пять минут. Как только они всплывут, их нужно сразу откинуть на дуршлаг. Свежие креветки следует варить от трех до пяти минут. С готовых креветок необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно сварить в крутую. Окунуть их в воду и поместить на огонь. После закипания варить восемь минут. Горячую воду слить и снова окунуть яйца в холодную. Затем очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с нее жир, промокнуть бумажными полотенцами и порезать на кусочки.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Выложить горкой на красивую тарелку и отправить в холодильник на два часа. После охлаждения салат готов, поэтому его можно подать на стол.

Салат из печени трески «Классический»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на всю его простоту, он подойдет для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Перец черный молотый.

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца окунуть в холодную воду. Поставить на плиту. После того как они закипят, нужно варить их не более десяти минут, затем охладить. Очистить от скорлупы и протереть на терке. Для этого салата сыр лучше взять сыр мягких сортов. Затем следует открыть баночки с печенью, слить из них жир и размять при помощи вилки.

Мы подготовили для салата с печенью трески сыр и яйца, остался только репчатый лук, с которого нужно снять шелуху, вымыть его и нарубить небольшими кубиками. Выложить лук в емкость и залить уксусом. Оставить лук мариноваться примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего уксус нужно слить. Теперь необходимо взять красивое глубокое блюдо и выложить в него все ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить на вершину свежую измельченную зелень. А потом подать на стол классический салат из печени трески.



Загрузка...