dselection.ru

Салат из огурцов с луком. Салат на зиму из огурцов и помидор

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Лук - король овощей. Он замечательно оттеняет вкус любого блюда. При заготовках он становится просто находкой: фитонциды в его составе - причина не только ни с чем не сравнимого специфического запаха. Они имеют бактерицидные свойства, выступая природными консервантами и продлевая сроки хранения. В маринованном виде лук лишен своей естественной горечи, но прекрасно сохраняет аромат.

Конечно, нарезка овощей потребует времени. Зато зимой останется только заправить салат душистым подсолнечным маслом, добавить для контраста сладкую вареную свеклу и подать к дымящемуся разварному картофелю.

Ингредиенты

На две банки по 0,5 л:

  • огурцы
  • лук – 1 шт. (крупный)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус (9 %) – по 1 десертной ложке
  • зонтик укропа – по 1 шт.
  • чеснок – по 1 зуб.
  • горошком перец душистый – по 3 шт.
  • лавровый лист – по 2 шт.
  • лист хрена

Приготовление

1. Огурцы нарезаем кружочками, а лук – полукольцами.

2. Полулитровые банки стерилизуем заранее и укладываем в них по куску хрена, душистый перец, нарезанный чеснок, укроп.

3. Кладем часть лука.

4. И чередуем лук с огурцами.

5. Заливаем кипятком. Накрываем крышками и даем настояться баночкам с будущей заготовкой около 15–20 минут.

6. За это время содержимое банки основательно прогреется. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим ее, затем опять заливаем. На этот раз хватит 15 минут для прогрева.

7. В третий раз перед кипячением воды из банок нужно насыпать сахарный песок и соль сразу для двух баночек в кастрюлю. Туда же можно положить лавровый лист. Хотя его можно класть сразу в банки. В общем, как удобно вам.

8. Выливаем из тары жидкость и кипятим. Получаем рассол для огурцов.

9. Перед заливкой кипящего рассола нужно влить в каждую банку уксус.

10. Затем залить рассол и закатать банки.

11. Переворачиваем наши маринованные огурцы с луком вверх дном и укутываем одеялом. Потом, после остывания, их можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Теперь в любой момент осенью, зимой или весной можно открыть баночку любимой заготовки и сразу сделать настоящий зимний салат – выложить огурцы в салатник вместе с луком, добавить свежего лука и полить растительным маслом.

А еще лучше добавить в эту основу отварную свеклу или картофель. Такие салаты незаменимы в холодную пору, особенно в сочетании со свежим луком.

Желаем вам удачных заготовок. И пусть каждая баночка с соленьями обязательно сохранится до нужного момента!

Хозяйке на заметку

1. Хозяйка, прежде консервировавшая цельные огурцы, наверное, замечала, сколько длятся цветовые метаморфозы: дней пять шкурка овощей сохраняет ярко-зеленый оттенок, как у свежих, затем начинает темнеть. Огуречная нарезка в закупоренной банке теряет первоначальные краски гораздо скорее. Это нормальный процесс: жидкость быстрее впитывается в кусочки, чем в большие плоды.

2. Кулинарные действия, предполагающие работу со стеклянными емкостями и крутым кипятком, довольно опасны. Столешницу лучше застелить плотной тканью, не скользящей по пластиковому покрытию, а под банки поставить пробковые или деревянные дощечки. Если тара вдруг расколется, матерчатая салфетка немного задержит поток горячей воды, не дав ей молниеносно хлынуть на ноги человека. Стоять близко к столу, а тем более опираться на него животом нельзя в любом случае!

3. В рецепте неслучайно упоминается о безупречной сочетаемости этой консервации со свеклой. Нежные солоноватые огурчики гармонируют со всеми сладковатыми продуктами: вареной морковью, запеченной тыквой, топинамбуром.

4. И лук, и кружочки огурцов из такой зимней заготовки могут стать удачными компонентами солянок и рассольников, а также использоваться вместо оливок в пицце.

Огурцы с луком на зиму являются прекрасной альтернативой привычным зимним заготовкам. Читайте нашу подборку рецептов и приступайте к кулинарным экспериментам.

Огурцы с луком на зиму: рецепты


Рецепт №1.

4 кг огурчиков и 1,5 кг лучка нашинкуйте, 300 г укропа измельчите. Полученную массу тщательно размешайте, сложите в кастрюлю с водой, добавьте 320 г подсолнечного масла, 255 г уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка. Прокипятите салатик на протяжении 15-20 минут. Время кипячения будет зависеть от силы огня, на котором вы готовите. Баночки стерилизуйте, расфасуйте.

Рецепт №2.

Отберите 4 кг свежих огурчиков, покрошите их кружочками. 1 кг репчатых луковиц порежьте средними или мелкими кубиками. Соедините овощи, залейте водой, добавьте 220 г подсолнечного маслица, 220 г сахарка. Положите пять таблеток аспирина, хорошо разомните, добавьте в кастрюлю. Оставьте массу на 4 часа. Баночки стерилизуйте, разложите.


Салатик «Нежинский».

Отберите 1.5 кг огурчиков, помойте, покрошите кружочками. 820 г репчатого лучка измельчите. Тщательно промойте зелень. Лучше всего подберите укроп. Нарезать его нужно не очень крупно. Емкости простерилизуйте, выложите в них несколько горошинок душистого перца, ? ст. ложку соли, такое же количество сахарка, несколько лаврушек, овощи, залейте кипятком. Баночки заливайте таким образом, чтобы овощи были залиты не полностью. Прикройте крышечками, поставьте на 10-12 минут на стерилизацию. Закройте все это.

Рецепт огурцов с луком на зиму

1,2 огурчиков хорошенько вымойте, порежьте кружочками. 755 г луковиц порубите мелкими кусочками. 50 г укропа покрошите. 35 мл растительного маслица прокалите на сковородке, дайте охладиться. В полулитровую емкость сложите овощи, зелень, черный перец горошком, посолите, добавьте пару чайных ложек сахарка, долейте 2 ст. л. уксусной кислоты, лаврушку, полностью залейте кипятком. Тара должна быть заполнена жидкостью по самые бортики. Прикройте крышками, подождите 15 минуток. Стерилизуйте еще 15 минут, закупорьте.


Порадуйте своих родных и .

Огурцы с луком на зиму: рецепт с фото

Из зелени для приготовления блюда лучше взять укроп или петрушку. 2 кг огуречных плодов сполосните, порежьте колечками, 320 г луковиц – кольцами. Овощи переложите в кастрюлю, добавьте 5 ст. л. уксуса, 10 ст. ложечек подсолнечного маслица, по две столовые ложки сахарного песка и соли. Все это тщательно размешайте, оставьте на 4 часа для настаивания. Поставьте на тихий огонь, вскипятите, прокипятите 4-5 мин. Разложите салатик по банкам, закатайте.

Как приготовить огурцы с луком на зиму

Тщательно вымойте 420 г огуречных плодов, почистите их, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Пару чесночных зубцов очистите, помойте, разрежьте на несколько долек. 50 г лука очистите, промойте, нарежьте. Возьмите по одному пучку петрушки и укропа, хорошенько промойте, очистите, порежьте. Нарезка может быть не очень мелкой. Все компоненты сложите в кастрюлю из эмали. Сверху сбрызните уксусной кислотой, посыпьте солью. Подготовьте тару, на дно положите красный перец, добавьте несколько ложечек подсолнечного маслица, наполните заготовкой. Стерилизуйте заготовки.


Сделайте и .

Огурцы с луком на зиму: как приготовить

Капустный кочан освободите от верхних листьев, разрежьте на четыре куска, отделив при этом кочерыжку. Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками. 200 г соленых огурчиков помойте, разрежьте вдоль, мелко порежьте. Овощи соедините, тщательно размешайте между собой, разложите по приготовленным баночкам. Приготовьте рассол – ним вы будет заливать закуску. На литр водички подготовьте 60 г соли и 40 г сахарка. Рассолом залейте овощи. Подготовьте большой тазик или кастрюлю, поместите на слабый огонь, поставьте банки, прикройте крышечками. Подержите в воде на протяжении 10-15 минуток. Укупорьте емкости и дайте настояться.


А как вам ? Вкус вас непременно поразит.

Огурцы с луком на зиму
.

По 2 кг луковиц и огурчиков как следует промойте, почистите, порежьте кусочками, лучок нарежьте полукольцами. Выбирайте такой вариант, который вам больше по душе. К овощам добавьте 3 ст. ложки сахарка и 2 ст. ложки соли, оставьте для настаивания, чтобы нарезка дала сок. Для этого процесса будет достаточно 15-20 минут. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, подождите пока все это закипит. Все это время размешивайте закуску, чтобы она не пригорела. Добавьте черный перец горошком. Через двадцать минут добавьте 100 г уксуса и 100 г маслица растительного. После закипания салатик расфасуйте.

А вот еще несколько интересных и очень вкусных рецептов:

Рецепт №1.

1 килограмм огурчиков порубите кружочками, а четыре луковицы – кольцами. Все это залейте рассолом. Его приготовьте из 4 ч. ложечек сахара, 3 ч. л. соли, 4 ст. ложечек подсолнечного маслица, чайной ложки черного перца, 3 ст. ложки уксуса. Оставьте овощи в рассоле на пару часов, размешайте, разложите по баночкам. Банки неплотно накройте крышками, стерилизуйте десять минут, укупорьте.


Рецепт №2.

4 кг вымытых огурчиков порубите кружочками, 1 кг луковиц – тонкими кольцами. В миске большого размера смешайте порезанные овощи, добавьте стакан сахара, 2 ст. ложки соли, черный молотый перец, 175 мл уксуса. Добавьте стакан растительного маслица, размешайте, оставьте на пару часов, чтобы овощи как следует настояться. Банки промойте, стерилизуйте в духовке. Металлические крышки прокипятите. В каждую добавьте по 2 горошины душистого перца, лаврушке. Салатик размешайте деревянной ложкой. Закатайте.

Рецепт №3.

4 кг огурцовых плодов вымойте под потоком проточной воды, замочите их на несколько часиков. При помощи ножа срежьте область плодоножек. Две морковки порежьте полосками. Лучок порежьте колечками. Емкости стерилизуйте кипятком, утрамбуйте овощи, равномерно распределите среди них укроп. Приготовьте маринад: вскипятите подсоленную воду с добавлением 7 ст. ложек сахара. Отключите огонь, добавьте 220 мл уксуса. Дайте постоять пару минут, размешайте, сразу же выложите маринад в баночку. Закрутите заготовки, уберите под одеяло.

Очень вкусная и . Это отличное дополнение к любому блюду.

Вариант с морковкой и сладким перцем.

1 кг огуречных плодов очистите от кожуры, 320 г морковки натрите на терке, пару перчин и 220 г лука покрошите. Смешайте подготовленные овощи, обжарьте на растительном масле до золотистости. 520 г томатов перекрутите на мясорубке, соедините с другими овощами, посолите, поперчите. Массу протушите сорок минут на слабом огне. Разложите готовую массу в предварительно подготовленные емкости, закрутите их металлическими крышками.

«Зимний король».

5 кг огуречных плодов вымойте, перережьте вдоль. Каждую половинку нашинкуйте тонкими ломтиками поперек. Порубите 320 г укропа, нашинкуйте 1 кг луковиц тоненькими полуколечками. Смешайте все это, оставьте на тридцать минут, пока овощи дадут сок. В посудину большого объема высыпьте 2 ст. ложки соли, черный перец, 4 ст. ложки сахара, вылейте 100 мл уксуса. Добавьте остальные настоявшиеся огурчики, хорошенько размешайте. На слабом огне при небольшом помешивании вскипятите. Как только плоды слегка изменят свой цвет, снимите с огня, разложите, полностью заполните закуской. Следите за тем, чтобы овощи полностью покрывал маринад. Заготовка не требует стерилизации.

«Сырой» огуречный салатик.

Промойте 3 кг огурчиков, порубите кружочками. Нашинкуйте тонкой соломкой 200 г лучка. Пропустите сквозь пресс 255 г чесночка. Все смешайте, заправьте солью, черным перцем, сахарком, зеленью и 155 мл уксуса. Поставьте в прохладное место, оставьте на 10 часов, разложите по простерилизованным емкостям. Закрутите емкости завинчивающимися или капроновыми крышками. Для лучшей сохранности долейте маслица подсолнечного.

Вариант с острым перцем.

Крепкие, слегка перезревшие огурчики помойте, срежьте с них кожуру, порежьте кружочками. Выложите в емкость, переложите укропом, луковыми кольцами, чесночными зубчиками. Добавьте несколько стручков жгучего перца. Заливку приготовьте из 20 г соли, 25 г сахарного песка и 1/3 литра уксуса.

Вариант с плодами физалиса.

1 кг физалиса обдайте кипяточком, оботрите тканью. 500 г морковки и 1 кг огурчиков помойте, порежьте колечками. Порубите 320 г чеснока небольшими дольками. Все соедините, добавьте 40 г соли, горошины черного перца, 120 г сахарка. Как только начнет выделяться сок, прокипятите 10 минут, разлейте по стерильным емкостям, закатайте, разверните кверху донышком.

Рецепт с чесноком и зеленью.

Отберите 400 г огуречных плодов, помойте, удалите чашелистики и плодоножку, нарежьте кружочками. Два зубчика чеснока очистите, промойте, разрежьте на несколько частей. Очистите 40 г репчатого лука. Переберите по половинке укропа и петрушки, помойте, разрежьте на несколько частей. Сложите овощи и зелень в посудину из эмали, посолите, долейте 20 г уксуса, хорошенько размешайте. На дно емкости положите горький перец, налейте подсолнечное масло. Наполненные баночки прикройте крышечками, простерилизуйте.

Решила я вас научить готовить огурцы с луком на зиму хрустящие, без стерилизации. Признаться я вообще мало стерилизую заготовок. Этот совершенно новый рецепт уже стал очень востребованным и получил довольно большое количество положительных отзывов. Вся моя родня и знакомые, попробовав огурчики с луком, были в восторге от вкуса, они, молча, хрустели огурцами, а после начали просить рецепт и нахваливать их. Для того, чтобы приготовить хрустящие огурцы с луком на зиму Вам не потребуется много времени и сил, процесс очень простой и мало затратный. Ну, а вкус у этой хрустящей закуски неповторимый, попробовав всего лишь один раз огурцы, приготовленные по этому рецепту, Вы навсегда откажетесь от своего. В этом я уверенна на все сто! Хотите удивить гостей за праздничным столом, или просто вкусно похрустеть вкусными огурчиками? Тогда этот рецепт то, что нужно! Приготовьте такой – не отказывайте себе в таком удовольствии. И напоследок хочу дать Вам совет, исчезает такая заготовка с погреба очень быстро, поэтому заготовьте её как можно больше.
Возьмите следующие продукты:
- огурцы – 1 кг,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л,
- лук – 1 штука,
- чеснок – 1 долька,
- лавровый лист – 1 штука,
- вода – 850 миллилитров.




Сразу же начните с мытья огурцов. Только не спешите, так как от плохого мытья банки с данным видом консервации вздуются, и Ваш труд будет испорчен, что очень обидно, уж согласитесь! Поэтому, вымываем огурцы тщательно, можете даже чистую губку для этой цели использовать.
После нарежьте огурцы кусками и выложите их в банку.




К огурцам выложите очищенный чеснок, лук и лавровый лист.












Залейте огурцы маринадом, который приготовьте следующим образом: соедините сахар, соль и воду и все доведите до кипения.




В конце влейте уксус.




Полученным маринадом залейте овощи и закатайте огурцы с луком в банках на зиму. Вот и обошлись мы без стерилизации.




Так же советую вам приготовить


Летом, каждый из нас, по возможности, старается как можно больше зарядить свой организм витаминами, чтобы зимой иметь крепкий иммунитет к различным вирусам. Ну, а тот, кто не вдоволь накушался ягод, фруктов овощей и так далее, заготавливают витаминные баночки на зиму. Именно о заготовках мы сегодня с вами и поговорим, но не о простых, а супер вкусных и необычных. Огурцы с луком на зиму, рецепт приготовления которых вы смотрите - одна из таких. Рецепт этой изысканной и очень востребованной заготовки достался мне от подруги. Приготовив его впервые, я была очарована его вкусом и ароматом. Большая часть этой так и не долежала до зимы, потому что была быстро скушана. А та часть, что осталась – разошлась в первый же праздник. Ну, а теперь я готовлю эту хрустящую вкусность с очень большим запасом. В создании заготовки нет ничего сложного, поэтому каждый справится с ней - как говорят «одной левой». Записывайте рецепт и удивляйте свою семью и знакомых вкуснейшим лакомством под названием – огурцы с луком на зиму. Приятного вам аппетита!

Составляющие:
- килограмм огурцов,
- луковица,
- 850 миллилитров воды,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- долька чеснока




Рецепт с фото пошагово:

Сразу подготовим к заготовке огурцы. Вымоем их и выложим в идеально вымытую литровую стеклянную банку.




Ой, забыла о луке. Его очистите, нарежьте кругами и выкладывайте вместе с огурцами.








К огурцам и луку выложите лавровый лист.






Туда же добавьте очищенную дольку чеснока.




Затем приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду.
Добавьте в нее сахар и соль. Все доведите до кипения, даже можете дать прокипеть специям минуты две. Выключите огонь и влейте в маринад уксус.




Полученной массой залейте огурцы с луком.
Банки закатайте крышками. Так же несложно можно заготовить



Загрузка...