dselection.ru

Салат из грибов груздей. Простые рецепты салатов с маринованными и солеными груздями

Подробности

Ценился на Руси белый груздь. Уважали его, называли царским грибом. Как и белый гриб. Даже сам по себе соленый груздь – это отличная закуска. Хорош он и в салатах, привнося в них свой неповторимый вкус с легкой «хрустинкой». Даже обычные салаты, после добавления в них соленых груздей, приобретают совсем другой вкус.

Салат с солеными груздями и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грузди – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • отварная говядина – 200 гр.;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • винный уксус – ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • салат листовой для украшения.

Процесс приготовления:

В проточной воде тщательно промываем грузди и разрезаем пополам, но можно оставить небольшие грибочки целыми. Добавляем в грузди уксус и хорошо перемешиваем. Пока будем готовить другие ингредиенты, чашу с грибами лучше убрать в холодильник.

Отварную говядину порезать соломкой или кусочками, как вам нравится.

Лук режем полукольцами.

Помидоры также промываем и режем дольками.

Салат вымываем и обсушиваем, рвем их руками и выкладываем на блюдо. В одной миске смешиваем грузди, говядину и лук. Выкладываем на листья салата, украшаем дольками помидоров. Можно положить пару веточек зелени.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с солеными груздями

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные грузди – 100 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • луковица;
  • огурец свежий – один;
  • петрушка и укроп – по одному пучку.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотку.

Процесс приготовления:

Порезать лук тоненькими полукольцами, залить кипятком минуты на 3, затем хорошо промыть под краном с холодной водой, положив в дуршлаг и дать стечь.

Огурец порезать тонкими дольками.

Грузди хорошо промыть в проточной воде и тоже нарезать ломтиками.

Укладываем грузди и огурец в салатницу.

Отваренный до полной готовности картофель режем кубиками, достаточно мелко. Добавляем в салатницу к груздям и огурцу. Туда же кладем лук. Посыпаем меленько порубленной зеленью.

Для соуса смешаем соевый соус, винный уксус, горчицу и оливковое масло. Размешаем и поперчим по вкусу.

Заправляем нашим соусом салат и осторожно все перемешиваем. Лучше перемешивать с помощью двух вилок.

Дадим салату пропитаться, это не займет много времени и можно преподносить к столу.

Салат с солеными груздями и репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

  • грузди соленые – 300 гр.;
  • репчатый лук – 70 гр.;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • сметана – 50 гр.;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Очень простой салат в приготовлении.

Холодной водой заливаем наши грузди. Оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и режем маленькими кусочками.

Лук тоже меленько шинкуем.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, солим (слегка!), перчим по вкусу, добавляем сметану, еще раз перемешать. Украшаем зеленью и можно подавать на стол.

Салат с солеными груздями, телятиной и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • соленые грузди – 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • отварная говядина – 200 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 100 гр.;
  • зеленый салат для подачи;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соленые грузди тщательно вымываем, затем режем на небольшие кусочки.

Отварную говядину нарезаем тонкими полосками.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем тонкими дольками.

На блюдо укладываем листья салата, сверху ложем полоски отварной говядины, далее порезанные яблоки и грибы.

Сверху смазываем майонезом в небольшом количестве, посыпаем перетертым сыром и порезанным зеленым луком. Даем пропитаться. Даже в холодильник убирать не надо.

Через полчаса можно подавать.

Грузди всегда считались в России ценными грибами и уважались за вкусовые качества, несмотря на горечь в мякоти. Особенно вкусные получаются грузди в засоленном виде.

Из груздей делают самые разные блюда, включая салаты и супы. Их можно добавлять в пиццы и пироги, запекать с мясом, делать запеканки с добавлением сыра и жарить с картофелем. Попробуйте приготовить салат с солёными груздями в домашних условиях – блюдо получится с неповторимым вкусом и лёгкой «хрусткостью».

Стоит сказать, что из-за большого количества ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма человека, грибы обязательно должны периодически присутствовать в рационе питания человека. Предлагаем несколько рецептов приготовления салатов с солёными груздями, которые станут вашей «фишкой» для встречи гостей.

Салат с солёными груздями и картофелем считается идеальной закуской, как для лёгкого завтрака, так и для праздничного стола.

Сочетаясь с любыми продуктами, салаты с добавлением груздей очень ценятся в российской и европейской кухнях.

  • 400 г солёных груздей;
  • 5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • По 1 пучку петрушки и укропа.

Заправка:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Щепотку чёрного молотого перца.

Салат из солёных груздей с картошкой готовится по следующему пошаговому описанию.

  1. Солёные грузди немного вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.
  2. Стёкшие грибы нарезать слайсами или кубиками и выложить в глубокую тарелку.
  3. С огурца снять кожуру и нарезать дольками, лук очистить и измельчить ножом, всё высыпать к грибам.
  4. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в грибы.
  5. Измельчить зелень петрушки и укропа, добавить в салат (оставить по 2 веточки зелени).
  6. Перемешать всю массу и заправить салат заливкой. Для этого смешать соевый соус, винный уксус, щепотку молотого перца, горчицу и масло оливковое.
  7. Заливку немного взбить вилкой и заправить грибной салат, перемешать и выложить в салатницу.
  8. Верх салата украсить веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 20 мин, чтобы хорошо пропитался.

Салат с солёными груздями и курицей: рецепт закуски

Этот оригинальный салат с солёными груздями и курицей принесёт вкусовое удовольствие каждому едоку. Его можно подавать на стол как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

  • 500 г солёных груздей;
  • 5-7 вареных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы (можно заменить горошком);
  • 2 филе курицы;
  • 1 вареная морковь;
  • Майонез/сметана – по вкусу,
  • Зелень базилика.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с солёными груздями поможет любой хозяйке воплотить в жизнь свои кулинарные планы.

Солёные грузди лучше вымочить, чтобы убрать лишнюю соль, и откинуть на дуршлаг.


Отварить куриное филе (его можно заменить любой частью куриной тушки) и порезать тонкими дольками.


Грузди порезать кубиками и соединить с куриным мясом.Морковь натереть на крупной тёрке, соединить с основными продуктами.Яйца очистить, порезать кубиками, а с кукурузы слить сок и всё добавить в грибы.


Салат заправить майонезом, ввести измельчённую зелень базилика и тщательно перемешать.

Питательный салат с солёными груздями и мясом

Салат с солёными груздями и мясом – вкуснейший рецепт, который особенно понравится мужской половине. Чтобы увеличить питательность блюда, в салат лучше добавить свинину.

  • 500 г солёных груздей;
  • 400 г свинины;
  • 5 шт. отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 отварные яйца;
  • 3 свежие огурца;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.
  1. Свинину отварить, порезать кубиками и обжарить 5-7 мин.
  2. Грузди промыть, нарезать дольками, картофель очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу и нарезать так же, как картофель.
  3. Лук измельчить, с огурцов снять кожуру и порезать слайсами.
  4. Смешать все продукты, поперчить, ввести мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
  5. Всё перемешать, выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.

Вкусная и полезная пища – это основа рациона современной семьи. Салат с груздями, которые собраны собственноручно в ближайшем лесу, отличаются изысканным вкусом.

Предлагаем рецепты салатов с груздями и различными дополнительными ингредиентами. Эти блюда можно подавать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Выбирайте подходящий рецепт салата с грибами грузди и творите настоящие кулинарные шедевры. Удивляйте членов своей семьи разнообразием закусок и насыщайте рацион полезными витаминами и минеральными веществами. На странице представлены рецепты салатов с груздями с фото, которые иллюстрируют возможности сервировки готовых блюд к столу.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с груздями и курицей, на 6 порций нужно взять:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные грузди – 150 г
  • сыр – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г,
  • сметана – 150 г
  • зелень.

Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из груздей с луком


На 6 порций салата из груздей с луком потребуется следующее количество продуктов:

  • маринованные грузди – 400
  • г репчатый лук – 150 г
  • зеленый консервированный горошек – 100 г
  • майонез – 100 г
  • Перец
  • зелень.

Маринованные грибы мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из груздей с помидорами и яблоками


На 6 порций салата из груздей с помидорами нужно подготовить следующие продукты:

  • маринованные грузди – 300 г
  • яблоки – 350 г
  • помидоры – 100 г
  • майонез – 100 г
  • 2 яйца
  • Перец
  • Маслины
  • Сельдерей
  • зелень.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, измельченный сельдерей, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, маслинами и кусочками вареного яйца.

Рецепт салата с маринованными груздями (с фото)


По этому рецепту салата с маринованными груздями на 6 порций потребуется:

  • маринованные груздей – 100 г
  • сельдь – 250 г
  • соленые огурцы – 150 г
  • яблоки – 150 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • 2 яйца
  • майонез – 100 г
  • зелень.

Посмотрите, как готовить этот салат с маринованными груздями в рецепте с фото, где показано все очень подробно.
Очистить сельдь и нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца измельчить. Лук нашинковать. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Салат с груздями и картошкой


Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины
  • маринованные грузди – 300 г
  • сметана – 200 г
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить этот салат с груздями и картошкой, нужно грибы промыть в воде, картофель нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат.

Изысканный салат с черными груздями


Ингредиенты:

  • Соленые черные грузди – 300 г
  • отварной картофель – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сметана – 250 г
  • молотый перец
  • соль.

Этот изысканный салат с черными груздями готовится так: грибы вымыть (очень соленые грибы можно проварить в воде), нарезать полосками, так же нарезать картофель, лук мелко нарубить. В сметану замешать соль, перец, лук, грибы и (последним) картофель.

Салат из крабовых палочек с груздями


Ингредиенты:

  • Маринованные грузди – 200 г
  • рис – 70 г, 3 яйца
  • 1 луковица
  • крабовые палочки
  • Майонез
  • зелень.

Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы, лук и крабовые палочки порезать. Все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с вареными груздями


Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 300 г
  • отваренные сушеные грузди – 150 г
  • 2 яйца
  • горсть очищенных грецких орехов
  • майонез – 150 г.

Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок яиц, сваренных вкрутую, нарубить, орехи крупно порубить. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными желтками. При подаче салат с вареными груздями украсить зеленью.

Салат из маринованных груздей


Ингредиенты:

  • Маринованные грузди – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • Зелень
  • молотый черный перец
  • соль.

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из груздей и мяса


Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 г
  • отварной картофель – 100 г
  • маринованные грузди – 200 г
  • 4 яйца
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • Перец
  • Горчица
  • зелень.

Мясо, картофель, грибы и яйца, сваренные вкрутую, нарезать полосками. Часть яиц можно оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым, потому что после того как в него замешать грибы, мясо, горошек, яйца и картофель, он станет нежнее. Салат выложить в посуду, украсить яйцами и зеленью.

Салат из языка с груздями


Ингредиенты:

  • Отварной язык – 250 г
  • вареное филе курицы – 150 г
  • маринованные грузди – 200 г
  • вареный сельдерей – 100 г
  • майонез – 200 г
  • сметана – 100 г
  • Перец
  • лимонный сок.

Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.

Рисовый салат с маринованными груздями


На 6 порций:

  • 7 ст. ложек маринованных или соленых груздей
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 5 столовых ложек риса
  • майонез – 200 г
  • перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде.


Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Яйца отварить и мелко порубить.


Грибы промыть и нарезать.


Все компоненты соединить, заправить салат майонезом и поперчить по вкусу.


Украсить зеленью.

Финский грибной салат

Ингредиенты:

  • Соленые грузди – 500 г
  • 1 луковица
  • сливки – 200 г
  • 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • свежемолотый белый перец.

Замочить соленые грузди в воде. Когда соленость грибов уменьшится до желаемой, слить воду и порезать грибы. Очистить и порезать луковицу и смешать с грибами, заправить приправой.

Салат с жареными груздями


Ингредиенты:

  • Свежие грузди – 700 г
  • репчатый лук – 100 г
  • сметана – 200 г
  • Укроп
  • соль.

Грибы вымыть, пожарить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить сметаной, в которую добавить соль, все перемешать.

Украсить салат с дарёными груздями маленькими грибочками и зеленью.

Салат с замороженных груздей


Ингредиенты:

  • 6 отварных белых грибов
  • 4 замороженных груздей
  • 4 картофелины
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки маринованных каперсов
  • 2 ст. ложки рубленой зелени лука
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • Перец
  • соль.
  1. Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля.
  2. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью.
  3. Получившейся пастой заправить салат с замороженных груздей и поставить в холодильник.
  4. Перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Салат из груздей, риса и спаржи


Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 100 г груздей
  • 100 г спаржи
  • 100 г сладкого перца
  • 150 г яблок
  • Майонез
  • черный молотый перец.

Рис и спаржу отварить в небольшом количестве воды. Грибы отварить до готовности. Рис, головки спаржи, грибы, нарезанный соломкой перец и нарезанные кусочками яблоки смешать, заправить майонезом, солью и перцем.

Салат из груздей, картофеля и соленых огурцов


Ингредиенты:

  • 190 г говядины
  • 150 г груздей
  • 15 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г картофеля
  • 150 г соленых огурцов
  • 150 г моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 35 г яблок
  • 40 г майонеза
  • 15 г сметаны
  • Перец
  • зелень.

Грибы отварить до готовности. Картофель, морковь отварить, мясо обжарить. Жареное мясо, вареные картофель и морковь, грибы, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, выложить в салатницу, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.

Салат из груздей, сладкого перца и свежих яблок


Ингредиенты:

  • 300 г груздей
  • 120 г сладкого перца
  • 100 г картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 3 яйца
  • 50 г моркови
  • 150 г свежих яблок
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г маслин
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г свежих помидоров
  • банка майонеза
  • 50 г соуса «Южный».

Грузди отварить. Картофель, морковь, соленые или маринованные огурцы, сладкий перец, яблоки нарезать соломкой, все смешать и заправить майонезом и соусом «Южный». Подготовленную массу уложить на листья салата горкой, сверху украсить ломтиками мяса, дольками вареных яиц, маслинами, консервированными фруктами, зеленым салатом, свежими яблоками, огурцами и помидорами.

Салат из груздей и белокочанной капусты


Ингредиенты:

  • 160 г белокочанной капусты
  • 150 г груздей
  • 5 г сахара
  • 10 мл 3%-ного уксуса
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г консервированного горошка
  • 140 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 г зелени
  • 20 г редьки
  • 10 г петрушки.

Для томатной заправки:

  • 10 мл растительного масла
  • желток 1 яйца
  • 3 мл уксуса
  • 50 г патиссонов
  • 2 г сахара
  • специи.

Капусту, редьку и петрушку нашинковать соломкой и отдельно замариновать. Вареный картофель нарезать кубиками, соединить с маринованными овощами, добавить зеленый горошек и перемешать. Грузди отварить. При подаче салат выложить горкой, заправить салатной заправкой и украсить яйцом и зеленью.

Салат из маринованных груздей, картофеля и клюквы


Ингредиенты:

  • 160 г груздей
  • 150 г картофеля
  • 20 г зеленого лука
  • 50 г клюквы
  • 25 г салатной заправки
  • зелень.

Картофель отварить. Маринованные или соленые грузди, отварной картофель нарезать мелкими дольками, а зеленый лук мелко нашинковать, перемешать и полить салатной заправкой. Подать, посыпав зеленью и клюквой.

Салат из груздей, куриного мяса и зеленого горошка


Ингредиенты:

  • 100 г курятины или крольчатины
  • 30 г свежих или соленых огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г картофеля
  • 10 г салата
  • 20 г майонеза
  • 10 г сметаны
  • 5 г соуса «Южный»
  • 25 г маринованных груздей
  • 50 г зеленого горошка
  • 5 г зеленого лука
  • специи.

Мясо курицы отварить до готовности. Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грузди, соленые или свежие (по сезону) огурцы, вареное яйцо, лук зеленый также мелко нашинковать, соединить с мясом, посолить, поперчить, добавить майонез, соус «Южный» и перемешать.

Украсить листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

Салат на зиму из груздей с помидорами


Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот салат на зиму с груздями, следующие:

  • 150 г груздей
  • 150 г помидоров
  • 1 редька
  • 1 гранат средней величины.

Для того, чтобы приготовить салат на зиму, грузди с помидорами нужно предварительно нарезать тонкой полоской, очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грузди отварить. Выбрать кислый гранат. Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованной редькой и нарезанными грибами, положить в тарелку и полить соком граната. Вырезать из лука розетки, наполнить руби – новыми зернами и украсить салат.

Салат из груздей с морковью и луком


Ингредиенты:

  • 200 г груздей
  • 200 г моркови
  • 50 г лука репчатого
  • 500 г редьки
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Начинаем готовить салат из груздей с морковью и луком: редьку сладких сортов очистить и нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грузди отварить. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Ядра грецкого ореха истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованной редькой и нарезанными грибами, положить в тарелку и подать в качестве легкой закуски с хлебом.

Салат из груздей, кольраби и сельдерея

Грузди испокон веков считались одними из самых богатых вкусовыми качествами грибов, они подавались к царским столам в соленом, моченом или маринованном виде. Постепенно рецептура маринадов совершенствовалась. Их стали употреблять как уникальную добавку или даже основной ингредиент в салатах. Такой салат с груздями способен по своей питательности и калорийности послужить не только оригинальной закуской с неповторимым вкусом, но и основным блюдом.

Богаты растительным белком, способным заменить животный, содержащийся в мясе, рыбе и яйцах. Из-за горьковатого вкуса грузди не совсем подходят к употреблению в сыром или жареном виде. А вот маринад способен избавить их от маленького недостатка – горечи. У каждой хозяйки имеются собственные секреты и особенности приготовления маринада или засолки, которые передаются из поколения в поколение.

Помимо того что маринованные грузди считаются идеальной закуской, они еще и отлично сочетаются почти с каждым продуктом, начиная от мяса и заканчивая свежими или отварными овощами. Поэтому существует такое большое количество постных и питательных рецептов, популярных как в российской, так и в европейской кухнях.

Этот простой и в то же время оригинальный на вид салат с солеными груздями порадует каждого любителя острых блюд. Подается на стол в качестве легкой закуски или как дополнение к основному блюду.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • грузди соленые крупные – 300-350 г;
  • морковка по-корейски – 200-250 г;
  • маринованные огурчики – 2 шт. (крупные) или 3 шт. (мелкие);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика или по вкусу;
  • оливковое масло для заправки – 3 ст. л.;
  • пара веточек петрушки.

Поэтапное приготовление:

Салат с солеными груздями и картофелем

Этот диетический овощной салат с солеными груздями и картошкой отлично подойдет для разнообразия меню во время поста, в качестве легкого завтрака или дополнения к основным блюдам.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • соленые грузди – 80-100 г;
  • картошка среднего размера – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • свежий огурец – 1 шт. большого размера или 2 маленьких;
  • по паре веточек петрушки и укропа;
  • обычная или дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 6 ст.л.;
  • молотый черный перец – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

Перед подачей уместно будет присыпать готовое блюдо измельченным укропом и петрушкой. Несмотря на то, что рецепт салата очень простой, в конце получается по-весеннему свежая и легкая закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу или семейному обеду.

Салат с маринованными груздями

Этот вкуснейший рецепт салата из маринованных груздей считается усовершенствованной интерпретацией классического крабового салата. Единственное отличие – консервированная кукуруза заменяется маринованными грибочками.

Для его приготовления понадобится:

  • маринованные грузди – 300-350 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Процесс готовки займет около 40-50 минут и состоит из следующих этапов:

В конце каждую порцию или салатницу можно украсить веточками зелени и мелкими маринованными грибочками для создания эффекта «грибной полянки». Получается вполне праздничный салат с маринованными груздями необычного вкуса, который точно понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Выбирая какой-либо уже придуманный рецепт или создавая собственный, не бойтесь экспериментировать. Ведь этот удивительный и невероятно вкусный продукт отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной в жареном и отварном виде. Грузди станут незаменимым ингредиентом в овощном салате или в тандеме с морепродуктами.

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Как приготовить салат с солеными грибами - 15 разновидностей

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Картофель вареный в мундире - 200 гр
  • Огурец консервированный - 80 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Горький перец - 1 шт
  • Масло растительное - 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами "Аппетитный"

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями "Русское застолье" заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди - 300 гр
  • Картофель отварной - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук красный - половина луковицы
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соленые грибы - 4-5 ст л
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 170 гр
  • Картофель вареный в мундире - 170 гр
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 500 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Отварной картофель - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола - 30 гр
  • Креветки крупные - 900 гр
  • Соленые грибы - 1,5 кг
  • Масло оливковое - 1 ст л
  • Уксус бальзамический - 1 ч л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

Салат с солеными грибами и курицей "Любимый"

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Соленые грибы - 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек - 200 гр
  • Картофель - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с солеными грибами "Мельник"

Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 400 гр
  • Ветчина - 400 гр
  • Сыр твердый - 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

Приготовление:

Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис - 4 ст л
  • Бульонный кубик - 1 шт
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соленые грибы - 300 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат "Преображенская застава"

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 300 гр
  • Соленые огурцы - 300 гр
  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 400 гр
  • Грибы соленые - 500 гр
  • Фасоль белая консервированная - 400 гр
  • Морковь корейская - 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) - 250 мл
  • Помидор черри - 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди



Загрузка...