Салат из молодой капусты с болгарским перцем. Салат из капусты, сладкого перца и моркови
Быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.
Кстати, если вы заядлый дачник, то с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.
Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- белокочанную капусту молодую - около ½ части среднего и упругого вилка;
- красный перец болгарский - 1 шт.;
- сахарный песок - десертную ложку;
- оливковое масло (использовать только без аромата) - около 45 мл;
- уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.
Процесс формирования витаминного салата
Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.
Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).
Заправляем закусочное блюдо
Как следует заправлять вкусный Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.
Подача витаминного салата к столу
Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.
Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.
Перец, маринованный с капустой
Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.
Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
- красный перец болгарский - 2 шт.;
- морковку сочную крупную - 1 шт.;
- луковицу белую репчатую - 2 шт.;
- сахарный песок - 3 большие ложки;
- соль некрупную поваренную - на усмотрение;
- оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
- уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
- красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.
Обрабатываем ингредиенты
Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.
Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.
Формируем закуску
После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.
Процесс маринования
Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.
Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.
После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.
Как преподносить к столу?
После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что в приготовлении и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.
Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.
Всем большой привет! Я вот тут подумала – каких только салатов сейчас не изобретают! В прошлых статьях я описывала приготовление и . Но во всем многообразии мы забываем про традиционные простые рецепты, которые ничем не хуже, а то и лучше. К примеру, салат из капусты с болгарским перцем. Простое, но очень вкусное сочетание, которое можно разнообразить сезонными или консервированными овощами.
Для сытости добавляйте отварное яйцо, куриную грудку, ветчину или крабовые палочки. Легко, просто и невероятно полезно, ведь в белокочанной капусте содержится много – в 4 раза больше, чем в клюкве! Блюдо можно смело давать детишкам и кушать на диете – калорий в нем мало, а голод утоляет хорошо.
Основным ингредиентом не обязательно должна быть белокочанная капуста. Используйте брокколи, пекинскую или отварную цветную капусту – получится нежнее и оригинальнее. А еще можно заготавливать впрок – зимой открыл баночку, и готовая овощная закуска уже на столе. Универсальный продукт, не так ли? Простой, а сколько в нем пользы и кулинарных возможностей.
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Это блюдо можно назвать настоящими витаминным коктейлем. Особую пикантность придает заправка с использованием уксуса и сахара. По желанию в заправку добавляйте любые специи и пряные травы – как вам нравится. Кстати, на нем можно неплохо похудеть – калорийность составляет всего 51,3 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 большой красный болгарский перец (либо 2 средних);
Для заправки:
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл яблочного уксуса (6%);
- 1 ст.л. соли (без верха);
- 3 ст.л. сахарного песка.
Приготовление :
1. На шинковке измельчите капусту и морковь – должна получиться средняя соломка. Лук нарежьте полукольцами.
2. Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и перегородок, нарежьте полосками.
3. Для получения заправки соедините уксус с солью и сахаром, тщательно размешайте и добавьте растительное масло.
4. На большой плоский поддон или противень уложите нашинкованную капусту, сверху ровным слоем морковь и сладкий перец. Присыпьте все кольцами лука.
5. Вылейте на заготовку заправку и перемешайте компоненты руками. Сильно не придавливайте, чтобы капуста осталась хрустящей.
6. В перемешанном состоянии оставьте заготовку на 30-40 минут.
Пропитанные заправкой овощи разложите по чистым стеклянным банкам и поместите в холодильник на хранение.
Из такого количества продуктов получается 2 литра капустного салата. В холодильнике он может храниться около 2-х недель, не теряя своих вкусовых качеств. Но я уверена, что долго закуска у вас не задержится, настолько она сочная и аппетитная 🙂 Подавайте с или .
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
Свежие овощи - это всегда очень полезно и вкусно, особенно, когда они со своего огорода. Предлагаю попробовать вам такое яркое блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 10-15 минут. Он получается сочным, вкусным и ароматным!
Что потребуется из продуктов:
- 1 небольшой кочан (около 1 кг);
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- 200 г сладкого перца;
для маринада:
- 70 мл столового уксуса (9%);
- 50 мл подсолнечного масла;
- 70 г сахара;
- 20 г поваренной соли.
Как сделать:
1. В небольшой глубокой емкости соедините сахар, масло, соль и уксус. Хорошо перемешайте до растворения крупинок.
2. Овощи измельчите любым удобным способом. Капусту и морковь можно нашинковать, перец и лук – порезать на разделочной доске.
3. В большой миске смешайте все овощи и полейте маринадом.
4. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.
Если любите более сочные закуски, похожие на корейский салат, дайте овощам настояться 10-12 часов. Если получится слишком много, добавьте еще 50 мл растительного масла. Это позволит хранить его в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно сочетаются овощи с мясом. Как приготовить сочную и мягкую говядину, .
Салат из свежей капусты с перцем и помидорами – рецепт на зиму в банках с уксусом
Идея этой закускм мне очень понравилась - готовится он несложно, а получается вкуснятина нереальная! Для рецепта рекомендуется брать капусту среднего или средне-позднего созревания. В отличие от поздних сортов, она более мягкая и сочная.
Что потребуется:
- 700 г белокочанной капусты;
- 0,5 кг помидор;
- 0,5 кг огурцов;
- 300 г красного сладкого перца;
- 300 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить 2,5 чайными ложками 70% уксусной эссенции);
- 50 г сахара;
- 20-30 г соли;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- по 1 ч.л. молотого кориандра и паприки;
- 2 лавровых листа.
Пошаговое приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуйте, высыпьте в глубокую миску и посолите. Достаточно будет 10 г соли – это 1 чайная ложка с горкой. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
2. Сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте ножом на тонкие пластинки. Поместите в отдельную посуду.
3. Огурцы нарежьте кружочками и отправьте к перцу.
4. У помидор удалите плодоножки с частью белой мякоти и порежьте дольками на 4 части. Если помидор крупный, разрезайте на 8-10 частей. Измельченные томаты добавьте в миску с огурцами и перцем.
5. Туда же поместите лук, нарезанный полукольцами толщиной около 1 см. На крупной терке натрите морковь, высыпьте в ту же миску.
6. Присыпьте овощи 1 чайной ложкой соли (с горкой), добавьте сахар и специи. Хорошо перемешайте и дайте овощам 10 минут настояться, чтобы они пустили сок.
7. Через 10 минут в заготовку вылейте половину порции уксуса (50 мл) и все подсолнечное масло. В конце засыпьте капусту и смешайте.
8. Накройте овощи крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. Периодически перемешивайте содержимое емкости, чтобы все овощи хорошо пропитались соком.
9. Через час вылейте вторую порцию уксуса (50 мл), еще раз перемешайте.
10. В жаропрочной посуде поставьте салат на небольшой огонь и накройте крышкой. После закипания потушите блюдо в течение 10 минут.
11. Разложите закуску вместе с горячим рассолом по холодным простерилизованным банкам.
12. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните каждую емкость донышком вверх. Укутайте теплым одеялом и дождитесь полного остывания.
Салат можно дегустировать уже через двое суток. Этого времени достаточно для того, чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Но благодаря большому количеству уксуса в составе маринованная капуста с овощами может долго храниться прямо в квартире. Главное – не забывайте стерилизовать банки и крышки. Подавайте с жареной рыбой, например, или .
Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и болгарским перцем без уксуса
Этот вариант салата можно взять на вооружение как интересную зимнюю закуску. Пекинская капуста в холодный сезон на прилавках в изобилии, сладкий перец тоже можно достать без особого труда. Но главной изюминкой блюда будут крабовые палочки и ароматные хрустящие сухарики.
Для приготовления возьмите:
- 7-8 листов пекинской капусты;
- половину красного сладкого перца;
- половину красной луковицы;
- 4 крабовые палочки;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- небольшую горсть сухариков;
- черный молотый перец по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза.
Пошаговая инструкция:
1. « Пекинку» и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, крабовые палочки – соломкой по всей длине.
Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем взять капусту, перец болгарский, свежие огурцы, кукурузу консервированную, морковку, петрушку, соль, перец, сок лимона и масло оливковое.
Промыть кочан капусты. Снять и удалить несколько верхних листьев. Нашинковать тонкой длинной соломкой. Переложить в удобную глубокую миску большого размера, так как салатной массы будет достаточно много.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/salat_kapusta_perec_2-min-500x333.jpg)
Очистить крупную морковь и хорошо её сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Взять терку для нарезки овощей тонкой соломкой и измельчить морковку на ней.
Соломку моркови добавить к капусте. Насыпать 1-2 щепотки соли и перемешать, прижимая овощи руками. Благодаря этому действию, капуста с морковкой станут более мягкими и сочными.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/salat_kapusta_perec_3-min-500x333.jpg)
Салат из капусты с болгарским перцем будет выглядеть более ярким, если использовать овощи разноцветные. Перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половины. Очистить от семечек. Нарезать тоненькой соломкой. Переместить к остальным овощам.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/salat_kapusta_perec_4-min-500x333.jpg)
Промыть свежие огурцы и обсушить их полотенцем. Нарезать соломкой. Добавить в салатник.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/salat_kapusta_perec_5-min-500x333.jpg)
Вскрыть банку кукурузы. Слить рассол. Зерна насыпать в салатную миску. Все овощи перемешать.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/salat_kapusta_perec_6-min-500x333.jpg)
Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, ориентируясь на свой вкус.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/salat_kapusta_perec_7-min-500x333.jpg)
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста - уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них - редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем - 15 разновидностей
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 5 ст.л
- Уксус - 4 ст.л
- Растительное масло - 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 - 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Кунжут - 1 горсть
- Растительное масло - 2 ст.л
- Уксус - 1 ст.л
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.
Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. "Ничего лишнего" - такой девиз идеально подходит этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 головки
- Огурец - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен:
Нужно нашинковать капусту;
Нарезать полосками перец;
Измельчить кольцами огурец;
Измельчить сельдерей;
Перемешать, добавить соль и перец;
Сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;
Измельчить зелень, добавить ее в блюдо.
Уксус можно заменить на сок лимона.
Сочетание овощей и фруктов - привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л
- Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.
Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.
Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.
Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Перец болгарский - 300 г
- Морковь - 250 г
- Перец душистый - 5 шт
- Лавровый лист - 2 - 3 шт
- Яблочный уксус - 200 мл
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 60 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.
Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.
Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.
Мариновать 5 - 6 дней. После маринад слить.
Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.
Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 3 шт
- Соль - 2 ст.л
- Уксус - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.
Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.
Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Свекла - 200 г
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/2 ст.л
- Сахар - 2 - 3 ст.л
- Уксус 4 % - 2 ст.л
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук - мелко режут.
Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.
После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.
После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.
Дайкон - еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- Дайкон - 1 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.
Посолить и заправить растительным маслом.
Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Китайская капуста - 1/2 кочана
- Зелень
- Сметана - 2 ст.л
- Горчица - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
Перец должен быть нарезан соломкой, лук - полукольцами, капуста - мелко нарезана.
Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).
Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень
- Растительное масло - 1 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Помидор нарезать дольками, перец - полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.
Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.
Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы "в своей тарелке". Но это как раз такой вариант.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 100 г
- Белокочанная капуста - 1/3 шт
- Оливки - 1 банка
- Перец болгарский - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.
С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.
Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.
При желании можно добавить зелень или репчатый лук.
Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Буженина - 200 г
- Капуста - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Майонез - 1 ст.л
Приготовление:
Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.
Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - 1/2 шт
- Курица - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Лук - 1 шт
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.
Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.
Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.
Выбирайте любимца из лучших рецептов в оглавлении. И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.
Быстрая навигация по статье:
Витаминная классика с морковью
Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко. Он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом позволяет овощам быстро насытиться ароматом паприки.
- Время приготовления - 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
- Калорийность на 1 порцию - не более 200 ккал.
На 6 порций нам нужны:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Болгарский перец (красный) - ½ крупного плода
- Морковь - 1 шт. крупная (150-200 г)
- Зелень петрушки (мелко рубим) - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2-3 средних зубчика
- Сахар - ½ ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Для заправки:
- Сладкая красная паприка - 1 ч. ложка с горкой
- Вода - 2 ч. ложки
- Уксус, 9% - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 80 мл
Приготовить элементарно!
Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.
Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.
Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/10/salat-iz-kapusty-s-bolgarskim-pertcem-retcept-s-oto-ochen-vkusnyj-9.jpg)
Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем нарезке настояться - 1 час в холодильнике.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/10/salat-iz-kapusty-s-bolgarskim-pertcem-retcept-s-oto-ochen-vkusnyj-11.jpg)
Много идей для классического рецепта
После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.
- Жменю подсолнечных семечек.
- Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
- Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
- Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
- Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
- Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
- Зернышки граната или семена кунжута.
- Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
- Консервированную кукурузу или красную фасоль.
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/10/salat-iz-kapusty-s-bolgarskim-pertcem-retcept-s-oto-ochen-vkusnyj-6.jpg)
Сочный и полезный с брокколи и зеленью
Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день - и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.
- Время приготовления - 20 минут + 15 минут настояться
- Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал.
На 6 больших порций нам нужны:
- Капуста - 500 г
- Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) - 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
- Брокколи - 1 небольшая головка
- Зеленый лук (нарезанный) - ½ стакана
Для соуса:
- Сок 1 лимона
- Масло растительное - 1 ст. ложка (оливковое лучше)
- Майонез легкий - 1 ст. ложка
- Сметана (15-20%) - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - ½ ч. ложки
- Укроп (мелко рубим) - 2 ст. ложки с горкой
- Петрушка (мелко рубим) - 2 щедрых щепотки
- Чеснок в гранулах (если любите) - ½ ч. ложки
Приготовление с фото.
Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!
Займемся брокколи. Как выбрать . Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.
Соус - элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.
Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/10/salat-iz-kapusty-s-bolgarskim.pertcem-345.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/10/salat-iz-kapusty-s-bolgarskim-pertcem-retcept-s-oto-ochen-vkusnyj_3.jpg)
Сытный и пикантный с красной капустой и курицей
Не проходите мимо! - это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, .
Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент - куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.
- Время приготовления - 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
- Калорийность на 1 порцию - не более 280 ккал.
На 8 порций нам нужны:
- Белокочанная капуста - 500 г
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Отварное куриное мясо (грудка или окорок) - 300 г
- Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
- Зеленый лук - 5-6 стрелок
Необязательно:
- Орехи (грецкие или миндаль) - 30-60 г
Для соуса:
- Масло (лучше оливковое extra virgin) - ¾ стакана
- Яблочный уксус - ¼ стакана
- Сок лимона - из ½ среднего плода
- Мед - ¼ стакана
- Имбирь (сушеный в порошке) - ¾ ч. ложки
- Соль - 2-2,5 ч. ложки
- Чеснок в гранулах - ½ ч. ложки (если любите)
- Паприка красная - по желанию, по вкусу
Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.
Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.
Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.
Как вкусно отварить куриное мясо?
Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.
- Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
- Варим под крышкой на среднем кипении.
- Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
- Оставляем остывать в бульоне.
Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими - около 0,5 см.
Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.
Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.
Завершающий секретный штрих - дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.
С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом
Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.
Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз - чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.
- Время приготовления - 25 минут
- Калорийность на 1 порцию - не более 170 ккал.
На 6 порций нам нужны:
- Капуста - 300 г
- Огурец - 2 шт. среднего размера
- Перец болгарский - 1 шт.
- Можно взять по половинке/трети разных цветов
- Сельдерей стебель - 1 шт.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза
Для заправки:
- Соль и черный перец
- Сок лимона или уксус
- Масло растительное
Лаконичное видео - в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/10/salat-iz-kapusty-s-bolgarskim-pertcem-retcept-s-oto-ochen-vkusnyj_ava-11-170x130.jpg)