Салат из пекинки и моркови по корейски. Салат с корейской морковкой и курицей
Корейская морковь может быть не просто самостоятельной закуской. Это отличный компонент салата. В сочетании с пекинской капустой получается удачный и моркови по корейски, достаточно яркий и насыщенный полезными элементами. Да и эти продукты очень доступные и их можно найти в каждом магазине.
Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто устает на работе. Такой заряжает энергией, дарит новые ощущения от обыденных продуктов, а присутствие в составе говядины, добавляет сытости.
На салат с пекинской капустой с морковью надо:
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 60 мл свежевыжатого гранатового сока;
- 220 грамм отварной говядины;
- 2 огурца;
- 15 мл подсолнечного масла;
- Специи;
- Кунжут.
Салат с пекинской капустой и корейской морковью:
- Капусту разобрать на листы и помыть их. Высушить бумажными салфетками. Нашинковать полосками.
- Морковь разрезать на удобные кусочки. Если ее нет, нужно обычную морковь помыть, освободить от шкурки, крупно натереть (можно так же воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски). Далее замариновать на несколько часов в уксусе, специях, чесноке, можно добавить чили. Маринад затем слить.
- Отварное мясо нужно нарезать брусочками или кубиками, и слегка обжарить на сковороде, добавив не много растительного масла.
- Огурцы помыть, проверить на горечь, если она есть, почистить. Затем нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать вышеперечисленные ингредиенты в одной миске.
- В отдельную посуду вылить гранатовый сок и масло, добавить специи по желанию и тщательно перемешать.
- Кунжут немного подсушить, лучше сделать это на сухой сковороде.
- Залить салат получившейся заправкой и присыпать сверху кунжутом.
Совет: вместо гранатового сока можно взять зерна граната. Ими так же, как и кунжутом, просто нужно присыпать салат сверху. Хватит половины граната. Выбирайте свежий, сочный, созревший плод. Плодоножка должна быть сухой, сам фрукт должен быть тяжелым. А в качестве заправки можно взять немного оливкового или любого другого масла.
Салат с пекинской капустой и корейской морковкой
Список ингредиентов:
- 0,5 среднего кочана пекинской капусты;
- 0,5 кг креветок;
- 1 баночка консервированного ананаса;
- 230 грамм красной рыбы (нежнее всего будет форель);
- 1 средний огурец;
- 130 грамм твердого сыра;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- Сок лимона;
- Зелень;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат из пекинской капусты с морковью:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Далее порвать руками на желаемый размер.
- Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку обрезать и использовать лишь мякоть, нарезанную не большими кубиками.
- Рыбу порезать тонкими слайсами.
- Сыр натереть.
- Морковь по-корейски, при необходимости, разрезать на удобный размер.
- Банку ананасов открыть и слить сироп. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Если используется свежий ананас, нужно срезать с него шкурку, удалить сердцевину и далее нарезать кубиками. Выбирайте свежий сочный плод, а также учтите, что он будет менее сладкий, чем консервированный.
- Креветки сварить в воде с солью. Почистить.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Заправить их соком цитруса и майонезом. Сверху украсить огурцами и креветками.
Совет: если вы никогда до этого не варили креветки, то не волнуйтесь,с этим справится даже новичок. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль и лист лавра. Для более интересного вкуса можно положить четверть лимона вместе с цедрой, а также одну веточку розмарина. Креветки будут вариться максимум 4 минуты. Дальше нужно слить воду и подождать, пока остынут. Затем проворачивающими движениями удалить голову. Взяться за одну сторону лапок и стянуть панцирь. После нужно сделать небольшой надрез снизу на брюшке и вытащить кишку. Готово!
Если использовать креветки для презентации, можно оставить им хвостики. Так они будут выглядеть аккуратнее. Сами креветки можно заменить раковыми шейками.
Салат с пекинской капустой и морковью
Баклажаны любят далеко не все, но после этого салата ими заинтересуются даже дети – настолько вкусно. К тому же, этот продукт не часто используют, так что пора добавить разнообразие в питание и приготовить .
Список ингредиентов:
- 3 баклажана;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 320 грамм корейской моркови;
- 45 мл подсолнечного масла;
- Зелень;
- 1 небольшая пачка майонеза;
- Специи.
Приготовление салата:
- Капусту разобрать на листья, помыть их. Высушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать произвольно.
- Баклажаны помыть, высушить бумажными салфетками. Освободить от кожуры, порезать кружочками и присыпать сверху солью. Через несколько минут соль смыть под проточной водой. Снова убрать влагу полотенцем. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая готовый баклажан на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подготовить блюдо, в котором будете подавать салат.
- Первым слоем выложить листья пекинской капусты. Нанести майонез.
- Далее перемешать все ингредиенты.
- Дать настояться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Посыпать сверху перед подачей.
Совет: блюдо получится вкуснее, если использовать майонез домашнего приготовления. Это совсем просто! Из продуктов понадобятся: яйцо, соль и сахар, сок лимона или уксус, горчица и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или воспользоваться дижонской горчицей для особой изюминки. Также можно взять только желтки, тогда цвет будет более желтым, а сам майонез будет иметь насыщенный вкус.
С тофу и чили
Этот салат можно подавать теплым, прямо со сковородки. Так он будет вкуснее, а все специи раскроют свой аромат и привкус. Да и сыр будет намного вкуснее, когда он плавится на остальные продукты. Ох, вкуснотища прямо из Средиземноморья!
Список ингредиентов:
- 1 кальмар;
- 60 грамм сыра тофу;
- 1 свежий огурец;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 1 свежий помидор;
- 70 грамм корейской моркови;
- 1 маленькая луковица;
- Зелень;
- 1 стручок чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- Специи.
Салат по корейски из пекинской капусты:
- Перец чили очень мелко нашинковать.
- Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и бросить туда перец.
- Сыр тофу нарезать кубиками и тоже бросить на сковороду.
- Кальмар сполоснуть, очистить от внутренностей и пленки. Удалить плавник. Нарезать кольцами, положить на сковороду и обжарить примерно 2 минуты.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
- Помидор тоже помыть и удалить плодоножку. Далее нарезать небольшими дольками.
- Луковицу освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Листья капусты помыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные кусочки и выложить их на дно блюда.
- Далее положить сверху огурцы, помидоры, лук, морковь. Добавить специй.
- На овощи выложить все содержимое сковороды.
- Заправить это соевым соусом и снова добавить специи. Зелень посыпать сверху. Подавать теплым.
Совет: если не хочется остроты, перец чили можно исключить и вместо него использовать обычный черный перец.
Приведенные рецепты подходят как для праздничного, так и для будничного меню. Готовятся они быстро и не требуют особых навыков, зато вкус получается насыщенный. К тому же, как приятно хрустит сочная зелень! Морковь по-корейски добавляет приятную пикантность. Приятного аппетита!
Традиционный вариант салата обладает большим количеством положительных эффектов. По сравнению с другими салатами, это блюдо требует минимального количества майонеза, а все остальные его ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.
Справка! Пекинская капуста – продукт номер один для желающих избавиться от лишнего веса. Все дело в так называемой «отрицательной калорийности» – в 100 граммах содержится всего лишь 12 килокалорий и 3 грамма углеводов.
Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и достаточно редкая лимонная кислота.
Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта.
Морковка по-корейски тоже способствует улучшению процессов пищеварения, так как представляет собой острую закуску. Благодаря этому ингредиенту выделяется большее количество желудочного сока, вследствие чего усиливается аппетит.
Морковка по-корейски содержит :
Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на 100 грамм продукта . В продукте также есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.
Если говорить о возможном вреде такого салата, то здесь стоит отметить, что его нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (в особенности гастритом или язвой).
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм) :
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 1,3 гр.
- Жиры: 2,5 гр.
- Углеводы: 4,3 гр.
Как приготовить?
Необходимые ингредиенты :
- пекинская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- соленые огурцы – 2 шт;
- майонез 4 ст. л (есть ли ?);
- молотый черный перец;
- соль.
- Тщательно помыть пекинскую капусту и положить сушиться на обычное или бумажное полотенце.
- Когда 1-й ингредиент высохнет, нарезать его любым удобным способом и положить в пиалу или салатницу.
- Соленый огурец нарезать кружками, и каждый кружок разрезать пополам.
- Добавить корейскую морковку, соль и молотый черный перец.
- Заправить все майонезом из перепелиных яиц.
- Перемешиваем все ингредиенты.
Салат из пекинской капусты и корейской морковкой готов!
Без добавления других ингредиентов
С вареной куриной грудкой
Необходимые ингредиенты :
- пекинская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- куриная грудка – 250 гр;
- майонез;
- соль.
С ветчиной и орехами
К уже имеющимся ингредиентам нужно добавить :
- ломтики ветчины;
- грецкие орехи.
Подробные рецепты салатов из пекинской капусты с добавлением ветчины вы найдете , а про салаты из этого овоща с орехами написано .
С копченой курицей
С сухариками
Ингредиенты :
- китайская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- копченая курица – 250 гр;
- сухарики – 150 гр;
- майонез;
- соль/соевый соус.
- Листья китайской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
- Разделываем копченую курицу: удаляем кости, жилки, лишний жир и снимаем шкурку.
- Нарезаем мясо небольшими полосками (готовую копченую курицу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине).
- Смешиваем: копченая грудка, морковка, капуста, сухарики и заправляем майонезом.
- Добавляем соль.
- Перемешиваем все ингредиенты.
С кукурузой и сыром
Добавить :
- консервированную кукурузу – 1/2 банки;
- кусочки твердого сыра.
С сухариками
С яйцом и помидором
Ингредиенты :
- Готовим сухарики: нарезаем ломтики белого хлеба небольшими кубиками и сушим в духовке.
- Варим куриною грудку.
- Даем готовому мясу остыть и нарезаем небольшими ломтиками.
- Варим яйца.
- Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
- Добавляем остывшие сухарики.
- Еще раз все перемешиваем.
С сыром
Добавить :
- консервированную кукурузу- 1/2 банки;
- кусочки твердого сыра.
О различных салатах с пекинской капустой и копченной курицей мы писали .
С кукурузой
С зеленым луком
Ингредиенты :
- пекинская капуста – 1/2 шт;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез;
- соль.
- Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Стручки зеленого лука мелко нарезаем.
- Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем ½ банки.
- Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
С помидорами
Добавить :
- Помидоры – 2 шт.
- Сухарики – 150 гр.
Про , в том числе , у нас есть отдельные материалы.
С крабовыми палочками
С яйцами
Ингредиенты :
- Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
- Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем всю банку.
- Варим яйца.
- Даем яйцам остыть и нарезаем кубиками.
- Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Сбрызнуть салат соком лимона.
С добавлением огурцов
Добавить :
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Вкусные вариации салатов из пекинки и огурцов вы найдете
Как подавать?
Готовое блюдо можно подать в большой и красивой салатнице или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы . Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус. Салат из пекинской капусты и корейской морковки получается очень вкусным, сытным и полезным.
Эти продукты сочетаются с множеством других ингредиентов, что дает кулинару простор для экспериментов. Блюдо отлично подойдет для любителей остренького, а также для желающих похудеть или сохранить свою фигуру в тонусе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.
Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.
Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого - все зависит от того, насколько давно был собран урожай.
Помойте листья "пекинки" и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.
Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.
Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи - кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.
Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.
Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.
А можно и просто "похрустеть" полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.
Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!
Из пекинской капусты готовить просто. Очень просто. Продается почти везде, стоит недорого, в наличии осенью, зимой и иногда ранней весной. Сегодня вы узнаете 4 оригинальных салата из пекинской капусты и моркови!
С морковкой все ещё проще. Она есть всегда.
Сегодня я покажу вам, как на основе пекинской капусты и натертой на крупной терке моркови приготовить 4 абсолютно разных, очень вкусных, простых, да еще и постных салата. И моя фишка - каждый из них вы приготовите за 5 минут!
Для каждого салата нам понадобятся
500 гр пекинской капусты
1 крупная морковь
щепотка соли
Морковь на терке, капусту нашинковать (без фанатизма). Добавить щепотку соли, помять овощи руками - чтоб капуста стала более мягкая. Итак, это основа. Далее выбираете любой вариант (или сразу несколько) и добавляете нужные ингредиенты.
Салат с черным кунжутом
2 ст.ложки черного кунжута
1/2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
или (взбить всё в блендере)
1 ст.ложка черного кунжута
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
К основе добавляем сахар и соус, перемешиваем, раскладываем порционно и посыпаем черным кунжутом.
Салат с тофу и оливками
200 гр тофу с прованскими травами
10 оливок без косточек
1 ст.ложка рафинированного оливкового масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
или рецепт соуса:
100 гр малины (можно замороженной)
1 ст.ложка натурального яблочного уксуса
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сахара
2 веточки базилика
щепотка соли
Если вы самостоятельно готовите соус, то начинаем готовить именно его. В сотейник положите малину, сахар и соль. Нагрейте до кипения, добавьте уксус, прогрейте еще 30 секунд на небольшом огне. Переложите соус в блендер, добавьте масло и листики базилика. Измельчите до однородного состояния, перетрите через сито и остудите.
Тофу нарезать пластинами и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. В основу салата добавить 1 ст.ложку соуса и оливки, перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить ломтики тофу и полить их второй столовой ложкой соуса.
Салат с чипсами
1 тонкий лаваш
1 ч.ложка куркумы
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+имбирь»
или
1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря
Лаваш разрезать на треугольники со сторонами около 4-5 см. Добавить куркумы и масло, перемешать. Выложить в один слой на противень и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Должны получиться хрустящие чипсы.
Основу салата заправить соусом, сверху салат украсить чипсами.
Салат с луком и яблоком
100 гр / 1 некрупный фиолетовый лук
100 гр / 1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Лимон+Горчица»
или
1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря
Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - соломкой. В салатную основу добавить лук и яблоко, заправить соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!