dselection.ru

Салат из консервированных кальмаров и пекинской капусты. Салат с пекинской капустой и кальмарами

Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой. Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1-2.

Ингредиенты

Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:

  • Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 4-5 листков.
  • Репчатый сладкий лук – 1 головка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.

Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?

Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото. Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут. Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.

  1. Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.

  1. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.

  1. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.

  1. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.

  1. Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.

  1. Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.

Любите нежные салаты? Тогда наша подборка рецептов придётся вам кстати. Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой – один из тех, что оценят многие читатели, поскольку он содержит в себе доступный морепродукт, а также обладает приятным сладковатым вкусом, который даёт кукуруза. Давайте посмотрим, с какими ещё ингредиентами можно сочетать этот свежий и лёгкий салатик, а также узнаем, чем его лучше заправлять.

Классический салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты : баночка сладкой кукурузы, пекинка – 150 г; кальмары – 400 г; укроп и зелёный лук; растительное масло – 2 ст. л.; щепотка соли.

Этот салатик одновременно лёгкий и сытный, приятный на вкус и питательный. Начнём готовить? Вначале нужно отварить кальмары. Хотя, это слово не совсем уместно, поскольку этот морепродукт нельзя варить, а лишь подержать его несколько секунд в кипящей воде. Так мы и поступим, но вначале тушки нужно почистить от плёнки и убрать изнутри жёсткие пластины. Сделать это просто – возьмите две миски. Одну поставьте на огонь, а другую наполните очень холодной водой. В кипящую воду погрузите тушки морских обитателей на 5 секунд, затем сразу переложите их в холодную воду. Теперь с тушек снять плёнку очень легко – потяните её пальцами и всё. Внутри нащупайте жёсткую пластину и вытяните её. Теперь кипящую воду посолите по вкусу и опустите в неё очищенные тушки ровно на 30 секунд, потом вынимайте. Главный продукт готов.

Нарезаем тушки тонкими полосками. К ним высыпаем кукурузные зёрна, слив предварительно сок из баночки. Теперь нужно вымыть листья пекинской капусты и нарезать их соломкой. Лучше всего не использовать в салате жёсткие части листьев, чтобы закуска не утратила свою нежность. Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и заправьте маслом. Салат нужно аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт с болгарским перцем, яйцами и майонезом

Этот салат с пекинской капустой более питательный, чем предыдущий, так как в нём присутствуют ещё и яйца с майонезом, а болгарский перец придаёт ему больше сочности и делает его привлекательным на вид.

Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – 0,5 банки; пекинская капуста – 150 г; перец сладкий (красного цвета) – 1 плод; яйца – 4; укроп – несколько веточек; майонез – 60 г.

Кальмары очищаем и отвариваем по тому же принципу, как описывалось ранее. Нарезаем их тонко. Варим яйца вкрутую. Соединяем их с морепродуктами и кукурузой. Теперь моем овощи и зелень. Перец разрезаем и вычищаем семена. Нарезаем его тоненькими полосочками длиной около 3 см. Яйца режем небольшими кубиками. Пекинскую капусту шинкуем тоже тонко, а плотные прожилки на листьях удаляем. Измельчив укроп, все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо майонезом. Если вы хотите использовать меньше майонеза, то его часть можно заменить сметаной.

Рецепт 3 – с сыром и огурцом

Ещё один салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой, который понравится многим, - с добавлением твёрдого сыра и свежего огурчика.

Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – половина баночки; сыр – 100 г; яйца – 3; пекинская капуста – 100 г; огурец крупный – 1; лимонный сок – 1 ч. л.; заправка – майонез со сметаной (по 3 ст. л.); соль.

Приступим. Вначале поставим на плиту яйца, их нужно сварить вкрутую. Теперь очистим и отварим кальмары. Как их варить, написано в самом первом рецепте. Главное – не передержать их в кипящей воде, иначе они станут жёсткими. Сыр натираем на тёрочке с большими отверстиями. Яйца режем кубиками. Огурец тоже измельчаем ножом тонкими брусками.

Пекинскую капусту, промыв под водой, разбираем на листья и удаляем нижние уплотнения. Мягкую часть листков нарезаем тонко. Тушки режем длинными фрагментами, примерно как огурцы. Теперь нужно добавить немного соли в салат – попробуйте на вкус. Все ингредиенты перемешиваем и, смешав сметану с майонезом, заправляем блюдо. Если вы хотите его украсить, можно притрусить сверху свежей зеленью. С морепродуктами хорошо сочетается зелёный лук и укроп.

Рецепт 4 – с сухариками и маринованным луком

Ингредиенты : кальмары – 200 г; кукуруза – 100 г; капуста пекинка – 150 г; луковица; сухарики постные – 50 г; чёрный перец; соль; майонез – 4 ст. л.; уксус – 1 ст. л.

Отвариваем и очищаем тушки морских обитателей. Нарезаем их тонко. Затем шинкуем мелко пекинку. Соединяем всю нарезку с кукурузой и сухариками (можно самим засушить белый хлеб в духовке или купить сухарики со вкусом икры). Режем меленько лук и маринуем его. Для этого смешиваем в равных пропорциях уксус и воду и опускаем туда луковую нарезку на 15 минут. Затем жидкость сольём и лук добавим в салатницу. Всё смешиваем, заправляем специями и майонезом. Этот салат должен немного постоять перед подачей, чтобы сухарики пропитались майонезом.

В вашем распоряжении четыре оригинальных рецепта. Каждый салат с капустой китайкой и морепродуктами интересен по-своему. Но объединяет их одно – нежность и питательность. Попробуйте приготовить тот, который нравится вам больше всего, побалуйте своих домочадцев.

У вас намечается домашний обед, вы ждете гостей и не знаете, что приготовить. Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой – сытное блюдо, которое готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кальмары хорошо гармонируют со свежими овощами, в результате, получаются вкусные салаты, как на каждый день, так и к празднику. Кальмары для салата подойдут неочищенные и очищенные. В основном, продаются уже готовые замороженные тушки, что очень облегчает приготовление.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Кальмары 150 г;
  • Пекинская капуста 100 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Укроп 5 веточек;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец душистый 5 шт.;
  • Гвоздика 1-2 бутона;
  • Лавровый лист 1-2 шт.


Как приготовить простой салат с пекинской капустой, кальмарами и кукурузой

Первым делом, нужно подготовить кальмары, чем мы и займемся. Чтобы кальмары, после варки, оставались мягкими, а не жесткими, их нужно варить около двух минут. Варить кальмары можно в простой воде или использовать специи. Из специй подойдут душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, соль и другие специи. Отваривать кальмары нужно по одному. В кастрюльку налейте около литра воды. Добавьте пару щепоток соли, лавр, перец душистый, гвоздику. Раствор доведите до кипения. В кипяток опустите размороженную и промытую тушку кальмара. Подержите на сильном огне две минуты. Есть еще один способ. Также вскипятите воду со специями. Опустите тушку кальмара, отключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Извлеките тушку из кипятка и остудите. Если, все-таки, вы переварили и мясо жесткое, можно ситуацию исправить. Для этого тушку кальмара нужно проварить около часа на умеренном огне.

Приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Сочную и нежную пекинскую капусту промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.

Промойте и встряхните от влаги веточки укропа, мелко нарежьте, добавьте в салатную миску.

С кукурузы слейте рассол. Кукурузные зерна добавьте к остальным продуктам.

Остывшее нежное мясо кальмара нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Выложите в салатник, украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных. Приятного аппетита!



На кухне каждой хозяйки всегда кипит работа, хочется приготовить новые блюда и порадовать свою семью. Если вы любите кальмары, но не знаете, что из них приготовить, сделайте салат и не ошибетесь. Сегодня будем готовить не простой кальмаровый салат, а с добавлением хрустящей и витаминной пекинской капусты, благо она продается круглый год и всегда имеет доступную цену. Поэтому готовьте с удовольствием самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. Кстати, кальмары для этого блюда можно брать как замороженные, так и .





- 250 грамм замороженных кальмаров,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 3 столов. л. майонеза,
- по вашему вкусу соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу сварим те продукты, который нуждаются в обработке: яйца и кальмары. Яйца, как и положено для салата варим вкрутую, это занимает 7-8 минут, а кальмары предварительно размораживаем, потом кладем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. За это время кальмар идеально приготовится, станет мягким и не будет твердым. Удобно покупать очищенную тушку кальмара, ее не нужно будет чистить.
Итак, остывшие яйца режем кубиками, используем и белок, и желток.




Кальмары режем полукольцами, чтобы в салате их было удобно есть и накалывать вилкой.




Свежую пекинскую капусту шинкуем, чтобы получились тонкие полосочки. У пекинской капусты есть кочерыжка в самом конце и до нее мы не дорезаем, там капуста твердовата. Как-то приминать, разминать руками пекинскую капусту ни в коем разе нельзя, она должна остаться нежной и воздушной.




Перемешиваем подготовленные продукты: кубики яиц, кальмары, капусту и нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Салат слегка присаливаем, чуть перчим, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.






Заправляем вкусным майонезом (берите соус любой жирности) и перемешиваем несколько раз. Если вы считаете, что майонез для вас слишком жирный соус, то возьмите нежирную сметану или йогурт. Вкус салата немного изменится, но получится диетическое блюдо.




Сразу после приготовления салат готов к подаче. На столе он будет выглядеть очень привлекательно. Bon Appetite!
Советуем также обратить внимание на очень вкусный

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. , в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Простой, но невероятно красивый и аппетитный превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным. Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.



Загрузка...