dselection.ru

Салат дипломат рецепт с говядиной. Салат «Дипломат»

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать – он прекрасно заменит эти два компонента.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 3-4 шт крабовых палочек;
- 0,5 среднего помидора;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.




Помидор тоже режем небольшими кубиками.




Твердый сыр трем на крупную терку.




Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.






Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.




Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.




В качестве заправки будем использовать майонез.





Перемешиваем.






Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.




Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.




Приятного аппетита!
Очень интересным также выходит

Салат «Дипломат» представляет собой очень нежную и вкусную закуску, изюминкой которой является наличие цитрусовой начинки. Приготовить салатик достаточно несложно. Заправить его можно нежирной сметаной, майонезом или любимым йогуртом. Все зависит от предпочтений повара. Как приготовить салат «Дипломат» пошагово, мы расскажем в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Классический рецепт салата «Дипломат»

Приготовленный по этому рецепту салатик, благодаря своей яркости и великолепным вкусовым качествам, мгновенно привлекает внимание собравшихся гостей за торжественным столом. Особенную свежесть и праздничность ему придает сочетание апельсина, сыра и яблок.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • лук - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.

Практическая часть

Начать процесс следует с подготовки яблок. Их необходимо помыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими квадратиками или перетереть, используя терку. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время в отдельной емкости.

Яйца отварить и порезать на небольшие квадратики или измельчить, используя терку. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и порезать. Добавляют оранжевый фрукт, как правило, последним.

Все компоненты нужно соединить в салатнике и сдобрить любой заправкой на вкус повара. Идеальной для салата «Дипломат» в этом исполнении послужит заправка в виде йогурта.

Вариант закуски с говядиной

Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.

В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.

Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.

Теперь нужно приступить к формированию закуски:

  • первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
  • второй слой - измельченное яблоко;
  • лук послужит третьим слоем;
  • следующим слоем идут натертые яйца;
  • последний - измельченный апельсин;
  • верхушка салата посыпается тертым сыром.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами

Такая закуска обладает неподражаемым вкусом и достаточно оригинальным внешним видом. Особую свежесть ему придают входящие в состав помидоры, а чеснок добавляет салатику нотку пикантности.

  • крабовые палочки - 200 г;
  • помидор - 3 шт.;
  • кукуруза - 250 г;
  • сыр - 120 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • зелень - веточка.

Приготовление салата «Дипломат» необходимо начать с подготовки имеющихся компонентов. Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от упаковки и порезать на квадратики среднего размера. Томаты промыть, а из консервированной кукурузы слить лишний сок.

Сыр необходимо перетереть на терке. Томаты порезать на квадратики по размеру такие же, как и крабовые палочки. Чеснок очистить и измельчить, используя нож или пресс. Далее в салатнике следует соединить все компоненты и сдобрить заправку майонезом или сметаной. По желанию аппетитный салатик декорируют предварительно измельченной зеленью.

Закуска с лососем

Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • лосось - 300 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • зелени - пучок.

Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.

Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.

Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.

Салат с раками

Такой вариант изысканной закуски в полной мере можно отнести к деликатесам. Так как помимо апельсинов в его состав входят ананасы, а также раки. Приготовленное блюдо отлично подходит как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина в кругу близких.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо раков - 250 г;
  • ананасы - 120 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.

Начать процесс приготовления блюда следует начать с отваривания яиц и раков. После этого яйца необходимо очистить и перетереть, используя терку, а морепродукты нарезать на небольшие квадратики.

Лук стоит очистить и мелко нарезать. Чтобы ликвидировать горечь, овощ следует ошпарить горячей водой и замариновать на полчаса в маринаде, соединив в одной емкости небольшое количество воды, уксуса, соли и сахара. По прошествии отведенного времени маринад необходимо слить, а лук отжать от лишней жидкости.

Помидоры стоит промыть и очистить от кожицы. При желании их можно так же, как и лук, ошпарить горячей водой. Мякоть томата следует нарезать небольшими кубиками. Открыть банку из консервированных ананасов, слить лишний сок и нарезать тропический плод квадратиками такого же размера, как и томаты.

Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, которые нужно освободить от пленки и порезать каждую еще на несколько частей. Сыр перетереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить немного соли и сдобрить майонезом по вкусу.

Описание

Салат «Дипломат» - это потрясающее блюдо русской кухни с великолепными вкусовыми качествами. Представляет собой слоеное кушанье, которое состоит из яблок, репчатого лука, сыра, яиц и апельсина. Как видите, мясо в списке ингредиентов отсутствует, но при этом яство является довольно сытным и в два счета утоляет чувство голода. На сегодняшний день этот салат известен в кулинарии других стран, где никого не оставляет равнодушным. Это не удивительно, ведь вкус у кушанья действительно изумительный. Главным преимуществом яства можно считать то, что на готовку уходит совсем немного времени, ведь термической обработке подвергаются только яйца, а слои формируются очень быстро.
Подсказка! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать абсолютно любой сорт твердого сыра: прекрасно подойдет пармезан, сулугуни, российский, чеддер, гауда и прочие. Также для разнообразия классического состава можете добавить другие ингредиенты на свое усмотрение, например, помидоры, крабовые палочки, курицу и другое мясо. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Приготовить в домашних условиях салат «Дипломат» сможет каждая, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь указанных в инструкции рекомендаций - и сможете самостоятельно приготовить чудесное кушанье для всей семьи. Будьте уверены, довольными останутся и ваши домочадцы, и гости.

Ингредиенты

Салат Дипломат - рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению. Тщательно промываем под проточной водой яблоки. Избавляемся от хвостиков, острым ножом аккуратно вырезаем сердцевины, после чего на разделочной доске измельчаем фрукт. Форма у кусочков может быть любой на ваше усмотрение: кубики, соломка, небольшие дольки. Берем глубокую тарелку подходящего объема. На дно емкости выкладываем яблочную нарезку. Тонким слоем смазываем кусочки фруктов майонезом.

Избавляемся от шелухи на репчатом луке, хорошенько промываем овощ под струей воды и нарезаем полукольцами. Кусочки перекладываем в миску. В пропорции 1:1 смешиваем воду и уксус, после чего этой жидкость заливаем лук. Оставляем продукт на 10-15 минут, благодаря этой манипуляции овощ не будет слишком горчить. По истечении указанного времени отжимаем полукольца от жидкости и выкладываем поверх яблочного слоя. Смазываем майонезом.

Берем маленькую кастрюльку или металлическую мисочку, выкладываем в емкость куриные яйца и заливаем холодной водой так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. Отправляем посудину на плиту, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда вода закипит, добавляем соль или соду в небольшом количестве. Благодаря этому компоненту яйца легче будет очистить. Засекаем после закипания 10 минут, так как нам нужно сварить яйца вкрутую. После этого сливаем из емкости кипяток и оставляем продукт на некоторое время, чтобы остыл. Можно ускорить процесс, залив яйца холодной водой. Как только остынут, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке. Формируем очередной слой. Выкладываем тертую массу на луковые полукольца. Не забываем про майонез.

Под проточной водой промываем апельсин, очищаем его от кожуры, избавляемся от внутренних белых перегородок. Нарезаем цитрус кусочками среднего размера. Отправляем на слой из яиц. Добавляем майонез и равномерно его распределяем тыльной стороной ложки.

На мелкой терке натираем твердый сыр и этим ингредиентом заканчиваем формирование слоев. По желанию можно полить майонезом. Даем блюду немного времени, чтобы настоялось. Спустя минут 15-20 классический салат «Дипломат» можно считать полностью готовым. Как видите, в домашних условиях приготовить такое кушанье действительно абсолютно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вам удалось с легкостью сделать такое яство. А теперь подавайте салат к столу, приглашайте домочадцев и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным.
Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести.
Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.

Продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка.;
- твёрдый сыр – 150 г.;
- крабовые палочки – 240 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100г.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску.




Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.



Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.





Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.



Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.



Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.





Добавляем приправы, солим, перчим.
Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.



Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени.
Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху.




Приятного аппетита.
Так же рекомендую приготовить



Загрузка...