dselection.ru

Салат из печени куриной с кукурузой. Вкуснейший печеночный салат из свиной печени

Печень следует промыть под водой, снять пленки сверху и удалить протоки.

Теперь ее необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды. Для этого воду сначала надо довести до кипения и опустить в нее печень. Время варки зависит от размера куска печени. Чем он больше, тем дольше надо ее варить при слабом кипении.

Кусок весом около 800 грамм я варю примерно 18-20 минут. Готовность печени определяют, проткнув ее вилкой или ножом. Если не выделяется розовая жидкость, значит печень готова. Переваривать этот продукт не желательно, так как становится он тогда жестким. Остудить печень лучше всего в этой же воде. Тогда она останется более сочной.

Для салата ее можно нарезать небольшими кубиками или брусочками. Но я люблю просто перемолоть печень на крупной решетке мясорубки. Тогда салат получится нежным.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке, а лук почистить и нарезать полукольцами. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается красиво и быстро.

Совет: морковь можно чистить мочалкой для мытья посуды. Отходов будет минимум, и ничего не будет разлетаться по сторонам.

Овощи надо поджарить на сковороде, в растительном масле. Оставьте их с небольшой хрустинкой.

В еще горячие овощи можно выложить подготовленную печень и перемешать. Она впитает в себя аромат и вкус масла.

Дать остыть смеси и выложить кукурузу. Снова вымешать.

При желании сюда можно добавить майонез, но салат с кукурузой получается сочным, и даже говяжья печень его не делает сухим.

Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету - чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.

Секрет этого печеночного салата прост - много сухофруктов, плюс - соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.

Ингредиенты:

  • 260 г куриной печенки;
  • соевый соус;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 120 г чернослива;
  • 130 г кураги;
  • 120 г фиников;
  • майонез;
  • 90 г сухого риса;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 10 вареных перепелиных яиц.

Приготовление:

  • лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
  • добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
  • курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью

Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 230 г свиной печенки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 свежее кислое яблоко;
  • майонез;
  • 1 средняя картофелина;
  • 160 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
  • печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
  • перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат станет «жемчужиной» любого праздничного застолья, ведь в нем все необыкновенно. На фоне нежных яичных «блинчиков» ярко выделяется тающая во рту печенка, а далее все дополняется зефиром, изюмом и апельсином.

Но главное - жареный сыр, благодаря которому вскоре от салата не останется и следа.

Ингредиенты:

  • 220 г говяжьей печени;
  • растительное масло;
  • 5 свежих яиц;
  • пшеничная мука;
  • корица;
  • черный молотый перец;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • сахар;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • 90 г желтого изюма;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 1 свежий апельсин;
  • 2-3 штуки ванильного зефира;
  • 230 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • разрезанную на крупные куски печенку посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности. Немного остудите, нарежьте брусочками;
  • 4 яйца разбейте, добавьте к ним 1 ст. л. муки, соль и сахар, корицу и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • морковь отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • зефир нарежьте средними кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • сметану и натуральный йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • перемешайте кукурузу, морковь, печенку, апельсин, зефир, яичные «блинчики» и изюм, добавьте соус, выложите салат горкой;
  • сыр нарежьте брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро поджарьте на масле;
  • горячий сыр выложите на салат и без промедления отнесите блюдо на стол.

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностей

Все гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья Салмина.



Загрузка...